Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Бифидумбактерин давать в зависимости от того сколько там ДОЗ (обычно в 1 порции для человеков 5 доз). Делите на 4 "порции" и давайте смело (с водичкой размешать и дать). Я не представляю, как можно подобным препаратом навредить птице. Это если бы Вы съели не 1, а 5 банок ацидофилина.
На Вашем месте я бы начала лечить от орнитоза, он действительно "самый страшный". На птичий насморк не похоже, т.к. выделения из глаз есть, не только из носа. Если уже хрипит (мокрота в горлышке, поэтому и отплёвавает корм) - начинайте скорее. Надо птичонку помочь. Но учтите, возиться с молодняком голубиным - самое рискованное дело, они очень уязвимы для болезней. И скрутите его уже тряпочкой (несколько раз обернуть), чтобы не выдёргивался во время кормления, так и лекарства давать легче. И Вам спокойнее будет.
Он у Вас уже 6 дней, если не ошибаюсь. Это неплохо. Прошу, без паники, это неверная "подруга", честно-честно. А птице кто поможет? Держите эмоции под контролем :acute:
Анализы ещё сколько делать будут (1-3 дня точно), а точность (вспоминаю перл про чай сладенький)?
Температура нормальная у гулек около 40 градусов, а пощупать лучше под крыльями, там горячее всего. Ну, можно и градусник в попку, но это Вы получите от него здорово.
Удачи и здоровья + самообладания ВАГОНЧИК!
Вот чуток о голубином насморке с сайта pegeon.extassy.ru только рекоммендации у них совковые, нужна корректировка современных практиков.
Заразный насморк - собирательное, часто употребляется в обиходе среди голубеводов; связано с воспалением оболочек верхнихдыхательных путей, которое могут вызвать различные инфекционные возбудители.
Второе название болезни - гемофилез отображает причину заболевания - гемофильную палочку, она находится на слизистых оболочках у многих здоровых по внешнему виду голубей.
Признаки заболевания появляются через 3 - 5 дней после заражения (на 3й день после того, как Вы его подобрали). Вначале из носовых отверстий вытекает водянистая жидкость, через несколько дней она загустевает, становится желто-коричневой, с примесью приставшей пыли. Голубь чистит носовые отверстия о перо, экссудат прилипает к оперению. В некоторых случаях происходит полная закупорка носовых отверстий, образование корочек - все это приводит к затруднению дыхания. Синусит, трахеит, пневмония, аэросакулит. т. е. воспаление слизистых оболочек верхних и нижних дыхательных путей - обычное явление при гемофилезе. Тяжелые случаи заболевания сопровождаются воспалением роговицы глаза (НО у Вашего - почти сразу из глаз началось), при продолжении - слепотой, истощением, слабостью и гибелью. Заболевание часто носит хронический характер течения на протяжении 30 - 60 дней. Больше всего от болезни страдает молодняк.
Большую роль в профилактике болезни играет витамин А, который способствует росту голубей и повышает сопротивляемость слизистых оболочек дыхательных путей.

Изменено пользователем Cheshirski
  • Ответов 420
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ginever

217

• Cheshirski

109

• Mari-An

45

• Torkut

14

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Значит ждем дозировки досациклина...
Кстати, вечером нормально поели...
Бифидумбактерин купила, а его с карсилом можно давать? Потому что есть и то, и другое... Помет тоже сейчас без водички, более или менее нормальный..
Я думаю всё таки это не насморк, потому что сильных выделений из носа нет, гораздо больше из глаз...

Изменено пользователем Ginever
Опубликовано

Ginever, не успевал зайти.

Мне в в ветеринарке сказали, что анализы на сальмонелёз, орнитоз, можно сдать в человеческой лаборатории, сказали: идите договаривайтесь..

633518[/snapback]

Можно. За "барашка в бумажке".

В лаборатории надо будет четко объяснить, что анализ именно на орнитоз.

633729[/snapback]

Это обязательно. Чтоб нужных хламидий искали.

Гуль только что, после того как его покормила, где-то половину выплюнул!

633892[/snapback]

Зоб на ощупь не выглядит воспаленным? Не кажется, что в нем как бы вата или пластилин?

анализы на орнитоз берут только в гос. лаборатории Симферополя, а там нужно направление с гос. лечебницы Севастополя, а в этой самой лечебнице мне посоветовали свернуть ему голову...

634215[/snapback]

Ответ на такие заявления должен быть один: "Я сама разберусь, кому голову сворачивать. Вы направление дайте!" В конце концов, птица ваша, вам и решать, лечить или хоронить.

При серьёзных заболеваниях обычно температура поднимается, это можно тоже отслеживать.

634204[/snapback]

У птиц - повышается ненадолго обычно, затем сильно понижается, потому и хохлится.
В итоге - пока подождал бы доксициклином лечить, дозировка есть. Берите за грудки "дохтуров" и выбивате направление на орнитоз.
Пока - купите человеческие глазные капли с ципрофлоксацином (ципролет, ципромед, цифран и т.д. - фармацевт поможет найти, что в Севастополе есть), и капате в глазки по 1 капле 3 раза в день. Если даже и орнитоз все же, тоже не повредит - в спектре действия есть "Хламидиная инфекция неуточненная".
Опубликовано (изменено)

Ура! Ура! Я еду в понедельник сдавать анализы на орнитоз, грипп и вирус ньюкасла.... А на два последних нужно? Никогда не думала, что это такая проблема...ужас...

Только мне для этого по трём гос.учереждениям ходить нужно.... :crazy:
Пришлось местным пригрозить, что буду жаловаться в республиканское управление, благо Симферопольская лаборатория научила как с местными ветами разговаривать... :)

И сказали нужно кровь-сыворотку не менее 0,5 мл, а лучше 1 мл. Для гульки это много?

Опубликовано (изменено)

Насколько я знаю, голуби не болеют птичьем гриппом! Вы лучше обязательно договоритесь о бакпосеве!
Кстати, и вирус Ньюкасла, на мой взгляд, неактуален в Вашем случае. Сдать, конечно, можно, но в первую очередь орнитоз, гельминты и бакпосев.

Изменено пользователем Марина_Л.
Опубликовано

На бакпосев, гельмиты и простейших я уже в Ялте договорилась, в понедельник буду отправлять...

Опубликовано

Я еду в понедельник сдавать анализы на орнитоз, грипп и вирус ньюкасла....

634554[/snapback]

На грипп бессмысленно - голуби им не болеют. Вообще. Вот: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9408&st=19
На ньюкастла - неактуально, но и не помешает. Может в скрытой форме быть.

И сказали нужно кровь-сыворотку не менее 0,5 мл, а лучше 1 мл. Для гульки это много?

634554[/snapback]

Много, но не смертельно. А кто брать будет? И где? Да и доставить надо очень быстро... Неужели по помету не могут? В Москве орнитоз именно по пометы делают...
Насчет понедельник-среда - конечно, быстрее=лучше, но без фанатизма. Острого заболевания орнитозом, думаю, все же нет, куда актуальнее посев, тем более, он долго делается. И уточните, чтоб чувствительность к препаратам сделали - порой это ОЧЕНЬ помогает.
Опубликовано (изменено)

Cheshirski, он немного попискивать начал, после того, как я его покормила... не пойму, то ли потому что я осталась и он слышал мой голос, то ли.... я не знаю... Это у него что-то болит?

Брать кровь будет лаборант, из под крыла, я еле нашла хотя бы по крови анализы, по помету вообще нереально.... транспортировать буду не кровь, а сыворотку...

Опубликовано

Мой малявка пищал, когда я уходила после кормёшки. Привыкает к Вам! Типа, мамаша :)

Опубликовано

Cheshirski, он немного попискивать начал, после того, как я его покормила...

635352[/snapback]

Согласен:

Привыкает к Вам! Типа, мамаша

635389[/snapback]

Брать кровь будет лаборант, из под крыла, я еле нашла хотя бы по крови анализы, по помету вообще нереально.... транспортировать буду не кровь, а сыворотку...

635352[/snapback]

Понятно.
Опубликовано

даю бифидумбактерин, а помет все равно иногда травянистого цвета, причем не постоянно, иногда травяннистого, иногда с водой, большую часть, конечно, нормально...но всё равно переживаю, что еще можно дать... Карсил?

Я в шоке, никогда не думала, что анализы ТАК дорого стоят... Пречитываю с улыбкой пост Торкута, там где "не у всех есть деньги на ветеринара" ... - только сейчас дошло, что это значит...

Сегодня сделали на простейшие и гельмитов, завтра бакпосев и орнитоз... Пожелайте мне удачи:)
Cheshirski, чувствительность к антибиотикам не реально сделать... Получиться, что зря что-ли все эти анализы сдавала???:((

Опубликовано

Прочитала только что, что желтое в помете - это плохо с печенью, у моего гули, сами какушки темно зеленные, а когда бывает с водой, она желтоватая... Что ему для печени дать?

Опубликовано

Карсил, по 1/4 таблетки в клюв 3 раза в день минимум месяц.

Опубликовано (изменено)

Кормов качественных тут особо нет, нашла Витакрафт, а там мыши нарисованы, мне продавец, говорит, что это одно и то же:)) Правда что-ли? Так вот, что мне ему давать, ну там камушки же какие то нужно?...Что бы там перетиралось...???

Марина_Л., спасибо, сегодня будем пить... вернее есть...:)

Опубликовано

Для мышей корма не годятся, там состав действительно близок к попугаечему, но не годится для голубей. Для попугаев, кстати, тоже не очень.
Если нет возможности нормальное зерно приобрести, то обычной перловкой можно обойтись, чуть-чуть гречки добавлять.

Насчёт камушков, можно найти крупный песок и просеять его, оптимальный размер получается, если сквозь сито не проходит, а через дуршлаг проскакивает. До такого же размера можно измельчить скорлупу варёных яиц.

Опубликовано

Torkut, зерно я купила, смешиваю зерно, перловку и гречу, просто переживаю, что ему еще чего то нужно, типа витаминов... а еще редко даю яйцо....а скорлупа от яиц заменит эти самые камушки для перетирки??....

Опубликовано

Получиться, что зря что-ли все эти анализы сдавала???

636027[/snapback]

Нет, не зря - просто с чувствительностью проще препарат подбирать.
Скорлупа вряд ли подойдет в качестве гастролитов - лучше песок, размер гранул - с просо и чуть больше. Уж в Севастополе с песком проблем быть не должно - надо только просеять, промыть от солии прокипятить от заразы всякой.
ПС. Мышиная зерносмесь не пойдет. Можно поискать еще пшеницу - иногда ее продают как монокорм. Вот он может быть хоть для мышей, хоть для кого.
Опубликовано

У меня вопросы и немного новостей: :)

1. Пришли анализы, в общем простейших у нас нет, гельмитов тоже, но нашли небольшое количество кристаллов в моче, чего с ними делать???а еще положительную флору кишечника...

2. Бакпосев будет готов к началу следующей недели, орнитоз и Ньюкасл к концу следующей недели...жалко теряю время :( Они, кстати, очень удивились, что я не сдаю на птичий грипп....эээ...точно не надо??? :crazy:

3. Кровь у нас взяли из - под крыла, я ранку эту обрабатываю мирамистимом...правильно? Кстати, утром не могли насобирать помет на бакпосев, зато когда брали кровь у нас,мы так перепугались, что я думала мы оба на бакпосев сдадим тут же... :oops::)

4. Купила песок с перетертыми ракушками, нужно ли ему его давать? Если да, то подскажите дозировку, потому что сам он есть отказывается, хотя из моих рук ест с большой охотой... это я к тому, что мне этот песок самой запихивать придётся...

5. Купила корм хороший - Vitapol для средних попугаев, там 80% - зерно, 20 - маслянные семена и фрукты, 5% - хлебопродукты.... Смущает маслянные семена и хлеб, но он витаминизирован, можно по чуть давать? Основной корм - пшеница, перловка, греча, где то в соотношении 7:2:1....

6. Глаза у нас получше, но всё так же иногда хрипим, что мне делать пока анализы не придут, то же что и делала?( нос - мирамистим, глаза - ципрофарм, бифидумбактерин, карсил)..

7. По поведению: дергает крыльями когда к нему тянусь, клюёт и попискивает, а иногда наоборот, дает себя погладить:) Я думаю это нормальное поведение... Да ведь?

Заранее спасибочки :flours:

Опубликовано
Они, кстати, очень удивились, что я не сдаю на птичий грипп....эээ...точно не надо???

:)))))))))))))))
песок насильно запихивать не стоит, если ему необходимо будет, сам будет клевать. Пусть просто будет в доступности.

Масляные семена, это, конечно, жирновато будет, но если тот корм использовать как лакомство, а обычно кормить Вашей смесью из пшеницы, перловки и гречки, то нормально.

По поведению - абсолютно нормально. По лечению, извините, к Чеширскому. :)

Опубликовано

Пришли анализы, в общем простейших у нас нет, гельмитов тоже,

637146[/snapback]

Отлично!

но нашли небольшое количество кристаллов в моче, чего с ними делать???а еще положительную флору кишечника...

637146[/snapback]

А ничего не делать. Кристаллы - это они по кошачье-собачье привычке насторожились, у птиц - могут быть, а положительная (или всеж нормальная?) флора - значит, дисбактериоза нет (может, и биидумбактерина заслуга :) )

Они, кстати, очень удивились, что я не сдаю на птичий грипп....эээ...точно не надо???

637146[/snapback]

Ну сами читайте: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=6888&st=214

6. Глаза у нас получше, но всё так же иногда хрипим, что мне делать пока анализы не придут, то же что и делала?( нос - мирамистим, глаза - ципрофарм, бифидумбактерин, карсил)..

637146[/snapback]

Да, пока все так же.

7. По поведению: дергает крыльями когда к нему тянусь, клюёт и попискивает, а иногда наоборот, дает себя погладить Я думаю это нормальное поведение... Да ведь?

637146[/snapback]

Дитенок к маме ластится :)
Опубликовано (изменено)

Вот на работе сижу, делать нечего...дай, думаю, напишу как, и где в Крыму сдавать анализы для птичек, потому как очень это тяжко...может пригодиться кому-то... Уважаемые модераторы, если есть отдельная тема по лечебницам, то вы меня извините, может перенесёте туда? Сама не нашла...

Вообщем сразу могу сказать, что орнитологов у нас нет ни в одном городе Крыма(я по крайней мере не нашла), только обычные веты, есть адекватные, есть не очень... По своему опыту могу сказать, что адекватные - это те, которым хотя бы просто жалко и пробуют помочь... Хотя правда, лучше у Чеширского здесь лечиться...
На всякий случай по Севастополю напишу(см. рисунок), адреса содрала с сайта "Мамины записки", так что авторские права соблюдены :)

К адресам могу добавить, что самая хорошая это Бион, но птич они не принимают.. :(

По анализам:

1. Гельмиты, простейшие - г. Ялта, 8 0654 230321, Наталья, если что, у меня есть её мобильный телефон... Я отправляла ей маршруткой анализы, обложила льдом и в термос... Не очень дорого, если не считать её услуги и отправку на маршрутке....

2. Бакпосев, взять кровь( сыворотку) - Балаклава, СГГЛВМ, 8 0692 633538, бакпосев там около 100 грн., не очень дружелюбные там ребята...

3. Орнитоз, вирус Ньюкасла - здесь целая история... по Севастополю:
- сначала нужно взять из крови сыворотку по вышеуказанному адресу в Балаклаве;
- потом переться в Севастополе на ул. Могилёвскую, 16 тел. 8 0692 402298, (гос. вет.клиника), там выпишут сопроводительную к крови, работают там, сразу скажу УР*ДЫ, это именно те ребята, которые мне орнитоз предложили лечить пенницилином и голову свернуть гульке...
- потом на Бутырскую,9 ( 8 0692 492051 - Севастопольское гос. вет. управление) за печатью к этой сопроводительной...
- потом со всем этим ехать в Симферополь, ул. Островского, 9 - Гос. вет. лаборатория- тел. 8 0652 276684. При транспортировке кровянную сыворотку держать в холоде, я льдом обкладывала....

Если дело происходит в Симферополе, то перед лабораторией нужно за сопроводительной в гос. клинику(г. Симферополь, ул.Жени Дерюгиной, д. 5-а, Телефон: (0652) 275-322). Вообще такой анализ делают только в этой лаборатории, но забор крови и сопроводительную нужно везти с того города в Крыму, где вы живете... Единственный положительный момент, за орнитоз и вирус Ньюкасла денег не берут:)

Так что, крымские любители птичек, если что пишите, хотя бы обьясню как ехать, если это Севастополь или Симферополь :) мне как впервые с этим столкнувшейся, было непросто найти эти клиники, и вообще куда обращаться не знала :)

Cheshirski,

а скажите, плиз, если бакпосев нормально и орнитоза нет, тогда от сальмонелеза профилактику сделаем? а то прочитала тему beatriss, и как то мне не по себе... я на него не сделаю анализ-это точно!!!!!

И помет всё равно беспокоит, воды в помете уже нет, и какушки плотные и белое состовляющее есть, только не темнозеленного они цвета, а светлозеленного

Постараюсь вечером фотку помёта выложить...

post-20807-1247043234_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Чеширский, Торкут посмотрите, плиз на помет, всё таки есть вода, меньше, но есть... Сегодня он вообще хуже, чем обычно...

Спасибочкиииии :)

post-20807-1247073700_thumb.jpg

Опубликовано

Нормой не назовёшь, но ничего особо критичного. Цвет вполне, хуже когда ярко зелёный.
У моих сейчас гораздо хуже.
Подождём мнения Чеширского.

Опубликовано

Жидковат, но цвет сносный. Но вот там мне показалось, что непереваренное зерно есть... Это так? Бифидум даете - должен помочь, чуть позже. А с песком удалось что-то? Заметил, что без гастролитов у гулек тоже бывает непереваренное зерно.

тогда от сальмонелеза профилактику сделаем?

637703[/snapback]

От сальмонеллеза надо лечить, а лечение долгое - пенициллиновыми да в течении месяца, не меньше. Ну если другого выхода не будет...
Кстати, пересмотрел тему - простеших не нашли, а лужи вокруг помета так кокцидий напоминают... Ветом бы добыть...
Опубликовано (изменено)

только что посмотрела - помет без воды, плотный, но цвет такой же, и впервые за все время глаза с утра не залипшие, широко открытые и чистые:) Вообще со вчерашнего вечера, он активный...и кусается активнее, и по коробке бегает... а только что даже вылететь из коробки пытался..

Зерно, это я ему ставила, а он по нему ходит и разбрасывает лапами, но не ест, гадость такая малая:)

А есть альтернатива Ветому? Я уже в хорошей вет.аптеке спрашивала, нет такого...

Песок не знаю, я на работе, не видела, то что ходил по нему - это точно..:)

Бифидумбактерин, 2 раза в день пьём..

Опубликовано

Песок не знаю, я на работе, не видела, то что ходил по нему - это точно..

637992[/snapback]

То есть, песок дали? И зерно не из помета непереваренное, а просто раскидал? Тогда не страшно.
Не совсем аналоги Ветома, но действие близкое:
Споробактерин (вет), споровит (вет), бактиспорин (чел), бактисубтил (чел).
Опубликовано (изменено)

У нас новая неприятность, когда брали кровь, образовалась ранка, потому что лаборант как бы царапала и крылья в том месте она выщипала, ранку я мирамистимом обрабатываю...
но в том месте плечико, там где нет перьев - синее, как синяк, а сегодня заметила, что крыло слегка опущено...
он им двигает, но я все равно переживаю, она не могла повредить что-то, когда кровь брала? Или оно просто побаливает??
Фото выложу ток завтра - фотик забрали...:(

По поведению у него всё ок, очень активный...

Ранка, вроде, не воспаленная, может мне просто не трогать это крыло?

Опубликовано

Ginever, когда у человека из вены кровь берут (а брали именно из вены, более мелкий сосуд у птицы найти вряд ли возможно), тоже образуется синяк. Раз не кровит и не воспалено - можно немножко помазать Троксевазином - только не мазь, а гель.

Опубликовано

Cheshirski, у нас не обычный синяк :cray:
Я специально со вчерашнего вечера крыло не дергала, а сегодня смотрю - еще больше подвисает....
Посмотрела под крылышко :cray::cray::cray:

Оно напухшее и на вид страшное....

Что это?????? Лаборант к ранке, чтоб кровь остановить что-то прикладывала, похожее на йод... Может из за этого? Или что то занесла туда?? Что нам делать?????

Я его лечить должна, а получается хуже сделала :cray::helpsmilie:

Утром накормила столовая ложкой смеси пшеницы, вечером - боюсь его трогать, пока не ответите, чтоб еще хуже не сделать...

post-20807-1247323578_thumb.jpg

post-20807-1247323624_thumb.jpg

post-20807-1247323672_thumb.jpg

Опубликовано

Ginever, вижу изрядную гематому сине-зеленого цвета, то есть, уже начавшую заживать. Возможно, лаборант не очень опытный попался, да и вены у птиц тоненькие, получилось кровоизлияние под кожу.
Для страховки - подавайте ципрофлоксацин таблетки 0,25 г, 1/4 таблетки разводится в 4 мл воды и дается в клюв по 0,2 мл, 7 дней.
Но это на всякий случай, если вдруг лаборант что-то в рану занес.
Просто мажьте всю эту синеву троксевазином, как я писал.

Опубликовано

Меня просто помимо цвета очень беспокоило то, что оно распухло, если с одной стороны "предплечье-косточка" 0,5 см в диаметре, то с опухшей как человеческий большой палец... Начали мазать троксевазином....
Ципролёт пока не даю, завтра по идее должны прийти бакпосев или орнитоз, чтобы не получилось- антибиотики на антибиотиках...

Опубликовано (изменено)

Ну вообщем, орнитоз у нас - отрицательный :yahoo: и напряженность имунитета к вирусу Ньюкасла - " нулевые титры" :yahoo:

Теперь осталось ждать бакпосев, сказали будет в среду...

Глаза у нас нормально уже какой день, выделений из носа не видно, но мой Гулькин(почему то думаю - это мальчик:) ) всё равно продолжает похрипывать иногда и как бы отхаркивать что-то, хотя ничего нет.....

а еще как будто тяжело дышит(как бы попискивает- но это я слышу только когда на руки беру, может на самом деле просто пищит...)

Опубликовано

Ну вообщем, орнитоз у нас - отрицательный и напряженность имунитета к вирусу Ньюкасла - " нулевые титры"

640504[/snapback]

Замечательно!

но он всё равно продолжает похрипывать иногда и как бы отхаркивать что-то, хотя ничего нет.....

640504[/snapback]

а еще как будто тяжело дышит

640504[/snapback]

Мммм... На кандиду несколько похоже... Подождем до среды.
Опубликовано

А мы в новую коробку переехали большую два дня назад... Теперь каждое утро, около 6 часов утра-разминаем крылья, стуча по коробке и гоняя песок-гастролиты - подрабатываем будильником :spiteful:

а еще я над коробкой наклоняюсь и как бы жую и чавкаю - Гулькин тоже клювом начинает стучать, как будто что-то кушает :nyam: так интересно :)

ток помет все равно то плохой, то нормальный, не могу уже дождаться бакпосев!!!!!

из непонятного: он теперь перед тем как меня клюнуть, как то смешно выпрямляет ноги, опираеться на хвост, весь как струна вытягивается, поза такая...типа "чё надо то? :threaten: " долго так стоит, и если я всё равно к нему тянусь, тогда токо клюётся... ... Это он меня еще больше боится? или это типа мне надо его бояться? :rofl:

Опубликовано

Это он меня еще больше боится?

640997[/snapback]

Не-а!

или это типа мне надо его бояться?

640997[/snapback]

Ага! Он же грозный!
Опубликовано

а я сегодня сероватый налет без запаха на верхнем нёбе у Гулькина нашла.. он очень легко сковырнулся....:( я немного сомневаюсь-вдруг, это просто, что-то прилипло.... или такого не может быть?
эээх.... конечно надо дождаться бакпосева, но... это кандида скорее всего, да? а помет нехороший(вода, цвет) из-за неё может быть?

Опубликовано

Иногда бывает, что мелкие перья так прилипают, и если их внимательно не рассмотреть, то и не понятно, что это.
Так что надо было поковырять подозрительный налёт.

Опубликовано

Ginever, похоже на кандиду. Но всеж дождемся результата - он вот-вот должен быть. И помет плохой из-за грибка может быть вполне. Не торопимся. Время еще есть. Могло и прилипнуть что - мелкое перо с головки или шкурка от зерна...

Опубликовано

Перенесли бакпосев на пятницу, что то у них там не растёт...

а я сегодня Гулькину мазала крыло и нашла одну штуку, на фотке... если плохо видно, то вечером перефоткаю с мужем, а то одной не удобно...

post-20807-1247642444_thumb.jpg

post-20807-1247642476_thumb.jpg

Опубликовано

1 фотка - какая то непонятная гулька... в общем по моему я одна сфоткала лучше в предыдущем сообщении, приглядитесь плиз, лучше не получается...

2 фотка - то самое крыло, прошла неделя после забора крови ... такое состояние нормальное? синева вроде уходит, а вот припухлость нет.. или неделя это мало?

еще после кормления прошло три часа - а он зернышек 20 обратно выплюнул...

post-20807-1247678502_thumb.jpg

post-20807-1247678757_thumb.jpg

Опубликовано

Перенесли бакпосев на пятницу, что то у них там не растёт...

641644[/snapback]

Так это ж хорошо!

такое состояние нормальное?

642096[/snapback]

Нет. Ненормально. Лаборант безрукий был... Покупайте пока амоксиклав, удобнее всего - порошок для приготовления суспензии. И мазь левомеколь или левасин.
Сверху на крыле - это как раз напротив проблемы под крылом?

еще после кормления прошло три часа - а он зернышек 20 обратно выплюнул...

642096[/snapback]

Как зоб? Не напухший? Зерна почти сухие, без слизи? Впору еще и пимафуцин брать...
Вот поперло-то у него...
Опубликовано (изменено)

1. да как раз на том самом крыле, на сгибе...

2. Зерна... даже не знаю - мокроватые, но чтобы именно слизь - нет, не видела её. Зоб проверяю перед каждым кормлением - пустой мешочек... у него кстати, за все эти дни( 20 дней), что у меня, раза три такое было, я писала...

3. это все человеческие препараты?

купила амоксиклав, "25 гр. порошка для приготовления 100 мл суспензии" и левомиколь, жду способы применения...

по поводу пимафуцина.... я так поняла это от кандиды? Cheshirski, он у нас стоит 150 грн., это где то 700 руб. по вашему, у меня просто сейчас нет возможности, нет ли похожего препарата? немного подешевле..... хотя бы такой, чтоб отсрочить на неделю, до зарплаты:)

не поймите меня не правильно, мне не жалко, но и так уж ушло с анализами, да с таблетками очень много... кризис, что б его:)

Опубликовано

не поймите меня не правильно

642370[/snapback]

Да понимаю я, сам периодически падаю в самую глубокую пропасть. Тогда нистатин таблетки - они точно дешевле, но подействуют ли - вопрос. Но притормозят - точно. И напишите дозироку таблеток, когда купите. Чем меньше дозировка будет - тем лучше.
По амоксиклаву - мерной ложечкой разделите порошок на пять частей (особо большая точность не нужна). Одну из них засыпьте в шприц 20 мл, сначала добавьте около 10 мл воды, и перемешайте, встряхивая, до однородной массы, трясти придется долго. Потом доливаете воды до общего объема в 20 мл (сразу всю воду не доливайте - потом замучаетесь комки разбивать). Даете птице по 0,5 мл этой взвеси два раза в день. Готовую суспензию можно хранить в холодильнике 7-8 дней. Курс - по состоянию смотреть будем.
Опубликовано (изменено)

Cheshirski, пришел бакпосев.... даже не знаю радоваться или нет.... Вообщем ничего не обнаружено, ничего не выросло, кроме обычной кишечной микрофлоры... я специально уточнила про кандиду, сказали нет её...

Конечно радостно, но тогда , что с ним? выделения то из носа переодически появляються, глазам лучше - давно выделений не было(думаю заслуга ципрофарма).

Вообщем пока даю амоксиклав и мажу припухлость левомиколем... помет всё равно странный, вода то появляеться, то исчезает.

Короче я в растерянности... :not_i: они, в лаборатории, могли что то не так сделать, что не обнаружено ничего?

Опубликовано

Может стоит тогда добавлять в воду лимонный сок, чтобы немного кислая была? Это при подозрении на кандиду нужно, а если она все же имеется, то при антибиотике обычно начинает расцветать, а кислая среда ее сдерживает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.