Nice K Опубликовано 20 ноября, 2004 #91 Опубликовано 20 ноября, 2004 ksyushka, спасибо. Все даю.Жду четвертого.
Nice K Опубликовано 21 ноября, 2004 #93 Опубликовано 21 ноября, 2004 ksyushka, сегодня родился ЧЕТВЕРТЫЙ!Кушаем хорошо , яблочко, морковку, яйцо, пшенную кашку....вчера уже на меня накакали - за свою признали !Будем подрастать!
Flash Опубликовано 21 ноября, 2004 #94 Опубликовано 21 ноября, 2004 Nice K, Поздравляю! Тут не только Ксюша, мы все следили, затаив дыхание. Теперь растите и набирайтесь сил.
Nice K Опубликовано 21 ноября, 2004 #95 Опубликовано 21 ноября, 2004 Flash, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Растем, пищим!!!!!!!!!!!!!
Oleg69 Опубликовано 22 ноября, 2004 #97 Опубликовано 22 ноября, 2004 Вопрос такой- 2 кладки в год, что считать кладкой- это полное высиживание птенцов или если самка покидала яица на пол - это тоже кладка?Она отсидела птенцов в июне-июле, после отсиживания второй раз скинула яица в клетку (домик убрал), потом месяца через 2-3 пробовал спаровать ее с другим, тоже домик убрал , а вот теперь уже хочу птенчиков. Как думаете, что для самки тяжело сносить яица или их насиживать месяц без света и т.д.? Спасибо
ksyushka Опубликовано 22 ноября, 2004 #98 Опубликовано 22 ноября, 2004 Вопрос конечно интересный... я считаю началой кладки момент снесения первого яйца... не важно удачная она была или нет... Как думаете, что для самки тяжело сносить яица или их насиживать месяц без света и т.д.? Это как? У корелл самец тоже насиживает яйца... они делят попалам заботы о потомстве...А почему без света??? :shock:
Oleg69 Опубликовано 22 ноября, 2004 #99 Опубликовано 22 ноября, 2004 Ну в домике же нет света и тот кто сидит днем почти не видит солнечного света а значит не получает скажем витамины D (почти 2 месяца). Я имел в виду насчет - тяжелее- это просто снести яица без насиживания или снесение и насиживание и выкармливание. Естественно - тяжелее- это второе. Вообщем, снесение без насиживания тоже может быть только 2 раза в год? Вот наконец-то правильно сформулировал свой вопрос. А у одной пары дети постоянно бывают одинаковой расцветки? Или могут разные в разных кладках?
loverbirds Опубликовано 22 ноября, 2004 #100 Опубликовано 22 ноября, 2004 А зачем самцов менять? Семья - это не игрушка. С уважением, М.
Emily Опубликовано 22 ноября, 2004 #101 Опубликовано 22 ноября, 2004 Oleg69, птички вообще не получают естественным путем витамина D - ультрафиалет не проникает сквозь оконные стекла. Если у вас специальная лампа с УФ спектром, то там содержание УФ в общем-то, недостаточное для продуцирования витамина Д, так что получать птички его должны из хорошо сбалансированного корма. Нестись самочка может и больше двух раз в год - только на пользу ей это не идет - организм истощается.
ksyushka Опубликовано 22 ноября, 2004 #102 Опубликовано 22 ноября, 2004 Oleg69, птенцы могут быть абсолютно любого окраса даже очень неожиданного... Лучше больше 2 раз не допускать пару на гнездо... но я знаю, что некоторые делают по 3 кледки (на первых порах нет особого ущерба здоровью птицы... через пару лет такого...) loverbirds, у Олега самец ощипывал птенцов... Семья не игрушка... но выведение птиц по каким-либо параметрам требует смену партнеров...
loverbirds Опубликовано 22 ноября, 2004 #103 Опубликовано 22 ноября, 2004 ksyushka, у Олега самец ощипывал птенцов... Ему чего-то не хватает в организме, или папа такой суровый? С уважением. М.
ksyushka Опубликовано 22 ноября, 2004 #104 Опубликовано 22 ноября, 2004 Есть 2 варианта (у самца): не хватает кальция или его ощипывали во младенчестве... и это закрепилось, как нормальное поведение... что он и демонстрировал :| To Emily Нестись самочка может и больше двух раз в год - только на пользу ей это не идет - организм истощается. Я это знаю, что 2 раза в год. Но у меня вопрос такой- если после высиживания птенцов и после снятия домика самка продолжает сносить яица на пол (вторая кладка) - это получается вторая кладка??? Или ее можно не считать? После этого через 2 месяца я подсадил к ней другого самца (ручного) хотел попробовать спаровать их, ничего такого не увидел и повесил домик в надежде, что при домике они спаруются. Она начала сносить яица, я подождал недельку и увидел что они не оплодотворенные. Домик убрал. Еще через 2 месяца вернул ей ее самца, они стали заниматься этим делом и спустя неделю мне показалось, что она собирается снести яицо - вот я и повесил домик (раз уж так пошло). Ну и что теперь делать в моем случае? Получить все-таки птенцов а потом дать им хорошо передохнуть? p.s. В комнате 19 градусов, как думаете не холодно? Домик закрыл материей. Oleg69, оставьте домик... раз уже висит, то процесс изменений в организме пошел... 19С - не холодно следите только чтобы не было сквозняков...
Nice K Опубликовано 22 ноября, 2004 #105 Опубликовано 22 ноября, 2004 Да вот с фотоаппаратом у нас сейчас проблема..........но надеюсь, что все будет и мы покажемся!
Dezire Опубликовано 23 ноября, 2004 #106 Опубликовано 23 ноября, 2004 Nice K, поздравляем! Вы (по возможности, конечно) опишите какие детки, окрас и т.д., пока фотографий нет. Нам очень интересно, у нас тоже кареллы Растите здоровыми и веселыми!Flash, , согласна с Вами, затаив дыхание ждем очередную "серию" подробностей!
loverbirds Опубликовано 23 ноября, 2004 #107 Опубликовано 23 ноября, 2004 Nice K, Если будете детский сад фотографировать, не используйте вспышку. Как малышня? Очень за Вас рада. С уважением, М.
Nice K Опубликовано 23 ноября, 2004 #108 Опубликовано 23 ноября, 2004 Dezire, loverbirds, спасибо!фотоаппарат возможно будет уже завтра! Посмотрим на моих деток.........Они растут не подням, а по часам........тьфу-тьфу-тьфу!Они еще почти лысенькие, покрыты кое-где желтым пухом, как цыплятки. Постоянно пищат, кушать хотят. Лежат греются вчетвером друг на друге............такие милые. P.S. loverbirds, поняла. Вспышку не буду включать.
Grizlik Опубликовано 23 ноября, 2004 #109 Опубликовано 23 ноября, 2004 Nice K, я настольной лампой подсвечивала в домик , когда фотографировала
Nice K Опубликовано 23 ноября, 2004 #110 Опубликовано 23 ноября, 2004 Grizlik, поняла. Попробую.А у меня на руке их нельзя фотографировать?
ksyushka Опубликовано 23 ноября, 2004 #111 Опубликовано 23 ноября, 2004 Nice K, если птицы нормально относятся к тому, что ты берешь птенцов в руки, то можно и в руке
Flash Опубликовано 24 ноября, 2004 #113 Опубликовано 24 ноября, 2004 Госпидя!... Какие же они... Прям слеза умиления наворачивается.
Nice K Опубликовано 24 ноября, 2004 #114 Опубликовано 24 ноября, 2004 Flash, Я сама, когда увидкла, чуть не плакала!!!!!!!!!Такие маленькие.......голову не держата сейчас у нас уже 1 ночи,а они в 4 голоса пищат..........спать невозможно.они всегда ночью кричат почему-то, а днем спят
ksyushka Опубликовано 24 ноября, 2004 #116 Опубликовано 24 ноября, 2004 Очаровашки!!!Сложно представить, что через пару недель "это" будет корелла :mrgreen: На первой фото видно как сильно они отличаются в размерах лапусики!!!
Nice K Опубликовано 24 ноября, 2004 #117 Опубликовано 24 ноября, 2004 ksyushka, а почему у них такие огромные головы????? и когда они уже станут держать голову? а то так их жалко, когда в руку берешь.........глазоньки когда откроют..........? А какие они дружные! Греются. Вернее самого маленького старшие греют.........
Flash Опубликовано 24 ноября, 2004 #118 Опубликовано 24 ноября, 2004 Nice K, Маленькие... А представляшь, какие волнистики?! Это вообще что-то с чем-то. :mrgreen: Такой забавный пушок у них.
ksyushka Опубликовано 24 ноября, 2004 #119 Опубликовано 24 ноября, 2004 Nice K, головы большие, потому что умные :idea: глазки где-то через... неделю - полторы... Головки... хм-м-м... сложно сказать, я как-то не обращала внимания А потом они младшего еще и докармливать будут А волнистые - лысые
Nice K Опубликовано 24 ноября, 2004 #120 Опубликовано 24 ноября, 2004 Flash, А что, волнистики еще меньше????????Куда еще?Я просто боюсь их в руки брать.............. ksyushka, голову они держат, когда кушают. А когда их в руки берешь, они клювом утыкаются и не держат ее.А когда они глазки откроют, они меня боятся станут? :?: а почему волнистики лысые?
ksyushka Опубликовано 24 ноября, 2004 #121 Опубликовано 24 ноября, 2004 Nice K, нет... бояться станут когда к вылету из гнезда будут готовиться... точно не знаю почему но заметила, что если их в этот период брать редко, то рук они не боятся потом Не переживай о их головах хотя страшненько первое время - шеи-то ниточные Почему лысые??? а кто их знает... они вылупляются или абсолютно лысыми или с очень редким пушком на спинке (можно пересчитать...) постепенно они начинают покрываться пухом (белым или серым)... от которого и зависит интенсивность окраса
Nice K Опубликовано 24 ноября, 2004 #122 Опубликовано 24 ноября, 2004 ksyushka, про боязнь поняла. А если у них сейчас желтый пушок - это значит, что они будут как мама (слева на аватаре)?или они еще поменяются и будут серо-буро-малиновые ? И когда они окончательно оперятся?
ksyushka Опубликовано 24 ноября, 2004 #123 Опубликовано 24 ноября, 2004 Nice K, у корелл у всех пух желтый... окрас взрослой птицы может быть различным... даже на родителей не похожим
Mr.Wolf Опубликовано 25 ноября, 2004 #124 Опубликовано 25 ноября, 2004 Какие классные :mrgreen: А опилки не крупноваты??? :?:
Flash Опубликовано 25 ноября, 2004 #125 Опубликовано 25 ноября, 2004 Nice K, Я как вспомню это красненькое лысенькое создание величиной немногим больше ногтя (ну, больше, конечно, больше ).... ой, мама...
ksyushka Опубликовано 25 ноября, 2004 #126 Опубликовано 25 ноября, 2004 Mr.Wolf, нет, опилки в самый раз можно крупнее... можно мельче...главное не хвойных деревьев а то бывает, что яйца и птенцы прилипают к родителям и выносятся из дома
Mr.Wolf Опубликовано 26 ноября, 2004 #127 Опубликовано 26 ноября, 2004 И это будет большая гордая птица :shock: :vulcan: Классные!!!
Nice K Опубликовано 27 ноября, 2004 #128 Опубликовано 27 ноября, 2004 Mr.Wolf, спасибо!У нас 4 такие гордые птицы. ...........горластые.......
ksyushka Опубликовано 27 ноября, 2004 #129 Опубликовано 27 ноября, 2004 Nice K, а с каждым днем все громче и громче пищат
Nice K Опубликовано 27 ноября, 2004 #130 Опубликовано 27 ноября, 2004 ksyushka, двое уже открыли глазки и носики. Они кричат очень громко и как-то жалостно. Когда я заглядываю в домик - они шипят. Или они так кушать просят?А самый маленький вообще молчит.
ksyushka Опубликовано 27 ноября, 2004 #131 Опубликовано 27 ноября, 2004 Если зобики у птенцов полные, то все хорошо...Они пищат когда: их кормят или они просят есть, когда им холодно... когда их кто-то раздражает Шипят? Кто?
Nice K Опубликовано 27 ноября, 2004 #132 Опубликовано 27 ноября, 2004 Птенцы шипят. Когда я в домик заглядываю.....но когда они не спят Зобики всегда полные.....
ksyushka Опубликовано 27 ноября, 2004 #133 Опубликовано 27 ноября, 2004 Nice K, шипят птенцы??? я что-то такого за своими не наблюдала :shock: когда они становятся постарше (мои), то стараются увернуться от руки или залезть под кого-то, а малыши молча головой вертят...А как часто заглядываешь? Я по 3 и более раз в день... Nice K, одно из двух: либо у тебя не правильные птицы... либо у меня
Nice K Опубликовано 29 ноября, 2004 #134 Опубликовано 29 ноября, 2004 ksyushka, я думаю, что они так кушать просят. Это просто похоже на шипение....
ksyushka Опубликовано 1 декабря, 2004 #135 Опубликовано 1 декабря, 2004 Nice K, какой славненький монстрик И зобик очень хорошо заполнен! Поздравляю - отличные родители Еще не появилось желание себе оставить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти