bimiri Опубликовано 2 декабря, 2004 #136 Опубликовано 2 декабря, 2004 Nice K, ух ты, какой уже большой птенец вырос! А это который? Самый старший или младшенький? Наверное всё-таки самый большой? Тут очень много народу следит за вашими успехами. Удачи!
Nice K Опубликовано 2 декабря, 2004 #137 Опубликовано 2 декабря, 2004 ksyushka, bimiri, спасибо за комплименты.Это средненький "монстрик".....маленького не беру - они его защищают.Себе очень хочу оставить, но..........место не позволяет. Еще бы одну комнату.......и........нет предела попугаям! Пока просто люблю их, пока они есть.... А вот новые фотки Я так поняла они серые будут?????????Или нет?Они все такие, ка этот....
Mr.Wolf Опубликовано 3 декабря, 2004 #138 Опубликовано 3 декабря, 2004 Какой забавный Супер птиц!!!!!!!!!! :mrgreen: :vulcan: Мне кажется что да, серенькие
ksyushka Опубликовано 3 декабря, 2004 #139 Опубликовано 3 декабря, 2004 Те столбики перьев, что белые - будут белыми, а черненькие - серыми Динозаврики!!!
Nice K Опубликовано 4 декабря, 2004 #140 Опубликовано 4 декабря, 2004 Они уже спят как настоящие - голову под крыло..........Такие зайки! Щас мы вам опять покажемся....мы уже головы из гнезда вовсю высовываем - есть требуем.Два товарища лай-ла-ла-ла
ksyushka Опубликовано 4 декабря, 2004 #141 Опубликовано 4 декабря, 2004 Nice K, на конкурс фото эту парочку!!!
Flash Опубликовано 4 декабря, 2004 #142 Опубликовано 4 декабря, 2004 Однозначно! Первое место обеспечено! :mrgreen:
Marina_and_a_parrot Опубликовано 4 декабря, 2004 #143 Опубликовано 4 декабря, 2004 Nice K, какие лапуськи...такие красавцы, один лучше другого, просто нет слов
Nice K Опубликовано 5 декабря, 2004 #144 Опубликовано 5 декабря, 2004 Всем спасибо! У нас тут вот какая проблема. Птицы опять начали свои любовные дела, по 2 раза в день. Она опять стала сидеть в гнезде - мне кажется, что она опять хочет высиживать яйца. Можно ли делать 2ую кладку? Я - против.Они же еще не опытные родители. Как можно от этого их уберечь, так сказать. Что делать?И еще, старые опилки я выкинула, они были все в какашках, грязные. А оказалось, что новых нет. (Голова садовая!) Пришлось пока насыпать отруби молотые (мы их цыплятам клали в гнездо), а завтра куплю опилки. Отруби не опасны? А то они стали их есть.....Ничего?
ksyushka Опубликовано 5 декабря, 2004 #145 Опубликовано 5 декабря, 2004 Про отруби не знаю... не пробовала ни разу (у меня склад опилок )А из чего сделаны отруби? 2 кладку... можно отсадить одного из родителей.... или дать выкормить этих птенцов, а снесенные яйца убрать (это лучший вариант)... или 2 кладки сделают... третью выкинуть...
Nice K Опубликовано 5 декабря, 2004 #146 Опубликовано 5 декабря, 2004 Отруби сделаны из ячемня.Отсадить и не выпускать из клетки? А то они ж у меня вольные птицы - гуляют все время. Отсадить вообще зачем? Она одна не станет высиживать? И как она одна кормить станет? Их же 4 проглота!А они не станут "плакать", если я 2ую кладку уберу?И вообще: насколько опасна сейчас для них еще одна кладка? Может не стоит так волноваться - они справятся? Кормлю хорошо, всего полно. Дома тепло..........А вообще обязательно ли появится 2ая кладка, если у них "любовь"?Гнездо провоцирует?Как она будет кормить этих птенцов, высиживая 2ую партию? Они не пострадают? Простите за кучу вопросов...........жду ответа. Я волнуюсь!
ksyushka Опубликовано 5 декабря, 2004 #147 Опубликовано 5 декабря, 2004 Плакать не будут вторая кладка не опасна... птенцов кормить будут, высиживать будут тут же... единственное - яйца могут испачкаться пометом птенцов... но это не смертельно Самки часто начинают делать новую кладку еще до вылета первых (пторых...) кладок Все нормально 8)
Nice K Опубликовано 6 декабря, 2004 #148 Опубликовано 6 декабря, 2004 ksyushka, спасибо за ответ. Тогда пусть все идет как идет.Природа...........
Nensi Опубликовано 7 декабря, 2004 #149 Опубликовано 7 декабря, 2004 У нас живет попугай уже три года, а мужу на День рождение подарили второго, чтоб пара была. Второй попугай у нас уже второй месяц. Они успели подружиться. Едят вместе , вместе летают, наша Ксюша(бывший Кеша) ожила-стала более раскрепощенная (если так можно сказать о птице). Чаще вылетает, что-то "рассказывает". Заигрывать начали к друг другу. Но вот стали появляться у меня новые вопросы. У Ксюши последние несколько дней жидкий стул. Пищу не меняли и ничего нового не вводили. Сегодня застали их за.... вобщем топтался Ник по Ксюше, притом так яростно и громко. И так раза 4 за день пока мы дома были. Чего ждать дальше и как правильно вести . Если должны появиться яйца, то когда? Если вешать домик, то как правильно (место). Ну и вообще что надо делать в этом случае. Ксюше 3-3,5 года, Нику 1-1,5. Заране спасибо Мне как новичку все ответы важны.
Amazona Опубликовано 7 декабря, 2004 #150 Опубликовано 7 декабря, 2004 Домик повесьте желательно в верхней части клетки снаружи. Желательно начать давать мягкий корм(каши, варёное куриное яйцо). Подсыпайте туда немного минеральной и витаминной подкормки.
ksyushka Опубликовано 7 декабря, 2004 #152 Опубликовано 7 декабря, 2004 Главное не паниковать...Покупаете домик типа "почтовый ящик" (или делаете сами)...вешаете к боковой дверце (если в клетке она есть...)...чуть-чуть изменится и рацион: пророщенное зерно, отварное яйцо (2-3 раза в неделю), творог (так же)...и ждите Без домика птицы могут спариваться долго и без откладывания яиц... После того, как повесите дом - все пойдет быстро: ваша пара подобрана удачно
Nice K Опубликовано 8 декабря, 2004 #153 Опубликовано 8 декабря, 2004 Nensi, удачи вам! Вообщем пока яиц нету.Зато есть новые фотки моих орлов.Вот мы какие! А вот еще!
ksyushka Опубликовано 9 декабря, 2004 #154 Опубликовано 9 декабря, 2004 Супер-Панки!!! Мне нравится тот, что по центру больше всех
Nice K Опубликовано 10 декабря, 2004 #155 Опубликовано 10 декабря, 2004 ksyushka, 'это самый большой. Правда он похож на Кешку-попугая из мультика? Который говорил: "Вовкаааааааааааа"?А вообще они у меня красавцы!
Mr.Wolf Опубликовано 10 декабря, 2004 #156 Опубликовано 10 декабря, 2004 Какие классные :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Такие забавные, с эрокезами
Nice K Опубликовано 10 декабря, 2004 #157 Опубликовано 10 декабря, 2004 У нас появилось еще одно яичко!Так что ОПЯТЬ ждем прибавления :shock:
Flash Опубликовано 10 декабря, 2004 #158 Опубликовано 10 декабря, 2004 Супер! Супер! Супер! Такие классные дикобразики. А хохолки - вообще что-то с чем-то. :mrgreen:
Nice K Опубликовано 11 декабря, 2004 #159 Опубликовано 11 декабря, 2004 А у одного хохолок еще и набок - он такой хиповый! Кира-то снесла яйцо, а высиживать не хочет.........что мне с ним делать?
ksyushka Опубликовано 11 декабря, 2004 #160 Опубликовано 11 декабря, 2004 Пусть пока лежит... яйцо может 2-4 дня без насиживания лежать... или она ждет второе чтобы сразу начать Детки - супер!
Nice K Опубликовано 12 декабря, 2004 #161 Опубликовано 12 декабря, 2004 ksyushka, понятно.......будем ждать, опять Спасибо за комплименты! Вот так мы любим сидеть греться. Только почему хохолок у нас такой кривой? :shock: :mrgreen: Это самый старший. А это самый маленкий.
ksyushka Опубликовано 12 декабря, 2004 #162 Опубликовано 12 декабря, 2004 Лапусики Я не знаю почему хохолок заваливается... Я не помню было у моих такое или нет А у других такого нет?
Nice K Опубликовано 13 декабря, 2004 #163 Опубликовано 13 декабря, 2004 Нет, у других хохолки обычные.........А мы решили его себе оставить.....муж с ним нянчится.....кормит, греет.... А почему у них такие большие попки? Кира-то отложила 2 яйца и сидит на них.Сегодня прихожу домой - в клетке никого. заглядываю в гнездо - все там. Рикардо сразу стал раскачиваться из стороны в сторону и шипеть (он всегда так гнездо обороняет).....а самый старшенький - туда же! раскачивается, шипит..........прямо грозный. ...это что? осознанно, имитация? не означает ли это, что он мальчик? потому что Кира сразу кидается, а не раскачивается и не шипит?
ksyushka Опубликовано 13 декабря, 2004 #164 Опубликовано 13 декабря, 2004 Попки не большие у них а нормальные... это просто видимость вот будут хорошо оперены, тогда и не заметишь
Oleg69 Опубликовано 15 декабря, 2004 #165 Опубликовано 15 декабря, 2004 Высиживают яица- предположительно 8 штук (получается 4 кладка за пол года), 7 видел точно, а теперь нет возможности посмотреть- не оставляют их. Домик с такими размерами позволит такое колличество вывести- высота 40, все остальное 31,5 ?
ksyushka Опубликовано 15 декабря, 2004 #167 Опубликовано 15 декабря, 2004 Высота не важна а вот ширина и длина хорошие Держите в курсе (не хотят выходить - не беспокойте...)Какой сейчас день насиживания (начиная от 1 яйца)?
Marina_and_a_parrot Опубликовано 16 декабря, 2004 #168 Опубликовано 16 декабря, 2004 Nice K, но зато такая маленькая прелесть :mrgreen: А где самый симпатичный????
Flash Опубликовано 16 декабря, 2004 #169 Опубликовано 16 декабря, 2004 Nice K, Оппаньки! Да мы уже просто красавцы! :mrgreen:
Oleg69 Опубликовано 17 декабря, 2004 #170 Опубликовано 17 декабря, 2004 Да? А я думал при этой ширине и глубине тем четырем уже тесно было. Не могу представить их 8 птенчиков через месяц после вылупления. Вылупиться первый должен 21-23 числа. 1 декабря снесла первое.Но что интересно, в кладке есть и маленькие яица (в середине кладки). Ksyushka, какие российские или украин. корма Вы бы могли посоветовать на время для такого колличества птенцов. На Витакрафте и Fiory можно разориться. Россыпью из мешков зерна покупать я боюсь. Вы о Бриллианте что нибудь слышали, как он? Спасибо
ksyushka Опубликовано 17 декабря, 2004 #171 Опубликовано 17 декабря, 2004 Я кормлю кормами моего приготовления...Иногда беру (из рос.) Жорку, Ваку, Чику, Брилиант, Робинзон, Флинт... они где-то все на одном уровне...но в моих больше состовляющих, зерно не пыльное (я промываю)... Числа этак 20 начни давать яичко и пророщенное зерно
Nice K Опубликовано 17 декабря, 2004 #172 Опубликовано 17 декабря, 2004 Marina_and_a_parrot, они все как на подбор! Все красивенькие.Flash, стараемся!
Marina_and_a_parrot Опубликовано 17 декабря, 2004 #173 Опубликовано 17 декабря, 2004 Nice K, и все одинакового окраса????
bimiri Опубликовано 18 декабря, 2004 #174 Опубликовано 18 декабря, 2004 Nice K, поздравляю с такими красивыми детками! Глядя на них, представляю себе, какой была в детстве моя Сонька... Растите большими и здоровыми!
Oleg69 Опубликовано 18 декабря, 2004 #175 Опубликовано 18 декабря, 2004 О, странно, сегодня ночью вылупился птенчик. Или я не правильно посчитал, ну в крайнем случае ошибся на 1 день, но все равно рано 18-19 дней прошло- такое может быть?
ksyushka Опубликовано 18 декабря, 2004 #176 Опубликовано 18 декабря, 2004 поздравляю с пополнением!18-19 маловато... дней 20 хорошо... возможно или вы не правильно посчитали или малыш поспешил... Чем сейчас кормите? Вы его уже видели? Зобик полный?
Oleg69 Опубликовано 18 декабря, 2004 #177 Опубликовано 18 декабря, 2004 Спасибо! Нет, они не выходят, слышал ночью писк повторяющийся через час или два, видимо покормят он и спит, утром самца не увидел на обычном месте перед домиком. Потом вылез, я его покормил яицом, и теперь он с мамашей в домике. Может я не правиль посчитал, может 20 дней уже. Корм Fiory (Италия) вакуумный, и буду давать яицо. Первый раз помню, что не скоро удалось посмотреть птенчиков, не вылазиют они пока половина не вылупится.
ksyushka Опубликовано 18 декабря, 2004 #178 Опубликовано 18 декабря, 2004 морковь не забудь (для пера хорошо) и если есть возможность, то сладкий красный перец...Возможно, что и ошибся с подсчетами и со мной бывает
Nice K Опубликовано 18 декабря, 2004 #179 Опубликовано 18 декабря, 2004 Marina_and_a_parrot, да, они все такие, как папа. Почему-то в маму никто не пошел....bimiri, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Заметила, что у всех деток выщипаны затылки, еще 2 дня назад были в перьях.........что такое? Может они друг другу выщипывают, потому что я не замечала такого за родителями.....И еще: птенцы стали выходить из домика в клетку, но при этом видно, что им в клетке плохо - лапы еще проваливаются, холодно, а обратно они сами залезть уже не могут....не опасно ли это все? Они еще не летают....
ksyushka Опубликовано 18 декабря, 2004 #180 Опубликовано 18 декабря, 2004 нет.. не сами... кто-то из родителей старается больше творога, можно табоетку кальция (только 1) в корм растолочь...и выяснить: кто это так (чаще самка - к новой кладке готовится)... Куда лапы проваливаются?Первый раз можно посадить обратно в домик вечером... потом они и сами найдут (это только кажется, что не могут )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти