Fizalis Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор #136 Опубликовано 29 ноября, 2009 Начала синулокс всем, кроме розелл и Джека со Стервой
Cheshirski Опубликовано 29 ноября, 2009 #137 Опубликовано 29 ноября, 2009 Fizaliss, уросепт - не мочегонное, а антибиотик-уросептик, то есть, с целенаправленным действием на микроорганизмы в почках.
Fizalis Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор #138 Опубликовано 29 ноября, 2009 Нде.. интересно, какую часть слова "мочегонное" не поняли в аптеке. Спасибо в любом случае
Cheshirski Опубликовано 29 ноября, 2009 #139 Опубликовано 29 ноября, 2009 Fizaliss, ну сами читайте - Уросепт Здесь не указано, но есть и в форме таблеток. Просто там меньше подробностей.Про мочегонный эффект - ни слова...Или что-то друое, с тем же названием у вас?
Fizalis Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор #140 Опубликовано 29 ноября, 2009 Да я уже поняла - нафиг его. Птиц интерес к окружающему миру проявляет. Ловить его приходится, чтобы взять в руку. Вроде бы, пытается есть сам. Но киль торчит. Он спустился на дно клетки и почти все время спит
Fizalis Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор #141 Опубликовано 29 ноября, 2009 Джек лег на живот. Если встает, то лапы его не держат. На руку реакция почти нулевая
Fizalis Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор #143 Опубликовано 30 ноября, 2009 С утра он еще жив, но, думаю, это уже конец: холодный, сильно потерял вес, почти полностью исчезла реакция на раздражители (даже не проснулся, когда я постучала пальцем по клетке), полная потеря сил... на попытку накормить из шприца только давился, дыхание тяжелое. В ночном помете только белая составляющая, хотя вечером еще было много темной. Вчера вечером начала синулокс Стерве тоже. Руби страшно сопротивляется и, по-моему, не глотает его вообще. На него ушло капель 10, а проглотил он врядли даже 1
Fizalis Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор #144 Опубликовано 30 ноября, 2009 Джек умер... Господи, что же это за дрянь такая......
Fizalis Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор #145 Опубликовано 30 ноября, 2009 С анализом розелл вышел испорченый телефон. Я хотела полный бак посев с упором на стафилококк, а мне сделали только на сальмонеллу. Но уверяют, что ничего не росло, а то бы обязательно перезвонили уточнить, надо ли оно мне. Вопрос - пересдать или поверить? Сальмонелла растет 3 дня, стафилококк - неделю.
Cheshirski Опубликовано 30 ноября, 2009 #146 Опубликовано 30 ноября, 2009 Fizaliss, уже реально не знаю, что у ваших птиц... Да и как анализ делают - непонятно... Ну пересдайте, мож будет толк...Жаль Джека...
Fizalis Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор #147 Опубликовано 30 ноября, 2009 Я там раньше отписала витамины, которые добавлены в корм. Там дозы нормальные или надо бежать и менять корм на другой?
Cheshirski Опубликовано 30 ноября, 2009 #148 Опубликовано 30 ноября, 2009 Не, дозировки нормальные, даже для ежедневного приема.А еще и не все съедают, наверняка.Да и передоз жирорастворимых по-другому проявляется.
Fizalis Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор #149 Опубликовано 30 ноября, 2009 Там большая часть вниз ссыпается, и я ее выкидываю. Просто уже не знаю, что и предположить. В смерти Джека Файр ни одним боком виноват не может быть - ну не пересекались они никогда! Остается только хроническая проблема - все погибшие птицы от одного человека, у 2 из них были судороги уже в самом начале. Кроме того, все погибшие птицы 2 года назад переболели (или просто начали болеть) заболеванием, похожим по симптоматике на бронхопневмонию. Осталась одна птица из этой "пачки" - Стерва, самочка, кольцо 5того года, птенцов не было, канареечная фига и огромные проблемы с оперением (полагаю, что эти 2 вещи взаимосвязаны и являются следствием генетической проблемы). Тревожных симптомов нету. Дома отпишусь по помету подробно, но вчера в нем только лишняя вода была. Сейчас пьет антибиотик вместе со всеми и в поилке отвар брусничных листьев. Может, ей что-то еще дать, восстанавливающее почки? Вигозина пока что нету. Если пришлют, хорошо, если нет, то облом - большая проблема уговорить проводника на лекарства
Cheshirski Опубликовано 30 ноября, 2009 #150 Опубликовано 30 ноября, 2009 Fizaliss, генетика - ну может быть, но это нелечимо... Для почек и человеческих-то лекарств мало - те же уросептики, при инекции, плюс травки - эрва шерстистая(при камнях), брусника и другие мочегонные... И все... И вигозин не почечный препарат, он, скорее, опосредованно на почки хорошо влияет. Так, стормозил - все погибшие от одного разводчика были, так?
Fizalis Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор #151 Опубликовано 30 ноября, 2009 Про заводчика - не в курсе, но от одного продавца.
Fizalis Опубликовано 2 декабря, 2009 Автор #152 Опубликовано 2 декабря, 2009 Как долго давать эхинацею?
Fizalis Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор #154 Опубликовано 5 декабря, 2009 Приехали лекарства - имунофан (2 пачки), вигозин (1 бутылка 250мл), ветом (40 пакетиков) и еще куча всего. Можно выбирать что-то еще для лечения или профилактики. Но, наверно, резонно сперва допить антибиотик.
Cheshirski Опубликовано 6 декабря, 2009 #155 Опубликовано 6 декабря, 2009 Fizaliss, иммунофан не надо пока, раз эхинацея была - перерыв нужен.Вигозин можно, это общеукрепляющее. А ветом - или потом, или вообще пока в сторону.
Fizalis Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор #156 Опубликовано 6 декабря, 2009 Кстати, насчет разведения синулокса с водой - измельчается он действительно плохо, зато прекрасно растворяется в воде без вмешательства в течении минут 10, достаточно просто утопить таблетку в нужном количестве воды. А может мне ветомом розелл пропоить? Они не пьют антибиотик - я так и не решилась, особенно учитывая, что в бумаге с анализами на канареек не указано, сколько там стафилококка.. может, они его вообще из воздуха высеют, а мне поить птиц, которые даже при установке кормушек паникуют. Тем более, что единственным отклонением помета от нормы является зелень в помете Гошки и легкий избыток воды у Тэрьки. А там уже посмотрю - не придет в норму, буду сдавать анализ или еще что-то.
Cheshirski Опубликовано 6 декабря, 2009 #157 Опубликовано 6 декабря, 2009 Fizaliss, давайте тогда розелл ветомом пока. И наблюдайте.
Fizalis Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор #158 Опубликовано 7 декабря, 2009 Ухх.. у меня тут еще одна проблема нарисовалась с новенькими североголландцами (канарейки) - у обоих затрудненное дыхание с хлюпаньем и чихают, но выделений из носа нет. Надеюсь, что вечером достану ивомек. Если не поможет, надо будет лечить простуду. Скорее всего, простудила, пока везла домой. Одна хохлилась сразу, но я списала на особенности породы (курчавое оперение), сейчас уже видно, что она именно хохлится. У меня птицы появились в пятницу. Североголландцы крупнее обычных канареек, думаю, что вес у них ~30гр Лекарств еще никаких не давала, пока что дам мед в поилку и буду греть лампой.
Cheshirski Опубликовано 7 декабря, 2009 #159 Опубликовано 7 декабря, 2009 Fizaliss, можно Эхинацею еще дней пять подавать.
Fizalis Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор #160 Опубликовано 7 декабря, 2009 Новенькие эхинацею не пили, они вообще никакие лекарственные препараты у меня не получали еще, только мед в поилку
Cheshirski Опубликовано 7 декабря, 2009 #161 Опубликовано 7 декабря, 2009 Так вот и я про то - кроме меда, эхинацею стоит подавать.
Fizalis Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор #162 Опубликовано 7 декабря, 2009 А! Я просто думала, что раз мне имунофан прислали, то сразу его дать. Но надо учесть, что я еще вечером ивомек пытаюсь достать.. не факт, что достану до завтра.
Cheshirski Опубликовано 7 декабря, 2009 #163 Опубликовано 7 декабря, 2009 Да, кстати, можно и иммунофан.
Fizalis Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор #164 Опубликовано 7 декабря, 2009 Нашла дозировку на волнистика: 1 мл - 100 мл питьевой воды, раз в 3 дня - 5 курсов. Подойдет нам? Поить начну завтра утром. Мед, я полагаю, вместе с имунофаном в одну поилку класть не надо
Cheshirski Опубликовано 8 декабря, 2009 #165 Опубликовано 8 декабря, 2009 Fizaliss, подойдет. Это всем подойдет Большая птицка больше выпьет - больше лекарства получит. Я, правда, предпочитаю пять раз через день, но и так пойдет - тут, скорее, профилактически надо.С медом мешать не надо, это верно.
Fizalis Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор #166 Опубликовано 8 декабря, 2009 Одна птица уж больно сильно булькать утром начала, такое впечатление, что у нее хорошенько заложен нос или горло. Когда проснулась и пошла кушать, звуки исчезли
Fizalis Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор #167 Опубликовано 8 декабря, 2009 У хохлящейся птицы вода в помете, остальные мелкие каки на фото от второй птицы. При малейшей физ нагрузке (подрались) птицы начинают тяжело дышать ртом, активных хрипов нету. Склоняюсь к тому, что мне их продали уже больными, а очередной переезд просто все усугубил. Но отдавать назад не буду - если не сможет вытащить наш форум, другие не смогут.. да и врядли будут.
Cheshirski Опубликовано 9 декабря, 2009 #168 Опубликовано 9 декабря, 2009 Fizaliss, ну везет вам... Анализ нужен, однако...
Fizalis Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор #169 Опубликовано 9 декабря, 2009 Ну вот как хотите, а в анализы помета не верю, особенно после последнего раза.. ну высеют они мукор и стафилококк Могу я в дни перерыва между имунофаном дать ветом? Кстати, учитывая состояние птиц, может, действительно давать имунофан 1 через 1? Пока что начала самое простое и нейтральное - брусничный лист в поилку, карсил в кормушку
Cheshirski Опубликовано 9 декабря, 2009 #170 Опубликовано 9 декабря, 2009 Fizaliss, иммунофан 1 через 1 - думаю, стоит. А вот ветом - не надо, у него тоже иммуностимулирующая активность есть. Как бы не перестараться.
Fizalis Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор #171 Опубликовано 9 декабря, 2009 Вигозин? Помет просто совсем лужами идет. Или пока оставить бруснику? Одна птица круглосуточно под лампой греется, но временами пытается помыться в поилке. Голос у нее пропал (когда не знаю, не было с самого первого раза, как она рот открыла). Только шипит. Вторая активнее, не хохлится, но грудь ходит так, словно она дышит через кляп. Блин, надо им имена дать, а то трудно описывать ситуацию..
Cheshirski Опубликовано 9 декабря, 2009 #172 Опубликовано 9 декабря, 2009 Fizaliss, скорей вигозин... Брусника - мочегонное, кроме всего. Куда ж еще гнать..
Fizalis Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор #173 Опубликовано 9 декабря, 2009 Огромная просьба - можно дозировочку на канарейку? Конкретно эти птички примерно 30гр весят. Отловила хохлящуюся - киль слегка торчит, сердце колотится как бешеное - у других канареек нету такого явственного стука. Хрипов при поднесении птицы к уху не слышу. на жердочке ее натурально качает в такт дыханию. Даже дергает.
Cheshirski Опубликовано 9 декабря, 2009 #174 Опубликовано 9 декабря, 2009 Fizaliss, так дозировка обшая - 2 мл на литр питьевой воды, 10 дней.
Fizalis Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор #175 Опубликовано 12 декабря, 2009 Перестала греть птиц лампой по ночам. Тот, который не хохлится, носится, машет крылышками. Вторая все еще хохлится, но довольно активна с утра, голоса у нее нету совсем, только шипение. Спать идут оба раньше, чем я выключаю свет, но у меня ненормированный день получается. Ночью оба хрипят - сухо, словно заядлые курильщики. Сейчас 3й раз дала имунофан. Вчера пили вигозин. Одновременно оба не ставлю
Fizalis Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор #176 Опубликовано 12 декабря, 2009 Допили курс синулокса (Стерва еще 1 раз должна выпить завтра утром). Все кушают линекс. С пометом у Коры пока что ничего непонятно - после антибиотика он тоже нехороший.. отчитаюсь, когда пробиотик пропьем. Плохо, что и Кора, и Марс при малейшем проветривании начинают "хлюпать" - таки у обоих что-то не очень хорошее с дыхательной системой. Но теперь уже пусть сидят очухиваются - слишком много антибиотиков за короткий срок.
Cheshirski Опубликовано 13 декабря, 2009 #177 Опубликовано 13 декабря, 2009 Ночью оба хрипят - сухо, словно заядлые курильщики.743752[/snapback] Fizaliss, дексаметазон (преднизолон, гидрокортизон) есть у вас? Можно было б попробовать - дать на ночь каждой по капле раствора такого состава: 1 капля препарата из ампулы плюс 9 капель воды.Если дексаметазон снимет хрип - то надо будет думать, чем инфекцию лечить...
Fizalis Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор #178 Опубликовано 15 декабря, 2009 "Коктейль Молотова" пока что давать не стала. Я не уверена в том, что хохлящейся птичке сейчас можно что-то такое. У нее выступает киль.. не крайняя, но заметная степень исхудания, хотя периодически спускается в кормушку и ест, а утром и днем нередко носится по клетке, маша крыльями, да и рукам сопротивляется очень сильно. На всякий случай дала ей кашу в клюв и линекс тоже в клюв (около трети капсулы в небольшом количестве воды). С завтрешнего утра буду сыпать линекс в корм, но думаю, что стоит хотя бы раз в день и в клюв давать - врядли я могу передозировать птицу линексом. Второй птиц упитаный, не хохлится, только временами дышит ртом. Завтра последний день имунофана. В субботу достану ивомек, но пока что не думаю, что стоит рисковать и поить хохлящуюся. каки хохлящейся: каки второй птицы:
Cheshirski Опубликовано 16 декабря, 2009 #179 Опубликовано 16 декабря, 2009 "Коктейль Молотова" пока что давать не стала.745898[/snapback] Если это про дексаметазон - то его только при заметных затруднениях с дыханием. В такой дозе он не опасен и не связан с нахохливанием. В субботу достану ивомек, но пока что не думаю, что стоит рисковать и поить хохлящуюся.745898[/snapback] Конечно, не надо.А помет светлый... Нехорошо, на панкреатит смахивает.
Fizalis Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор #180 Опубликовано 16 декабря, 2009 Хрипы при дыхании заметны, но не похожи на стон, как у Файра. Скорее, свист и отдышка. А дексаметазон страшно было давать, поскольку помет явно указывает на какие-то проблемы с пищеарением, а может и с почками. После 2 (а то и всех 3) отравившихся птиц не хочу рисковать еще одной. Тем более, если у него имуноугнетающее действие... хоть и был имунофан, а птица все равно не в лучшем виде. Кстати, сразу после фото обе птицы "пописали". В помете вообще только вода была
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти