Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сидеть будут... давайте еще подождем до конца следующей недели и потом проверим яички на просвет (если никто не появится)
Сколько всего яиц сейчас?

будем ждать последнй срок...
Молоды ваши птицы еще :(

Поздравляю!!!! l035.gif

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ksyushka

337

• Larisa

98

• Ириша

67

• Sendy

66

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ksyushka, СПАСИБО)))))) :)

ksyushka, сёдня мои Кореллы снесли ещё одно яйцо, новая кладка! Хотя первая клатка ещё птенцы не вылупелись только первый начинает вылуплятся! Это не плохо как она справится с таким количеством птинцов и яйиц! Посоветуй чё нить пожалуйста!!!!!! :)

Опубликовано

Korell, ничего страшного в этом нет... просто птицы еще слишком молоды... очень рано вы их на гнездо посадили...
пусть сидят пока как есть...

Опубликовано

ksyushka, сёдня вылупился птенец, утром он лежал возле яиц, к вечеру уже в другом месте! Лежит не двигается и не издаёт не каких звуков! Птенцы должны двигатся или издавать какие нибудь звуки? Может он просто умер? :( Я их не садил, они сами первое яйцо снесли!!!! :)

Опубликовано

Подожди до завтра...
Если не будет шевелиться, то дотронься пальчиком.. и если он мертвый, то выкинь его...
Это первая кладка... они радко бывают удачными...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Cегодня застала их :)) Вот теперь сижу и думаю, може домик купить? Или потерпеть до весны. Герка обрабатывает ее во всю, а она такая тоже не против. Даже незнаю, вроде рановато, а с другой стороны кто его знает, им видней наверное.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хороший вопрос:)) Если бы я знала. Когда ее покупала ей было месяцев 5, это было в августе,но я точно неуверена, хотя видно было что молоденькая, у нее еще темечко было лысое, сейчас уже заросло давно. Так что трудно сказать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мои птички слюбились, и целый месяц я слушала их воркование, и наблюдала процесс после которого обычно появляется потомство:)) Решила повесить дуплянку. В результате через недели полторы наверное появилось первой яичко, потом еще два с интервалом 2 и 1 день, и у меня такое чувство что оно еще не последнее, Злата усиленно ест мел, гравий и минеральный камень. После первого ночвала на жердочке:(( После второго вроде уже в домике спала, самое интересное везде пишут, что днем сидит самец, а ночью самка, но мой Герка туда залазит практически только тогда когда там сидит Злата, в остальное время предпочитает распевать ей песни возле дырки в дуплянку, и орать на нас когда мы проходим. Злата не агрессивная, да и он тоже, Златка агрессивничает только есть лезть в дупло, когда она там сидит, незнаю, чем все закончится, но наблюдать за ними интересно, и интересно, что получится:)) Уже начинаю подумывать, вдруг вылупятся птенцы, чем их кормить в это время и надо ли подкармливать птенцов? Информации вроде много, но она какая то вся общая и не конкретная. Если у кого уже был опыт, может подскажет?

Опубликовано

Дэн, поздравляю с птенчиком:))Меня тремер начинает уже бить:) Да почти одновременно, но твои пруспели быстрей:))
А твой высиживал их?

Опубликовано

bestiya, что такое тремер? мои высиживают по очереди :)

Опубликовано

Дэн, тремер(мандраж) страх одним словом, что то не так будет:((Герка садится но очень ненадолго, он чаще вместе с ней, блин растопчет все потомство:)) Гордый сдит на жердочке и песни распевает, а Златка бедная выйдет минут на пятнадцать, покушать, попить и обратно. А еще они переговариваются, так смешно. Зато Герка раньше когда небыло яиц репетировал:)забирался в гнездо и сидел там как наседка, я бы подумала, что это он самочка, если бы не видела весь процесс. Я боюсь,что если он не сядет девка обессилит:((

Опубликовано
Уже начинаю подумывать, вдруг вылупятся птенцы, чем их кормить в это время и надо ли подкармливать птенцов? Информации вроде много, но она какая то вся общая и не конкретная.

bestiya, Den., загляните в раздел Рацион разводных птиц

Если не найдете нужной Вам информации - спрашивайте Helen T.

Опубликовано

У нас пять яиц и похоже не пустые:)) Такой вопрос, можно ли сейчас поменять дуплянку? Со дня снесения первого яйца прошло 10 дней. Гнездо будет маловато для всех:(( На яйцах по прежнему сидит она, или вместе он один сидит не больше 3 минут, неусидчивый он какой то. И еще такой сколько самка может быть вне гнезда максимум?Точнее есть ли какие показатели или нормы, на сколько нельзя оставлять яйца?

Опубликовано

По сколько в разведении только сейчас это появилось, то отвечу...
дуплянку лучше поменять когда появятся птенцы... - во время первой уборки...
Точных данных нет сколько ей быть или не быть... т.к. самец тоже принимает участи в насиживании

Опубликовано

ksyushka, спасибо поняла. Сегодня взяла одно из яичек а там писк:)) Завтра послезавтра должен первый появиться. Если честно не уверена что что то получится, так сидели плохо. Златка одна не выдерживала и хотя бы на час полтора в день в общей сложности выходила, а может и дольше это то что видела. А ночью они вдвоем сидели, вот такой странный у меня самец, без нее не сидел совсем.

Прочитала тему про кормлениие птиц при гнездовании. И не пойму вторую часть, в домик тоже надо класть яйцо?
За пару дней до выведения первого птенца начинайте давать опять яйцо: 1/8, а с увеличением числа птенцов (больше 4) в домике можно увеличить до 1/4, но через день-два

Опубликовано

Яйцо вареное куриное с морковкой и белым сухарем(чтоб сыпалось),и пропорция указана на яйцо необходимое птицам в пищу!В кормушку!!!

Опубликовано
Сегодня взяла одно из яичек а там писк:)) Завтра послезавтра должен первый появиться

Точнее... он уже начал появляться... часов через 12 все закончится :)

Шарлотта права - все только в кормушку... Самка должна выходить чтобы размяться...

Яйцо вареное куриное с морковкой и белым сухарем(чтоб сыпалось),

я все даю отдельно... яйцо (по норме) и морковь (без ограничения...) или любой другой овощ/фрукт/траву (из тех ,что съедобны для птиц)
Опубликовано

Точнее... он уже начал появляться... часов через 12 все закончится

ksyushka, уже прошло 12 часов, и ничего:(( С домика слышится приглушенный писк изредка, а вчера когда брала яичко отчетливо слышала писк, и сердебиение, первоеяйцо было 21 октября. Может он не может разбить скорлупу и ему надо как то помочь? Или ждать?

Опубликовано

bestiya,
нет... лучше не помогать, т.к кожа плотно прилегает к скорлупе и можно помогая навредить...

Опубликовано

ksyushka, НАДЕЮСЬ ОН СПРАВИТСЯ:)) взяла его в руки а скорлупа как будто вздутая, яйцо положила на ровную поверхность а оно двигается, старается:))

Опубликовано

Вчера ночью в 2 часа, он таки проклюнулся:) услышала писк когда уже засыпала и подскочила как ужаленная, чтоб дать тепленькую подкормку. Злата сидит на нем,это нормально? Из домика не выходит, Гера кушает подормку и периодически лезет в домик, незнаю может он кормит Злату. Когда вчера заглянула одно яйцо было откатано к стене, сегодня утром посмотрела оно там же, мне пришлось его подкатить под Златку, всю ночь было не под ней:(( она естественно агрессивничает, но, что поделать если она еще мамаша бестолковая:)) Птенцик периодически попискивает, как узнать бы кормят они его? Волнуюсь за него, а посмотреть полный у него зобик или нет возможности нет. Второе яйцо должно вылупиться чере три дня, птом через день, а потом еще два через 2 дня. Незнаю, правда оплодотворенные они или нет. Златка почему то не выкинула скорлупу пустую, надо ли ее убрать? И может им лампу повесить, что тепло постоянно было? Вопросов, очень много:)) но хочется все сделать правильно, помочь им, это ведь их первая кладка!

Убирала в клетке, заглянула, а там яйцо раздавленное:(( Что с ним делать? Гера туда залазит постоянно, незнаю что он там делает, но у малыша зобик пустой:(( Сейчас Злата вышла покушать, хоть бы накормила манюню. Вообщем дела плохи:((

ksyushka, а сколько птенец может прожить если его не кормить? Может они его все таки кормят, когда залазиют он начинает цокотать быстро. А яйцо убрала, оно неживое уже было:(( Они мне сегодня все нервы вымотали, вне гнезда были больше 2 часов, лучше бы работала, я нервничаю а им хоть бы что:))

Опубликовано

Во-первых,
успокоились живо! Это первая кладка... они редко бывают удачными, т.к. вы не знаете какие были родители у ваших птиц и когда отсадили их на продажу... + они еще только учатся...

Во-вторых,
о скорлупе не беспокойтесь... это только по книжкам они ее выкидывают... чаще же они ее съедают или втаптывают в опилки... (яйцо которое должно вылупиться родители откатывают в сторону... а то что сидит на птенце это хорошо - она его греет)

В-третьих, по кормлению... самой вам будет не выкормить, т.к. первые дни вы будете кормить каждые 30 минут... и ночью тоже кормить надо, т.к. 6 часовой перерыв это много... + по неопытности можно навредить птенцу... обжечь зоб или наоборот - застудить... свернуть клюв... и т.д.

Остается только одно - лучше кормить родителей... Чем разнообразней - тем лучше...

Опубликовано

ksyushka, спасибо. Целый день как на иголках. Да, я знаю, что не выкормлю его, такого маленького, до него дотронуться страшно:)) А как еще можно узнать кормят, они его или нет? Птенец начинает пищать, Герка идет в домик, и маленький начинает очень быстро пищать, означает ли это, что он его кормит, или может он голодный:(( Очень жалко яичко, это наверное то которое второе должно было вылупиться:((

Опубликовано

Быстробыстро пищит, а потом на пару секунд замолкает - это он глотает пищу...

Опубликовано

bestiya, поздравляю!!! узнаю себя двухнедельной давности, те же вопросы, те же нервы... :) :drinks_cheers:
Да теперь и я знаю как пищат птенцы когда их кормят... Тиканье такое как у сверчка... :)

Опубликовано

Ура!!!Спасибки успокоили, я уже извелась вся, мне казалось, что он кушать просит:)) Да Дэн правильно подметил, как будто сверчок цокотит :))
Добавлено

А потом замолкает:)) Только он часто цокотит. Не могут же они каждые полчаса кормить?

Cейчас, они вышли кушать, я заглянула, но хоть стреляйте меня, не вижу у него зобика и все тут.

Опубликовано

именно... первые дни они очень часто кормят... полчаса... и даже чаще...

Опубликовано

Сегодня ночью второй вылупился:))
ksyushka, а каши на воде или на молоке можно 1,5 %?

Опубликовано

Я даю каши только когда птенцов много... или родители плохо кормят по какой-то причине...
Варить только на воде для птиц... каша должна быть рассыпчатая... ;)

Опубликовано

ksyushka, поняла:))Я так и думала, что на воде,сегодня начну проращивать зерно. Наконец то наш папаня, вспомнил о своих прямых обязанностях, помимо песен и плясок и охраны гнезда, носится их кормит:)) Только птенец заверещит, он бежит туда:))

Опубликовано

ksyushka,а птенцы вылупляются в последовательности как было снесено яйцо? По этим датам надо считать? Если да, то как то второй слишком рано вылупился, разница между первым и вторым яйцом была 4 дня, а потом следующие два дня. Может яйца пустые, чего то я по ним не могу понять, пустышки они или нет.

Опубликовано

не волнуйтесь, пусть все идет своим чередом...
Главное больше еды давайте (2родителя + уже 2 птенца = 4 птицы)

Опубликовано

Спасибо ksyushka , что помогаете:)) Они растут на глазах, боюсь очень сглазить. Хорошенькие, беспомощные такие. Не представляла раньше какие они рождаются:))

Опубликовано

bestiya, очень рада, что у вас все так здорово! Поздравляю с прибавлением! :drinks_cheers:

Опубликовано

Kalina ,спасибо, но не все здорово яйцо ведь раздавили:(( А оно не пустое было, он уже должен был скоро проклюнуться, но видно не судьба:(( Зато у нас третий уще пищит в яйце, а вообще боюсь про них что то говорить, они такие маленькие и беспомощные, что мне кажется в любой момент может что то случится, но стараюсь об этом не думать.

Опубликовано

bestiya, издержки первой кладки... пара то неопытная. Держим кулачки за малышей :).

Опубликовано

На сегодняшний день у нас четверо птенцов, мал мала меньше:)) у двоих уже открыты глазки и лезут серые перышки. Когда к домику подходишь стоит шипение, как будто там стая змей:)) Злата все больше проводит время в клетке с папаней милуется:)) кормят их по очереди, и если вдруг подкормка заканчивается орут благим матом:)) Вообщем весело у нас, старший уже начинает попевать так смешно, писклявым голоском, особенно ночью слушать это одно удовольствие:))На выходные сделаю фотки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.