1794 Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Поделиться #361 Опубликовано 30 мая, 2010 Не много наших весенних фоточек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 6 июня, 2010 Автор Поделиться #362 Опубликовано 6 июня, 2010 Сегодня командирша повела за собой Гришу на первое обследование кухонной плиты. Он дурачок так и пошел за ней, трогал и пробовал все на своем пути. При этом пытался дотронуться до нее. Но у Джиммы бала своя цель и интерес к новому объкту.потом они разлетелись и Гриша решил поесть в гостяха Джи поглядывала с двери, как он ест из ее кормушки. И еще вчера я наблюдала такую картину. Джи купалась в поилке. Гриша спустился вниз и стал раскрывать крылья, чтоб ему вода попадала. А она не поняла, и перестала купаться. Он весь и так и эдак перед ней, то вверх, то вниз, а джи не брызгается. Можно было открыть клетку, но тогда Джи вылетела бы и купание не состоялось. У него сейчас линька, выглядит не Очень. И побрызгать его не удается-сразу улетает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться #363 Опубликовано 6 июня, 2010 Красавцы,моськи такие шкодливые!!!Рыжинок у Джиммки ещё больше стало!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться #364 Опубликовано 6 июня, 2010 Вот "чудики" какие, расчудесные! Лен, и так мирно у них всегда, не ссорятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 6 июня, 2010 Автор Поделиться #365 Опубликовано 6 июня, 2010 девилан, Лен, они так мирно ходят редко. В основном по разным местам седят. У Джимки характер, не позавидуешь. Гришка наверное чует, когда можно к ней подкатить, а она и не сопративляется. Вот водила его сегодня по плите. Нагар пробовала и он за ней. Он уже везде побывал в трудно доступных местах (где раньше не был). И еще поет ей серенады, чудик! Она теперь ешо голосом подражвет ему же. Я теряюсь, когда слышу. Присматриваюсь, кто же это голосит? Джимма подражает очень хорошо. Он глядя на нее теперь хоть в игрушки играет. Погремушки теребит, картонки снимает, конфетки разворачивает и съедает содержимое. Уже год как он у меня живет, и такие успехи.ИринАмазон,Да, она краснеет. И эти новые перышки тоже выпадают иногда Чума она у меня одни сюрпризы нужно угадывать настроение, чтоб не попасть порд укус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться #366 Опубликовано 6 июня, 2010 Чума она у меня одни сюрпризы нужно угадывать настроение, чтоб не попасть порд укус Так попугайка же все таки! Тут вон от человека "укус" не знаешь, когда получишь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Поделиться #367 Опубликовано 7 июня, 2010 согласна с тобой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Поделиться #368 Опубликовано 11 июня, 2010 Как же Джимми любит свежие ветки! Посморишь, как ангелочек смотрит своими глазками, и кажется какой милый ребенок... Но,,,укусы,,, теперь понятно мне, что телефонная трубка нервирует Джи. Уже не раз было, когда я разговаривала, а она сидела на плече и услушала. И в самый неожиданный момент, хвать, то за губу, то за подбородок, то за щеку. ЕС-сно сразу в клетку! Но я теперь думаю, как мне отучить ее от плеча. На нем она явно видит себя лидером. Прогнать невозможно. Висит, катается, цепляется как может за одежду, за все (за тело)клюв сжимает больно. В клетку идти никак не хочет. Она идет конечно когда САМА хочет и ее манят орешки. НО если чует, что не нагулялась, ни за что не пойдет. Вот уже год как я борюсь с ней и перевоспитываю. Все в ней нравится, но только не укусы. ОНа болтушка такая забавная, хитрая как лиса, старательная при выполнении заданий,осторожная как ожерел и наблюдательная, но ее характер стервозный-это что-то! Подскажите мне, как отучить ее, восседать на плече. НА голове сидела, я ее просто сгоняла, но она тогда была маленькая и глупенькая. А теперь хитрая и умная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #369 Опубликовано 11 июня, 2010 А так же и отучать - сгонять. Но так, чтоб и общение было в любом случае, иначе ей будет скучно и будет беситься и лететь на плечо - это хуже чем просто посиделки на плече... П.С. Красивая у вас птичка выросла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться #370 Опубликовано 19 июня, 2010 Похоже все Конго полны сюрпризов Сегодня утром, наш Мальчик Чиппа снёс яичко! Теперь птичка стала истинной Девочкой, чему мы так же рады. Только , надеюсь, таких "подарков" ОНА больше делать не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Поделиться #371 Опубликовано 21 июня, 2010 снippolino, Это не ожиданно, но факт. Теперь еду контролируйте. Уберите белок, проростки. Может и еще снести не одно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #372 Опубликовано 21 июня, 2010 Да знаем...и ждём... Похоже ещё одно точно на подходе.Зато теперь меня не мучает вопрос о её принадлежности Ведь уже собиралась анализы сдавать на определение пола, а она как почувствовала и преподнесла Такой вот подарочек. Сейчас на кашах с овощами и фруктами - похудела так, что косточки прощупать можно. Но это дело наживное справимся! А ещё она стала более ласкова к нам, уж не знаю почему, но общаться хочет с удвоенной силой. Самое интересное, что это у неё впервые прежние хозяева ведь считали птичку мальчиком и были Очень удивлены такой неожиданностью... А уж моё состояние вообще трудно описать в тот момент, когда увидела на полу клетки лежащее яичко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Поделиться #373 Опубликовано 22 июня, 2010 Самое интересное, что это у неё впервые прежние хозяева ведь считали птичку мальчиком и были Очень удивлены такой неожиданностью... А уж моё состояние вообще трудно описать в тот момент, когда увидела на полу клетки лежащее яичко!885612[/snapback] снippolino, У меня было тоже самое с кореллой. Зарегестрировалась сдесь на форуме ( так и осталась!) задала вопрос, как дальше быть и что делать с птичкой?снippolino, расскажите какие-нибудь предвестники яичка были? Характер не изменился, в еде может пристрастие было какое-нибудь? Бумажки рвала? Хвостит поднимала и нежно сопровождала стонами топтушки? Может еще что было такое, странное? Значит первое яйцо может в 6 лет появиться? Вашей же 6 лет, ведь так? Обычно конги в 3;4 года уже парами могут на яйцах сидеть. Очень интресное у вас событие случилось. Меня тоже это ждет в дальнейшем..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Поделиться #374 Опубликовано 22 июня, 2010 снippolino,Я вернулась и просмотрела ваши (Чипа) фотографии.В посте 338 от 1 мая видно, что красная шапочка большая ,круглая накрывает почти всю голову. Меня еще тогда как-то насторожил этот момент. Ведь птица взрослая и не неслась.У зрелых самцов шапочка меньше размером, если смотреть и сравнивать, то визуально это очень заметно. Посмотрите под крыльями внутри, есть ли оранжевая полоса перьев вдоль всего крыла? Если есть, то это д.б. самец. Мне так объсняли в Атоле, какие могут быть половые различия между птицами-конго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #375 Опубликовано 22 июня, 2010 Ой! Бумагу она не просто в крошку превращала, а зарывалась в неё полностью и довольная там лежала! Танцевала же она , наоборот, опустив хвост и крылья, распушив все имеющиеся перья воркуя при этом. В еде ничего не изменилось кроме того, что постоянно начала прикладываться к мелу: внутри клетки висело всегда два мела и сепия, так от каждого остались только кусочки... Грызть всё это она и сейчас продолжает- снесла второе яичко и боюсь уже продолжения Изначально она была в так называемой паре , но потомства не было (теперь уже понятно почему- раз считали её самцом, значит и вторая птица была самкой) Потом её продали ,видимо как не оправдавшую надежд, следующим хозяевам. Они три года искали ей пару- опять же - Самочку! Хотели разводить Конголезов , но не удалось... Вот по этой причине мы и увидели нашу Чиппу в разделе продаж. Уж не знаю ЧТО ей стало достаточно для начала размножения в нашей семье, но так порадовать птичка решила только нас. Из внешних признаков : попка стала голой...... И в день накануне появления каждого яйца у неё заметно снижается аппетит. Правда потом она кушает с удвоенной силой И летать ей в этот день заметно труднее- только на маленькие расстояния.Сейчас Чиппка стала чуть ли не вдвое меньше своих прежних размеров, но , надеюсь, это мы исправим! Под крылья не смотрела сегодня пусть отдохнёт, а уже завтра вновь буду щупать животик и заодно гляну под крыло. Но , думаю, ничего не обнаружу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #376 Опубликовано 22 июня, 2010 С недавних пор у нас новая проблема: как только садимся кушать , она тут же летит на стол и лезет в МОЮ тарелку с ногами! Пытались откладывать ей на краешек еду (Волноваться не стоит мы вегетарианцы и пища вся без соли готовится) но она это игнорирует старается доставать кусочки пищи из самой середины. После чего , довольная и сытая, делает на стол кучку и улетает...... Наш же обед продолжается уже только после того , как уберём её такие вот художества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #377 Опубликовано 22 июня, 2010 Как ни будь попробую снять её танец она его довольно часто исполняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #378 Опубликовано 23 июня, 2010 снippolino, ну у Вас и новости)))Помнится, где-то mesotypus говорил, что Чипполино похож на девочку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #379 Опубликовано 23 июня, 2010 снippolino, ну у Вас и новости)))Помнится, где-то mesotypus говорил, что Чипполино похож на девочку))) Да Я уже высказала своё удивление Его знаниями и признала Талантом! Тут , на рынке, лично не могут определить, а по фотоснимку вообще говорить не стоит....А ведь я продолжала сомневаться. Ведь столько лет бедную девочку называли ошибочно Мальчиком Теперь Чиппка счастливая, на мои слова: "Ты моя девочка! Лети ко мне" тут же прилетает на постель почухаться и поцеловать на ночь, после чего спокойно возвращается в клетку и устраивается на ночлег. Любит всех одинаково, но только ко Мне прилетает по просьбе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться #380 Опубликовано 23 июня, 2010 Кстати, обои мы есть перестали! В увещеваниях я старалась быть Очень убедительной и наша Девочка всё поняла. Даже попыток на них перелететь не повторяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Поделиться #381 Опубликовано 24 июня, 2010 http://rutube.ru/tracks/3363986.html?v=9fc...3823a260a39f536Вот Джимуська разговаривает. Переводите, если слышно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Поделиться #382 Опубликовано 25 июня, 2010 Вот еще говорушка болтает http://rutube.ru/tracks/3367127.html?v=037...35282066e64bfd0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #383 Опубликовано 10 июля, 2010 Смешная!!!!!Монитор нельзя грызть,тогда поцарапаю......Вообще вспомнился анекдот:Почему блондинка тычет палец в монитор???""Да просто она пытается войти в интернет!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Поделиться #384 Опубликовано 10 июля, 2010 ИринАмазон, чудо в перьях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 10 июля, 2010 Поделиться #385 Опубликовано 10 июля, 2010 А я что-то пропустила ролики! Действительно Джиммка вот ведь зеленая, но совсем не амазон - так смешно делает головой движения, а уж клювом стучит ... царапает - смешная!! надо Лена, тебе шторки закрывать, а то у Джиммки только один силуэт виден, против света съемка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Поделиться #386 Опубликовано 12 июля, 2010 девилан, Лен, она так смешно говорила, если б я шторку тронула, она сразу бы улетела . По этому, снимала так, как получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 12 июля, 2010 Поделиться #387 Опубликовано 12 июля, 2010 девилан, Лен, она так смешно говорила, если б я шторку тронула, она сразу бы улетела . По этому, снимала так, как получилось Да все равно здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Поделиться #388 Опубликовано 30 июля, 2010 Не много сегодняшних фоточек Джиммки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила Александровна Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #389 Опубликовано 30 июля, 2010 Класные фото умничка такая говорушка!А мои с 5 часов горлопанят издают все возможные трели но что радует когда укладываю внучку 12 -13 час. уних тожеотдых с дремотой И рыженького у нас столько же как у Джимки видимо возраст примерно одинаковый только восковица у одного серая а у др. как у Джимули Прошу прощения за фл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #390 Опубликовано 30 июля, 2010 (изменено) 1794, Лен, а у них носики такие большие, относительно головы, на самом деле или на фотке так получается? На роликах мне тоже всегда почему-то кажется, что какие-то носатенькие они, конголезцы и очень это нравится!!! Красотулька! Изменено 30 июля, 2010 пользователем девилан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Поделиться #391 Опубликовано 31 июля, 2010 Людмила Александровна, Спасибо. Вы все-таки их оставили? Я видела объявление о продаже, и так их жалела. Такие хорошие они у вас!!!Фотки покажите, раз они с вами девилан, Лен, да "носик"-это мягко сказано такой большой. И кусает больно!Фото кажется увеличивает, но это не так. Этот носик больше чем у амазона моей подруги Ноты66.Джимма кажется такой мягкой лапочкой,но на деле стервоза. За что я ее и люблю. Она непредсказуема, что у нее в голове никто не знает. Может быть ласковой со мной и детьми, а может бросаться и кусаться. Сейчас жарко и ей тоже не доругани. Вся любезная и податливая. Лопает не спелую рябину каждый день(буду морозить ей на зиму)дыневые семечки любит. На Григория огрызается, он же весь ЕЁ, а она пока не догоняет. Вообщем живем, растем, воспитываемся еще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #392 Опубликовано 31 июля, 2010 Ну вот за счет "носика" она здорово смотрится! Получается такая носастая и головастая!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила Александровна Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться #393 Опубликовано 2 августа, 2010 ДА был момент о продаже т. к ко мне переехали дети с внучкой а они оч .шумные но потом Лерусик (внучка) привыкла и мы им оборудовали другое место (на лоджие) и они остались Сегодня обязательно сделаю фотки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила Александровна Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться #394 Опубликовано 2 августа, 2010 Прошу прощения что в вашей темке и за качество снимков обязуюсь исправиться не очеь то легко снимать конгов совсем не хотят позировать так хотелось снять как они целуются нооооооооооооо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться #395 Опубликовано 2 августа, 2010 Нет, ну определенно, что конголезцы - "носастенькое чудо" и мне это не показалось! клювик относительно головы о-о-о-чень хоро-о-о-ош! Как-то раньше я не приглядывалась, а сейчас вот вижу, что не только окрасом отличаются они от других попиков, но и такой вот "пропорцией"!Хорошая у вас парочка, Людмила Александровна,, шепчут что-то другу-другу, и на лоджии у них прямо хоромы!!! Здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Поделиться #396 Опубликовано 2 августа, 2010 Как приятно эту пару видеть вместе!!!! До чего ж хороши наши конги И как все-таки хорошо им в вольере, свобода! Хоромы!Может голос дадите послушать? И видео посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Поделиться #397 Опубликовано 18 августа, 2010 http://rutube.ru/tracks/3503765.html?v=9f8...273dcc6003e9743Вот уже несколько дней Джимми выкидавет содержимое кормушки. Сначала это проделывала с кормушкой в которой всегда насыпан сухой бисквит (падован меланж), потом я в нее насыпала (падован -тропикал пати), подумала, что меланж ей напдоел. Но тропикал пати похоже тоже не нужен. Теперь она это проделывает с кормушкой с РИО для крупных попугаев. Не могу понять с чем это связано. Грызни на день ей достаточно кладу. Игрушки есть. Конфетки заворачиваю с арахисом в скорлупе.Сегодня добавила ей в сухой корм не много (престижа для крупных), но и его она вышвырнула сразу же. Может у кого так птицы делают, с чем это связано?И как корм сохранить? Посоветуйте пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #398 Опубликовано 18 августа, 2010 1794, она корм выкидывает, а кормушку не трогает, или переворачивает и скидывает саму кормушку вместе с кормом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Поделиться #399 Опубликовано 18 августа, 2010 Marina-P, Она лапой выскребает со дна кормушки. При этом бешенно стучит клювом, и как буд-то что-то ищет на дне. Другая лапа держится за кормушку мертвой хваткой. В этот момент Джи очень злая и делает попытки наброситься. Начинаю ругать, она нагло смотрит, может уйти на жердочку и тихо начать петь, лепетать и т.д. При мне может 3 раза показать на что она способна.Прогулки сейчас у нее стали менее продолжительные, т.к. опять агрессия и когти острые (никак не подстригу). На Гришу нападает, и меня не забывает...Похоже на протест, но на какой и почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #400 Опубликовано 18 августа, 2010 А не может быть, что она в кормушках вдруг узрела отражение своё собственное? Ну и бунтует на эту тему... У Таби как-то такое точно было - с металлическими кормушками. Правда он увидел отражение сбоку с торца, хотя и ужасно не чёткое, и ну его "убивать". Длилось недолго, но большинство кормушек я на пластик всё же сменила.А вот у Биши было ровно один раз - увидел отражение в коричневом! пластиковом бортике клетки - кинулся как петух, а потом тоже бешенно стучал клювом. Правда этот быстро успокоился - понял, что соперника не существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила Александровна Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #401 Опубликовано 18 августа, 2010 У меня такое бунтарство уже месяц ! В первую очередь идет вода а потом корм и Рчка (ара) 3 дня все высыпает из кормушек Собаки в шоке ходят около клеток ничего вкусненького от туда не выбрасывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Поделиться #402 Опубликовано 19 августа, 2010 А не может быть, что она в кормушках вдруг узрела отражение своё собственное? Ну и бунтует на эту тему...929252[/snapback] Да нет, у нее есть зеркальце, тут что-то другое. Ей это занятие нравится, она очень старательно все выскребает из кормушки. Ей само движение лапой нравится. Она то левой то правой гребет и стучит по дну как сумашедшая.Сегодня оду кормушку заменила на пластиковую. Понаблюдаю за ней..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила Александровна Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #403 Опубликовано 31 августа, 2010 Лен прости в твей темке Просыпаюсь я сегодня от щенячьего лая и прибываю т.к щенков нет уже месяц их разобрали заботливые ручки захожу на лоджию а это мои конги лают ну прямо один в один как щенули Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Поделиться #404 Опубликовано 31 августа, 2010 Людмила Александровна, да, конги такие! Моя тоже много чего копирует, нас столку сбивает. Воронам с улицы хорошо подражает. Запишите голос и выложите, так чужих конго послушать хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила Александровна Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #405 Опубликовано 4 сентября, 2010 Ленусь сложно подловить и как мне хочется больше времени с птичками проводить нооооооо работа внучка дача зимой думаю время будет больше Зато пробегусь по форуму заряжусь иииии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти