Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Молодец, блин ))) Ну, видимо, ей там гнездо чудиться. Мои тоже на пути к укромным уголкам готовы снести все преграды!

• Ответов 844
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Лунный Кролик

385

• Pola

120

• Radhi

88

• девилан

37

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Молодец, блин ))) Ну, видимо, ей там гнездо чудиться. Мои тоже на пути к укромным уголкам готовы снести все преграды!

да вот и я боюсь, что гнездо ей чудится... вот и закрываю всеми силами...

begpovo, настойчивая, не то слово!!!

Опубликовано

Юми уже 4 или 5 дней совсем не притрагивается к фруктам, овощам и каше. Ест только зерновую смесь. Скажите мне, это нормально? Просто не хочет, или можно паниковать?

Опубликовано

А как её состояние в остальном? Помет и все остальное?
Возможно действительно нет настроения, у меня Джимми с Гренни после переселения в другую клетку неделю не ели овощи с фруктами и до сих пор не едят проростки, уже почти две недели :shok:
А вот Елка, Джаспер и Алиса плохо едят сухое зерно. Ну вот нравиться им каша новоявленная и проростки, а сухое как-то перестал есть...
Причуды...

Опубликовано

Ну помет у нас давно плох... Я если честно даже не помню, а был ли он когда-нибудь хорош?!? (ночной не в счет, он более-менее)... С печенью у нас проблемы... лечим, только вот что то не помогает (кстати, за эти дни помет на мой взгляд стал чуть лучше... может и правильно, что не ест, подсказывает, убери мол???)
А в остальном состояние как обычно - носимся, бебекаем (опять же в последнее время намного больше, а сегодня на прогулке прям вся избебекалась).

Опубликовано

Лунный Кролик,

кстати, за эти дни помет на мой взгляд стал чуть лучше... может и правильно, что не ест, подсказывает, убери мол???

Хм.. Ну вообще похоже на правду. У меня тоже когда какие-то недомогания мне совершенно не хочется не походящей в этот момент еды.
Слушай а может все-таки бакпосев помета сделать? Ну на всякий случай, перестраховаться?
Опубликовано

Слушай а может все-таки бакпосев помета сделать? Ну на всякий случай, перестраховаться?

1045492[/snapback]

:rofl: насмешила, честно... Ты думаешь я до сих пор этого не сделала потому что лень?
ну ты ведь в болезнях наших (моих птиц в смысле) не бывала, я тебе расскажу.
Лечила я Фрэя год назад. Звоню по ветеринаркам на счет анализов. Нигде птицам не делают анализы. Пишут мне тут, что в каждом городе есть вет станция... бла бла бла... Звоню туда. Мне говорят: без направлния от врача анализы не делаем!!! (то бишь делаем только по бумажке, и только те анализы, что в этой бумажке написаны!!!) Вызываю врача на дом. "Ой какая киска у вас красивая, ой какие птички... здоровые у вас птички, не надо вам анализов, не выпишу направление".
Занавес...
А в Ярик везти... как минимум нет денег сейчас. Может когда-нибудь а я отвезу своих птичек на анализы... А та вот по звездам лечимся... Есл бы не форум...
Опубликовано

Лунный Кролик, Ааа... Чудесно как!
Я в шоке...
Слушай, а я сдаю анализы в человеческой лабе, в человеческой и стандарты исследований более строгие и точнее все. Ну в Питере по крайней мере. Правда у нас это дело привычное, лабы берут без вопросов, многие сдают анализы животных именно в человеческие лабы, хотя там дороже. Может поищешь по справочникам, ну 09 хотя бы позвони - узнай какие есть лабы человечьи и звони непосредственно им, попробуй договориться.
Направления это вообще жесть :crazy: Хорошо у нас в Питере. Пришел в лабу, заплатил деньги, получил исследование. Все. У меня даже в шприцах одноразовых берут помет. Но для мазков все равно нужны пробирки со средой и зонды, но их выдают бесплатно в лабе :)

Опубликовано

гугл на запрос выдал 2 лаборатории... одна - куда я звонила. другая - человеческая, при больнице. Сайт даже свой есть (куда деваться!!!). Можно попробовать туда обратиться, но я сильно сомневаюсь. Помнится в одной ветклинике при запросе анализов меня послали в... Зеленый попугай (московский, да), аргументировав это тем, что БЛИЖЕ нигде не делают (странно, однако, Ярик ведь всяко ближе). Причем это я разговаривала с врачом, специализирующемся у нас по птичкам. :crazy:

Опубликовано (изменено)

Я может, совсем не в тему, но у меня розеллка тоже как-то стала есть гораздо меньше фруктов, зелени и овощей, а вот с появлением самца (хотя он еще на карантине, временно живет на кухне и птички только перечирикиваются) все изменилось, ест существенно больше чем раньше, и фрукты и овощи и зелень и даже проростки (их всегда игнорировала) Так может быть отказ от свежей, мягкой пищи как-то связан с половой активностью? Дело-то к весне?

Изменено пользователем Marian82
Опубликовано

Marian82, да фиг знает... может и так, но самец нам сейчас даже и не светит :(

Немножко из жизни нас :)
Кушаем рябинку
post-23023-1296931598_thumb.jpg post-23023-1296931739_thumb.jpg
Купаемся

Наша киндер-сокровищница

Мы очень любим сидеть под стендом... надеюсь это не связано с гнездом (просто там относительно темновато)
post-23023-1296932433_thumb.jpg post-23023-1296932731_thumb.jpg
А еще сегодня у нас в гостях был Фрэй. Залез, пока отсутствовала хозяйка, покрошил сепию, и потом метался не зная как выбраться :rofl: Пришлось помогать - вылавливать.

Результат клюва Фрэя (выемка сверху):
post-23023-1296933139_thumb.jpg
Опубликовано

Чудесная Юми! :clap:
Иногда я понимаю все сомнения в определении её пола - носик, все-таки покрупнее чем у моих самок. И кстати, мне кажется или он на кончике слегка перерос?
Она такая смешная на первом видео! Ловкая и сильная, как обезъянка, по горизонтальным прутьям лазает так же хорошо как мои по вертикальным, молодец! :up:

Опубликовано

Чудесная Юми!

1049314[/snapback]

:shuffle:

И кстати, мне кажется или он на кончике слегка перерос?

1049314[/snapback]

да вроде нормальный...

по горизонтальным прутьям лазает так же хорошо как мои по вертикальным

1049314[/snapback]

эээ... может наоборот???
Опубликовано

Лунный Кролик,

эээ... может наоборот???

Разумеется :huh1:
Всегда путаю право и лево, понятие горизонтальный и вертикальный, верх и низ, не выговариваю некоторые буквы и цифры :rofl:
А моя алгебраичка в школе говорила что путает цифры 6,9 и 4, так что мой вариант ещё не самый худший :D
да вроде нормальный...

Ну тебе виднее, но вроде на самом конце длиннее чем должен быть. Хотя не критично, конечно.
Опубликовано

Всегда путаю право и лево, понятие горизонтальный и вертикальный, верх и низ, не выговариваю некоторые буквы и цифры

1049655[/snapback]

бывает :crazy:

Ну тебе виднее, но вроде на самом конце длиннее чем должен быть. Хотя не критично, конечно.

1049655[/snapback]

че то ты меня озадачила.... завтра посмотрю повнимательней.

У меня просьба: переименуй, пожалуйста, темку в "Отшельница Юми". Это ей как то больше подходит (пока ;) )

Опубликовано

Лунный Кролик,

У меня просьба: переименуй, пожалуйста, темку в "Отшельница Юми". Это ей как то больше подходит (пока )

Нивапрос )
Грустненько как-то звучит, но я поняла твой ход мыслей.
Опубликовано

"и" потерялась в названии :):shuffle:

Опубликовано (изменено)

"и" потерялась в названии :):shuffle:

А без "и" тоже звучит хорошо, звонко - Юм!
Здорово Юм плещется! У меня купалка закрытая, не очень видно, как там Грег бултыхается, а Юм прямо как лебедь, гибкая такая, и крылышками и грудку как -то выгибает, мне так показалось! А Грег у меня по потолку клетки вообще не бегает! :idontno: Изменено пользователем девилан
Опубликовано

Лунный Кролик, Да, извини, я вообще чего-то особенно растерянная сегодня :) Поправила.
девилан,

У меня купалка закрытая, не очень видно, как там Грег бултыхается, а Юм прямо как лебедь, гибкая такая, и крылышками и грудку как -то выгибает, мне так показалось!

Ага, мне тоже показалась что она очень изящная :)))
А Грег у меня по потолку клетки вообще не бегает!

Странно, папаня его только так рассекает, любимое занятие ))) Правда мамка почти не бегает так )) Видимо все-таки Грегори обижен на бросившего его отца и во всем старается на мамку походить :D
Опубликовано

А без "и" тоже звучит хорошо, звонко - Юм!

1049760[/snapback]

девилан, если честно изначально я хотела назвать птичку Юм-Юм, но потом решила сократить до Юми. :)
Pola, посмотрела я на клювик... может и правда немножко длинноват. Попробовала сфотать, не очень хорошо видно, но ты все же глянь...

post-23023-1297097397_thumb.jpg

post-23023-1297097440_thumb.jpg

post-23023-1297097462_thumb.jpg

Опубликовано

Да чутка отрос, посмотри на первом фото - той прозрачной части в конце клюва (буквально несколько мм) быть не должно. Но не критично, так что можешь птицу не мучить, просто последи )) Кстати офигительная купалка у Юми, я только заметила рисунок! :up:

Опубликовано

эх, ну вот :( у нее и камни висят (целых 2), и сепия, деревяшки она постоянно грызет... половин лесенки одной сожрала... даже и не знаю.. ну буду следить, спасибо.
А когти не длинные (вроде на фото можно разглядеть)?

Кстати офигительная купалка у Юми, я только заметила рисунок!

1050394[/snapback]

пасиб :wub:
это набор контейнеров такой, с крышечками. там баночки разного диаметра, эта - самая большая. В двух маленьких я траву выращиваю, и еще 1 без надобности валяется (или 2, че то не помню). У Юми ведь сначала была жестяная - как большая кормушка, а потом я ее с этой сравнила, эта оказалась больше и выше, вот и поменяла.

Зато у нас кормушки грызунячьи - с хомяками :rofl:

Опубликовано

Лунный Кролик, Маш, а мне кажется, название какое-то упадническое...Может, "невеста Юми"? Глядишь, и жених найдется.. Девица-то красотка)

Опубликовано

Лунный Кролик, Маш, а мне кажется, название какое-то упадническое...Может, "невеста Юми"? Глядишь, и жених найдется.. Девица-то красотка)

Или "красотка Юм". :)
а почему, действительно, решила вдруг переименовать в отшельницу? все течет, все изменяется....а может..? Да и наверняка!!! И переименуешь тему в "веселое семейство"! :)
Опубликовано

Ой, ну я не знаю. Вертолетик не нравится, отшельница не нравится. Ну пусть Марина переименует как считает нужным.

Опубликовано

Pola, пусть тогда будет просто "Юми"

Опубликовано

Лунный Кролик,

А когти не длинные (вроде на фото можно разглядеть)?

Нет, когти в норме.
Зато у нас кормушки грызунячьи - с хомяками

У меня тоже есть такая с веселым хомом :huh1:
Pola, пусть тогда будет просто "Юми"

Сейчас будет.
Опубликовано

Сейчас будет.

1051165[/snapback]

Pola, спасибочки :)
Опубликовано

Лунный Кролик, Не за что :) Как только надумаешь чего - пиши :)

Опубликовано

Лунный Кролик, Не за что :) Как только надумаешь чего - пиши :)

в смысле? название? пусть уж так останется, а то вам всем не угодишь :beee::huh1:
Опубликовано

в смысле? название? пусть уж так останется, а то вам всем не угодишь :beee::huh1:

Главное чтобы себе нравилось, а остальные и потерпят если что ;)

Опубликовано

Главное чтобы себе нравилось, а остальные и потерпят если что ;)

:):ok:
Опубликовано (изменено)

У нас сегодня была небольшая фотосессия :)
Юми в гостях у карелл
post-23023-1297518138_thumb.jpg post-23023-1297518161_thumb.jpg post-23023-1297518180_thumb.jpg post-23023-1297518202_thumb.jpg
Кушаем овесик :nyam:
post-23023-1297518256_thumb.jpg post-23023-1297518277_thumb.jpg
Кушаем хлебец
post-23023-1297518429_thumb.jpg post-23023-1297518477_thumb.jpg post-23023-1297518505_thumb.jpg
Попробовала сфотать как мы купаемся... отвратительно, конечно, получилось, но прикольно :grin:
post-23023-1297518574_thumb.jpg post-23023-1297518595_thumb.jpg post-23023-1297518621_thumb.jpg
Еще несколько понравившихся фото :shuffle:
post-23023-1297518686_thumb.jpg post-23023-1297518708_thumb.jpg post-23023-1297518731_thumb.jpg post-23023-1297518751_thumb.jpg
И, напоследок, Юми-попкорн!!! (рекомендую загрузить обе фото и посмотреть их как бы в режиме слайдшоу)
post-23023-1297518811_thumb.jpg post-23023-1297518833_thumb.jpg

Изменено пользователем Лунный Кролик
Опубликовано

Юми просто фотомодель какая-то, так изящно все делает... :)

Опубликовано

Radhi, :shuffle: она у меня красотка :wub:

Юми теперь очень понадобилось на шкаф
post-23023-1297525823_thumb.jpg
Периодически туда точится и волнистая Боня, причем она, в отличие от Юми, пролезает в эту щель и ходит там, ходит... когтями стучит... :bang:

Опубликовано

Лунный Кролик,, фотосессия просто замечательная! а Юми нравится быть фотомоделью - точно! :) А фотки делали в открытой дверце? Дверца большая, видимо? просто у меня не получается так сделать фотки, чтобы в дверцу, как -то не выходит! А вы - молодцы! :) А овёсик откуда уже зелененький?

Опубликовано

Да, Юми у тебя красавица ) Чудесные снимки ))
Особенно Юми-попкорн порадовала, супер! :up:

Юми теперь очень понадобилось на шкаф

Хорошо что Юмка не пролезает, все эти щели, опять же, женская тяга к размножению :huh1:
А овёсик откуда уже зелененький?

Я думаю замороженный с лета-осени )) У меня тоже такой есть :)
Опубликовано

А фотки делали в открытой дверце? Дверца большая, видимо? просто у меня не получается так сделать фотки, чтобы в дверцу, как -то не выходит!

1055434[/snapback]

У карелл - через дверцу. А в ее клетке - прямо так. Расстояние между прутьями широкое, если вплотную фотик приставить, то прутья в кадр не попадают.

а Юми нравится быть фотомоделью - точно!

1055434[/snapback]

ну я бы не сказала. Обычно она удирает. Но когда выдаются такие вот спокойные моменты, уж я отрываюсь :rofl:

Хорошо что Юмка не пролезает, все эти щели, опять же, женская тяга к размножению

1055444[/snapback]

представь себе, пролезла-таки :bang: Я туда досочки положила, теперь не пролезет!!! :beee:

Особенно Юми-попкорн порадовала, супер!

1055444[/snapback]

ага, и как хоть не смазалось :clap: оказывается фотик при дневном свете лучше снимает, больше процент четких снимков. Буду знать :huh1:

Я думаю замороженный с лета-осени )) У меня тоже такой есть

1055444[/snapback]

точно, он самый :) у нас его еще мнооооого :up:
Опубликовано

Юми просит жениха
post-23023-1298222795_thumb.jpg
Но фотографировала я ее не просто так... У нас местами мне не нравится оперение. Вот не знаю просто грязное или указывает на проблемы со здоровьем? Хорошо видно на следующих фото (крайние перья на кряльях)
post-23023-1298222877_thumb.jpg post-23023-1298222899_thumb.jpg
Также есть сероватые перья на груди, голове, кроющих перьях крыльев и на надхвостье. Но фотик цвет тех перьев не улавливает. Появилось это после купания в бруснике и никак не сходит (месяца 2 прошло). Неужели мы все никак отмыться не можем?

Опубликовано

Могло покрасится, правда, и не отмыться. Может,. эта штука не отмывается, теперь только ждать линьки?

Опубликовано

Могло покрасится, правда, и не отмыться. Может,. эта штука не отмывается, теперь только ждать линьки?

Именно так :( . Мы это уже проходили, был желтый хвост, замоченный в поилке с отваром брусники. Даже не весь хвост, а его нижняя часть, так и доносили до линьки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.