Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здорово с палочкой получилось!
Я думаю, что если мне с такой палочкой поиграть с Кешкой надо
1) Убрать все,все игрушки.
2) И хотяб дня три недавать орешки. И то мне кажется что он будет удерать от меня :(

• Ответов 457
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Светлана

106

• bimiri

83

• Andrew Worobyew

68

• victor27

43

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Спасибо за просвещение.

Sveta_Sydney, не за что. ;)
А Вы в Корее на каком говорите, знаете карейский?

Да, не только я, но и мои попугаи говорят по-корейски. :crazy:
Опубликовано

Светлана, дерзайте, думаю, что получится. :drinks_cheers:
А мой, засранец, стал вниз по клетке слазить вчера. У нас клетка состоит из подставки внизу, т.е. большой полки и сверху клетка. Так внизу я держу все принадлежности для него: корм, газеты, жижкости для профилактики паразитов и болезней. Так вчера он осмелел и начал туда спускаться, перетаскать все газеты и изорвал их. :sclerosis: А газеты я стелю на пол, т.к. он, сидя на верху клетки, разворачивается и делает свои ненужные дела на пол, только не в клетку.
Чем ручнее становится тем смелее. Боюсь, что придется скоро его закрывать в клетке, когда нас нет дома. Ведь дом-то жилой.

bimiri, Вы молодцы. А по-русски они говорят? :shok:
И еще вопрос. Горлица Ваша гули-гули говорит или пр-пр делает?
Я почему спрашиваю, просто когда я жила в Самарканде (Узбекистан), там горлицы были двух видов. Практически похожи, но звуки были разные. Здесь горлицы только пр-пр делают ;)

Опубликовано

Sveta_Sydney, по-русски попугаи мои не говорят. Я их не учу (лень, честно говоря), ту пару слов, что они знают, они выучили сами. Просто слышали вокруг. :grin:

Горлица Ваша гули-гули говорит или пр-пр делает?

У меня не горлица, а обычный городской голубь. Всем по-разному слышатся их звуки, так вот, по-моему, она говорит или "у-у-у-у" или "ррррю!" :crazy:
Опубликовано (изменено)

У меня Кеша иногда быстро, быстро, часто, часто стучит (кляцкает...) клювом, как у человека стучат зубы от холода или от страха, вот так и он делает, при этом наклоняет голову к жердочке и издает звуки "кря....кря...кря" (иногда без звука),причем иногда каждый день, а то и раз в неделю так делает, кто нибудь знает что это означает?
Мне иногда в такие моменты кажется, что он нервничает, иногда злится и ему что-то или кто-то ненравится.
А у покрупнее какадуши так делают, или это особенность поведения Гоффинов (или только моего) :wacko: ?

Изменено пользователем Светлана
Опубликовано

мой пока ничего не делает, а только по вечерам крякает странно. Он при закате квакает, а потом и после того, как мы свет в комнате выключаем, а в соседней еще горит, это для него тоже закат, потом помашет немного крыльями, разомнется и все, баиньки.
А вот волнистик наш делал иначе: садился на стол и как заведенная курица из детства стукал клювом по крышке стола и тук-тук-тук говорил быстро-быстро. Потом как завод кончался, передышка и опять заново. Это игра, я думаю

Опубликовано (изменено)

а вот еще, если получится посмотреть, с мобайла скачивала. Это в магазине попугай на жердочке сидит. Этот магазин продает принадлежности для животных и попугаи как декорации. У них какаду и Александер есть, Hello и песенки насвистывают и головой крутят. А какаду умеет претворятся умершим. Виснет вниз головой, но только по команде. По словам хозяев магазина на ролике девочка, 7 лет.

http://www.youtube.com/watch?v=_M-dmDenmlI

Изменено пользователем Sveta_Sydney
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Заметила такую вещь, стоит только произнести фразу, после некоторого наблюдения за попугаями ( да не я одна :) ), например: "Кеша по утрам перестал орать."- на следующее утро обязательно разорётся, " Мой Кеша некусается"-раз и укусил, "Сколько ни даю яблочко, морковку , Шурочка не ест"- гляжу щипает всё что повесила и т.д.....Как будто все понимают, что о них говоришь или думаешь и нарочно всё делают :) .

Опубликовано (изменено)

Светлана, Да я согласна. Стоило мне здесь похвастаться, что мой Петруша не так сильно орет как настоящие какаду, а только квакает, как он стал кричать как взрослый. Да и еще тогда, когда я ухожу из комнаты после того, как его долго почесывала. Просит повторить.
А сегодня я по неосторожности поставила увядшие розы ивозле него, чтобы их выбросить. И вот, что я увидела, когда пришла за вазочкой

post-6326-1165021473_thumb.jpg

post-6326-1165021849_thumb.jpg

post-6326-1165021900_thumb.jpg

Опубликовано

Для какаду это очень нормально :) В порядке вещей. :) К тому же веточки, зеленые, плюс бутоны (хоть и увядшие), они любят. У меня Прошка тоже розы любил, причем сердцевинку, где будущий плод. Это и очень полезно, там масса витаминов.

Опубликовано

Andrew Worobyew,
Да, хулиганы страшные, да и ласковый становится, как все вы говорите, ну прямо кошка какая-то. Я не узнаю его. С каждым днем все больше и больше требует к себе внимания.
Зато на всех моих шипит и не подпускает ближе чем на полметра к себе. Вот так вот

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Andrew Worobyew,
Все очень здорово и красиво. Цикады, конечно, очень громкие. У нас они тоже громко поют. Как-то ни с того ни с сего заводятся резко, как сигнализация в доме (что я первый раз и подумала). Несколько минут и смолкают. А в лесу, конечно, они постоянно кричат.
Очень красиво, а то я в Сингапуре пролетом была. И одно уяснила: повышенную влажность тропиков.
Спасибо еще раз за позновательную экскурсию.
Андрей, а из Сингапура можно попугаев вывозить, или правила те же, что и у нас?
И еще, в наших зоопарках все больше разновидностей попугаев из нашей фауны. Только в Сиднейском не видела волнистиков. Я их очень обожаю.
:man_in_love:

Опубликовано

Sveta_Sydney,
Вывоз запрещен точно также, кроме особых разрешений минприроды. ввоз возможен при наличии всех документов.

да, влажность высокая в тропиках. Но для попугаев это даже лучше - оперение лучше становится.

Опубликовано

Привет всем!
Я вчера нащелкала столько фоток в лесу в Мельбурне на площадке для кормешки попугаев, такое удовольствие получили. Вот кое-что из этого

post-6326-1167032508_thumb.jpg

post-6326-1167032571_thumb.jpg

post-6326-1167032648_thumb.jpg

post-6326-1167032728_thumb.jpg

Опубликовано

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!

СУПЕР!!!! Все, точно меня туда пускать не надо... Я там останусь нелегальным иммигрантом в таком парке, с какаду...
:)

Отличные фотографии! Какаду просто супер! Как и остальные попки! :)

Добавлено

кстати, а чего так тепло одеты? У вас же разгар лета сейчас.

Опубликовано

Sveta_Sydney, какое райское местечко - попугайчики везде :angel: !
Скажите, а попугаи прилетают на руку просто так или только если видят угощение?

Опубликовано

Sveta_Sydney, какие какадушки там крупные.
Кстати, смотрела фотографии и вдруг заметила, что у всех у них хохолки как бы одной закорючкой. До этого несколько минут назад фотографии Прошки Andrew Worobyew-а рассматривала. Так вот мне кажется, или и правда у них хохлы разные? Понятно, что в сложенном состоянии. То есть, отличаются ли по форме хохолки больших и малых желтохохликов?
И ещё. На последней фотографии красно-зелёный птиц. Только сегодня такого в магазине видела. Кажется, королевский попугай называется. У нас на форуме о них ничего нет. А в Австралии они известны?

Опубликовано

bimiri,
У Прошки в сложенном состоянии такая же закорючка. перья плотно прилегают друг ко другу, и получается единый такой хохолок.

Опубликовано
Какие какадушки там крупные.

198946[/snapback]

Конечно крупные, с такой кормешкой, да на свежем воздухе!

Опубликовано (изменено)

Привет всем!!!
То, что тепло одеты, так это ж Мельбурн. А Мельбурн - это четыре сезона в один день. Может быть вчера под 40, а сегодня 16 днем. Так что мы попали под зиму летом.
А по поводу всех остальных птиц очень здорово. Это в определенном месте, где всегда туристы кормят птиц, поэтому они уже не бояться на тебя садиться, даже не стесняюттся устраивать разборки на тебе.
А еще бывают и такие последствия общения с птицами, когда они ждут своей очереди, чтобы сесть на руку с угощением. :tease: А когда кормишь, просто вытягиваешь руку и они садятся на нее.

post-6326-1167179991_thumb.jpg

post-6326-1167180281_thumb.jpg

Опубликовано

Sveta_Sydney, Ну совсем растроили, прям как голуби.... а здоровые какие, а гладить и чесать дают? Сколько стоит билет? Когда ближайший рейс и адрес парка...
окончательно растроился. :cry:

Опубликовано (изменено)

Т.Владимир, нет, чесаться и в руки не даются, но наглые, если ты стоишь и не видишь, что он просит сзади, то меня, например, какаду цапнул за ногу, чтобы наклонилась и дала что-нибудь.
:crazy:
Билеты стоят порядка 2000 баксов в оба конца.

Опубликовано

Так всеже, просветите темного человека, красно-зеленый как называется? Я грешным делом решила, что это цветовая вариация эклектуса. :wub:

Опубликовано

Xan, это королевский попугай.
И еще забыла вам картинку показать, сфотографировала по дороге. Правда, это не по теме, но дикие вдоль дороги паслись, очень уж хотелось вам показать.
Добавлено

Ребята, поздравляю вас всех с Новым Годом!
Всех благ вам и вашим пернатым "хазановым", здоровья, никогда не обращаться к врачам и побольше болтать для своих хозяев, а хозяевам - баловать лаской и вниманием своих хохлатых и нехохлатых.
Счастья и веселья вам всем!!!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!

post-6326-1167400821_thumb.jpg

post-6326-1167400964_thumb.jpg

post-6326-1167401362_thumb.jpg

Опубликовано

поздравляю всех С НОВЫМ ГОДОМ желаю всем здоровья и питомцем тоже.Хочу сказать. что завёл я снова завёл какаду желтохохлого среднего .примерно 2.5 года.почти ручной.Взял его 30 декабря 2006 года.Ещё конечно не освоился.что будет нового в его поведении буду описывать. для среднего он крупный.

Опубликовано

victor27, Поздравляю с питомцем! С Новым годом!
Ждем Ваших наблюдений и фотографий птичика.

Опубликовано

victor27,
C Новым годом! Добро пожаловать в ряды какадуводов! :)))) Расскажите о своем питомце подробнее. Каждый какаду - это целое событие! :)

Опубликовано

Andrew Worobyew, Ну. что сказать он у меня всего 2 дня.Пока сидит тихо.из клетки выходит сам. и залезает на дерево.прикреплённое к клетке.Там и сидит с утра до вечера.Даёться в руки и то не всегда.чешу его под крыльями и осторожно перехожу к голове.Одно крыло подрезано.Некусаеться.не орёт. пока не исдал никакого звука.Проходит адаптацию.Хохол длинный узкий лимонного цвета.Берёт корм с руки.Пытаюсь выяснить. что любит есть.Ел грушу. салат. мандарин.семечки тыквенные.арахис.пророщеный корм горох.маш. фасоль. :ok:
Не стал есть гранат.киви.кашу.грецкий орех. :bang:

Опубликовано

victor27, а куда из вашей подписи пропал эклектус?

Опубликовано

victor27,
Поздравляю с новым другом,и всех-всех с новым годом!

Опубликовано

bimiri, Я его отдал для развода.есть для него хорошая крупная самка очень красивая.посмотрим. что из этого получиться.Какаду у меня кажеться самец глаз чёрый.Начинает осваиваться грызет ветки берёзы.ест с раскрытой руки.грызёт дерево на котором сидит аж треск стоит.главное. чтоб не орал.а то опять проблемы начнуться как с синежёлтой арой.
Светлана, фотографии сделать не сложно.надо научиться их ставить.
Нелли, спасибо за поздравления.Буду описывать его похождения и сюрпризы. которые он мне приподнесёт.Есть задумка купить ему самку. :drinks_cheers:

Опубликовано
Ел грушу. салат. мандарин.семечки тыквенные.арахис.пророщеный корм горох.маш. фасоль. 

200514[/snapback]

А как маш ему даёте?Никак не могу найти эту темку,а ведь точно читала где-то. :bang:
А сколько у вас птичек и какие?
Опубликовано

Нелли, маш я проращиваю так же как и все бобовые.а птичек у меня одна.
прорастает очень быстро.

Опубликовано

Нелли, посмотри про бобовые в разделе кормление. :ok:

Опубликовано

Нелли, Явсегда проращиваю.Про сухой не интересовался.Я стараюсь давать птице более питательные корма.Скажи какое у тебя меню для птиц.

Опубликовано
Скажи какое у тебя меню для птиц.

201073[/snapback]

Тема немного не подходящая,но ...
Семечки,корм,разные фрукты-овощи-ягоды,орехи,творог,йогурт,вар.яйца,размоченные крупы.Кажется,основное написала,но,может что-то и забыла.
Опубликовано

Нелли, хороший рацион.если всё сбалансировано.

Опубликовано

Нелли, Вот уже прошла неделя.как Какоша живёт у меня.потихоньку привыкаем он ко мне я кнему.Беру потихоньку на руки. и кормлю его. перед большим зеркалом получаеться лучше сидит поспокойние.только клювом щёлкает.видать видит отражение и чувствует себя по спокойние.начинает есть гранаты сегодня попробовал наверное первый раз.потихоньку ест яблоки. груши. салат. огурцы.любит кукурузу.Каши пока не ест.яйцо тоже.

Опубликовано
Каши пока не ест.яйцо тоже.

А ему яйца и не нужны, т.к. он уже не птенец. Почитайте раздел по питанию, где HelenT подробно останавливалась на том, почему взрослым попугаям не нужно давать яйца. ;)
Опубликовано

bimiri, посмотрел я сайт кормление попугая не пройзводителя и прочёл давать яйцо лучше перепилиное 1 раз в 2.3 недели. :no:

Опубликовано

victor27, ну разве что перепелиное и один раз в 2-3 недели. А в принципе можно и вообще не давать. :crazy:

bimiri,

Неразмножающимся птицам яйцо можно давать исключительно как лакомство, т.е. в ничтожных количествах (молуккскому какаду, если он не может без яичной добавки, лучше давать не более 1 варёного яичного желтка в 2 недели).

Да, яйцо является сильным стимулятором механизма размножения, но помимо этого, если яйцо даётся попугаю в избытке, есть риск нарушить естественный синтез биотина и его баланс в организме птицы.

К слову: биотин синтезируется особыми бактериями в кишечнике.

Яичный белок содержит авидин - белок, который образует прочный, биологически неактивный комплекс с биотином. Кроме того, авидин "нейтрализует" биотин, образуемый бактериями, и частично разрушает кишечные бактерии, ответственные за их синтез.

По последним данным, биотин играет важную роль в углеводном обмене, взаимодействуя с гормоном поджелудочной железы инсулином. Кроме того, биотин участвует в производстве так называемой глюкокиназы - вещества, которое "запускает" обмен глюкозы.

Глюкокиназа вырабатывается в печени - там же, где хранится биотин.

Немалую роль играет биотин и в синтезе гликогенов - накапливаемых в печени и мышцах углеводов, а также в усвоении этих запасов и в так называемом глюконеогенезе, в процессе которого 16 из 22 аминокислот преобразуются в глюкозу. Этот процесс исключительно важен для поддержания стабильного уровня сахара в крови. Таким образом биотин стабилизирует содержание сахара в крови.

Он помогает также усваивать белок и в обмене веществ является важным союзником других витаминов группы В, таких как фолиевая и пантотеновая кислоты и витамин В12. Кроме того, он участвует в разложении жирных кислот.

Поскольку биотин содержит серу, его можно назвать витамином красоты для кожи, оперения, когтей. Дело в том, что коже и её производным необходима сера, и кто-то должен ее туда доставлять. Биотин зарекомендовал себя как идеальное транспортное средство, которое всегда доставляет свой груз серы строго по назначению.

Биотин также минимизирует симптомы дефицита цинка, требуется для синтеза гемоглобина - пигмента эритроцитов.

Скармливая птицам яичный корм в избытке, владельцы ставят под вопрос благополучие обмена веществ своих питомцев.

Естественный баланс - вещь тонкая и хрупкая, её очень легко нарушить, а потом не восполнишь никакими витаминными комплексами.

--------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.