akai_Neko Опубликовано 31 декабря, 2009 Автор #271 Опубликовано 31 декабря, 2009 Cheshirski, хихих) улыбнуло) ну я то "больничное" гнездо положила после уборки.., пусть сидит) раз нравится.., яйца потом воровать буду и все.., наверное ))) tatusechka, ваши тоже сидят?) хих и чего им там надо?)) Всех с Наступающим Новым Годом) (пошла к последним приготовлениям)
akai_Neko Опубликовано 5 января, 2010 Автор #272 Опубликовано 5 января, 2010 Третий день наблюдаю как едят.., Баюша уже голову так не закидывает.. клюет аккуратно не мотая головой во все стороны..Помет все так же светло-коричневый.А у Чертяки здоровье видать уже отовсюду лезет и требует активности - ищет любые дырочки.. щелочки.. пока просто выглядывает, забравшись повыше, скоро вылезет и начнет летать.., во начнется веселая жисть....)
akai_Neko Опубликовано 5 января, 2010 Автор #273 Опубликовано 5 января, 2010 Типа семейное фото (стеночку убрала, для снимка).Всполошились меня увидев) У Баюши голова грязная при волнении так и клонит ее к полу) У Чертяки мелкий пух с головы и шеи лезет).
akai_Neko Опубликовано 5 января, 2010 Автор #274 Опубликовано 5 января, 2010 Новость!) Баюша тоже стал "летать" на месте... подпрыгивает и машет крыльями долго, разминки теперь оба делают.., по комнате аж ветер ходит) Правда потом голову к низу наклоняет и садится.
Allro Опубликовано 5 января, 2010 #275 Опубликовано 5 января, 2010 akai_Neko, представляю какие сквозняки они вдвоем наводят Мой тоже стал летать, как вертолет поднимаясь над полом, так приятно за ним наблюдать
tatusechka Опубликовано 5 января, 2010 #276 Опубликовано 5 января, 2010 akai_Neko, Толстенькие, симпатичные, перышки блестят! Молодцы!
Елена Толстун Опубликовано 5 января, 2010 #277 Опубликовано 5 января, 2010 Чудесные какие 2 синие птицы счастья для Вашей мамы.По-моему на фото справа - самец, а слева - самка (интересно, как на самом деле?).
akai_Neko Опубликовано 6 января, 2010 Автор #278 Опубликовано 6 января, 2010 Елена Толстун, вот я тоже так подозреваю) слева Чертяка, справа Баюн) Начались путешествия..вернее пока вылазки, Чертяка лезет отовсюду наружу)
Cheshirski Опубликовано 6 января, 2010 #279 Опубликовано 6 января, 2010 Помет все так же светло-коричневый.757112[/snapback] Ох уж этот помет... Кстати, тот, что на снимок попал - в пределах нормы. Баюша тоже стал "летать" на месте... подпрыгивает и машет крыльями долго,757264[/snapback] Это хорошо. По-моему на фото справа - самец, а слева - самка (интересно, как на самом деле?).757392[/snapback] Я б скорее наоборот предположил... Крутолобый - голубь...
akai_Neko Опубликовано 13 января, 2010 Автор #280 Опубликовано 13 января, 2010 Новости с фронта:- едим аккуратнее... разбросано мало, видимо с координацией норм стало, но Баюн голову заворачивает еще и иногда спит головой вниз, лежит, а голова как у кошки под себя почти.- начались постоянные вылазки из резервации, лезут наружу из под полога и все.- стоя летают оба.., ладно хоть не линяют, а то бы пыль столбом стояла. - и главное напослеок - теперь они живут вместе... заколупалась я уже Баюшу от Чертяки вылавливать) месяц прошел, думаю норм все. Сидят парочка нос к носу ... на полу валяются.., буквально валяются припав на одно крыло, при чем синхронно оба на одно и то же.., воркуют там себе чего-то, при чем оба и в голос и всегда нос к носу, будто шепчутся) Прям неразлучники какие-то... Как-то Баюша вылез наружу и я его ловила обратно посадить - вырвался и взлетел на полметра от пола... правда тут же упал. Чертяка лезет во все щелочки.. как партизан..Корм или воду поставить проблема - дерутся)
Cheshirski Опубликовано 14 января, 2010 #281 Опубликовано 14 января, 2010 akai_Neko, у вас точно пара. Кто есть кто - вопрос, но точно разнополые. на полу валяются.., буквально валяются припав на одно крыло, при чем синхронно оба на одно и то же.., воркуют там себе чего-то, при чем оба и в голос и всегда нос к носу, будто шепчутся)763304[/snapback] Это доказательство.
akai_Neko Опубликовано 14 января, 2010 Автор #282 Опубликовано 14 января, 2010 ну я так и догадывалась)
akai_Neko Опубликовано 18 января, 2010 Автор #283 Опубликовано 18 января, 2010 Сегодня вернулись с дочей с поликлиники - гули шарахаются по залу.., оба.., угадили почти все... засранцы) Пока ловила.., Чертяка отбросила хвост - теперь у нее в хвосте осталось ну 2-3 пера..)Что напрягло - помет на полу был темно-болотно-зеленый с жидкостью. Вторые образцы темно-бежевые норм консистенции (Баюша).У Баюши чистая голова.., меньше заворачивает ее.Я последнее время к ним лезу только по необходимости... дать чегонить, убраться. Видимо мое невмешательство пошло только на пользу... в покое они быстрее выздоравливают.Кст Чертяка пробовала от меня улететь.. крутится и падает.
Cheshirski Опубликовано 18 января, 2010 #284 Опубликовано 18 января, 2010 Пока ловила.., Чертяка отбросила хвост - теперь у нее в хвосте осталось ну 2-3 пера..)767376[/snapback] Угу, бывает Что напрягло - помет на полу был темно-болотно-зеленый с жидкостью.767376[/snapback] Цвет сносный, а вода - мог просто перепить. Пока не критично. Я последнее время к ним лезу только по необходимости... дать чегонить, убраться. Видимо мое невмешательство пошло только на пользу... в покое они быстрее выздоравливают.767376[/snapback] Заметил еще, что лучше поправляются при общении с другими голубями - уже несколько примеров.У меня вон поселился Крутик от Рапсодии - у нее вертел - не летал, а у меня потянулся за стаей... Летает, хоть и покручивает порой, туда, куда хотел лететь.
akai_Neko Опубликовано 19 января, 2010 Автор #285 Опубликовано 19 января, 2010 Cheshirski, дада.. фактор общения решает многое - я как их вместе окончательно поселила - Баюша конкретно меньше вертит. Уже везде сам лазит.., щелочки ищет, будто чтобы Чертяку на прогулку вывести... Прыгает на пол уже норм - хотя раньше комочком перьев падал.. ттт
akai_Neko Опубликовано 19 января, 2010 Автор #286 Опубликовано 19 января, 2010 Наблюдаю картину:Чертяка лежит в "гнезде" (забрались на коробку, там пакеты) мелко подрагивает крыльями и ворчит (угууу-ууу-угуууу), вокруг нее скачет туда сюда Баюша.. с большим куском скорлупы в клюве, подскочит.. ей в глаза скорлупой помашет - отпрыгнет... скорлупа (судя по отсутствию желтка размазанного и величине) куриная, которую я как-то в коробке рядом положила, мелко им ее крошила как-то раз, внимания не привлекла и не стала больше давать, видимо нашел.Коробки грызут.. И главное уже не дергая головой.., не наклоняясь, так четко прыгает.. С коробки, на стопку книг, оттуда на коробку с другой стороны под лампу. И когда вчера ловила в руках голову не заворачивал вниз. Когда мимо проходишь раньше - голову вниз и пятясь уходил.., пока чуть не вертикально в угол не вставал, теперь норм.., просто уходит в дальний угол, а когда руку опускаешь к ним воду поставить и т.п. - побегает бьет крылом. Хотя Чертяка дерется больше. Он к рукам спокойнее и не так боится. Потому с целым хвостом)))
Cheshirski Опубликовано 20 января, 2010 #287 Опубликовано 20 января, 2010 Чертяка лежит в "гнезде" (забрались на коробку, там пакеты) мелко подрагивает крыльями и ворчит (угууу-ууу-угуууу), вокруг нее скачет туда сюда Баюша.. 767998[/snapback] Чертяка - дама, Баюша - кавалер. И главное уже не дергая головой.., не наклоняясь, так четко прыгает.. С коробки, на стопку книг, оттуда на коробку с другой стороны под лампу. И когда вчера ловила в руках голову не заворачивал вниз.767998[/snapback] Ну вот, отступает постепенно болезнь.
akai_Neko Опубликовано 22 января, 2010 Автор #288 Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) Ночью Чертяка снесла яичко!! ))) Утром нашла, но не в гнезде, а рядом.. на краю коробки, будто его отфутболили. Кст она ушла с яйца, разве не должна высиживать? Так даже лучше, но все равно интересно. Яйцо я убрала... такое симпатичное) гладенькое .. скорлупа твердая)).Чертяка сразу ушла с гнезда, теперь под лампой сидит, на другой коробке.Утром поймала Баюшу снаружи, ловила - совсем не вертит, голову не заворачивает, с перепуга навалил - нормальную темно-зеленую правда чуть влажноватую какулю. Изменено 22 января, 2010 пользователем akai_Neko
akai_Neko Опубликовано 22 января, 2010 Автор #289 Опубликовано 22 января, 2010 Чертяка гуляет.., однако линять начала - перушки везде.. Баюша лежит в "гнезде" с пером в клюве О_о.., просто лежит и его в клюве держит как собака ... Чегойто он?)))
tatusechka Опубликовано 22 января, 2010 #290 Опубликовано 22 января, 2010 akai_Neko, Ждите второе яйцо! У них по два в кладке.
akai_Neko Опубликовано 22 января, 2010 Автор #291 Опубликовано 22 января, 2010 Что ж теперь делать то? Оставить им или убрать?? %)
Елена Толстун Опубликовано 22 января, 2010 #292 Опубликовано 22 января, 2010 Первую кладку почти на 100% - не выседят. Хотитете - оставьте, гудеть не будут, будут высиживать, ночью - самка, днём - самец, если догадается, конечно. Для них это такой ВАЖНЫЙ период! Дней через 10 будет у них проверка яиц, тогда могут и забраковать кладку или одно яйцо. Мои птицы с третьего раза выседели 1 птена и выкормили - если нет гнезда - яйца-то несут, а высиживать не хотят (фух). Самец бегает за самкой и гоняет её с яйца! Иногда сам прячет яйцо, да так старательно. Наша Терминаторша оказалась молодым самцом. Теперь взрослеет, начинает самку зазывать. Сложил газетку с заголовком "Вера.Надежда.Любовь" большими буквами и на ней призывает.
akai_Neko Опубликовано 22 января, 2010 Автор #293 Опубликовано 22 января, 2010 А я то удивляюсь чего это Чертяка весь день гуляет, а Баюша в гнезде сидит.., пустом (я яйку убрала, оно на краю почти лежало, грохнулось бы). И вот сейчас в девятом часу Чертяка обратно залезла..Интересно как)
Елена Толстун Опубликовано 22 января, 2010 #294 Опубликовано 22 января, 2010 Это ещё цветочки. Вот, когда вылупляется, тогда - ягодки... Нашего птенчика ночью грела мамаша, а днём с ним постоянно был папаша, и кормил и воспитывал, когда птен подрос. Мамаша ела, отдыхала, пёрышки чистила. А на улице это не заметно.
akai_Neko Опубликовано 23 января, 2010 Автор #295 Опубликовано 23 января, 2010 Закатили яйцо в уголок и ушли, разминаются .., в гнездо не идут.
Cheshirski Опубликовано 23 января, 2010 #296 Опубликовано 23 января, 2010 Ночью Чертяка снесла яичко!! )))770835[/snapback] Ну вот, началось. Кст она ушла с яйца, разве не должна высиживать? 770835[/snapback] Могут и не высиживать. Бывает. Баюша лежит в "гнезде" с пером в клюве О_о.., просто лежит и его в клюве держит как собака ... Чегойто он?)))770866[/snapback] Как чего? Гнездо сторожит. Вдруг кто займет?
akai_Neko Опубликовано 23 января, 2010 Автор #297 Опубликовано 23 января, 2010 Я так понимаю, что больные птицы яйца не несут? ) Значит возможно по весне на волю??))
akai_Neko Опубликовано 23 января, 2010 Автор #298 Опубликовано 23 января, 2010 ЫЫ Баюша бумажки таскает в клюве туда сюда.., на гнездо?? Второе яйко!
akai_Neko Опубликовано 23 января, 2010 Автор #299 Опубликовано 23 января, 2010 Баюша таскает обрывки газетки.., один кусок затащил, так Чертяка прикрыла им яйцо второе, первое так с ночи в углу и лежит. Второй кусок слишком большой... вот он с ним круги и нарезает)
tatusechka Опубликовано 23 января, 2010 #300 Опубликовано 23 января, 2010 akai_Neko, Лучше бы вам заменить яйцо муляжом и питание обеднить.А еще лучше изолировать птиц.Вот я как-то не вижу в этом большой сложности. Умилительно, конечно, птенчиков наблюдать, но что с ними потом делать? Голуби размножаются быстро.С выпуском выросших в доме могут возникнуть проблемы - они не умеют находить пропитание на улице, не знают опасностей.Вопросы решаемые, но их решение отнимает много времени и сил.И много сил у едва выздоровевшей птицы отнимет высиживание и выкармливание.Торкут мне рассказывал, что у него выздоровевшие вертячники после птенцов начинали сильно крутить снова.
Cheshirski Опубликовано 23 января, 2010 #301 Опубликовано 23 января, 2010 Я так понимаю, что больные птицы яйца не несут? ) Значит возможно по весне на волю??))771797[/snapback] Бывает, что и больные несут. Главное - не в предсмертном состоянии.Так что посмотреть на поведение еще стоит.
akai_Neko Опубликовано 23 января, 2010 Автор #302 Опубликовано 23 января, 2010 Ну в целом картина ясна.., потому пока за ними наблюдаю, высиживать я им и не дам.., у меня кошки птенов сожрут же. Вот и спрашиваю тут, потому что у кого-то в теме читала, что если яйца убрать, то они просто еще снесут и так бесконечно, а это ослабляет птицу. Муляжей пока нет.., но можно придумать...Умиляться то я умиляюсь, но я реалист.., мне птенов ну никак не надо.., мне бы этих вылечить и выпустить, дома целый зоопарк.., уже устала, тем более если по весне о5 переезд на др квартиру (мы снимаем) .. я вообще не представляю что куда и как.. Мне в прошлый раз головняков с аквариумами хватило.Если к весне не оклемаются - буду решать вопрос о перевозе их к матери, у них частный дом, идею о постройке голубятни я уже закинула. Мама человек ответственный.
tatusechka Опубликовано 23 января, 2010 #303 Опубликовано 23 января, 2010 akai_Neko, Да, лучше всего вам, наверно, приготовить муляжи и следить, чтоб не снеслись в укромном уголке, где не заметите. Сразу подменять. Возможно, первое яйцо было пустое, поэтому она не стала высиживать.Может, они и все пустые будут, но рисковать не стоит.
Cheshirski Опубликовано 24 января, 2010 #304 Опубликовано 24 января, 2010 Муляжей пока нет.., но можно придумать...772147[/snapback] Скатать из глины и покрасить водоэмульсионкой, или из пластики, керапласта - некое подобие твердеющего пластилина.
akai_Neko Опубликовано 24 января, 2010 Автор #305 Опубликовано 24 января, 2010 Керапласт есть), но имхо они же чувствуют, что это не яйцо? Попробую сделать.Но они яйки сами от себя откатили и сидят в гнезде рядом с ними, а не на них...
tatusechka Опубликовано 24 января, 2010 #306 Опубликовано 24 января, 2010 akai_Neko, Яйца не портятся за пару дней, голубятники этим пользуются при подкладывании под кормилок. Так что могут и позже сесть. Керапласт у наивных гулей идет на ура, насколько я читала в теме Мари-Эн.
Елена Толстун Опубликовано 24 января, 2010 #307 Опубликовано 24 января, 2010 Откатили - и ладно. Первую кладку они не высиживают. А на гнезде пусть посидят, потренируются. Не заморачивайтесь Вы с этими муляжами. Когда гульки дозреют окончательно их палкой с гнезда не сгонишь и свои яйца они не выкатят и не бросят. Мои - только с третьего раза, но вертелись ещё очень тогда.
Cheshirski Опубликовано 24 января, 2010 #308 Опубликовано 24 января, 2010 Керапласт у наивных гулей идет на ура, насколько я читала в теме Мари-Эн.772630[/snapback] Угу. И опыт большой.
tatusechka Опубликовано 25 января, 2010 #309 Опубликовано 25 января, 2010 Елена Толстун, А на гнезде пусть посидят, потренируются. Зачем, если никто не собирается поощрять размножение?Муляжи надо приготовить заранее, когда созреют для высиживания - поздно будет пить боржоми.
akai_Neko Опубликовано 25 января, 2010 Автор #310 Опубликовано 25 января, 2010 слепила.. жду пока высохнут ) яйки на ночь у них вытащила, пока не поняли что ли.. гуляют.., погуляют посидят в гнезде.. жаль у меня керапласт красный.., красить придется)
akai_Neko Опубликовано 25 января, 2010 Автор #311 Опубликовано 25 января, 2010 Сегодня Чертяка выбралась наружу, пока я ее ловила, пыталась улететь, ничего не вышло. Взлетает и падает, хотя не вертит. Только кажется, что одно крыло за другим не поспевает.У Баюши обведены глаза серой каемкой, веки увеличены слегка, это нормально? А Баюша когда разминается повисает в воздухе ровненько как солдатик и висит по несколько секунд.
tatusechka Опубликовано 25 января, 2010 #312 Опубликовано 25 января, 2010 akai_Neko, Так бывает, что одно крыло раскрывается лучше другого.
Cheshirski Опубликовано 26 января, 2010 #313 Опубликовано 26 января, 2010 Взлетает и падает, хотя не вертит. Только кажется, что одно крыло за другим не поспевает.773453[/snapback] akai_Neko, пошло небольшое обострение болезни... Бывает. У Баюши обведены глаза серой каемкой, веки увеличены слегка, это нормально?773453[/snapback] В принципе, такое бывает - голая кожа вокруг глаз. Фото посмотреть бы.
akai_Neko Опубликовано 26 января, 2010 Автор #314 Опубликовано 26 января, 2010 Cheshirski, да у нее так с самого начала и было, вертеть не вертела, но и летать не могла. Может потолок "давит" ? Хотя глупость. Баюшу сфотать.., вот как только новые аккумы куплю %) Щас ставила воду и зерно насыпала... была жестоко побита Т_Т Эта стервоза , Чертяка, не дает проходу.., Баюша спокоен. Слезли оба с гнезда пустого, сегодня всю ночь о5 гудели. А почему они не гудят, когда на яйцах сидят? А кст.., у них пары разбиваются? В смысле как лебеди вместе до конца или могут меняться ?
Cheshirski Опубликовано 26 января, 2010 #315 Опубликовано 26 января, 2010 Может потолок "давит" ?773991[/snapback] Не.. На моих-то не давит - стая пируэты под потолком выписывает... сегодня всю ночь о5 гудели. А почему они не гудят, когда на яйцах сидят?773991[/snapback] Гудение - это любовный разговор. А когда детки на носу - тут не до амуров. Забота нужна. А кст.., у них пары разбиваются? В смысле как лебеди вместе до конца или могут меняться ?773991[/snapback] Если оба партнера живы - пара чаще всего устойчива. Но "лебединой верности" нет - при гибели (исчезновении) одного из партнеров второй быстро найдет сбе пару. Хотя бывают и исключения - в обе стороны. Бывают и "неверные супруги", которые "на сторону" гуляют, бывает и верность долгая - у кого-то голубь прилетал к заболевшей, пойманной и водворенной в квартиру голубке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти