siluet Опубликовано 29 октября, 2006 #316 Опубликовано 29 октября, 2006 подскажите пожалуйста размеры летка, отверстия, через которое пройдет дубонос, но не пройдет голубь. 60 мм
~Libelula~ Опубликовано 31 октября, 2006 #317 Опубликовано 31 октября, 2006 (изменено) 60 мм183685[/snapback] спасибо, попробуемс. Вот, нашла кое-что про зимнюю подкормку на просторах Интернета: Не откажутся синицы от вареной каши из любых круп, жареной картошки Жареную картошку я бы не рискнула давать Чаще всего для зимней подкормки используют: семена подсолнухов, коноплю, овес, просо, сырые семена тыквы и дыни, семена сорняков (лебеды, крапивы, репейника, конского щавеля), ягоды рябины, бузины, хлебные крошки, крутые каши, сырое несоленое сало (для синиц) и т. д. Несоленое сало и мясо - лакомый корм для синиц, кусочки его можно развешивать на тонких ветвях в местах, где они будут недоступны сорокам и воронам. Кроме того, растопленным салом можно обливать ветки и сучья деревьев. Иногда таким образом приготавливают кормовую смесь: в растопленное сало добавляют коноплю, семена подсолнухов, просо, дробленый овес, сухие ягоды и мясо, муравьиные яйца. Вся эта смесь в горячем виде наносится на ветки деревьев и кустов. Застыв на морозе, она служит прекрасным кормом для всех видов синиц. Крупы синицы не клюют, а вот сваренные в виде каши будут, есть с удовольствием. Крошки белого хлеба, сваренный или жареный картофель долго в кормушке не пролежат. Например, зерноядные птицы предпочитают склевывать соленый песок на автотрассах, а не чистый в карьерах. В общем, все остатки с нашего стола пойдут в ход на птичьей кормушке Еще у двух авторов статей прозвучало такое мнение о сале: Сало, вопреки широко распространенному ошибочному мнению, можно подвешивать соленое. Соль всем животным крайне необходима. Многие специалисты советуют подвязывать сало, только несоленое, и они не правы! Можно любое. Соль требуется всем животным. Сварила сегодня своим пшенку, крутую, добавила сливочного маслица и остудив, выставила на подоконник, пошла на ура, так что проверила – рекомендую. Сегодня просто хотела посмотреть, будут есть или нет, поэтому ничего туда не добавляла, потом попробую добавить молотый арахис и семечки, ну или еще что-нибудь. Изменено 31 октября, 2006 пользователем ~Libelula~
Маришка Опубликовано 4 ноября, 2006 #318 Опубликовано 4 ноября, 2006 А я считаю, что корм для насекомоядных птиц съедят в первую очередь синицы и воробьи, т.к. они насекомоядные птицы, переходящие на зерновой корм только в зимний периуд, ибо есть больше нечего. Вы даже не представляете, как они вам будут благодарны, если вы им тараканов или каких других букашек придложете. А семена и хлеб, другие птички поедят. Кстати, мне удавалась к себе на кормушку свиристелей приглашать большой порцией рябины. Правда снегири всегда шустрей оказывались.
Marina-P Опубликовано 5 ноября, 2006 Автор #319 Опубликовано 5 ноября, 2006 А у моих "дворовых" синичек появился новый деликатес в меню. Теперь в кормушку высыпаются все остатки мешанки для насекомоядных от трапезы скворца. Синички в восторге! И Падован, и Витакрафт в составе мешанки оценены по достоинству .
enova Опубликовано 5 ноября, 2006 #320 Опубликовано 5 ноября, 2006 Ая боюсь остатки мешанки высыпать. Она немного портится за день, как бы не отравились.
Emily Опубликовано 5 ноября, 2006 #321 Опубликовано 5 ноября, 2006 Я тоже кормушку синичкам повесила и с зернышками, и с сальцем, но пока не одной птички не видела, уже 4 дня как кормушка висит. Боюсь, они до меня так и не доберутся - 11 этаж. Кто-нибудь знает, как высоко могут забраться синицы в поисках корма?
Marina-P Опубликовано 5 ноября, 2006 Автор #322 Опубликовано 5 ноября, 2006 Да, мешанка может испортиться в течение дня, но у нас дома достаточно прохладно и при смене мешанки 2 раза в день я уверена, что с её качеством всё в порядке.
enova Опубликовано 5 ноября, 2006 #323 Опубликовано 5 ноября, 2006 если вы им тараканов или каких других букашек придложете. 185370[/snapback] Выложила я им как-то мучняка. Так семечки ели а он так и остался.
Emily Опубликовано 6 ноября, 2006 #324 Опубликовано 6 ноября, 2006 Ура, вчера синичка на сальце прилетела, значит, все-таки высоко они тоже забираются.
ussuri Опубликовано 6 ноября, 2006 #325 Опубликовано 6 ноября, 2006 Мы на 12 жили. И волнистик очень хорошо подражал синицам. Значит не только вороны у нас на балконе кормились.
kapitoshka Опубликовано 8 ноября, 2006 #326 Опубликовано 8 ноября, 2006 А я тоже птичкам кормушку повесила.готовлю к морозам сало.
Лана Опубликовано 10 ноября, 2006 #328 Опубликовано 10 ноября, 2006 И я повесила - наконец-то сварганила нечто. 2 дня висит - никто не прилетает Хотя до уровня нашего 5 этажа и выше по 2 березам скачут - оттуда прекрасно должно быть видно им кормушку....
enova Опубликовано 10 ноября, 2006 #329 Опубликовано 10 ноября, 2006 оттуда прекрасно должно быть видно им кормушку.... 186860[/snapback] А от куда они знают что это кормушка. Вот увидят зерна Можно ли где-то перед кормушкой зернышки рассыпать?
Vladimir Опубликовано 11 ноября, 2006 #330 Опубликовано 11 ноября, 2006 2 дня висит - никто не прилетает 186860[/snapback] Обязательно прилетят! Вполне возможно, что первыми прилетят не синицы, а например, воробьи или голуби, которые покажут путь ( обратят на себя внимание поведением).Нужно помнить, что у синиц зрение -"микроскоп", а не "телескоп", как у хищных. Будут обследовать все подряд и обнаружат и ваши кормушки. А пока им интересней березы, там еще можно собрать живой корм.
kapitoshka Опубликовано 13 ноября, 2006 #331 Опубликовано 13 ноября, 2006 Лана,у меня тоже кормушки пустовали от птиц первые дня 3-4.место потому что не прикормленое.а в выходные я увадела рой сеничек у кормушки (воробушков только не хватает)заметили, значит, таки.так и у вас наконец увидят.вы главное её проверяйте, чтоб она не пустовала.
Лана Опубликовано 13 ноября, 2006 #332 Опубликовано 13 ноября, 2006 А от куда они знают что это кормушка. Вот увидят зерна Можно ли где-то перед кормушкой зернышки рассыпать? 187157[/snapback] Так я ж насыпала и рядом с кормушкой (она стоит на закрытом на зиму подвесном цветочном ящике) и на "крыше" кормушки. Вполне возможно, что первыми прилетят не синицы, а например, воробьи или голуби, которые покажут путь 187224[/snapback] у нас воробьи почему-то низко тусуются - только на кустах сирени не выше 2-го этажа, а голуби сейчас больше на земле собирают (я им там бросаю немного) или кормятся чуть поодаль, где им обычно мама и некоторые другие птицелюбы сыплют - т.е. голуби-то на мою кормушку вряд ли позарятся. Наверное ,пока ещё не очень холодно и не очень голодно синичкам - место, действительно неприкормленное, да и многоголосое их чириканье всё-таки раздаётся от соседнего дома, а к нашему подлетают одна-две птички, по березе проскачут и улетают . вы главное её проверяйте, чтоб она не пустовала. 187807[/snapback] а чего ей пустовать, если никто не ест
Marina-P Опубликовано 7 декабря, 2006 Автор #334 Опубликовано 7 декабря, 2006 И что же это за погода такая? Ни морозца, ни снега, кажется и еды для птиц предостаточно...а я их уже успела приучить в этом сезоне... Сидят каждое утро в 9.00 у кормушки мегостаей и в окна подлетают-заглядывают, уже целый мешок семечек и проса скормила . А снегири и свиристели каждый Божий день обрабатывают яблоньку с малюсенькими яблочками (не знаю, как называется), так красиво...
katori Опубликовано 18 декабря, 2006 #335 Опубликовано 18 декабря, 2006 Добрый день!Я своих синиц 3 года кормила кроме всего прочего несоленым сыром, сметаной, животным жиром и сливочным маслом, а теперь как появилась собственная птица, узнала, что это все им вредно.Все продукты шли на ура, весной сметанкой выкармливают своих птенцов, сливочное масло зимой обожают лазоревки. Теперь я в недоумении, птицам так нравится сыр и сметана, а выходит не стоит их этим кормить???
enova Опубликовано 23 декабря, 2006 #336 Опубликовано 23 декабря, 2006 что можно предложить снегирям? А то сыплю специально для них семена трав, а они подсолнух у синиц таскают.
enova Опубликовано 4 января, 2007 #338 Опубликовано 4 января, 2007 так подсолнух-то. 200952[/snapback] зря покупала травозерносмесь для этих оболтусов? К нас на липу прилетала сойка. Впервые видела её так близко. На сирень и липу прилетала стайка свирестелей в количестве ~40 шт. а так очновные каждодневные гости это бол. синица, лазоревка, гаички, воробьи, снегири +/- зеленушки и и зяблики.
robo-devil Опубликовано 4 января, 2007 #339 Опубликовано 4 января, 2007 ээээээээээээээээх... помню у меня висела вместо кормушки старая деревянная клетка. Там кормились все - и синицы (большие, лазоревки) и воробьи и зеленушки, прилетали щеглы и чижи... Я тогда переловил всех дворовых воробьев в свою кормушку/ловушку и окольцевал их. Потом еще несколько лет видел моих мпернатых друзей и зимой и летом. Наблюдать за птицами было всегда очень интересно. Я предлагал им и сало, и мучника, и каши (только они моментально замерзали)... Синицам на палочку привязывал нитку с кусочком сала и они очень ловко ее понимали и ели угощение... А теперь у меня висит самя обычная кормушка и кормятся там только воробьи и несколько синиц (они не выдерж. конкуренцию с воробьями) не даёт никаких консультаций
Yuri Опубликовано 6 января, 2007 #340 Опубликовано 6 января, 2007 В моей уличной кормушке зерно лежит уже неделю. Судя по его количеству, птицы его не трогали. (Я самих птиц видел лишь дважды - когда вешал кормушку, и еще вчера. Но к кормушке они не подлетали.) А в снежную зиму они съедали равную порцию за два дня. Зерно наверняка промокло. Правда, я сделал кормушку с козырьком над входом, и на всякий случай проделал в днище несколько отверстий, чтобы вода, если все-таки попадет внутрь, уходила. Поэтому зерно лежит не в луже, но оно мокрое, потому что с тех пор как я его засыпал, шел и дождь, и снег. Что с зерном будет при температуре около 0? Оно заплесневеет? Прорастет? Не изменится? Другими словами, следует его выгрести и насыпать новое? Повешу еще маленькую, "тестовую" кормушку в другом месте, посмотрю, как птички будут посещать ее. Если будут посещать часто, первую придется переделать или перевесить.
enova Опубликовано 6 января, 2007 #341 Опубликовано 6 января, 2007 Мои птицы посещают кормушки независимо от их дизайна. Сейчас, когда потеплело, корм съедается в половину меньше, но съедается.
Black Moon Опубликовано 30 января, 2007 #342 Опубликовано 30 января, 2007 Голодная птица всё съест.А по предпочтениям, в первую очередь семечки и орехи поклюют, сало, а потом уж всё остальное.По поводу плесневого батона: уличные птицы оч. сильно отличаются от домашних, как все животные.У них не только иммунитет, но и отравить их не так-то просто, они не плохо сами разбираются, что клевать им, а что нет.
Marina-P Опубликовано 3 февраля, 2007 Автор #343 Опубликовано 3 февраля, 2007 А у нас съедается весь корм вне зависимости от погоды... Сегодня на кормушку прилетела стайка зябликов... в прошлую зиму у нас столовался только один зябличек (думала слабенький какой, потому не улетел) - у меня возник вопрос: а зяблики разве не улетают зимовать? или не все? И ещё...кто-нибудь наблюдал на своих кормушках московок? Большие синицы, лазоревки, гаички, усатых даже видела... а вот московок ни одной
enova Опубликовано 3 февраля, 2007 #344 Опубликовано 3 февраля, 2007 Да о разнообразии птиц как у Марины мне приходится только мечтать, но я довольна и своими. У меня пока только СТАИЩЕ воробьёв, лазоревки, Б. синицы, снегири(в пришлом году прилетели только в январе, в этом с осени), зеленушка(прилетели после похолодания), и 1 штук гаичка. Ну и сегодня прилетал на облипиху рябинник. Уже скормила 2 мешка семечек. Закупилась новыми. В день съедают по 3 литра семечек (сыплю из 5 литровой банки, поэтому такая единица измерения ). такое чувство, что они у нас кормятся целый день. В прошлые годы хотя бы для приличия улетали ненадолго.
Marina-P Опубликовано 5 февраля, 2007 Автор #345 Опубликовано 5 февраля, 2007 (изменено) enova, я восхищаюсь, что Вы им насыпаете по 3 литра семечек - здорово :drinks_cheers: . У меня за день (за 2 подхода к кормушке) выходит около 2-х л., а может и всего лишь полтора семечек 50/50 с просом... Хотя ещё немного влажной мешанки для насекомоядных, да сало всегда есть и рябина сейчас... Кстати, рябину ну никто не ест - целая гора её лежит и никому не нужна , а я так старательно собирала...И воробъёв у меня тоже стаища ... такая преданная дворовая стаища воробъёв, которые со двора совсем никуда не улетают. Изменено 5 февраля, 2007 пользователем Marina-P
enova Опубликовано 5 февраля, 2007 #346 Опубликовано 5 февраля, 2007 Заметила, что кормушки возле дома привлекают птиц больше, чем те что расположены в саду. Кстати, сало у нас естся что-то оочень медленно.
Ника РА Опубликовано 5 февраля, 2007 #347 Опубликовано 5 февраля, 2007 enova, думаю, сад отпугивает птиц тем, что он открыт со всех сторон и кормушка хорошо просматривается - очень удобное место для атаки перепелятника. птицы предпочитают занимать более выгодные для себя позиции.
enova Опубликовано 5 февраля, 2007 #348 Опубликовано 5 февраля, 2007 Ника РА, я о том же думала.Надо бы их перевесить, и ходить будет ближе насыпать.
Marina-P Опубликовано 7 февраля, 2007 Автор #349 Опубликовано 7 февраля, 2007 А "мои" дворовые вороны усиленно трудятся над отковыриванием от деревянной конструкции кормушки проволоки, на которую нанизаны куски сала. 2 дня трудились, а сегодня отковыряли. Раньше по кускам сало растаскивали, а теперь пытаются утащить вместе с проволокой...
St_Andrew Опубликовано 21 февраля, 2007 #350 Опубликовано 21 февраля, 2007 (изменено) Здравствуйте!Ко мне на кормушку стали прилетать птички незнакомой породы. Размером немного больше воробья, брюшко желтое, почти как у синицы, но не настолько яркое и без резкого перехода на боках, - теряется в сером пуху. Сама вся сероватая такая, с небольшим желтым оттенком, в т.ч. голова. Кончики крыльев ярко-желтые и пространство под хвостом точно такое же. Кто-нибудь знает, что за птичка?ПС. Сфотать не могу Изменено 21 февраля, 2007 пользователем St_Andrew
Marina-P Опубликовано 22 февраля, 2007 Автор #351 Опубликовано 22 февраля, 2007 Ответила в Вашей продублированной темке На зеленушку похоже...
St_Andrew Опубликовано 24 февраля, 2007 #352 Опубликовано 24 февраля, 2007 У меня насущный вопрос к знатокам форума.Кормушка у меня из 5-литровой бутыли, там довольно много семечек -> синиц постоянно много, иногда до 40 птичек. Едят весь день "каруселью" (если, конечно, не залезет воробей )Так вот - нет ли опасности их перекормить?Я где-то читал, что если есть корм, синица ест, пока он не кончится, и легко переест и умрёт.. Может быть, имеет смысл сыпать понемногу в течение дня?
enova Опубликовано 28 февраля, 2007 #355 Опубликовано 28 февраля, 2007 St_Andrew, если б они у меня умерали бы, тогда к весне у меня не было бы совсем птиц, т.к. корм у них есть всегда. И из года в год птиц на кормушке только прибавляется.
St_Andrew Опубликовано 28 февраля, 2007 #356 Опубликовано 28 февраля, 2007 Тоже верно А еще у меня все под окнами в шелухе от семечек (окно на 2-м этаже). Соседи весной, наверное, прибьют Удалось-таки осуществить задумку о "разделении" птиц по кормушкам - теперь синицы преимущественно едят семечки из 5-литровой бутыли, а воробьи - пшено с гречкой из самоделки рядом. Пищат
enova Опубликовано 5 апреля, 2007 #357 Опубликовано 5 апреля, 2007 стоит ли прекращать подкормку весной или птицы сами поймут когда хватит? У меня мать всё волнуется, что птицы насекомых не будут есть, а только у нас питаться.
El_min Опубликовано 8 апреля, 2007 #358 Опубликовано 8 апреля, 2007 стоит ли прекращать подкормку весной или птицы сами поймут когда хватит? У меня мать всё волнуется, что птицы насекомых не будут есть, а только у нас питаться.230512[/snapback] enova, аналогичные мысли посещают и меня, судя по неуменьшающемуся интересу к предлагаемой еде. Я думаю, что птички просто не ведутся на сюрпризы погоды и точно знают, что к чему. И вообще, земля оттаяла совсем чуть-чуть, насекомых еще нет для выкармливания потомства. Не стоит волноваться, что птички будут прилетать за зерном, чтобы накормить своих птенцов! А вот голуби - это да ! Голубь, как известно, птица уникальная , полностью осознавшая свое предназначение!
enova Опубликовано 8 апреля, 2007 #359 Опубликовано 8 апреля, 2007 Голубей и врановых на моих кормушках нет.
El_min Опубликовано 8 апреля, 2007 #360 Опубликовано 8 апреля, 2007 Голубей и врановых на моих кормушках нет. 231332[/snapback] Это я в том смысле, что они-то всегда будут исправно прилетать, плевать им, зима там или лето !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти