Melopsittacus undulatus Опубликовано 7 марта, 2009 #451 Опубликовано 7 марта, 2009 Всем спасибо за поздравления!Pola, написала в ЛС.
ScreenSaver Опубликовано 7 марта, 2009 #452 Опубликовано 7 марта, 2009 (изменено) Natik82, поздравляю).Похоже птенчики у нас примерно одного возраста. Нас тоже пятеро. Изменено 7 марта, 2009 пользователем ScreenSaver
Natik82 Опубликовано 7 марта, 2009 #453 Опубликовано 7 марта, 2009 Спасибо за поздравления! Мы тоже желаем расти большими и здоровенькими Похоже птенчики у нас примерно одного возраста. Очень на то похоже. По датам у нас 27.02, 28.02, 01.03, 04.03 и 06.03.
Kain Опубликовано 8 марта, 2009 #454 Опубликовано 8 марта, 2009 Melopsittacus undulatus, а можно мне тоже в личку ваши координаты.
kedrillo Опубликовано 8 марта, 2009 #455 Опубликовано 8 марта, 2009 Подведем итог. На сегодня мы имеем 5 птенцов из 6ти. Одно яйцо к сожалению не вылупилось . Остальные вроде в норме.
Melopsittacus undulatus Опубликовано 8 марта, 2009 #456 Опубликовано 8 марта, 2009 kedrillo, такие маленькие, розовенькие! совсем скоро откроют глаза и станут колючими))) Пусть растут здоровенькими)) Детки-конфетки в гнезде:
kedrillo Опубликовано 8 марта, 2009 #457 Опубликовано 8 марта, 2009 Melopsittacus undulatus, спасибо! двое уже открыли глазки. Вашим тоже вырасти здоровенькими!
Natik82 Опубликовано 9 марта, 2009 #458 Опубликовано 9 марта, 2009 (изменено) У нас уже трое глазастиков : Изменено 9 марта, 2009 пользователем Natik82
Anutik Опубликовано 9 марта, 2009 #460 Опубликовано 9 марта, 2009 А мы вот такими уже стали))) Правда кто-то из родителей сегодня похулиганил и общипал нам затылок
Melopsittacus undulatus Опубликовано 9 марта, 2009 #461 Опубликовано 9 марта, 2009 Anutik, такой хорошенький)) Себе оставите?
Anutik Опубликовано 9 марта, 2009 #462 Опубликовано 9 марта, 2009 Melopsittacus undulatus, конечно себе)) ведь столько сил было в него вложено, я не смогу уже с ним расстаться)))
Anutik Опубликовано 19 марта, 2009 #465 Опубликовано 19 марта, 2009 ScreenSaver, такие лапуськи, здоровья и удачи всем вам))
Pechenka Опубликовано 21 марта, 2009 #466 Опубликовано 21 марта, 2009 ScreenSaver, Замечательные птенчики! А у нас опять кладка.Ромашка снесла яичко!
Melopsittacus undulatus Опубликовано 21 марта, 2009 #467 Опубликовано 21 марта, 2009 Какарчата подросли: Старшие самец и самка(она на фото зеленая с желтыми маховыми) вышли из гнезда сегодня, научились летать, ручные. Третий оливковый на днях вылезет.
ScreenSaver Опубликовано 21 марта, 2009 #468 Опубликовано 21 марта, 2009 Красивые птички А у нас снова проблемки.Птенчики начали выглядывать из домика и опять начались ссоры родителей, на этот раз за место у летка.Иногда даже до драк с выдёргиванием перьев Пару раз в день отсаживаю самца, чтобы дать им отдохнуть друг от друга.А птенчики растут.
Сонечка Опубликовано 22 марта, 2009 #469 Опубликовано 22 марта, 2009 (изменено) Всем здравствуйте.Сегодня прочитала всю тему от начала до конца.Anutik,Pechenka у вас такие прекрасные кореллята, посто супеrrr , а вот у нас уже за 2 года было 3 кладки и никак они не могут вырастить детишек- один умер в7 дней, другой- в 15, а третий раз птенчик умер в 23 дня( как-будто опыта набираются родители по-тихоньку). Сейчас мы снова поставили домик и сидим- ждём чем это всё закончится... У меня уже ощущение, что корелл вообще выводить о-о-очень сложно, практически невозможно(очень большой % смертности получается), но глядя на ваших птенчиков- у меня снова появилась НАДЕЖДА!!! Изменено 22 марта, 2009 пользователем Сонечка
Tata_L Опубликовано 22 марта, 2009 #470 Опубликовано 22 марта, 2009 Melopsittacus undulatus, класс!!!!!!! Поздравляю Вас! я еще не видела таких окрасов! А какие родители у них?
ScreenSaver Опубликовано 22 марта, 2009 #471 Опубликовано 22 марта, 2009 Детки начинают активно интересоваться выходом из дамика А родители продолжают сильно ссориться за место у летка. Хотя в конце ссор вроде мирятся.Но все равно периодически отсаживаю самца, когда уж совсем разбушуются. Пока никто так и не вылез.Трое старших только выглядывают.Запечатлел их сегодня покрупнее:
Pechenka Опубликовано 24 марта, 2009 #472 Опубликовано 24 марта, 2009 Сонечка, Спасибо!Надежда всегда есть!Я вообще только весной 2008 купила первую в жизни кореллу,а в начале этого года вот двух птенчиков родили.У Вас тоже всё должно получиться!!! ScreenSaver, Какие уже большие выросли!Жёлтенькие красивые очень! А мои сегодня яичко раскололи.Я его сразу парафином заклеила.конечно не знаю теперт поможет ли это.посмотрим дальше.По подсчётам 7-8 апреля будем ждать прибавление.
ScreenSaver Опубликовано 24 марта, 2009 #473 Опубликовано 24 марта, 2009 ScreenSaver, Какие уже большие выросли!Жёлтенькие красивые очень! Не правда, они все красивые А мои сегодня яичко раскололи. Сочувствую Вам. Будем надеяться на лучшее.
Перепёлка Опубликовано 25 марта, 2009 #474 Опубликовано 25 марта, 2009 Скоро станет совсем похожим на папу и маму
Pechenka Опубликовано 25 марта, 2009 #475 Опубликовано 25 марта, 2009 ScreenSaver, Не правда, они все красивые Не обижайтесь!Конечно они все замачательные!!!!!
Anutik Опубликовано 25 марта, 2009 #476 Опубликовано 25 марта, 2009 Сколько же тут новостей всяких приятных))) Всех поздравляю с малышами, Pechenka, с новой кладкой))) Мы летаем вовсю, кушаем сами, вообщем очень забавный малыш(ка). Мне кажется, что всё таки девочка)))
Сонечка Опубликовано 25 марта, 2009 #477 Опубликовано 25 марта, 2009 Перепёлка, какой он у Вас "ляпуська" стал , а фото с кошкой- вообще прикольное- супер!!!ScreenSaver и правда- все холёсенькие -чем-то окрас моих попиков напоминают Вот у меня волнистики пока "снюхиваются", а кореллки уже в домике- со дня на день уже должны разродиться Так что и мы теперь тоже в ожидании...
ScreenSaver Опубликовано 27 марта, 2009 #478 Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) ScreenSaver, Не обижайтесь!Конечно они все замачательные!!!!! Я не обижаюсь, просто борюсь за истину Сегодня 2е вылетели наконец. Сразу стали кушать сами. Хотя 2й по старшинству похоже только имитирует процесс , но старший точно ел.Потом, по исследовав шкафы и занавески, сами залезли обратно в домик.Пока были снаружи, папаша сначала кормил, но потом вернулся к попыткам соблазнения мамочки .Завтра проверю ест ли 2й сам и тогда, наверное, отсажу 2х старших отдельно, чтобы младшим по больше еды доставалось. А то по моему их плоховато кормят. П.С. Кажется оба старших - мальчики. Завтра выложу фотки и видео. Изменено 27 марта, 2009 пользователем ScreenSaver
ScreenSaver Опубликовано 28 марта, 2009 #479 Опубликовано 28 марта, 2009 (изменено) Вот и свежие фотои видео(на 1м одн из птенчиков после купания в поилке) Выглядывают уже все птенчики, даже младшенький. Изменено 28 марта, 2009 пользователем ScreenSaver
Кеша и Стеша Опубликовано 2 апреля, 2009 #480 Опубликовано 2 апреля, 2009 Всем здравствуйте! У нас живет парочка ожереловых - Кеша и Стеша (вместе уже около 3-х лет) в 2007-м году отложили первую кладку - 3 яйца. Два было пустых, а в третьем неродившийся птенчик. в 2008 году вешали им домик - ничего не отложили, да и спаривание у них как-то неактивно происходило...И вот сейчас после 2-3-х недель бурной любви отложено 2 яйца Первое Стеша отложила в понедельник, 30 марта, второе появилось сегодня, 2 апреля. Не знаю, когда это произошло - ночью или ранним утром. Увидели днем, когда она выходила из домика покушать.Скажите, у ожерелок тоже 18-20 дней длится насиживание?с какого срока можно смотреть яйца на просвет?Нормален ли такой перерыв между снесением яиц (первое в понедельник, второе в четверг!)
Сонечка Опубликовано 2 апреля, 2009 #481 Опубликовано 2 апреля, 2009 Здравствуйте Кеша и Стеша. У нас тоже 2 яйца- и тоже 30 марта и 2 апреля, но у нас кареллки... Я думаю-это нормально, в книге я прочла , что перерыв между яйцами- 1-2дня, так что по-моему у наших птичек всё в нормеА вот насчёт вылупления я не в курсе, просто у нас срок 21-23 дня, а у ожереликов я незнаю.... А вот опилочек по-моему у Вас маловато...
Кеша и Стеша Опубликовано 2 апреля, 2009 #482 Опубликовано 2 апреля, 2009 А вот опилочек по-моему у Вас маловато... попробуем подсыпать еще. Но Стеша их сметает в угол Будем ждать вместе, раз наши девушки так одинаково снесли свои яйца поищу информацию конкретно по ожереловым...
Перепёлка Опубликовано 3 апреля, 2009 #483 Опубликовано 3 апреля, 2009 Уже выходит из домика в клетку. А после съёмки долетел до клетки метра полтора.
Сонечка Опубликовано 3 апреля, 2009 #484 Опубликовано 3 апреля, 2009 У-ух,Перепёлка, какой же он взрослый стал... Уже почти совсем оперился-и шейка не голая Молодцы!!! Растите большими!!!
kakarik Опубликовано 3 апреля, 2009 #485 Опубликовано 3 апреля, 2009 Перепёлка,А чего у него еще брюшко не обросло? Ведь голова и крылья уже выросли.
Кеша и Стеша Опубликовано 3 апреля, 2009 #486 Опубликовано 3 апреля, 2009 Моя Стеша сегодня снесла третье яйцо. Кеша большую часть времени сидит в домике вместе с ней - очень дружная парочка. Надеюсь, кого-нибудь высидят...Повторю вопрос, уже тут спрашивала, но мне не ответили. с какого дня можно смотреть яйца на просвет? когда можно понять, оплодотворенные ли они?Боюсь их лишний раз трогать, еще поврежу
Anutik Опубликовано 3 апреля, 2009 #487 Опубликовано 3 апреля, 2009 Кеша и Стеша, не торопитесь их смотреть. Вообще на 10-й день вроде бы видно (пусть меня поправят знатоки). Сейчас лучше вообще не мешать птицам, кормите их лучше, витаминчики давайте, фрукты и всё такое. Я считаю, что они всё равно должны отсидеть полностью свой срок, даже если ничего и не получится. У нас вот со 2-го раза получилось и то только 1 птен выжил. Удачи вам и вашим птичкам)
Tata_L Опубликовано 3 апреля, 2009 #488 Опубликовано 3 апреля, 2009 Кеша и Стеша, я тоже не вижу особого смысла смотреть на яйца. Вообще видно где-то через неделю. Профи видят и в первые дни. Только толку от того? Например Вы видите, что яйца пустые? Выбросите? А вдруг Вы ошиблись? Или например видите что не пустые? Что-то изменится? Станете лучше птиц кормить?Не думаю. А для удовлетворения любопытства, я думаю, не стоит птиц тревожить. Мало ли... Тем более это ожерелы! Пусть отсидят положенный срок. Удачной кладки!
Сонечка Опубликовано 3 апреля, 2009 #489 Опубликовано 3 апреля, 2009 (изменено) Моя Стеша сегодня снесла третье яйцо. Как!?! Уже 3-е? Ведь она только вчера снесла 2-ое?Ну Стеша и молодец Да, я тоже считаю, что проглядывать яйца на свет не стоит. Вообще я боюсь их и в руки-то брать, даже нумеровать не стала- просто записала даты в календарь. Изменено 3 апреля, 2009 пользователем Сонечка
Сонечка Опубликовано 4 апреля, 2009 #490 Опубликовано 4 апреля, 2009 Кеша и Стеша мы от вас недалеко ушли- сегодня днём у нас тоже появилось 3 яйцо
Киса377 Опубликовано 4 апреля, 2009 #491 Опубликовано 4 апреля, 2009 Здравствуйте дорогие друзья что то я очень давно не заглядывала на эту темку,к сожалению на моём фронте изменений мало ,но надеюсь что у вас есть что то новенькое,так как меня долго небыло я не видела у кого и какие изменения есть,но всё равно искренне рада за вас,так птенчики это настоящая радость не только для их родителей но и хозяев птиц.
Melopsittacus undulatus Опубликовано 4 апреля, 2009 #492 Опубликовано 4 апреля, 2009 Киса377, у ваших тоже когда-нибудь будут птенцы, не расстраивайтесь!Для хозяев птиц птенчики действительно радость, а для самих птиц-сомневаюсь)))у них такой замученный вид после месяца кормежки шесть вечноголодных малышей)))
Киса377 Опубликовано 4 апреля, 2009 #493 Опубликовано 4 апреля, 2009 (изменено) Это да,хотя мне не очень хочется видеть своих птичушек замученными, но что поделаешь если уж собралась разводить. Melopsittacus undulatus а как там ваши птички,малыши есть? Изменено 4 апреля, 2009 пользователем Киса377
kakarik Опубликовано 4 апреля, 2009 #494 Опубликовано 4 апреля, 2009 Melopsittacus undulatus, Если птицам плохо они не плодятся.
Киса377 Опубликовано 5 апреля, 2009 #495 Опубликовано 5 апреля, 2009 Melopsittacus undulatus, имела ввиду что птицы устают за время высиживания и выкармливания птенцов. Ну такое не всегда.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти