Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

bimiri, Да я с вами согласен.но я сейчас и проверяю. что он ест.так как прежний владелец конкретно ничего толком не сказал. так воды много.а сути нет.что он ест.говорил просо.а просо даже и нетронул.Кормлю сейчас падованом грандмикс паппагалли. и капаю витасол на пророщенную кукурузу.Конечно о ручности 100% иговорить нечего.Из рук ест.если берёшь на руки. то и то приходиться придерживать.а так. чтоб на руку сам шёл такого нет.может он мне ещё не доверяет.Ест пока немного. из падованна только семечки. :dance:

• Ответов 457
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Светлана

106

• bimiri

83

• Andrew Worobyew

68

• victor27

43

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

victor27, Вы проращиваете кукурузу и маш, а еще что-нибудь проращиваете?

Опубликовано

Светлана, я проращиваю.кукурузу.горох.маш.фасоль.пшеницу.овёс.ячмень.семечки.только пока ест кукурузу.маш. фасоль.горох. :drinks_cheers:

Опубликовано

Сегодня пошёл в лесопарк наломать ветки берёзы и обнаружил на берёзе набухшие почки.

Опубликовано
Сегодня пошёл в лесопарк наломать ветки берёзы и обнаружил на берёзе набухшие почки.

Попугай их оценит по достоинству. :up:
Опубликовано

203212[/snapback]

Вот такая зима! :down:
Хоть попугайке радость!
Опубликовано (изменено)

Пора и нам в лес бежать, а то скоро мебели неостанется :) .

Изменено пользователем Светлана
Опубликовано

Светлана, какая знакомая картина. :crazy:

Опубликовано (изменено)

Народная примета:

Сколько веток не давай - а мебель все равно сожрут! :crazy:

Изменено пользователем Т.Владимир
Опубликовано

Вот приметила, если я смотрю на него, то Кеша играет в свои игрушки, как только я отвернусь (т.е. сяду спиной к нему) бросает все свои дела и к шкафу, а о том, что у меня уши есть и я слышу все его передвижения, он недогадывается :P .

Опубликовано

У меня вот какаду умудрился полностью съесть стул и даже демонтировать оставшийся от него металлический остов (помимо прочих "достижений"). :grin:

Опубликовано

лучше уж пускай стул съест.он хоть с натурального дерева.чем шкаф с ДСП. :nyam:

Опубликовано

victor27, да это я к примеру сказала, а птиц у меня далеко не один стул "убил", а мноооого чего другого, в том числе и совсем не природного происхождения (типа техники). :bang:

Опубликовано

bimiri, У меня тоже погрызли многое.да что погрызли мне не жалко.перечислять не буду займёт много времени .просто скажу каждый год делал ремонт.Сейчас пробую сделлать на работе забавные игрушки для попугая. :no:

Опубликовано

victor27, наверное крупномасштабными разрушениями со стороны птиц могут "похвастаться" все владельцы больших попугаев. :angel: И так же думаю, что, хоть и жалко хозяевам вещей, но на птичек особо никто не в обиде. Мы ж их любим. :wub::grin:

Опубликовано

Я тоже не в обиде :) , а шкаф, он крошится хорошо :up: , те игрушки специальные, деревянные которые я покупаю над ними ж возиться надо, а тут дотронулся и вот она - щепочка :P .

Опубликовано

Так знаю, может что-то и попадает к нему, но в основном эти щепки его неинтерисуют. Только отодрать и кинуть, как бумагу крошить - почикал и все. А вот деревяшки-игрушки да если она поддается разгрызанию то и гордеробчик ненужен.
Приносила ветки рябины и березы, попробовал рябину и бросил, а вот березой заниматся с удовольствием.

Опубликовано

посмотрел про Гришку и Лору и их свадьбу .Так захотелось завести самку для своего Кокоши.Задумка у меня была и раньше. но сейчас стало желание купить ещё сильней.Но есть ещё но.Как они подойдут друг к другу.икуда поставить вторую клетку вот главная проблема.А ещё хочу напросться вгости к Гришке и Лоре в гости. :drinks_cheers:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня вчера Прошка покусал Чипу лапу до крови (тот лез к Прошке чесаться, а Прошка - гад такой, выждал момент и цапнул), я наказал Прошку опрыскивателем.. Так тот запомнил, и когда я его выпустил, покусал меня.. Отомстил.
Был наказан и посажен в клетку... Сегодня вон весь день ластится... А Чип не переносит вида крови, он бегать начинает и смотрит, вдруг оно пропадет... Вчера Чипа успокивал, пытался лапу намазать йодом без спирта, но тот убегал все и прятал лапу... Но все зажило... А сегодня этот дурачок, снова лезет к Прошке.. Уроки на него не действуют вообще...

Вот Прошка после покусов, усвоил урок.. И не лезет на клетку к Чипу, т.к. тот его кусал и сильно... А вот Чипу - пофигу.

Чип любит чесать сам кого-то. т.к. его чешу я постоянно.. Он обожает Прошку чесать.. И Прошка дается.. Но на время. А потом кусается, если Чип выставит лапу в досягаемости.

Опубликовано

Вот Чипу то достается за его доброту :wub: .
Andrew Worobyew, а Проша кого-нибуть чешет, или только удовольствие получает?

Опубликовано

Светлана,
Нет, он вот такой эгоист.. Никого не чешет, только чтобы его... :( А Чип лезет как раз, что почесать Прошку.. Он не требует взаимности.. И дурачок, лапу ставит на решетку, Прошка и кусает... Он хулиган еще тот..

Опубликовано

Andrew Worobyew,
Так интересненько всегда читать про разборки попугаев!У них там свой мирок, свои принцыпы. правила, характеры! :)

Опубликовано

Andrew Worobyew, бедный Чип. Вот всегда так - самым добрым все шишки и достаются... :cry:
У меня вот тоже какадушка голову эклектусам подставляет, чтобы чесали. А иногда не только голову, но и крылышки раскрывает. А они его грызут, гады. Так его жалко бывает. Бедный какадушик только подвизгивает. :(
А недавно у нас вообще какие-то "неуставные отношения" начались. Даже и не знаю, что думать. В дневное время пара эклектусов прекрасно между собой ладит - вместе играют, шастают везде, портят что-нибудь, едят всегда вместе. Особенно мальчик эклектус всегда за девчонкой бегает - никогда её одну не оставляет. А вот в ночное время ("Когда силы зла властвуют безраздельно..." :grin: ) эклектусиха бросает своего зелёного и..... залезает под крыло какадухи. :shok:
Я, когда первый раз это увидела, вообще не поняла, что произошло. Эклектусиха под крылом шевелится, а какаду её крылом накрыл, и что там происходит - неизвестно. При этом какаду ещё себе мордочку лапой начёсывает. Причём насколько я поняла, эклектусиха сама под крыло какадушье залезает, а он не возражает. (Эклектус мальчонка же спит где-то на отшибе) :huh1:
В итоге они так посидят-посидят, потом эклектусиха вся в какадушьем тальке вылезает, и всё успокаивается. B)
Вот мне проблемка-то... :secret:

post-175-1169906773_thumb.jpg

post-175-1169906804_thumb.jpg

Опубликовано

Andrew Worobyew,
bimiri,

Вот так всегда - действительно, самые добрые больше всех и страдают - все как у людей... :(
У меня же вообще создается впечатление, что чем больше какаду по размерам, тем он добрее и доверчивее и наоборот - маленькие злобнее и хитрее, особенно это проявляется, когда они живут не по одиночке...

А фотка эклектусихи под крылом - это вообще сенсация! Это надо же, какое обоюдное понимание - она захотела залезть под крыло, а он ее пустил - просто невероятно! :friends:

Опубликовано

bimiri, Лучше зрелый и большой мужчина.чем юнец. :friends:

Опубликовано

victor27, "Это было бы смешно, если б не было так грустно", - как говорится...
Кстати, какадушнику пока только 2,5 года - тоже "зеленоват". Да и самой ей ещё и двух лет нету. Рано ей о таких вещах думать. :crazy: Я боюсь, как бы эклектусиха моя не испортила и свою пару и какадуху. :tomato:

Добавлено

А фотка эклектусихи под крылом - это вообще сенсация! Это надо же, какое обоюдное понимание - она захотела залезть под крыло, а он ее пустил - просто невероятно! 

Это у меня настолько какадушка - тушка добрая. Другой бы рыкнул на нахалку, а он всегда и во всём уступает... :angel:
Опубликовано

Да уж...

ДА Чип просто такой вот... Вот у Лены-Линкс ее белохохлик - вряд ли себя даст в обиду. Да и не полезет больше, если получит... А чип - вот он такой. Хотя не мямля. нет. Т.к. если придет человек, например, и он не понравится Чипу, то тот атаковать будет...

Насчет размеров какаду и их строптивости - в точку! :))

По поводу эклектуса и какаду - прикольно :)) думаю, что надо рассаживать в разные клетки все же какаду и эклектусов. Ибо ненормально, чтобы птица бросала своего сородича и лезла к совершенно другой птице.

Опубликовано

bimiri, контрастная парочка - Добруша Роня и Проныра Варя :P .

Опубликовано

bimiri, здорово! Высокие отношения!

Опубликовано

bimiri, Новая порода попугаев эклектусный какаду :friends:

Опубликовано

подскажите кто-нибудь! Пожайлуста!!!! если гоффину 4 года(как сказали при покупке) он не дикий,можно сказать лояльный такой типчик мужского пола. жил до меня всегда в одной семье. правда времени ему там не уделяли совершенно. но он не знает и не говорит не одного слова! есть шанс,что при определенных усилиях с моей стороны он начнет болтать? пока только мяукает. или эти птицы не очень склонны к разговору? :superstition:

Опубликовано

csanta, главное любовь и ласка. а остальное всё приложиться. :up:

Опубликовано

bimiri, очень здорово. Надеюсь, что все же девочка опомниться и вернется к своему парню. А какадушка у нее просто - защитник, старший брат. Думаю, что все уладиться. :dance:

Опубликовано
Надеюсь, что все же девочка опомниться и вернется к своему парню.

Так как всем птицам пока ещё до совершеннолетия далеко, то о сложившейся паре (которая потенциально готова размножаться) речи пока нет. Хотя, конечно, я-то брала эклектуса именно в пару. Пока все они ещё дети. А эти залезания под крыло вчера мне показались чем-то вроде прикрывания "натуральным одеялом". Я присмотрелась к тому, что же Варька там делает - она как бы мордочкой в глубину перьев пытается забраться и так устроиться там спать. Не знаю, может прохладно ей? Хотя вроде не должно - температура воздуха ниже градусов 22 никогда не опускается, а на этой отметке включается автоматически "печка" на несколько минут, настроенная на поддержание температуры не ниже 22гр. Во всяком случае эклектусиха какадушку чистить не пытается, я уж не говорю о каком-либо половом поведении.
Не знаю, надо понаблюдать за ними... :secret:
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Малышня конечно не в этот форум, но все таки :P
Пять минут из жизни моей стайки :angel: !
Пока Чернушка дремит, а Кеша увлечен лазаньем по стенду, Петруша быстренько прилетела к Кеше на клетку покусать что нибудь. Ну а волнушка Кети наблюдает за всеми с высока. :tease:
ca5493f48548t.jpg777e0ce396b7t.jpgd97ad2ab94e0t.jpgd297508c8a37t.jpg

Опубликовано

Светлана, ничего, давайте и малышню за компанию! Они же все хорошие. :nyam: Я вот тоже частенько тут - в какадушьем разделе - своих эклектусов показываю. :crazy:
Чернушка у вас уж очень жёлтенькая. Прямо цыплёночек. А Кеша наоборот белоснежный. Они так в контрасте смотрятся здорово! :wub: Кстати, малышня же вся австралийская, так что тоже вроде как почти какадушки... :grin: Простите за нетактичный вопрос, а что такое с Кети? Здоровья ей - самой крошечной из ваших птах! :friends:

Опубликовано

Кети я взяла себе(ее прежнии владельцы уехали на родину) уже с пузиком, врач пощупал, вроде что-то с яйцеводом.А почти год назад у нее выпали все перышки (остался пух, а пузико голое) на тельце, только голова, крылышки и маленько хвостика в перьях. Теперь она похожа на пуховку.
А Чернуша да, желтенькая, но это наверно подростковое оперение, когда полиняет будет побелее :P .
Вчера Чернуша сидела на диване , грызла игрушку и тут Кеша прыгнул к ней, встал и наклонил голову (для почесунчика что-ли :dribble: ). Он никогда раньше на этот диван не ходил, ему там неинтересно, а тут - "на те вам, почешите ка меня", но Чернушка его прогнала, такая вот дамочка необщительная :) .

Опубликовано

Наклонять голову, чтоб чесали, мой какадушка тоже любит. :nyam: Может ещё подружатся ваши. У меня вон какаду с эклектусом иногда "ругаются", а всё равно потом эклектус какадухе башку чешет. :crazy:

Опубликовано

Светлана, пускай гуляют вместе.только под твоим присмотром. :dance:

Опубликовано

victor27, Кешу я закрываю в клетку только на ночь, Чернушку в течении дня два раза, когда я одна дома и ухожу из комнаты более чем на десять минут, а так гуляют одновременно.

Опубликовано

По моим наблюдениям на нейтральной территории конфликтов у попугаев (во всяком случае у моих) не бывает. Если вдруг кто и подерётся, то исключительно в замкнутом пространстве клетки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.