Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предполагаю, что это самка зяблика.

antd2000, всех птиц, фото которых Вы выкладывали, можно опознать, просмотрев раздел Птицы России и сопредельных регионов. Обратите, пожалуйста, внимание на пункт "Воробьинообразные" в этой теме: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=80198.

Опубликовано

В конце мая 2012 наблюдал такую птичку. Птенцы уже высовывали клювы.
Кто это?

bird.jpg

Это самочка зяблика у гнезда.

Опубликовано

Здравствуйте, заранее прошу прощения, если открыл тему не в том разделе.
К нам на окно прилетает вот такая птичка:

http://i51.fastpic.ru/big/2013/0118/17/126...5cf70f5be17.jpg

Очень интересно, как она называется и чем её кормить. Благодарю :)

Опубликовано

Дубонос. Кормить зерносмесью, семечками.

Опубликовано

Доброго времени суток форумчане,необходима ваша помощь,помогите определить что за птичка на картинка.Буду благодарен)
admin_images_userfiles_gallery_24132211-1-th.jpgHost for your pictures

Опубликовано

Kraaafty, красноклювая лазоревая сорока.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Прямо у нас во дворе перед домом расположилась вот такая толстая компания. Это серые куропатки???

d8f043dee3d9.jpg
fb2b1c0d815f.jpg
7d1c4a150ef7.jpg

Прошу прощения за качество фото - снимала через окно на сильном приближении.

Похоже, что в феврале серые куропатки стали вполне поселковыми птицами под Москвой :) .... Вчерашнее фото: ездят машины, даже тракторы-снегоочистители, ходят люди и... куропатки :) ....

post-1557-1360861038_thumb.jpg

post-1557-1360861133_thumb.jpg

Опубликовано

У нас перед домом такие птицы бегают.
post-38511-1361015792_thumb.jpg
Жаворонки? Просто, откуда они у нас посреди зимы? Ещё по обочинам дорог такие же бегают.
:sp: Качество конечно то ещё, просто я через окно фотографировала.

Опубликовано

Похоже, что в феврале серые куропатки стали вполне поселковыми птицами под Москвой :) .... Вчерашнее фото: ездят машины, даже тракторы-снегоочистители, ходят люди и... куропатки :) ....

Обычное явление. Куропатки так спасаются от хищников, в первую очередь - пернатых. Фазаны на югах зимой тоже по дачам и сельским огородам кучкуются чаще чем в природе.

У нас перед домом такие птицы бегают.
...

Хохлатый жаворонок в Украине оседлая птица, на зиму не улетает.
Опубликовано

Ростислав, спасибо. Просто раньше их вообще не было видно. Будем знать :)

Опубликовано

SunShe, везет же вам ))) у меня только голуби да воробьи ;)

ко мне еще 2 раза прилетал ястреб. но крупнее, чем на фото. я предположила, что на этот раз были мальчики. к соседям летучие мыши залетали. у нас богатый мир :)
Опубликовано
прилетал ястреб. но крупнее, чем на фото. я предположила, что на этот раз были мальчики
SunShe, самцы у хищников должны быть меньше самок. :)
Опубликовано

Чуть крупнее самки ястреба-перепелятника может быть самец ястреба-тетеревятника. Если совсем крупнее - тогда самка ястреба-тетеревятника.

Опубликовано

последние 2 раза птицы не давали себя сфотографировать :( а летом они не могут залететь в квартиру, если будет открыт балкон? у меня дома канарейка. а они все же хищники.

Опубликовано

Если будут держаться рядом, то могут. Причём перепелятники протаскивают мелких птичек через решётку. Клетка канарейку не защитит. Так что закрывайте сеткой открытые двери балкона и окна.

Опубликовано

Тетеревятник в дом вряд ли полезет, а вот перепелятники городские наглые, могут ломануться на канарейку.

Опубликовано

Тетеревятник в дом вряд ли полезет, а вот перепелятники городские наглые, могут ломануться на канарейку.

Вы меня запугали :uzhas: не буду летом окна открывать :)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.

Немного по грустному поводу, но всё-таки хочу спросить.
Напротив окна кухни установлена кормушка, куда я зимой подсыпаю семечки подсолнечника.
Выйдя одним морозным утром февраля, нашёл на снегу эту птицу, уже мёртвую. :idontno:

Что за вид это может быть?
Вроде ни синица, ни воробей, ни зеленушка.

dsc7322z.jpg
dsc7316.jpg

Опубликовано

Причём самка.
Сейчас чечётки и чижи спускаются на землю и шарятся по сугробам в поисках облетевших берёзовых семян. Их можно подкармливать, рассыпая под берёзами зерносмесь. Что-нибудь они наверняка съедят. Поскольку кормушки они не посещают.

Опубликовано
Это чечётка.

Причём самка.
Сейчас чечётки и чижи спускаются на землю и шарятся по сугробам в поисках облетевших берёзовых семян. Их можно подкармливать, рассыпая под берёзами зерносмесь. Что-нибудь они наверняка съедят. Поскольку кормушки они не посещают.

Ясно, спасибо.

А рассыпать под берёзами это необходимое условие? Может сгодится и кормушка простой конструкции?
Я живу в районе частных домов, последнюю берёзу несколько лет назад спилили. Яблони да ели только и остались.

Опубликовано

Можно просто утрамбовать снег возле кормушки хотя бы в пределах квадрата полтора на полтора метра и на утрамбованный снег сыпать прикорм. Чижи и чечетки охотно подчищают всё с земли.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Живут у меня на даче уже много лет. Скажите, что за птичка?

post-31894-1364298049_thumb.jpg

post-31894-1364298070_thumb.jpg

post-31894-1364298093_thumb.jpg

Опубликовано

Коноплянка (народное название - реполов). На первой фото самец, на вторых молодняк.

Опубликовано

А к нам сегодня вот это чудо прилетало. Точнее появляется -то частенько, только сфотографировать смогла сейчас. Подскажите кто это?
Подкармливаю птиц (у нас частный дом) так тут столько всяких есть (от дятлов до синиц) и ведь не бьются насмерть. Вроде поочереди. Но всем достается запаренные вместе рис, гречка и пшено. Может что убрать из смеси?

post-47629-1364476225_thumb.jpg

Опубликовано

Сойка.

Опубликовано (изменено)

И всё ж таки, что за цапель, которую я раньше здесь показывала? Точно не египетская, а какая, малая белая?

Изменено пользователем Лилит
Опубликовано (изменено)

Сходство между этими двумя видами присутствует.
Смущает тот момент, что желтоклювая встречается намного реже и считается вымирающим видом, и то, что встречена в Африке, хотя по информации, мигрирует в Юго-Восточную Азию и Индонезию.

А вот палеарктические популяции малой белой зимуют в том числе в Африке.

Изменено пользователем Лилит
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток!
Наткнулась на этот сайт, уже 2 дня не могу оторваться). Вот тоже хочу зафотканых птичек опознать. Фото, как это часто бывает, плохого качества, к тому же не знаю как эти фотки можно поменьше сделать. Поэтому убрала все под спойлер на всякий случай. Буду очень благодарна за опознания!)

1. Интересует, что за чайка в центре? Смутные позозрения в том, что это чаячий птенец как то не стыкуются с размером птички, она раза в полтора крупнее других была, и поведением других чаек, те явно на нее нападали. Такая коричневая была одна, бело-серых много. Место действия - Венеция.
x_c0cc7f2c.jpg
2. По фото трудно понять, но у него еще хохолок на голове.
mt3wVWGuHFc.jpg
3. Тоже ужасное фото. Не аисты ли это? Смущает только количество. Место съемки - Тайланд.
gGklrwndKyY.jpg
4. И, наконец, самое размытое фото самой мелкой птички. Размер с синицу где-то, только хвост подлинее. Съемка там же - Тайланд.
atDBzr_Zh8k.jpg

Опубликовано

К нам начала по весне прилетать эта птичка. :) Очень любит щёлкать семечки и сидит долго, не из пугливых. Пару дней назад прилетали парочкой. Думаем сделать им домик, по времени вроде как подходит уже. Подскажите пожалуйста, как эта птичка называется!

post-43297-1367487079_thumb.jpg

post-43297-1367487097_thumb.jpg

post-43297-1367487105_thumb.jpg

Опубликовано

kristine7890, зеленушка, самец.

Опубликовано

ага, она самая! зеленуха :)

Опубликовано

CПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!! Теперь мы знаем наших гостей. Хочется узнать про их Домик-гнездо... живут ли они в сделанных "зеленушниках" ? И если да, то где взять схемку домика?

Опубликовано

Зеленушки открытогнездящиеся птицы и сами строят гнездо. Предпочитают селиться в хвойных, в первую очередь среди лап ели. Слышал про гнёзда на туях и можжевельниках.
В принципе, если есть на участке нечто подобное, можно попробовать установить среди ветвей каркас под гнездо, но не уверен, что зеленушки оценят это.

Опубликовано

Здравствуйте!
вот такая красота летает у нас на даче.
post-48982-1367605826_thumb.jpg
Дача в Ленобласти, Приозерское направление. Много елей и сосен. Что это за птица и если можно немного о ней.
Спасибо!

Опубликовано

Понятно! Всем спасибо огромное!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.