Перейти к содержанию

Корма Prestige (Бельгия)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сейчас 500 грамм корма прокалила в микроволновке. Насыпала в контейнер слоем по 2 см и прокаливала 10 секунд. И так все 500 грамм корма. После того, как жучки прожарятся, просеивала корм через дуршлаг. Высыпала на поднос и оставила в коридоре остывать. Не знаю, можно ли так весь оставшийся пакет корма прокалить? Не выкидывать же его 15 кг... Или есть какие-то способы избавления от жучков?
Сейчас ПОКА ЧТО корм ещё ХОРОШИЙ- без пыли и трухи... Если не считать жуков... Хочется успеть от них избавиться, пока они не разведутся в таких количествах, что корм полностью придет в негодность.

post-31238-1385390543_thumb.jpg

Изменено пользователем SweetFlower
  • Ответов 736
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• arabika

31

• Лилит

27

• Лана

21

• Pola

19

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

SweetFlower, мы просто на улицу вынесли...правда у нас в лесу уже легкий минус.
И, похоже,, перемёрли....заносим по мешку - чисто - никто не ползет.
у Вас один мешок......а у нас - все десять :bang:

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

MarinaS, у нас +7 градусов... И мы живем за городом в частном доме, так что если даже были бы у нас сейчас морозы и корм я вынесла на улицу на мороз, то боюсь, там кроме долгоносиков ещё и мыши с крысами завелись бы...

Опубликовано (изменено)

Так и мы за городом... зерносмесь насыпана в пластиковые бочки и от сырости запечатана скотчем крепко-накрепко. Поверьте, даже при плюс семи они не будут лезть как при плюс 20. А там и мороз не за горами..
Вот по мне - совсем не проблема. :)
И чего Вы таак расстроились... :) Не переживайте.

Изменено пользователем MarinaS

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

В нашем случае- проблема. Мышам (а они у нас есть на чердаке- никак не можем избавиться!) не проблема прогрызть пластмассовую бочку и проникнуть внутрь! :(

Опубликовано (изменено)

У нас бочки стоят просто на улице.
Не, я :huh1: конечно соглашусь, что в лесу ваще никаких мышей нет. но кого тогда кошки к нам под диван складывают-то!!!

Ну вот правда - не вижу проблемы.

Кстати - на чердаках холодно почти не бывает :)

Ну не может не быть в частном доме бака какого-нибудь или нескольких больших кастрюль, ящиков...в полиэтиленовые пакеты наглухо чтоб сырость не проникла - , в железо - и на улицу гулять

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

А корм не отсыреет на улице?

Ой, не видела, что Вы добавили про пакеты в сообщении. )

MarinaS, Вы думаете, что просеять и потом вынести на улицу будет достаточно, чтобы этих тварей вывести? Прокаливать не нужно (10 секунд в микроволновке)?

Опубликовано (изменено)

Мы ничего просеивать и прокаливать не стали....ну смысл кормить птиц жареным зерном... лучше тогда уж сразу выбросить имхо. А и как просеять неоднородную смесь....
Просто упаковали и просто вынесли.Мы этот бывший "живым" :) корм уж два месяца едим... после заноса каждой очередной бочки домой - тщательно просматриваю (мне токо насекомых в доме не хватало - нервнаяя я на них) - вот честное слово - ни одного не нашла.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано (изменено)

Для надежности, перед тем, как на улицу унесу :wacko:

Изменено пользователем SweetFlower
Опубликовано (изменено)

И наоборот даже (где-то уже писала) по мне - раз насекомые живут - значит зерно чистое, хорошее.
Долгоносик не таракан - всякую дрянь с химией жрать не будет. Вот например - ни разу не видела долгоносиков в премиуме - что-то видать не по вкусу им гранулы :rofl::rofl:

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

ФФФФсссёёёё!!!... :wacko::pauk: Даже не верится... 4,5 часа на просеивание... Если бы бабушка не подключилась помогать, то ещё бы часа на полтора... Пошла спать... Не могу... Они мне сниться будут сегодня... Пересыпали в железные алюминиевые вёдра с крышками, завтра унесём в гараж -он не отапливаемый, там должно быть холодно. На улице дождь льёт.

Марина, дык у меня ПРЕМИУМ... Неправильные какие-то жуки )))

Опубликовано

Перешла с Budgies Prestige для волнистых попугайчиков на Budgies Classic.

Перешла, честно говоря, по ошибке. На сайте, где я покупала, была изображена картинка с Престижем и указание, что есть расфасовки по 1 кг и по 0.5 кг. Причем 2 упаковки по 0,5 кг выходили гораздо дешевле, чем одна по 1 кг. Затариваюсь я сразу на год вот и купила несколько килограммов... А когда привезли, оказался Classic.

Было стрёмно, но корм оказался хороший, приятно пахнет сеном, не пыльный (пальцы всегда чистые).

Состав идентичный, но в Classic нет семян сафлора (такие большие белые). Если учесть, что мои птички их никогда не ели, то не велика потеря.

Опубликовано (изменено)
дык у меня ПРЕМИУМ
Премиум????? Ого!!!
возьму на заметку... сама не сталкивалась ни разу....
ну значит и он съедобный... :huh1: Изменено пользователем MarinaS

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Кукузяка, мы покупали Budgies Classic для пробы, и тоже понравился корм. Соглашусь, качество порадовало.

Опубликовано

Премиум????? Ого!!!
возьму на заметку... сама не сталкивалась ни разу....
ну значит и он съедобный... :huh1:

Моему жако эти гранулки очень даже нравятся. Поначалу не ел, а потом распробовал и полюбились.
Опубликовано

SweetFlower, если в корме есть жучки долгоносики или зерновая моль, то паниковать не нужно, такой корм просто нужно заморозить( -18/-20 градусов) минимум на 3-4 дня. Это единственный и эффективный способ избавиться от вредителей в корме.
При этом, если есть зерновая моль, то всё помещение нужно пропылесосить, все уголки, нужна генеральная уборка помещения, чтобы устранить возможные места кладок. И ещё против зерновой моли эффективны феромонные ловушки, они безопасны для попугаев и действенны для летающей зерновой моли.
И долгоносики и/ или зерновая моль встречаются во многих марках кормов, это говорит о том, что производитель недоочистил корм, и составляющие зерновые и семена корма были выращены или без применения пестицидов или слабо обработаны пестицидами.
Из своего опыта могу сказать, что я использую не Prestige, а другие марки кормов(бельгийский, немецкий и испанский - Premium и Classic ) в упаковках по 3, 5 и 15 кг, и там бывают иногда в какой-то партии то зерновая моль, то долгоносики. Обязательно пересыпаю весь корм, независимо от того заражён он вредителями или чистый, в большие пластиковые контейнеры, гермитично закрываю крышкой и часть для ежедневных нужд храню на неотапливаемом балконе, а остальную большую часть увожу на дачу и оставляю на всю зиму в холодном сухом хозблоке для проморозки. Так как корм находится в герметичных плотно закрытых пластиковых контейнерах, он не сыреет, а зимние морозы(отрицательные температуры) и сохраняют корм и убивают вредителей в корме, если они есть.

Опубликовано

Спасибо за совет! А в холодильнике в морозильной камере его можно заморозить? Или там теплее, чем 18 градусов? У нас холодильник старый, не импортный.

Опубликовано

Спасибо за совет! А в холодильнике в морозильной камере его можно заморозить? Или там теплее, чем 18 градусов? У нас холодильник старый, не импортный.

Пожалуйста.) Если холодильник старенький, то Вы предварительно поместите в морозильную камеру холодильника термометр и измерьте температуру в морозилке, если будет хотя бы -18, то можно корм положить и в морозильную камеру и заморозить. Промораживать в морозилке можно и порционно корм, главное порции потом не смешивать, во избежании повторного заражения опять всего корма, если вдруг кто останется в живых из жучков долгоносиков, а такое бывает.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Впервые в интернете нашла мнение, что из престижа премиум нужно убирать гранулы, что они вредны попугаям, и лучше отдавать предпочтение обычному престижу не премиум? Это может быть правдой?

Опубликовано

Насчет вредны - это они погорячились. Но некоторые птицы эти гранулы просто не едят. И состав зерновой части там немного другой. Поэтому многие предпочитают именно обычный "Престиж". От него отходов меньше.

Опубликовано

Престиж Премиум плохо сочетается с курсами витаминов, потому что витамины уже входят в состав этих гранул, и отследить их, в данном контексте, НЕпоедаемость, непросто.
Также для замачивания несъеденных остатков корма, что практикуется многими владельцами, также подходит только после выбирания гранул.
В общем, больше мороки, но не вреда)

Опубликовано (изменено)

Подскажите, пожалуйста, в каких интернет магазинах можно купить корм Parrots Prestige 15 кг?
post-31569-1391857833_thumb.jpg
Что-то не получается найти. Есть ли этот корм в Питере? Но это не принципиально, можно и в Москве. В happybirds сейчас нет.

Изменено пользователем ALGO
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Последние две пачки Prestige premium для австралийских какаду-кормлю жакошу-были просто ужасны!!!Мусор,какая-то пыль,а сегодня обнаружила,что кусочки попкорна ,входящие в смесь просто поедены все до одного каким -то то-ли жучком,то-ли червячком!!!Самой живности не обнаружила!!Корм очень испортился!!Брала в зоомагазине, в Москве.Срок годн. в порядке!Друзья, кто сталкивался с такой же проблемой???Или может, кто-то перешел на другой корм,подходящий жако, где не так много семечек??Что же выбрать ,какой корм?Подскажите. :(

Опубликовано

Sofia-S, месяц назад почти аналогичная ситуация была. Австралиан с нормальным сроком годности из зоомагазина Москвы - внутри плесень, паутина и прочие ужасы. Видимо неправильные условия хранения/транспортировки.

Так что ваш случай не единичен.

Опубликовано

Несколько дней назад заказала в интернет-магазине Happy birds в Москве :clap: корм australian jr farm.Привезли хороший чистый корм!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всегда брала Престиж для крупных попугаев(не премиум) в качестве основы для составления смеси для проращивания. Стандартно выбирался весь мусор, а дальше - дело творчества. Всё больше стало попадаться мусора, всё грязнее в последнее время становился корм. А вот самые последние пачки просто ввели в ступор - 1 стакан мусора получался с трети пакета 1кг. И ладно бы это были арахис только, попкорн и случайные мусоринки, но львиную долю от мусорного стакана у меня сегодня заняли семена подсолнуха и сафлор - повреждённые, без шелухи вообще, чёрные и коричневые(сами семена), прогорклые... А общий запах вполне себе обычный, срок годности тоже, корм беру в Марквете. Что-то напрашивается мысль, что скоро придётся составлять смесь для проращивания самостоятельно.

П.С. Удивили прочитанные здесь случаи с премиумом. Мне везло - к Престижу премиуму(Австралиан пэрротс и для волнух, да и канареечному) у меня ни разу нареканий не возникало.

Опубликовано

Marina-P, за последние три месяца выкинула 3 пачки австралиан!Надо попробовать прорастить обычный корм. не премиум.Спасибо.

Опубликовано

А я решила перевести своего кареллу на престиж. Купила только что пачку Versele-Laga Big Parakeets Prestige. Дома открыла, а запах у неё ужасный!! Какой-то гнилью пахнет, или тухлостью, я не до конца поняла... А сам на вкус горький, попробовала. Падован на вкус сладковатый, точно помню. Завтра иду сдавать обратно :(

Вот и думаю теперь, одна это пачка такая или вся партия..
И магазин вроде хороший, и срок годности еще 2 года..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Marina-P, за последние три месяца выкинула 3 пачки австралиан!Надо попробовать прорастить обычный корм. не премиум.Спасибо.

Попробовала Кунипик для средних проращивать, но слишком много мелкого зерна - мои его в мокром виде не едят. К Престижу не премиуму больше не стала возвращаться - тамошняя грязь, даже крысиный помёт нашла, меня окончательно шокировала. Сегодня перебрала Фиори для крупных(повторюсь, что пишу именно о корме, который беру за основу для составления смеси для замачивания-проращивания). Так вот оно оказалось в разы чище, порченого зерна практически нет, выбрала лишь гранулы(высыпала их в пакет с зерносмесью, которую скармливаю в сухом виде), совсем немного арахиса и мусора.

Опубликовано

Престиж для средних и для волнистых, тот что без гранул - приходится перебирать тщательно. Плохого зерна очень много :(
В корм для средних зачем-то добавлено рапса какое-то невероятное кол-во, весь подсолнечник плохой, сафлор так же...

Надеялась что будет лучше чем Рио, но увы.

Опубликовано

Престиж для средних и для волнистых, тот что без гранул - приходится перебирать тщательно. Плохого зерна очень много :(

До последнего момента брала на Laary упаковки 4 кг. для средних, для волнистых обычный, мешком 20 кг. - никаких претензий. Прямо сглазить боюсь.
Опубликовано

Лилит, у меня фасовка по кило, дата окончания годности - 07.15г.

ещё забыла сказать что не мало мелко дроблённого зерна, предположительно пшено...

Место где беру корм, сомнений ни разу не вызывало.
Попробую конечно посмотреть в другой сети...
Хорошо есть прозрачное окошечко у упаковки.

Опубликовано

Неоднократно высказывались мнения, что в мелких упаковках качество зерна хуже. Но когда покупаю упаковки по 1 кг. в крупной сети зоомагазинов, тоже не встречаю проблем. Конечно, хорошо, что можно посмотреть на корм через прозрачную плёнку.

Опубликовано
Престиж для средних и для волнистых, тот что без гранул - приходится перебирать тщательно. Плохого зерна очень много

Да всё потому, что производится он для нас не в Бельгии, а где-то в Восточной Европе. В Венгрии, по-моему. Так что я кормлю Padovan или Fiory и всё хорошо.

Опубликовано

Ужас, вчера в пачке для волнистых нашла половину шнурка. Раньше кормила только этим кормом, теперь наверное перейду на Fiori.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Покупаю то один корм то другой. Все не идеальны. И Padovan бывает пораженный плесенью. Да и бедный по составу. Провда Melody Mix выручает. И в Fiory какие-то палки-ветки + лущеное зерно, которые попугаи не едят. VL престиж премиум перестала давать после того как один попугай ел 2 дня перед смертью только гранулы. Да и тоже бедный. Канареечник можно и у Padovan купить отдельно. Рио замучаешься перебирать. Мусор, неочищенный овес и конопля. Поэтому старалась разнообразить простой престиж, который правда в пачках по 1 кг зимой грешит пораженным овсом и пшеном плесневелым.

Но последние 3 пачки просто убили. То не было конопли вообще то 1/3-1/4!!!!!
Просто сплошная конопля. Из оставшегося очень много мусора "крупки" пшена.

Конечно пойду куплю другой. Fiory наверное. Так давала бы Vitakraft Nature Dinner но птицы хуже едят и грязный буквально руки черные хоть и разнообразный. Остальное чище но химия.

В общем будьте осторожны. Такое количество точно небезопасно. Покупала в 4 лапы. У меня вообще к ним нарекания по качеству. Уже нарывалась.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Пятый месяц бегаю за кормом Prestige Premium для жако. Корм подходил идеально. Сейчас нигде не могу найти его. А на официальном сайте versele-laga.com похоже, что корма такого больше нет. Предлагают некий MIX в рыжей упаковке. В онлайн - магазин "Бетховен" под старой упаковкой продали мне желтые пачки. Сразу скажу, что корм менее качественный, чем Prestige Premium - больше семечек и меньше мелких зерен.
Кто-нибудь в курсе происходящего?

Изменено пользователем inesskiss
Опубликовано

inesskiss, а какой именно? Африкан (с жако на упаковке был раньше), австралиан, амазон, парротс? Верселе-лага только что ребрендились, все упаковки стали другие, посмотреть можно здесь (нажмите на search в табличке)

В Африкане, на мой вкус, даже для жако семечек многовато, поэтому пользуем Австралиан

Опубликовано (изменено)

Emily,
Спасибо за ответ, имела ввиду корм Африкан для Жако, премиум, а тут еще и знакомые для какадушки найти не могут премиум для Австралийских.
Теперь понятно, ребрендинг у них, я тоже по этой ссылки старого корма не нашла. А новый мне не понравился - там еще больше семечек и мало мелких семян. Второй день ест его с трудом и грустная сидит. Пока жду...

Пользуете Австралиан - что еще дополнительно даете? Сколько орехов, пророщенное зерно...?

Изменено пользователем inesskiss
Опубликовано

inesskiss, я тоже этот корм даю. Да упаковка изменилась, не только цвет, но мне кажется даже чуть тоньше стала, чем была раньше. А вот в составе разницу вобще не заметил, попугай вроде так же ест, как обычно...

Опубликовано

Проростки с изрядным количеством семечек ежедневно, добавляю монокорма РИО (семечки, гречу и сафлор, мой его любит) в пророст для крупных от Верселе-Лага, орехи дополнительно из рук - фундук, арахис (1-2 в сутки) и орехи масличной пальмы.
В сам корм тоже добавляю зеленую гречу, киноа, и немного корма для волнушек той же марки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Emily, Спасибо огромное ответ: про зеленую гречу, киноа и сафлор впервые слышу. попробую и своей такое подавать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.