Перейти к содержанию

Оптимальная Клетка Для Жако

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Алена П,

Да и мы - вполне цивилизованные городские жители ...

Но у меня родители живут в области : русскую баню любят :) ...

в природу выйти попилить не умеем да и жалко.

Есть такие места в природе , где пилить не жалко и даже полезно для природы :) .

Конечно , если совсем нет такой возможности , тогда остаётся только утешаться мыслью о том , что птиц , никогда не имевший возможности поточить клюв о пенёк , не ведает , как это замечательно .

Грызёт себе гладкие фирменные жёрдочки и в ус не дует :) ...

----------------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

Опубликовано

Алена П, я и не знала, что в комплекте бывают деревянные жердочки. Я имела ввиду палку подходящей толщины. :)

Опубликовано

жалко что мы в городе живем, печки у нас нет, выбора нет  

В городе зимой делают санитарную обрезку деревьев. Я там брал пенек, но район у меня относительно чистый.
Опубликовано

Алена у меня то же клетка Луна, по моему птиц ей доволен:)

по диагонали кленки от нижнего угла до верхнего у меня кусок ствола дерева с сучками он по ним лазит, на верхнем сучке спит, сидит под лампой, играет с игрушками, вообщем проводит там большую часть времени, кормушки я купил большие железные (наверное они для грызунов), для корма поставил внизу, что бы привыкал не боятся :)
чищу клетку (жердочки и прутья) парогенератором

Опубликовано

Сегодня мы сидим исключительно на нижней жердочке, у нижней дверки, видать поближе к еде. :)

Опубликовано

Грызёт себе гладкие фирменные жёрдочки и в ус не дует  

А я на дополнительные жердочки использовала толстые ветки яблони. Теперь он о гладкую жердочку клюв не точит - только об яблоневые.

Москвичи, где вы покупаете канаты для птиц? Я ни разу не видела, даже в больших зоомагазинах. Как они выглядят?

Опубликовано

в данном случае у меня пылесос ТОМАС у которого есть парогенератор, туда заливается вода, через 10 минут она запикает и перекипает, на выходе получается мощная струя пара с температурой 140 C. в результате можно чистить и жердочки и саму клетку (прутья) все что прилипло под струей пара быстро отваливается и дизинфициуется сама поверхность...
парогенераторы продаются и просто отдельно как устройства, но у меня он в составе пылесоса.

Опубликовано
Москвичи, где вы покупаете канаты для птиц? Я ни разу не видела, даже в больших зоомагазинах. Как они выглядят?

Обычно они бывают в собачьих отделах. И выглядят примерно так http://summerwine.narod.ru/Popik.html
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, какую лучше ветку для попугая срезать? дубовую или яблоневую? сухую или живую?
Руководствуемся соображениями, что лучше ветку поизвилистей и деревья жалко портить :)

Опубликовано

Nats, дубовую вообще нельзя. В коре дуба содержиться много дубильных веществ. Яблоневую можно. Лучше, конечно, свежую, а не сухую. И почитайте тему Жердочки и веточки

Опубликовано

Еще вопрос возник!
У меня в ванную проход 53см.. Можно ли поместить жако в клетку такой ширины? Условие: как только попугай освоится, будет в свободном полете.

Опубликовано

Nats, габариты клетки Грета - 1- минимально допустмые для содержания жако. Ее ширина даже меньше, чем дверной проем ванной.

Опубликовано

Не, спасибо конечно, но для меня это дорого на данном этапе :wacko:
Я думаю, что приобрету клетку 45*45*70 (за 1800) на первое время, а там видно будет

Опубликовано

Nats, тесновата такая клеточка. Поищите сирийскую или китайскую, но не оцинкованную, с габаритами Греты-1.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У нас жакоша Федуля живет в супер экзотике . Думаем внутрь поставить веткастое дерево. В такую же клетку поставили к аре - ему понравилось. А клетка должна быть большой, минимум, чтобы птиц мог махать крыльями без страха задеть за что-нибудь. И по-моему, жако и ары очень любят лазить, чем летать

Опубликовано

Здравствуйте!
У нас клетка 56*56*120 верх открывается,две дверцы,но пока Валера находится в маленькой для средних попугаев.Продавец сказал,что пускай пока прывыкнет,так быстрей процес пойдет.Правда я клетку не закрываю и он всегда на верху сидит.

С Уважением Светлана!

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Шо ТО не припомню обсуждения подстав...(или почти открытая клетка), или редкость некая...

Долго присматрывался... выжидал, когда таки привезут это счастье в Киев.

И вот приехал таки товар долгожданный. :)

Купил ФЕРПЛАСТ(Италия), хотя надеялся на Вольтрегу(Испания).

Собрал конструктор дома и... обомлел. :shok: Размерчик впечатляющий получился. :shok::shok:

Прикольная штука получилась. :)

Почти ДЕНЬ ушел на освоение нового дома, у нашего Дакки.

Фоткали и даже снимали анимацию, как все это происходило.

Умора... фотки в нашем альбоме.

Конечно, в будующем, надо было бы заменить все ступенички-веточки на природно подобные.

В остальном дорабатывать больше и нечего.

ШО скажут другие?

Довольны ли вы?
Как играится ВАМ и вашему любимцу?
И ваааще пришлось ли по душе вашему другу?

А ваааще ему понравилось.
Сначала лазал по 2 ступенькам, теперечи все освоены.

Так ШО дерево (прототип) дома имеется.

Немного и пользы появилось от этого новшества.

1) ШО БЫ быть рядом, уже не обязательно долго и нудно сидеть на голове, можно и на подставе.

2) Стоит ШО ЛИБО подвесить, как на елку, тут же проявляется интерес.
Как по дереву спускается и интересуется А ШО ЦЭ? :censored:
Нам потеха. Можно, теперь, осваивать новые продукты.
Напимер, с нового урожая, появившийся зеленый горох, в прошлом году не интересовал ваааще.
Сейчас подвесили на нитку, дык... ШО ЦЭ, смотри уже разбирает.

Заранее спасибо за продолжение дискуссии. :friends:

Опубликовано

У-у-у-у-у смотрю Я... полнейшая пассивность к топику. :shades:

Ну еще чуть пошевелю, "мош" хто и подхватит тему или присоедениться. :grin:

Наш Дакки просто вне счастья, такое себе деревцо появилось в доме. :grin:

Вешаешь на ветки всякие цацки, вкусности... ну ко всему интерес. :man_in_love:

"А ШО ЦЭ"? :ok:

Спускается, по ступенькам, как это не тяжело и не привычно.
И проявляет полный интерес.

Я не рекламирую товар, но делюсь полезностью или необычностью "весчи".

Ну да ладно, не буду таким навязчивым, может быть жарко а комп такой теплый.... :grin:

Опубликовано

SlavaKievUA,

Рада за вас обоих :) ...

Ну нет у нас подставы, чего нет - того нет :pardon:...

Есть два плетёных кресла: одно - изрядно объеденное, другое - почти целое. Но на них Брунушка редко сидит - разве что во время купания, застолья или когда хочется удобный наблюдательный пункт занять.

Мы гораздо больше рады половине шкафа :), пенькам и всяческим напольным забавам :driver:: игрушку вот новую осваиваем - мягкая дужка из латекса, по четырём концам - шарики, а внутри шариков - бубенцы (можно по полу катать - машина практически :) !)

Опять же, среди домашнего хлама тоже вещи полезные иногда попадаются: хотела я выбросить маленькую досочку от старой гладильной доски (знаете, наверное - на которой рукава разглаживают), но Брунушке она так пригодилась, что отнимать - просто грех :rofl: ...

Вот так и пытаюсь по каплям выдавливать из себя Плюшкина, а Бруно не позволяет :) ...

--------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Ну СПАСИБО.... Уважили, успокоили! :grin:

А то незамечают и не замечают.
Аж интересно стало.

Опубликовано

SlavaKievUA,

Всё-ё-ё вижу! Всё-ё-ё замечаю! :shades:

Рассказывайте побольше о вашем с Дакки житье-бытье ;) ... Фотографиями иллюстрируйте Ваши рассказы...

-----------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

SlavaKievUA и как? можно даже от клетки отказаться при наличии подставы? или все таки клетка необходима?

Опубликовано
SlavaKievUA и как? можно даже от клетки отказаться при наличии подставы? или все таки клетка необходима?

68267[/snapback]

Неа, клетка есть клетка!
От нее, однозначно, нельзя отказываться, тем более если на еще и не маленькая.

2Helen,

Дык, а говорите ШО все замечаете... НЕ ВСЕ!

А вот и мы, если кому интересно.

http://mybirds.ru/forums/index.php?act=module&module=gallery&cmd=user&user=481&op=view_album&album=58

Опубликовано

Дык, а говорите ШО все замечаете... НЕ ВСЕ!

69357[/snapback]

Ссылочку дали - сразу заметила :blind: ...

Признаться честно: я вас в "Дневниках" искала, а вы в галерею спрятались :) ...

Дакки - симпатяга! На утёнка совсем не похож :) ...

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано
Ссылочку дали - сразу заметила  :blind: ...

Признаться честно: я вас в "Дневниках" искала, а вы в галерею спрятались  :) ...

--'ШО ТАКОЕ'  ДНЕВНИКИ?

Дакки - симпатяга! На утёнка совсем не похож  :) ...

--Прикольно, конешно, но имя Дакки дала моя дочка,
которая безумно смотрит телесериал немецкий про детектива Моззера с собакой.

Так вот, там, Дакки так "завут" некую собаку.
может она и похожа на утенка и его так назвали, но воля была дочки посему так.

С уважением,

Елена Туржевская.

69433[/snapback]

Вячечеслав

Опубликовано

Продолжу свои наблюдения.
И поделюсь радостью от новой покупки.

У нас, к сожалению, птичке негде то и посидеть, акромя клетки и наших голов. :shok:
Точнее мы не разрешаем сидеть "ХДЕ ПОПАЛО", интерер понимаешь ли,
посему, за толпой, Дакки летит сам, тока вот хде то надо бы и приземлиться, ах нету, посему голова идеальное было место.

С появлением подставы, мы все вздохнули. :)
Сидит и крутится там уже.
Бывает прилетает на голову, но не надолго, так повспоминать былое.
Голова, по сравнению с подставой то, не очень удобное место.
Крутится, вертится и слезаешь с нее, как не крути подстава есть подстава.

Очень мы продвинулись, так сказать, в плане осваивания новой пищи.
Дакки никогда, при нас, не ел бананы, клубнику, абрикосу.
Все что мягкое, у него не проявляло никакого интереса.

Сейчас за милую душу. :dribble:
И в чем секрет...? Да ни вчем! :rofl:

Просто развешиваешь, как новогодние игрушки, эти цацки-снадобье и не только, на веточки да и все.
Любопытство свое берет.

И не не ленится, по 100 раз, слазить на нижнюю ветку.
Тока ШО же пришел, и опять на нее лазает, опять за новым лакомством или " А ШО ТАМ?"

Так ШО можем резюмировать.
1) Голова отдыхает и птиц на виду и рядом.
2) Все ШО не подвесишь, обязательно будет отмечено тщательным вниманием, даже если это не съестное.
3) Приспокойно опорожняется уже там. Головы, халаты и прочая одежка уже чиста.
4) сам туда летит, ибо там намного удобнее и при деле и в центре событий.
5) Очень удобно менять подстилку, в нашем случае это газеты.

Недостатки
1) НЕ МАЛЕНЬКАЯ, даже очень. Но крошки все в тарелке уже.
2) требует, некий, ТЮНИНГ.

Я купил всякие такие крепления для гипсокартонного дела, и КРУЖОК "умелые ручки" смастерил кучу полезных ПРИБАМБАСОВ.(крюк для навешивания кормушки и прочего, приикручивающаяся тарелка и прочее)

Вот такие наши успехи.

Опубликовано

И скока стоит такая радость???
Мы этк проблему решили большой черешневой веткой.
Размером она как елка, поставили ее в ведро с песком, и рядом поставили клетку.
Птиц с этой ветки не слазит!!! И польза есть - грызем новые ветки!!!:)

Опубликовано (изменено)

И скока стоит такая радость???
=В Киеве, кажется, 650грн.

Мы этк проблему решили большой черешневой веткой.
Размером она как елка, поставили ее в ведро с песком, и рядом поставили клетку.
Птиц с этой ветки не слазит!!! И польза есть - грызем новые ветки!!!:)

70385[/snapback]

[/quoЭ

=Это все не то, я тоже, некогда, над этим так рассуждал.
=Там "ТАРЕЛЬКА" под 1м, и это вам не ведро.
=Потом это все цивильно и на уровне глаз.

=Если это что то говорит, вот и намек на чистоту около.

Изменено пользователем SlavaKievUA
Опубликовано

=Это все не то, я тоже, некогда, над этим так рассуждал.
=Там "ТАРЕЛЬКА" под 1м, и это вам не ведро.
=Потом это все цивильно и на уровне глаз.

=Если это что то говорит, вот и намек на чистоту около.

Я над этим тоже думала, но так как чистоты мне не видать даже с метровой тарелкой, то остановились на этом варианте.
Песок - абсолютно не "грязная " вещь, так как в само ведро мы никогд не лазим.
И кроме того, мы очень любим грызть кору - причем именно ту ее часть - которая находится между внешним слоем и древесиной.
У нас даже был такой случай- я легла вздремнуть на диване и где-то через пол-часа проснулась от того, что наше чудо, решив , что я слишком долго нахожусь без еды, решило меня этой самой корой накормить!!!:)
Оторвав самый большой кусок - Даша (Жако) залезла по дивану к подушке и угостила меня!!!:):):) Хорошо, что ее карабканье по дивану меня разбудило до того, как эта кора оказалась у меня во рту!:):):):):):)
На счет на уровне глаз - ветка у нас размером с елку, толстый ствол и ветвистая такая, так что естетика в определенной степени достигается!:):):)

Опубликовано

Ну и слава богу,

Рад за Вас, что у Вас есть решение!

У меня не было, а те дрыны которые я притащил, надо было еще и "БУРАТИНИТЬ".

Фух решилось все самим собой.

Опубликовано

Еще один "+" за подставу,

Наш Дакки, никогда за 2 года, не интересовался листьями капусты.

Изощряемся, подвесили очередную игрушку, ввиде листа капусты.

У-у-у-у-у ШО за новая цацка?

Дык, процесс пошел...

Хоть и не ест он это но изшинковал, капусту, конкретно,

"МАБУТЬ" сок там искал, да там его практически НЕТ!

Вот такие дела!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Emily, подскажите как лучше дезинфицировать клетку если в ней сидели грызуны?

Опубликовано

Nastasi, так же как любую клетку, бывшую в употреблении - любым бактерицидным средством для мытья посуды и многократным ошпариванием кипятком. Деревянные аксессуары (если они пережили грызунов) выкинуть.

Опубликовано

Nastasi, если он у Вас достаточно мощный. У меня слабенький, так я после него иногда трогаю прутья клетки на предмет нагрева - они только теплые, а не горячие, что бы они нагрелись достаточно сильно приходится долго направлять струю пара в одно место. Парогенератор я использую для промежуточных, не генеральных уборок. Все таки лучше, ИМХО вылить на клетку пяток чайников.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я тоже уже прошла "точку невозвращения" - в эти выходные купила для своего будущего жакони клетку "Луну" и шлейку. Теперь дело только за ним. :)

Опубликовано

Emira,
Шлейку? Специальную птичью? Неужели они появились наконец, и в России?
а где, если не секрет купили и сколько стоит?

Опубликовано

Ptichka v Kletke,
в Москве. Их шьет Милена (Black cat - ее ник на форуме) по оригинальному образцу из Германии. На мой взгляд, у нее шлейки даже лучше. Разных цветов и со стразами :up: Посмотрите, на форуме есть эта тема.

Опубликовано

Приветик всем!я на форуме новичок...читаю здесь про клетки,у нас не маленькая клетка,и протираю я ее в течении года уже влажной тряпочкой, думаю уже давно пора сделать генеральную уборку, но как?!?!каким образом не представляю :( ..она не влезает не в саму ванную не в ее дверной проем, думаю вот может как нить во двор вытащить (у нас частный дом)..и промыть ее со шланга..что посоветуете????

post-2910-1124020633_thumb.jpg

Опубликовано

The sovereign,
Добро пожаловать на наш форум! :) Я думаю,если у Вас собственный дом,то нет ничего проще нагреть побольше горячей водички и как следует промыть клетку во дворе! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.