Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

... Ну, попробуйте, по 1,5-2 мл давать, паралельно щупая зоб...

Спасибо, так и поступлю.

Странно, что Вам он показался крупным.

На 100% могу утверждать, что птиц в раза ТРИ крупнее взрослого голубя. Размером с сову наверное.
  • Ответов 345
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alitet

151

• Mari-An

56

• Cheshirski

55

• Torkut

35

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А у меня радость. Вертячный гулька полностью перешел на самостоятельное питание. :) И сегодня попытался пролететь метра два с удачной посадкой.

Опубликовано

И сегодня попытался пролететь метра два с удачной посадкой.

537687[/snapback]

Во, вот это уже можно осторожненько назвать положительной динамикой! Полет - дело тонкое, требующее безупречной ориентации.
Опубликовано
На 100% могу утверждать, что птиц в раза ТРИ крупнее взрослого голубя. Размером с сову наверное.

Раза в три, это будет как раз тетеревятник, а на фото всё же перепелятник.
А "размером с сову" очень расплывчатое определение, ведь сов много видов, воробьиный сыч с воробья, домовый чуть мельче галки, ушастая сова чуть крупнее голубя, а неясыть помельче вороны. А филин так вообще огромный.
Опубликовано

А "размером с сову" очень расплывчатое определение...

Да уж, ни бум-бум я в птицах :) .
Значит так. Еше раз для уверенности уточнил у жены какая была птица и обоюдно пришли к выводу, что размером она с 1,5-2 вороны и это без учета хвоста.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Про голубей.
Я запарился :( Кормлю уличных по 2 раза в день. А все равно появляются больные. Вроде как не голодают и такая фигня. Сегодня еще один кандидат в мир иной нарисовался :(
За одним неделю наблюдал как он теряет силы. А тут, раз и совсем другой без очереди ослаб. Забрал. Сидит на балконе в коробке. Тихий как пластилиновый. Молодой и с виду крупный (широкоплечий) а истощен. Кризиз миновал, сейчас ест с рук нормально. Через пару дней созрел и наблюдаемый. Вчера поймал. Попытался посадить в коробку к "Тихоне" - так последний такую агрессию проявил, что пришлось срочно убирать новенького и оборудовать отдельную коробку. Уже места на балконе нет (три коробки). "Мелкий" гулька полностью оклемался. Начал крыльями махать, пугать когда его береш.
И самое для меня не понятное. У гульки "Чубик" - взятого на время - вертячка. А у моих 4-х подобрашек симптомы не совсем такие. Головы держат но клевать не могут (не достают до земли или не попадают по зерну). И на улице так-же. Ослабевший гулька суетливо и хаотически бегает пытаясь клюнуть. Вопрос - это ВЕРТЯЧКА?
И еще. На днях вороны гульку мелкого (пискуна) заклевали, заметил поздно. Вчера обнаружил останки взрослого голубя. Вопрос: - вороны взрослых голубей едят толкь больных или могут и здорового скушать?

Опубликовано

на сколько я знаю вороны по своей натуре не охотники, а всеядные падальщики, поэтому поймать здорового голубя очень проблематично и если у вороны получится забить его на земле, значит голубь больной или очень слабый.

Опубликовано

Вопрос: - вороны взрослых голубей едят толкь больных или могут и здорового скушать?

546774[/snapback]

Firss, я слышала рассказы (у нас просто ворон не видела) как вороны взрослых здоровых голубей хитростью убивают. Вороны умные, поэтому я поверю в то, что здорового забили.
Опубликовано

лично я тоже ниразу не видел как вороны нападают на голубей даже больных, видил только как они отгоняли гулей от корма. в умственных способностях ворон я не сомневаюсь, помню очень давно, когда мне было 8 лет, в нашем дворе жила ручная ворона,
ее подобрали еще совсем маленьким больным вороненком и выкормили, а когда она выросла и начала свободно летать, то внаглую хозяйнечила на всех балконах и всегда находила способ добраться до спрятанных продуктов. потом ее застрелили...

Опубликовано

Головы держат но клевать не могут (не достают до земли или не попадают по зерну). И на улице так-же. Ослабевший гулька суетливо и хаотически бегает пытаясь клюнуть. Вопрос - это ВЕРТЯЧКА?

546774[/snapback]

Скорее всего, да, наблюдаю сейчас семерых вертячников (у себя дома), и симптомы несколько разные. В том числе и просто непопадание по корму. Голова как бы не совсем координированно движется, и клюв промахивается.
Насчет связи кормежки и количества заболевших - так не все от кормежки зависит. Общее состояние организма и вирулентность конкретного штамма вируса тоже важны.

Вчера обнаружил останки взрослого голубя. Вопрос: - вороны взрослых голубей едят толкь больных или могут и здорового скушать?

546774[/snapback]

Слышал, что могут и на здоровых нападать, но это все же взгляд со стороны - кто там проверял, эдорового заклевали, или больного... И внешняя благополучность, как вы сами теперь видите, еще ничего не говорит. Возможно, те, которые нам кажутся вполне здоровыми, видны воронам как явно слабые, и потому являющиеся легкой добычей. А уж явно больного добить - это на раз, уж таковы "законы джунглей". Кстати, пискун, родившийся посреди зимы - первый кандидат. Зима - не самое лучшее время для взросления.

на сколько я знаю вороны по своей натуре не охотники, а всеядные падальщики,

546814[/snapback]

Как сказать. Птенцов из гнезд они живыми едят. И на моих глазах (давно) добили то ли старую, то ли больную крысу, вдвоем атаковали.
Так что правильнее будет сказать, что при случае вороны - охотники, только ленивые.
Опубликовано (изменено)

наблюдаю сейчас семерых вертячников (у себя дома)

546952[/snapback]

кошмар! я дома с двумя справляюсь еле-еле. сейчас правда стало легче, потому что они привыкли к рукам и кормлению через шприц или может быть просто поняли, что вырываться бесполезно, но при каждом удобном случае они очень шустро удирают!
Скажите существует для голубей какое-нибудь успокоительное или снотворное средство, а то они почти каждую ночь по комнате шляются, громко топают и если близко подходят друг к другу начинают ворковать. Изменено пользователем Firss
Опубликовано

Скажите существует для голубей какое-нибудь успокоительное или снотворное средство, а то они почти каждую ночь по комнате шляются, громко топают и если близко подходят друг к другу начинают ворковать.

546983[/snapback]

Не, таких пока неизвестно. Выход один - рассаживать ночью в коробки, почти закрытые. Попробуйте, может, перестанут активничать в неположенное время.
Опубликовано

я заметил что они днем много спят, если их не трогать, может быть поэтому ночью они так активны? пробывал убирать их в коробки (разумеется в отдельные), только это еще хуже, они устраивают в них возню и громко шуршат.

Опубликовано

О воронах: пока вороны не распробуют голубятины, им и в голову не приходит нападать на голубей. Обычно вороны начинают именно с поедания падали, потом, поняв, что голубятина, это и вкусно и сытно, они высматривают ослабленных и добивают их. Некоторые вороны совершенствуют свои умения и могут начинать нападать на здоровых голубей. Сам я наблюдал неоднократно атаку вороны на стаю сизарей - она по-ястребиному с налёта врывалась в стаю кормящихся птиц и старалась схватить голубя. При мне только перья летели во все стороны, но, так как в том месте я позже несколько раз находил много перьев в одном месте, подозреваю, что иногда её атаки были успешны. Разок нашёл кучу белых перьев - ЗАГС рядом.

Ещё мне рассказывали, как вороны охотились на голубей в зоопарке. Там голуби привыкают к близкому соседству крупных птиц, потому и подпускают ворон слишком близко. Так вот, в описываемом случае вороны охотились парой. Они подошли к голубю, клюющему из кормушки, с двух сторон, одна его отвлекла, он на неё оглянулся, а вторая тем временем подскочила и схватила его за голову. У голубей череп очень хрупкий, так что одной хватки было достаточно, чтобы голубь остался на месте.

А голубята нередко становятся их жертвами. У меня ворона вытащила голубёнка через решётку. Сам я этого не видел, но после того, как птенец пропал, неоднократно наблюдал ворону, расхаживавшую по прилётной полке и заглядывающую внутрь. Она даже не боялась голову через автомат просовывать. Но взрослые голуби от неё шарахались, не подпускали близко.

Опубликовано

А голубята нередко становятся их жертвами...

Самое обидное, что тушку голубенка клевала ворона в месте моего постоянного кормления голубей. И две вороны обосновались тут совсем недавно, я их подкармливал собачим кормом. Считал что они вовемя сигнализируют об опасности, а оказалось все гораздо хуже. И останки взрослого голубя обнаружил в метрах 50-70. Последний прилетал ко мне на балкон и с виду был здоров и по размерам не маленький. Теперь этих ворон не кормлю.
Опубликовано

Теперь этих ворон не кормлю.

547235[/snapback]

Так их уже и не нужно кормить, теперь они сами поняли где еда водится )))
Голубей нужно куда-то переводить в другое место кормить а ворон отвести в противоположную сторону и прикормить там на некоторое время. Только я не уверенна, что поможет

Просто голуби здесь прикормились и считают, что Вы их обезопасиваете (мои так считают, вот и говорю). И, соответственно, раслабляются и стают легкой добычей.

Опубликовано

Теперь этих ворон не кормлю.

Лет 5-7 назад была очень холодная весна, жуткая безкормица и вороны устроили жуткий геноцид стае под моим окном. Я, идиот от них пытался откупаться собачьей едой, старыми пельменями итд. И пока думал, как же быть - почти всех слётков - как и не было. :( И выходил на работу и кормить гулей пораньше - наблюдал из окна, а чуть что - в тапках на босу ногу и с веником наперевес - в бой! И стоял рядом со своей собакой "сторожевой" (гульки сразу просекли, что пёс "в теме" и бегали прямо у него под ногами) Но целый день не уследищ и пару недель я с работы возвращался с приготовленным пакетом... :cray:
Потом эти террористы принялись за кормящих родителей(с зобным молоком), потом пошел открытый расизм - вороны кидались только на разноцветных, не такого цвета, как они сами...В общем до сих пор вспоминаю об этом с ужасом.
Но голубиные ангелы-хранители, видимо смогли договориться с вороньими и наступила пора "раздела территории" перед спариванием(у ворон как раз в середине весны) и наглая воронья стая поредела - теперь они между собой разбирались.
Еще они зверствовать начинают перед гнездовым сезоном и когда подрастают птенцы.

А один раз в "моей" стае был очень героический вождь - пока все кормились, он мужественно отгонял ворон. причем его удар был такой силы, что наглые "чудища" отлетали кувыркаясь метра на-два!
Такой вот "flower power" с кулаками". А вороны, кстати голубей боятся и нападают только по-подлому сзади.

Опубликовано

У нас с воронами была необычная ситуация. Под окнами палисадник и среди наведывающихся ворон появилась покалеченная. У нее лапа выше колена была сломана. Она прыгала на одной ноге, быстро обломала хвост и вообще, выглядела душераздирающе. И мы стали ее подкармливать. Постепенно, она подходила все ближе и ближе, потому что иначе ее борзые товарки все отбирали. Она садилась на каштан напротив, мы клали еду на подоконник, закрывали окно и она прямо сидя на подоконнике все съедала. На том же подоконнике тусовался наш самый крутой голубь. У него не было пальце на одной лапе, но это не мешало ему гонять всех в хвост и в гриву. Сначала он улетал при посадке вороны. Потом сидел на краю подоконника. А потом у него :):) поехала крыша и он стал кидаться на ворону. Он ее сшибал, а она даже не сопротивлялась. Более того. В какой-то момент к нашей вороне стала подтусовывать самая смелая из здоровых ворон. И ее он тоже сшибал. Как кегли, знаете так, одну сшиб, разворот, короткий разбег и вторая сбита. Конечно все это объясняется тем, что одна ворона все же не в кондиции, а вторая очень боится, ног все равно, выглядело очень впечатляюще :) .

Опубликовано

Еще они зверствовать начинают перед гнездовым сезоном и когда подрастают птенцы.

Да, такое я слыщал от женщины проживающей в соседнем доме. У нее две калеченные вороны и один вертячный голубь. Бду теперь по возможности их гонять.
Опубликовано

... И мы стали ее подкармливать...

Я тоже подкармливаю калеченных ворон. В одном месте одна с проблемным крылом. Так здоровые просекли, что можно полакомиться. Пока калеченная с дерева спустится - еды уже нет. Я стал ложить корм вечером, как стемнеет. Воронка сообразила и с утра успевает до корма первой (наблюдал). А в другом месте калеченных штук 5. Так чтобы им досталось, нужно за раз грамм 250 корма набросать.
Опубликовано (изменено)

А продолжение вороно-голубиного противостояния закончилась презабавно: когда вороны поделили территорию, моя парадная попала под "крышу" очень наглой пары (место-то хлебное), которые свои мерзкие привычки не прекратили. В итоге мама гуляя с собаком отбили у хычницы ребенка-голубёнка. Причем именно отбили - собаке чуть не выклевала глаза, а маме кидалась на руки. А птенца она топила в луже! Передала она его мне в жутком состоянии: кожи на голове почти не осталось, поврежден глаз, весь грязный, еле живой...Вызвали ветеринара, она посоветовала уколы и мазь для восстановления кожи(череп был голый, ужас) в общем через месяц уколов и мазей у птеночка заросла головка, только осталась лысина как у католических монахов. и зрение в полтора глаза. А после мытья оказалось, что наш черненький птенец оказался трехцветным красавцем!
Тем временем потеплело и я стал замечать во дворе ворону без хвоста и перьев на крыльях...думаю объяснять, что это была именно ТА бандитка излишне :) День за днем она слабела, и на её территорию (как и на неё саму) стали нападать конкурирующие банды. В итоге она забилась под машину и оттуда на всех орала...пока ей не заинтересовалась кошка... И я не выдержал (потом, конечно понял, что спас скорее кошку=). Вооружились мы с женой рыболовной сетью и началось...
Вы когда нибудь ловили кенгуру? особенно если оно орёт во всё горло призывая всех чудищ вороньей преисподней обрушить на наши головы годовой запас помёта?..

В общем через час сафари по двору, в присутствии почти всех обитателей дома("не трогайте птичку!", "давай, чувак! в суп её! с фланга заходи!", "они чё, обкуреные?"...итд) я споткнулся и упал. прям на ворону...бережно закутав в куртку отнес на кухню, принес коробочку и...одеревеневшее тельце, сведенные холодные лапы, закатившиеся глазки...клюв мертвой хваткой впился в край куртки(еле вырвал)... Короче позор и фиаско. Плюс труп вороны...
Грустно ушел за коробкой, чтоб под покровом ночи скрыть свое преступление, и через пяток минут с подходящим "гробиком" вернулся на кухню и...
...Содержимое мусорного ведра раскидано, кастрюля с макаронами на полу, а "покойная" в раковине радостно жрет рыбью голову!
Так вот и прожили весну и пол-лета в разных комнатах жертва и преступница. Причем преступнице так понравилось, что чтобы выгнать её, понадобилось два дня.
Птен поправился, у вороны отрасли перья (в нашем присутствии она притворялась, что летать не может, хотя по ночам долбила клювом стену на верху шкафа), каждый день прилетал её ворОн к ней на подоконник и они очень нежно "болтали"...
В итоге с разницей в пару дней были возвращены в первобытное состояние(т.е. на волю)

Изменено пользователем Cheshirski
Опубликовано (изменено)

Прикольно. Оказывается не только вороны наделены интеллектом.
А у меня сегодня на руках умер очередной гулька. Вчера бегал под балконом (клевать не мог). А сегодня уже сидел возле соседнего дома. Взял а он дышать начал ртом. 15 минут и нет гульки. Три дня назад подобрал на пол часа слетка. ЖКТ не работал, умер на руках. Одни разочервания. Дома 6 гулек, больше брать некуда, а они почти каждый день больные появляются. Вот и сейчас один второй день мучается :( . Достали меня эти голуби.

Изменено пользователем Cheshirski
Опубликовано

alitet,

ИМХО, Вы просто ещё не научились определять больных на ранней или спасабельной стадии, различаете только уже безнадёжно больных, фактисчески - умирающих, которым невозможно уже помочь.

Опубликовано

alitet, а что с еще живым? Какие симптомы? Он же еще жив?

Я согласна с Ланой, не расстраивайтесь, Вы просто не могли им ничем помочь уже. Больных на ранней стадии определить весьма трудно, а уж тем более отловить. Все-равно природный отбор должен существовать, а кому суждено жить - попадают к нам независимо от нашего желания и выживают ;)

Опубликовано (изменено)

alitet, а что с еще живым? Какие симптомы? Он же еще жив?

Слава богу, пока все мои подобрашки живы :) . Сейчас их у меня 7. Шесть моих и один взят на время. Самый мелкий - очухался. Такой ручной и забавный, предполагаю что девочка. Остальные то-же по тихоньку. Кормлю почти всех принудительно, иногда приходится давать каши. То есть аппетит, то нет.
Времени на кормежку, уборку уходит много :( .
За это время похоронил двоих. Одного птенца - ЖКТ не работал, а второй вертячный - умер у меня на руках на улице.
Вчера подобрал очередного. Про него подробней.
Кормя за домом гулек, заметил двух в стороне. Один сидел под соседним домом. Попыток клевать не делал. Покормив голубей я пошел домой, на балкон вышел и тут сверху падает голубь. При этом цепляет меня по голове, далее об поребрик и на сфальт под балкон. Шмякнулся он сильно. Я на улицу к нему. Смотрю а это тот гулька что недавно сидел под соседним домом. Осмотрел его. При падении он поранил один палец до крови. Попытался насильно накормить - не глотает, зерно прилепает к языку. Оставил его. Здоровые голуби его гнали, но он уже ослабленный даже не уходил. Через час он умер. А второй голубь кормился в стороне от стаи. Позже он перебрался на место моей кормежки (там проходит теплотрасса), голуби его то-же гоняли но он отбегали и возращался. Когда стало темнеть и первый голубь умер, я подобрал этого. Дал фоспренил. Перловку он поклевал еще на улице. Утром смотрю - нормальная кучка помета а в стороне кучка с чайную ложку перловки, его ВЫРВАЛО. Дал снова зерна - клюет. Признаков вертячки мною не обнаружено, во рту чисто. Вопрос - что это может быть? Можеб быть траванулся? Изменено пользователем alitet
Опубликовано
Вопрос - что это может быть? Можеб быть траванулся?

например, кандидоз. Он ведь не всегда и не только наростами в гортани проявляется. Грибница может развиваться в зобу или в кишечнике. опишите подробнее - упитанность, подвижность, помёт, поведение.

Опубликовано (изменено)

например, кандидоз. ...

Вечером попоил его. Пока сидит в маленькой сумке, сейчас сделаю коробку. С виду малоподвижен, поклевал. НО клевал этот раз с закидванием головы вверх. Заметил - кончик языка синего цвета. С виду гулька не истощен. Помет немного с зеленью. Пока про него все. Днем кормил на улице и обнаружил еще одного молодого. Силед в стороне. Клевал уверенно но вяло. Передвигался как пьяныая утка. Иногда заваливаясь на бок. Через три часа вернулся и не нашел его. Следов и перьев - нет. Дворники не выбрасывали. Может очухался? Изменено пользователем alitet
Опубликовано

Врядли...

НО клевал этот раз с закидванием головы вверх. Заметил - кончик языка синего цвета.

553113[/snapback]

Не нравится мне это... Я бы попробовала собрать помет на анализ и сразу же начать давать пимафуцин, пока лаборатория будет "анализировать".
Опубликовано

... Я бы попробовала собрать помет на анализ и сразу же начать давать пимафуцин...

Спасибо. Как давать этот пимафуцин?

...на грибок (кандиду) ну очень похоже.

Какие меры профилактики для дугих гулек?
В поиете много воды.
Опубликовано

Сегодня иду по рынку. Там большая стая голубей и один из них белый с больными пальцами (последствия ниток). Так вот, я этого гульку иногда подкармливаю. Он иногда сидит не со стаей а на против входа в магазин "Пятерочка". Смотрю - а он и еще несколько голубей возле мясного ларька клюют МЯСНОЙ ФАРШ. Разговорился с продавщицей и выяснил, что белый голубь у нее клююет фарш почти год. Это как? Им же нельзя, или я ошибаюсь?

Опубликовано

alitet,

это тот случай по жизни, когда "если нельзя, но очень хочется - то можно". сейчас многие гнездуются, видимо, особенно не хватает белков...
а вообще где-то мне попадалось, будто голуби всеядны :), хотя голубь, поедающий мя-я-ясо - очень страная картинка :).

Опубликовано

Насчёт строгого нельзя не знаю, но ведь и нам много чего нельзя, но оно вкусненькое и мы это едим. Так и тут, мясо сытное, практически чистый белок, почему бы не есть, коль имеется возможность? Я вот неоднократно видел, как голуби сосиски ели, а один раз наблюдал вообще сюрреалистичную картинку "Пожирание пиццы дикими голубями". Люди оставили пиццу на столе прямо как была, в полиэтилене, и сизари тут же накинулись на неё, как грифы в Африке на падаль. Первой и очень быстро была сожрана колбаса с сыром, а с тестом они ещё некоторое время возились.
Очень жалею, что тогда у меня не было фотоаппарата с собой.

Так что, есть-то они много чего едят, да ведь и живут-то не так долго, как могли бы при правильном питании.

Опубликовано

... Я вот неоднократно видел, как голуби сосиски ели, ...

У меня в доме бабулька тоже сосисками кормила голубей.
По поводу хищной птицы, что к нам иногда прилетае. Вы оказались правы. При более подробном рассмотрении я выяснил, что птиц этот размером не больше вороны и последние ее не боятся. Голуби - шарахаются.
Опубликовано

Здравствуйте. Поделитесь соображениями - что может быть?
Второй день почти у всех моих гулек вроде поноса. Много жидкости в помете. В лужице прозрачной воды плавает червячек, темнозеленого цвета.
Все в отдельных коробках. Четырех - кормлю насильно и у них появилась эта фигня. У каждого своя тряпка для заматывания. После каждого мою руки с хоз.мылом. Шприцы для лекарства так-же индивидуальные. Воду даю отстоенную с Ветомом 1,1. Недавно кончились фоспренил и пшеница. Купил новые. Остальное все было старое и в наличии. Сегодня попробовал не давать пшеницу и просо. Результата пока нет. Может фоспренил не такой или еще что? не пойму.
С таким пометом был последний подобрашка, у которого подознение на кандиду.

Опубликовано

alitet, ну кандида - всеж не сальмонелла, она присутствует в окружающем пространстве постоянно, бывает даже транзитной (то есть, в анализах присутствует, но в организме не живет). Гулькам не слишком ли много воды перепадает? Если избыток - может такое быть...

Опубликовано

Так вот, я этого гульку иногда подкармливаю. Он иногда сидит не со стаей а на против входа в магазин "Пятерочка". Смотрю - а он и еще несколько голубей возле мясного ларька клюют МЯСНОЙ ФАРШ. Разговорился с продавщицей и выяснил, что белый голубь у нее клююет фарш почти год.

553846[/snapback]

аааа... так вот почему эта белая гулька сегодня у меня перловку есть не стала.. конечно, фаршем кормится.
Опубликовано

У всех одновременно началось? Если да, то, возможно, корм не очень. Просто инфекция от больного никогда не отражается на всех одновременно - сопротивляемость организмов разная.
Вообще, подумайте, вспомните, что менялось (кроме появления новичка) перед тем, как с пометом беда началась.

Опубликовано

У всех одновременно началось? Если да, то, возможно, корм не очень. ...

Спасибо. Все нормализовалось, жидкий помет остался только у одного. Точно знаю что новое: фоспренил и зерно пшеницы. Пшеницу стал давать по минимуму.
Опубликовано

На улице видел стайку птичек мне неизвесных. Чуть крупнее воробья, на затылке хохолок и кончик хвоста с яркой желтой полосой и на крыльях яркие пятна. Помоему зеленые синие красные. Клевали на кустах какойто пух. Что за зверь?

post-15567-1237808288_thumb.jpgтакие?))) это зверь-сверистель. как-раз прилетают в конце зимы, подъедать вкусную рябину и боярышник. А поют кааак! От их стрекотания, кстати головная боль проходит.
Опубликовано

Насчёт пения не знаю, не слышал, а свист переливчатый, это факт. За то свиристелем и прозвали.
А клевали они наверняка снежноягодник. К этому времени года других ягод уже не остаётся, всё сами свиристели да дрозды сожрали, а снежноягодник дрозды, как я понял, не уважают. Вот его-то свиристёлки и лопают.

Опубликовано

...это зверь-сверистель....

Да, они самые. Красивые :)

Насчёт пения не знаю...

К моему огорчению, эта стайка клевала молча :( .
Опубликовано

У одного моего гульки (черный, взрослый) - проблема. При ручном кормлении - зерно не проходит в зоб. Приходится еме широко расскрывать клюв, тогда оно проваливается, а сам глоать не может. В глотке чисто. Клюет сам и берет зерно в клюв, а дальше не глотает. Что может быть? В помете было много зелени, сейчас одна вода, мочи не видно. Голубь у меня третий день, подобрал сразу как он перестал летать. Даю фоспренил и ветом 1.1

Опубликовано

alitet, а не смогли бы попробовать просунуть в горло трубочку от капельницы (как для кормления через зонд) акуратно?

Очень широко растягивать клюв голубя нельзя, т.к. он у них не открывается сильно, можете свернуть челюсть ему.

Общее состояние голубя очень слабое? Может он от слабости не может глотать?

Кандида может быть и не видна, например, глубоко в горле или зобе. Трубочкой должны ощутить, если сильно заросшее. Зерно падает в самый зоб или застряет все же по пути падения?

Опубликовано

alitet, ...
Очень широко растягивать клюв голубя нельзя, т.к. он у них не открывается сильно, можете свернуть челюсть ему....

Я аккуратно расскрываю ему клюв. Птиц слабеет. Скажем так: в обед он спустился с крыши на кормежку уже с трудом удерживаясь на дереве, а вечером я его подобрал. Прошло три дня. Во время кормежки зерно прилепает к языку и при попытке его проглотить, выходит наружу. Тоесть оно в зоб не попадает. Во время глотания я ему расскрываю клюв и пища попадает дальше. Иногда очередное зерно даеш, он его берет и тут-же выходит предыдущее. Вначале в помете была зелень, теперь вода. Полагаю он голодает. Попробую давать кашу из шприца.
Опубликовано

Также добавлю. В данной ситуации я думаю, уже никак не будет лишним укол глюкозы, разведенной хоть немного Рингером.

А то, боюсь, уже до откорма кашей не дотянет...

Глюкоза для инъекций 5%
Раствор Рингера стандартный

1,5мл Рингера плюс 1,5мл глюкозы (вообще дают 2:1, но я думаю, Вашему нужно глюкозы побольше, а воду и так пьет) К стати, воду же пьет?

Купите 2 шприца - 5 кубиков и 1кубик со съемной иглой. Одените на 5-ти кубовый шприц иголку с однокубового. Шприцы новые, стерильные. Укол подкожный в пах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.