Эдгар Опубликовано 24 августа, 2006 Поделиться #271 Опубликовано 24 августа, 2006 (изменено) Лучше побольше. Она оч. вкусная, но людям достаётся мало.166231[/snapback] Она неядовита? А то у нас растет. Я однажды поел, так меня хоронить собрались (частенько, кстати, собираются ) Изменено 24 августа, 2006 пользователем Эдгар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 25 августа, 2006 Поделиться #272 Опубликовано 25 августа, 2006 Эдгар, может ты путаешь иргу с чем-то другим? Ирга оч. вкусная, сладкая. Её выращивают как садовую ягуду. Кстати, кто знает можно ли найти в наших лесах черную бузину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться #273 Опубликовано 22 сентября, 2006 Здравствуйте коллеги. Может есть у кого на примете мелкооптовые продавцы пшена, семечек и всего чем птиц зимой подкармливают? Хочется сейчас закупиться занедорого. Спасибо за наводки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться #274 Опубликовано 22 сентября, 2006 Alena, птичий рынок, сельхозряды - там всякие крупы и корма для домашней птицы продаются дешево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться #275 Опубликовано 22 сентября, 2006 (изменено) я вот тоже ищу, но пока безуспешно...а еще вопрос, как овес идет? едят или не охотно? раньше не пробовала давать, в основном пшено, семечки ...а этой зимой решила разнообразить меню. Изменено 22 сентября, 2006 пользователем ~Libelula~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 23 сентября, 2006 Поделиться #276 Опубликовано 23 сентября, 2006 Овес едят плохо.Ведро семечек на птичке зимой стоило 60 рублей. Там корма в основном ведрами продают. На вес дороже выходит.Добавлено И ещё - перекидывали компост - там море этих мерзких тварей (личинок майского жука и ещё куча всяких, на которых смотреть страшно), может их тоже выбирать и в пакетик...? Ой, а можно насобирать в баночку и подарить моей сплюшке? Она будет просто в всоторге! Или поменяться на что нибудь? Эдгар, а какие ягоды-то в корзине? Рябину лучше морозить - она же зимой на ветках морозится, а не сушится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 23 сентября, 2006 Поделиться #277 Опубликовано 23 сентября, 2006 Ведро семечек на птичке зимой стоило 60 рублей.172462[/snapback] Я считаю ведрами покупать выходит дороже. Если пройти немного дальше, там продают с грузовиков. Мешок семечек-300р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 23 сентября, 2006 Поделиться #278 Опубликовано 23 сентября, 2006 (изменено) Эдгар, а какие ягоды-то в корзине? Рябину лучше морозить - она же зимой на ветках морозится, а не сушится.172462[/snapback] Уже нет, правда, но рябина. Обязательно морозить? Сушеные сока не дают, стены чистые Изменено 23 сентября, 2006 пользователем Эдгар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 23 сентября, 2006 Автор Поделиться #279 Опубликовано 23 сентября, 2006 Ника РА, ну Хде ж Вы раньше были? Перекидали весь компост - около ведра этой гадости было, так всё на кормушку сразу скидывали - наша дикая прикормленная Хрома просто жировала. Ещё б ведро, и был бы уникальный случай полного прирученя дикой вороны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 23 сентября, 2006 Поделиться #280 Опубликовано 23 сентября, 2006 Эдгар, сушеная снегирям не нравится. Да и по-любому ее размачивать бы пришлось. Marina-P, эх, не успела я... Ну ладно, на будущий год имейте нас в виду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 23 сентября, 2006 Поделиться #281 Опубликовано 23 сентября, 2006 Эдгар, сушеная снегирям не нравится.172572[/snapback] Почему тогда мой снегирь уплетает ее за обе щеки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 23 сентября, 2006 Поделиться #282 Опубликовано 23 сентября, 2006 Почему тогда мой снегирь уплетает ее за обе щеки? 172593[/snapback] Либо она притворяется либо она НЕ СНЕГИРЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 23 сентября, 2006 Поделиться #283 Опубликовано 23 сентября, 2006 enova, .Честно говоря, сейчас кормушки посещают лишь синицы. Жду первого снега и вообще зимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 сентября, 2006 Автор Поделиться #284 Опубликовано 25 сентября, 2006 Ника РА, договорились...Бум иметь Вас ввиду и подкармливать лакомствами . Тем более, что наше месторасположение не такое уж далёкое от Вашего, всё тот же северо-запад, только за МКАДом. Однако всех гадостей не отдам...у меня же должен когда-нибудь скворец появиться , я вот чую, что вот-вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться #285 Опубликовано 29 сентября, 2006 А еще не забудьте про желуди и шишки!166201[/snapback] Такс, ну шишки понятно, из них семечки можно вытрясти, а желуди то кому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 29 сентября, 2006 Автор Поделиться #286 Опубликовано 29 сентября, 2006 А жёлуди, кажется, сойки едят . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться #287 Опубликовано 29 сентября, 2006 А ж?луди, кажется, сойки едят .174639[/snapback] Целиком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 29 сентября, 2006 Автор Поделиться #288 Опубликовано 29 сентября, 2006 Ды, не-е-е-т. Я читала, что сойки воруют жёлуди из кладовых других обитателей леса, где жёлуди подпревшие и мягкие. Такие жёлуди как-раз они и могут употреболять в пищу. А что именно в желудях съедобного для соек, я не знаю , наверное не шапочки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться #289 Опубликовано 29 сентября, 2006 А у нас прилетели синицы. Скачут по деревьям и орут. Всё лето небыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться #290 Опубликовано 29 сентября, 2006 Ну хорошо, воруют подпревшие, так что, теперь собирать, а перед "подачей к столу" распаривать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 30 сентября, 2006 Поделиться #291 Опубликовано 30 сентября, 2006 По-моему, у желудей внутри тоже ядрышко. Можно их перед подачей побить молотком. У нас народ так бьет кедровые орешки. Птички потом с удовольствием выбирают содержимое.У меня синицы все лето периодически балкон проверяли. Но сейчас их больше стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 7 октября, 2006 Поделиться #292 Опубликовано 7 октября, 2006 А кто-нибудь может сказать, боярышник пригодится? А то его сейчас много валяется, вот думаю собирать или нет, и если да, то что с ним делать? Сушить или морозить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 8 октября, 2006 Поделиться #293 Опубликовано 8 октября, 2006 Меня интерисует, почему в городе рябина не востребована, а за городом её уже всю съели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 8 октября, 2006 Поделиться #294 Опубликовано 8 октября, 2006 Ну что, боярышник значит никто не использует? Ну если желуди едят, то его и подавно должны! А про желуди так никто толком и не объяснил. И куда вообще Эдгар запропостился?! Про желуди то он писал. А то доча желудей натаскала в дом, вот думаю выкидывать или птичкам на зиму оставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 8 октября, 2006 Поделиться #295 Опубликовано 8 октября, 2006 у нас похолодало резко, вчера днем солнышко еще припекало, а сегодня дождь и чуть больше +10. Вчера первая синичка балкон шерстила. Положила немножко семечек в старую кормушку вчера, а сегодня масла кусочек, так сегодня штук 5 уже по балкону скакало, масло уплетали жадно, семАчки растаскивали на ура А, еще такой вопрос, имеется виноград такой мелкий садово-огородный, сами понятно дело не едим, может птичкам на зиму сгодится, ну, может на изюм посушить, а потом дубоносу например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 9 октября, 2006 Поделиться #296 Опубликовано 9 октября, 2006 Xan, боярышник нужно морозить. Его с удовольствием едят свиристели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 9 октября, 2006 Поделиться #297 Опубликовано 9 октября, 2006 Ника РА, Пасибки, будем морозить Только всеж жаль, что не сушить, много не наморозишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 9 октября, 2006 Поделиться #298 Опубликовано 9 октября, 2006 Свирестели вернулись. Я видела стайку в небе и слышала их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 9 октября, 2006 Автор Поделиться #299 Опубликовано 9 октября, 2006 Кстати, есть примета, что после прилёта к нам свиристелей очень быстро устанавливается холодная погода. У нас все "дрессированные" синички и воробьи возобновили службу слежки за нашими манёврами . Машина заезжает во двор или я выхожу из дома - тут же на ближайшей ветке сидит маленький разведчик и сообщает новость по цепочке остальным. А когда расчёсываю нашего дворового пса собирается целый отряд птичек. Я специально для них бросаю шерсть, ветер чуть отнесёт в сторону и вот уже нет пучка утеплителя, даже дерутся иногда за первенство. И ведь отслеживают, когда я это делаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 9 октября, 2006 Поделиться #300 Опубликовано 9 октября, 2006 Marina-P, м-да. У нас птицы настолько зажравшиеся, что нас боятся. У них всегда есть в распоряжение еда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 9 октября, 2006 Автор Поделиться #301 Опубликовано 9 октября, 2006 (изменено) Так загородом птицам мало кто устраивает полноценные кормушки, помоек рядом с домом тоже нет, вот и привыкли к нашей столовой, причём из года в год одно и то же , реально следят, реально ждут. А кормить мы их начинаем с середины-конца октября. Уже съездили на Птичку, затарились мешком зерна . Про боярышник забыла сказать . Я ж года 3 назад в лесу приметила боярышник (не знаю, как он там оказался). Так для того и притащила его к себе во двор, чтобы для птичек . В этом году уже начал плодоносить. Изменено 9 октября, 2006 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 9 октября, 2006 Поделиться #302 Опубликовано 9 октября, 2006 Marina-P, а вы от города как далеко по километражу? Я тут на выходных тоже ездила на птицу покупала зерно. Мне всё говорили, что сейчас многие берут для лесных птиц. Может это про вас говорили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 10 октября, 2006 Автор Поделиться #303 Опубликовано 10 октября, 2006 Я в 25 км от Москвы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 10 октября, 2006 Поделиться #304 Опубликовано 10 октября, 2006 Я в 25 км от Москвы... 177768[/snapback] А на 18-км птицы сытые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 10 октября, 2006 Автор Поделиться #305 Опубликовано 10 октября, 2006 А у Вас какое направление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 10 октября, 2006 Поделиться #306 Опубликовано 10 октября, 2006 А у Вас какое направление?178068[/snapback] Киевское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 10 октября, 2006 Автор Поделиться #307 Опубликовано 10 октября, 2006 (изменено) Э-э-э-э-э...вот и разгадка . У нас-то Новая Рига, Рублёвка, а здесь живут, сами знаете, какие (мы к ним по уровню благосостояния не относимся ). Так вот, они особо о птичках зимой не заботятся, некогда наверное. А посему - и птички на этом направлении не избалованные . Наша вольеро-кормушка, на десятки квадратных км вокруг, единственная. К тому же во дворе много взрослых деревьев, на которых мы понавесили несколько дуплянок, помимо 4-х скворечников. Все они уже заняты в качестве зимовья. Изменено 10 октября, 2006 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 10 октября, 2006 Поделиться #308 Опубликовано 10 октября, 2006 Marina-P, повезло вашим пташкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 13 октября, 2006 Поделиться #309 Опубликовано 13 октября, 2006 подскажите пожалуйста размеры летка, отверстия, через которое пройдет дубонос, но не пройдет голубь. Спасибо заранее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться #310 Опубликовано 20 октября, 2006 А корм для насекомоядных они будут есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться #311 Опубликовано 20 октября, 2006 А корм для насекомоядных они будут есть? 181224[/snapback] Ой, зимой, по-моему, они любой корм съедят, особенно в сильные морозы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться #312 Опубликовано 20 октября, 2006 А корм для насекомоядных они будут есть?181224[/snapback] Может его кто другой поклюёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться #313 Опубликовано 20 октября, 2006 enova, т.е. синицам он 100 лет не нужен??? А снегирям? НЕ кидайте в меня помидорами , я думала, что они насекомоядные птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться #314 Опубликовано 20 октября, 2006 я думала, что они насекомоядные птицы181251[/snapback] Честно говоря, я тоже всегда считала, что синица – насекомоядная.«…питаются насекомыми, семенами, а некоторые исключительно личинками и яичками… Главную пищу большой синицы составляют насекомые, их яйца и личинки; мясо же, семена и плоды служат ей лакомством…» (А.Э.Брэм) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться #315 Опубликовано 20 октября, 2006 Да синицы вроде насекомоядные. Про других птиц я имела ввиду, что гости на кормушке будут разнообразней. Синица скорее всего всё съест и хлеб и семечки и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти