Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ЕленаГ, поздравляю :friends: очень симпатичный чех :up::grin:

Стоит только отметить что аккуратный и важный (но не суетной конечно).

94954[/snapback]

:rofl: ещё никогда не видела важного волнистика! :grin::rofl:

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nadine13

61

• undula

57

• yamochka

51

• JMie

46

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Очень красивый попик, а у нас наверно таких и нет, я видела только маленьких волнистиков. Красавчик :up: и клетку тоже, молодцы, хорошо оборудовали :ok:

Опубликовано

ЕленаГ, а трава у вас конечно не из земли растет? ... как хотите... :beee:

Опубликовано
Очень красивый попик, а у нас наверно таких и нет,  я видела только маленьких волнистиков. Красавчик :up: и клетку тоже, молодцы, хорошо оборудовали :ok:

94941[/snapback]

Да их и в Москве очень мало восновном полукровки, так как Чехики откладывают значительно меньше яичек, да и сама Птиц сложная, но красииииивая. Их специально для выставок вывели. Многие жалуются что они :slow: . Пока я этого не сказала бы. Стоит только отметить что аккуратный и важный (но не суетной конечно). А заинтересовалась Чехиками из-за своей фамилии (она Чешская :dance: )
Опубликовано

Так вот значит они какие- :slow:
А волнистики им нос задирают - :tease:
Ну всё равно красавцы :nyam:

Опубликовано

Den., :) вообще-то "личная делянка" попикам только на пользу. Елена правильно написала. Прокаленный песок или вообще без земли и все в порядке. Кстати, землю для безопасности можно обработать паром. Берете кастрюлю, наливаете воду, ставите дуршлаг, в него тряпочку, а на тряпочку землю. Прикрываете всю конструкцию крышкой и пропариваете. И будет у птица собственный огород. ;)

Опубликовано

В общем, если вкратце, нам за чисто символическую плату отдали волнистика- светло голубенького. У женщины он прожил 1 год и три месяца, кроме него там жили ещё две собаки, которые играючи чуть не съели его два раза, после этого она приняла решение отдать попугайчика в хорошие руки. Вроде Снежа (так зовут пернатого) одаптировался быстро. В первый же вечер вылетел из клетки, садится на пальчик, но всё же относится к нам с подозрением, летает мало, разговаривать отказывается, когда я с ним начинаю говорить, он или улетает или начинает чиститься. Летает мало, хотя хозяйка говорит, что он не любит сидеть в клетке, а теперь только в клетке и сидит, и с колокольчиком играет. Ещё у него маленькая клеточка, мы сначала решили поменять, а потом подумали, что он к ней привык, для него уже один стресс, что он оказался у чужих людей, так тут ещё и квартирку поменяют. Боюсь, что затоскует ещё сильнее.
Снежик конечно нам сразу полюбился, но мне кажется, что он ждет, когда вернется его преждняя хозяйка и заберет его, а нас так и не перестанет воспринимать как чужих, вот я и думаю, что делать, как заваевать его доверие, и начнет ли он нас любить, доверять нам. И что делать с клеткой даже не знаю? :not_i: Подскажите пожалуйста, может у кого-то тоже были случай, когда они брали к себе уже взрослую птицу. Как нам строить отношения с птичкой?

Опубликовано

Ksunchick, поздравления! :) Все правильно вы сделали с клеткой, само собой на новом месте где знакома только клетка он некоторое время будет в основном сидеть в ней. Слишком много вы хотите от переселенца!!! Это он еще активно себя ведет, некоторые попугаи при переездах первое время вообще как парализованные сидят на одном месте, но это касается в основном малышей. Только время и хороший уход помогут вам найти контакт с птицей.

Опубликовано

Ksunchick, поздравляю с приобретением маленького чуда. :) Не беспокойтесь, малыш привыкнет. Раз он достаточно активно себя ведет с вами и не боится. Общайтесь с ним, разговаривайте почаще. Особенно, когда меняете корм и воду. приносите вкусняшки. Он поймет, что вы с ним дружите и откликнется. Клетку пока менять не стоит. Он действительно к ней привык и лишние стрессы птицу ни к чему. Через какое-то время, когда он достаточно освоится, можно будет переселить его в новую большую "личную жилплощадь" Удачи! Пишите об успехах птичика.

Опубликовано

Спасибо огромное за ответы. Мы с мужем стараемся, постоянно с ним беседуем. Он у нас умничка. Думаю, что мы обязательно подружимся. Когда мы на работе, то всегда оставляем свет в комнате, т.к. у нас квартира не очень светлая, и радио тоже работает, чтобы он не грустил. Но только без присмотра клетку я оставляю открытой, мало ли что, выпускаем, только когда мы дома. Может я зря паникую, и давать ему побольше свободы. Столько вопросов, ужас :bang:

Опубликовано

Ksunchick, вы все делаете верно. Свобода хороша, но чревата гибелью птаха от разных непредвиденных несчастных случаев. Так что выпускать лучше только под присмотром. А то волнистики существа активные и любопытные. Им везде надо влезть и все на клюв попробовать.
А вопросы они на то и вопросы, чтобы их задавать. На форуме много тем про приручение, общение и потенциальные опасности. Читайте, спрашивайте... :)

Опубликовано

Ksunchick, без присмотра на новом месте нельзя выпускать. У меня птицы на постоянном выгуле, но к нему надо очень тщательно готовиться, очень. Однажды недосчиталась одного карелла. Искала минут 40. А он провалился в вазу и выбраться не может, молча там сидит. Еще был случай, когда птица провалилась за стенку. Вы при ускоренном просмотре не увидите, с какой скоростью можно разбирать секции стенки с кучей книг. Волнистик еще мельче, мало ли куда он залезет. От греха - подальше.

Опубликовано

Ksunchick, та птичка с котрой началось мое знакомство с волнистиками была 8 лет. Первые дни немного поворчала и покусалась, а потом стала садиться на голову, руки, целовать мою дочку и т.д.
И вас привыкнет! Поздравляю с птичкой!

Опубликовано

Всем огромное спасибо за ответы. :) Наша пташка с каждым днем осваивается все больше и больше. Уже и ко мне сама прилетает, садиться на плечо и любит с мокрыми волосами играть, особенно он любит чесаться о дверь, залезит межу дверью и косяком и балдеет и ещё любит на зеркале в коридоре сидеть, вот у него и маршрут от двери к зеркалу - и так весь вечер. :grin: Только вот вчера более пристально рассмотрела и его и заметила, что клювик по краю немного отслаивается, наверно ему кальция не хватает, или так и должно быть :huh1:

Опасное занятие! А дверь надежно закреплена?

96111[/snapback]

Да дверь хорошо закреплена, не болтается, мы следим за его занятиями, строгий контроль за каждым действием, если он куда-то летит я всегда смотрю куда он сел и что делает. И чешется он не часто. :acute:

Наш Снежа уже чуствует себя у нас дома, как в своей тарелке. Вчера приобрели цифровой фотоаппарт и постараюсь выложить фотки с ним. Он сначала всё позировал, а потом ему надоело и он начал злиться :diablo:
Добавлено

Вот мы какие красивые :angel:

Я даже не знаю, но он по-тихоньку начинает линять и оперение становится более ярким. И вообще он у нас воображуля :nyam: Любит, когда его хвалят, начинает раздуваться, как шар, и у мужа на пятке сидеть или на пальцах ноги ( не понимаю страсти). И любопытства ему не занимать - вежде любит нос совать :huh1:

post-3680-1135823415_thumb.jpg

post-3680-1135823487_thumb.jpg

post-3680-1135823506_thumb.jpg

post-3680-1135823532_thumb.jpg

post-3680-1135823681_thumb.jpg

Опубликовано

Ура!
Елена Г. Поздравляю!!! В нашем полку прибыло!!!
Наконец-то на форуме появился еще один чех.
Помнится не так давно я искала, людей которые тоже держат чехов (т.к. приобрела это чудо в августе), но таковых не нашлось...
Теперь есть с кем обсуждать особенности птичек.
К сожалению, вашего я почему-то не могу посмотреть, картинка у меня не работает.

Опубликовано

Рада встретить брата по крови :drinks_cheers:

Helen0505, фотки были, только сейчас их не видно и закачать новые не могу :bang: (подруга тоже свои не смогла) не знаете что делать и в чем проблема?

Nadine13, а по ссылке заходите и в поиске набираете "травка", далее разберетесь :not_i: можно просто овес и без песка
Схема: Травка способствует успешному лечению мочекаменной болезни, метеоризма, физического переутомления, заболеваний нервной системы, кожи, органов зрения у кошек, грызунов и птиц. Является средством профилактики и лечения гипо- и авитаминозов.
Противопоказания и побочные явления. Не имеет.
Дозы и способ применения. Залить в лоток 100 мл воды, закрыть крышку, через 18 часов слить оставшуюся воду, закрыть крышку и поставить в теплое место. Через 4 дня открыть крышку, прорезать в дне лотка отверстия. Поставить лоток на крышку и поместить в теплое светлое место. Поливать 1 раз в 2 дня. На 8-10 день после начала проращивания всходы травки готовы к употреблению.
Форма выпуска. Пластиковый лоток, содержащий 80 г продукта.

Опубликовано

Nadine13, посадите ему просто его-же зерновую смесь ;)

Я такое покупала. Проще говоря это пластиковая коробка с горстью овса :P

Опубликовано

ЕленаГ, Чешир, собираюсь уже неделю посадить, все никак не соберусь - времени повечерам не остется возиться с землей.... Вот завтра уже в планах. (хочу посадить ему овес и просо). :)

ЕленаГ, а у нас такие же качельки :) только мы их боимся почему-то.... ниточки грызем, а сесть не хотим :beee:

ЕленаГ,
мой спал на всех других качельках! Даже новые когда вешала - в тот же вечер перебирался на них - он спал раньше только на качельках. А теперь боится :((

Опубликовано

Nadine13, а мой так в них влюбился что даже спит :angel:

Sashel, Я Вам не могу дозвонится, моя ася 263780325

Опубликовано

Мои поздравления! И... завидую белой завистью.
Я псиал однажды, что раньше у меня был волнистик.
И я подозреваю что он был выставочным, потому что больно уж
большой он был по размеру. А цвет был беленький с голубеньким (капельку) и лишь между крылышек темно синяя спинка. Поздравляю.

Мечтаю! И ищу... Во воистину Вы подвиг совершили, найдя
зводчика.

Простите, но у меня нет аськи, нам нельзя...
А можно я вам позвоню. Или наберите мне еще.
Телефон рядом лежит включенный. У нас в офисе связь плохая,
я скоро должен отъехать и тогда буду доступен.
Пожалуйста, в течение часа позвоните мне еще раз.
Уточняю телефон 8 910 40 999 50. Либо смс с ваши тел. я перезвоню. Сейчас выходные не хочется терять время.
Пожалуйста дозвонитесь до меня.

Опубликовано

Птиц стал накармливать свою игрушку - деревяшку на качельке - отрыгнутой пищей, образуя достаточно большие наросты на ней. Это как-нибудь характеризует его как мальчика или девочку? Видно, что ему скучно, хочется купить ему пару, но слолжно это сделать пока не определился с его полом.

тогда в какую бы тему запостить вопрос о том где лучше брать волнистика?

Опубликовано

хмм,не берусь делать выводы но мне кажется мальчик.
Посмотрите на моего пацана такого же цвета был(точно пацан,потомство было :crazy: )

http://fotki.lv/fotki/all/5/456/45558/1406...53784020834.jpg
http://fotki.lv/fotki/all/5/456/45558/1406...21150087056.jpg
на фотках он уже взрослый..мне кажется ваш тоже мальчик.

:sp: и к тому же у девочки восковица уже покоричневела бы.

тогда в какую бы тему запостить вопрос о том где лучше брать волнистика?

97048[/snapback]

а где вы этого брали? :)
Опубликовано (изменено)

На фото однозначно желто зеленый опалин, самец. В прекрасном состоянии.
Розовый цвет восковицы возникает у желтых и белых птиц. Поздравляю с прекрасной птицей.

Изменено пользователем Евгений М
Опубликовано

в магазине "Соленый пес", но он был жутко пуганным и с ослабленным иммунитетом. Раз уж продолжать, то хотелось бы выбрать птичку у какого-нибудь из Московских заводчиков. Ведь кто-нибудь разводит? Что-бы было видно кто родители и каков возраст, чтоб не шугался от человека и пр.

Опубликовано

2 OneTouchSpark, что-то у вашего зайки клювик длинноват, по-моему

Опубликовано

Masha i Vovka,

2 OneTouchSpark, что-то у вашего зайки клювик длинноват, по-моему

Я не так давно тоже в альбомах это говорила, но оказывается, этого мальчика уже нет :(:(.

Опубликовано

да,не сыпте соль на рану :cry::cry::cry:
про клювик я знаю,это был мой первый попик ( и самый лучший),теперь я узнала много нового и увидела много ошибок,много чего не правиьно делала.
Не будем оффтопить а то получим :acute:

Опубликовано

:up: обалдеть какой красивый окрас,нежный цвет такой,просто суупер!

Опубликовано

Всем спасибо! :angel: Снежа уже пытается что-то сказать, но пока очень невнятно. Я пока не понимаю :huh1:

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

4 января мне отдали самца волнистого попугайчика. Просто я купила в 20х числах ноября у одной женщины самочку (Варьку) для своего Пети(у него так то она есть, но она является его дочерью). Так вот, я надеялась, что у меня будет красивая пара Петя+Варя, но не тут то было!!!Варя знать не хотела Петю, а Петя Варю. Он любит Лору (свою дочь), видимо она сильно напоминает Петруше бывшую его супругу, и стоит Лору с Петей рассадить, как тут же обе птички начинают тосковать, перекрикиваться, отказываться от еды. Я надеялась, что птички исправяться, привыкнут друг к другу. Но их "не любовь" порой превращалась в ужасную драку! Я сдалась и решила оставить Лору с Петей, но Варя продолжала тосковать. Плохо ела. Я переживала за нее.
Мне в первых числах января позвонила женщина, у которой я брала Варьку. И оказалась ,что у нее таже история с самцом (бывшим супругом Вари). Тоесть он тоже плохо ест, совершенно не принемает других самок, дерет их :stink: , и что она хочет отдать мне его, иначе он совсем погибнет! Я согласилась взять попугайчика. Я назвала его Кешкой. Вы не представляете сколько было радости, когда птички встретились :friends: ! Удивительно, но за полтора месяца они не капельки не забыли друг друга! Теперь все пошло гладко. Пары распределились. Все едят и пьют. Вот только меня одно волнует дочь+отец - это не слишком? :shok:
Одним словом: "ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК"!

Изменено пользователем Маришка
Опубликовано

Маришка, прям Love Story ... :grin: читал и плакал :grin:
... на самом деле не здорово пара близких родственников, очень не здорово ... а вообще птахи хоть и тяжело но переучиваются и привыкают к новой паре

Опубликовано

6 волнистиков,эх,я вам завидую :up:
а я всегда думала что брат+сестра это плохо а мама-сын или папа-дочка это нормально :huh1:

Опубликовано
... на самом деле не здорово пара близких родственников, очень не здорово ... а вообще птахи хоть и тяжело но переучиваются и привыкают к новой паре

98642[/snapback]

А что тогда делать?Рассадить не получается. Петя дереться с Варей, а Лора дерет :tomato: Кешу. Так и погубить можно.
Опубликовано

Маришка, оставить парой Вы их можете, конечно, но потомства от них быть не должно. Если все-таки получится так, что она станет нестись (возможно, этого и не произойдет, если не станете вешать им домик), яйца Вы должны будете УНИЧТОЖИТЬ. Родственного скрещивания допускать нельзя, это правило не имеет исключений.

Опубликовано (изменено)

Ладно. Пусть просто дружат! :friends:

Изменено пользователем Маришка
Опубликовано

Ksunchick,
ого, какой красивый! Это такой окрас мраморным называют? Глазки будто подкрасил :) Интересно, а точечки под щеками так и останутся бледными или потемнеют со временем? :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Совершенно случайно мы стали обладателями голубого волнистика по имени Гоша. У меня, вообще-то, неразлучники, если кто не в курсе. :)

А вышло вот как: знакомая с работы, зная, что я держу дома попиков (плюс собака), да и вообще я жутко сердобольная особа, подкармливающая бездомных кошаков и однажды выходившая трёх синиц, попавших в липкую ловушку для крыс, предложила мне попугая. Его бывшие хозяева искали ему новый дом. Я, конечно, поинтересовалась, почему. Обычная история - выяснилось, что попугайчик был куплен ребёнку, но быстро надоел, и за ним уже давно совершенно перестали ухаживать. :( То есть, его могли не кормить-не поить 2-3 дня, не убирали клетку, не выпускали полетать. И вот отдают, потому что боятся, что он попросту умрёт. :shok: Я, конечно, представила себе состояние птицы, приплюсовав к этому информацию, что птичке уже месяц ищут добрые руки и никак не могут пристроить, и не смогла отказать. Да, птаха кормили одним просом, у него была загаженная клетка, жуткие узкие жёрдочки, ему ни разу не давали песок-ракушечник. У него бледненькое и негустое оперение, и, как я думаю, стопроцентно есть пухопероеды и/или клещи. Вообще, мы ожидали, что и без поноса и больных почек не обойдётся - но, вроде, пока по помёту, всё в норме. Уже вполне освоился, очень неплохо летает, общительный, хотя и не вполне ручной - но на плечо садится и из рук лопает яблочко, шустренький. Говорит, и много.

Теперь будем приводить его в норму. Живёт он у меня на работе. Клетку отдраили, купили новые жёрдочки, поилку, кормушку, лесенку, минеральный камень, нормальный корм. От паразитов клетку и попугая обработали, теперь даём витамины. В выходные повезу его к врачу - не нравится мне его правое крыло- он держит его слегка приподнятым, плюс мне мерещится некая припухлость на груди-животе справа.

Завтра сфоткаю, возможно. Мы ещё не решили, что будем с ним делать - искать новых хозяев (если он не болен чем-то серьёзно, что потребует более длительного и дорогого лечения), когда приведём в порядок (но, в любом случае, я не отдам его раньше, чем через 3-4 месяца), или оставим себе. Мой отдел на работе склоняется к последнему варианту :) , хотя мы думали заводить крысок, а никак не птичку. У нас всегда было некое подобие "живого уголка".

Такие дела. ;)

А, да - а тому ребёнку вместо попугая купили щенка. Я вот думаю, через какое время нам предложат собачку? :down:

Хорошего ремня бы ему и его родителям, а не живое существо. :bash:

103635[/snapback]

Согласна. Как всё у людей легко - поиграли, надоело - выбросили... :( Я всегда удивлялась, как люди ухитряются не привязываться к домашним питомцам, и легко с ними расставаться.

И такой ведь мальчишка смышлёный. И болтает без умолку.

Опубликовано

Хорошего ремня бы ему и его родителям, а не живое существо. :bash:

Опубликовано

Жалко зверушек...
vivisin,
хорошо, попугаю с вами повезло.
О судьбе собаки заранее скорбею... скорблю... в общем, жалко её.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Прикупила вчера себе пару чехов,серо-голубые с желтой головкой.Очень красивые, из чешского питомника(кольца с надписью).Я давно к ним присматривалась,а тут вроде повод появился-день Валентина и муж предложил подарок :man_in_love: .Я здесь читала,что они мол тормоза :slow: ,а они чуть спокойнее и менее крикливы чем обычные волнушки.И песня у них такая интересная,необычная :up: ,а по клетке они так скакали,что чуть не вывалились вместе со стенкой :man_in_love: .Вобщем птичками я довольна :tease:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.