Перейти к содержанию

Сизая Кукша и свадебная Беляночка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дочка так осмысленно кормит :) Обычно дети в ее возрасте, даже если и просят покормить у родителей, норовят споймать птицу :) Наблюдала такую картину в Белгороде, приятно было.

Малыши освоились, это просто замечательно! Поздравляю! )

• Ответов 433
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• natacha

172

• Mari-An

86

• Cheshirski

54

• Torkut

49

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Дочка так осмысленно кормит Обычно дети в ее возрасте, даже если и просят покормить у родителей, норовят споймать птицу

639237[/snapback]

Я думаю, тут ничего удивительного - дети пытаются поймать от любопытства, чтоб рассмотреть-пощупать птицу. А ей это не надо - она ж с домашними знакома уже, знает как гоулбь "на ощупь". Потому и сосредоточилась на самом процессе кормления.
Опубликовано
А что такое типплер?

Кажется я так и не ответил на этот вопрос.
Типплер, это английская порода высоколётных голубей. Они рекордсмены по продолжительности полётов, до 22 часов официально зарегистрированны. Но внешне сизари сизарями, только мастей разных бывают.
У нас большинство типплеров летят не столь долго, с ними же заниматься надо, тренировать, а при обычном содержании часа по три-четыре ходят.

Ссылку убрал, поскольку ресурс homepigeons.com прекратил существование - Cheshirski

Опубликовано
Типплер, это английская порода высоколётных голубей.

А ведь очень похожа на первую фотку - и цвет глаз, и окрас точь в точь. Но откуда тут взяться типплеру, может в родителях были... В общем, интересно.

А у нас не очень радостные новости - несколько дней не было инета, поэтому только сейчас пишу - на днях заметила, что Пятнышко как-то не так себя ведет. Отловила, посадила в отдельную клетку. В общем, вертячка у нас - лечимся. Видимо только-только поймал - ест-пьет сам, голову заворачивает не сильно, но заметно. Подозрение закралось, когда я фотки разглядывала - на некоторых у него головка наклоненная получилась, хотя в куче стаи это было незаметно - стала целенаправленно наблюдать и поняла, что не ошиблась. Вот такие дела.
С Белянкой все в порядке, наблюдаю каждый день.

А еще было приключение с родителями: я чистила клетки они прогуливались по подиуму у большого окна, окно было открыто, но я особо не волновалась по этому поводу, они иногда вылетали подышать и тут же возвращались. Но тут неожиданно что-то грохнуло, я не поняла что (петарда?) и все птицы заполошно заметались на улице. И мои тоже... Снежок через несколько минут вернулся, а Кукша заблудилась. Я пошла на улицу наблюдать за окошками и так же, как и год назад пришлось вычислять куда она залетела. Окна у всех открыты - жара. Сразу видно кто из голубей по чужим окошкам пытается в квартиру пролезть.
В общем, звоню, спрашиваю: к вам голубь не залетал? Отвечают - залетал, по головам походил, теперь на шкафу сидит. Ваше? Забирайте...
ВОТ ТАКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ.

Опубликовано

В общем, вертячка у нас - лечимся.

641044[/snapback]

natacha, стоит сделать прям сейчас посев - на бактерии и грибки, а еще сальмонеллу. Заемтил, что при разных инфекциях тоже бывают похожие на вертячку проявления. Надо пораньше захватить их, пока не расплодилось сильно. Посев еще десять дней делать будут.

Отвечают - залетал, по головам походил, теперь на шкафу сидит. Ваше? Забирайте...

641044[/snapback]

Соседи у вас хорошие...
Опубликовано

Действительно, хорошие соседи. :)

залетал, по головам походил, теперь на шкафу сидит. Ваше? Забирайте...

Я хохочу. :)
Опубликовано

natacha, очень надеемся, что вертячка окажется быстроизлечимой!

С Кукши умираем со смеху ) Молодец, девчонка!

Опубликовано
С Кукши умираем со смеху ) Молодец, девчонка!

Ну не такая уж и молодец - дорогу домой найти не смогла. Все время у окна тусуется и на улицу смотрит -окно приметное, только у меня кормушка с поилкой повешены, а она аж в соседний подъезд ломанулась, да и окно в той квартире обычное - на наше совсем не похоже. Видать память девичья...

Про Пятнышко - я тоже надеюсь справиться. Перечитала все про вертячку, все лекарства купила, анализы сдам - еще не сдавала. Вертится он не сильно, и не часто. Ест и пьет сам, по-моему об этом уже писала. До того, как восстановили инет давала имунофан и пивные дрожжи (помнила, что читала об этом), докупила ноотропил и фоспренил, но его пока давать не буду т.к. уже даю имунофан.

Опубликовано

Дочка так осмысленно кормит

639237[/snapback]

Кстати, не только голубей

post-7072-1247763085_thumb.jpg post-7072-1247763102_thumb.jpg

post-7072-1247763125_thumb.jpg post-7072-1247763149_thumb.jpg

У меня Снежок после полета с перепугу (я писала, когда Кукша заблудилась) начал сильно линять. По утрам вся комната как в снегу. Не мог стресс так подействовать? Или посто совпадение и пришло время менять перо???

Опубликовано

По утрам вся комната как в снегу. Не мог стресс так подействовать? Или посто совпадение и пришло время менять перо???

642842[/snapback]

Может, и стресс, может - линька. Если новые расти начнут - то и разницы нет.

Кстати, не только голубей

642842[/snapback]

Класс! Это у вас парк такой?
Опубликовано
Класс! Это у вас парк такой?

Это мы в Петергоф ездили.
Опубликовано

Мои добрые соседи подбросили мне воробьенка. Слеток. Пошла читать про воробьят. Крохотный и слабенький, боюсь не выживет...

Опубликовано

natacha, удачи с воробьенком! Ждем от него новостей ;)

Опубликовано

Ну, думаю, началось...

Опубликовано

Ночь пережил, но шатается и клюв открыть ему гораздо труднее, чем голубенку - размерчик не тот. Сам не открывает и глазенки совсем закатываются. Не уверена, что спасу. Съездила за живым кормом на рынок, впихнула пару мучников. Муравьиных яиц нет, а зоофобусы и сверчки размером больше воробья. Тепеь проблема в пинцете - пойду искать. Пробовала впихнуть с пинцетика для выщипывания бровей - не получается.
Пятнышко вертится. только когда приходиться его в руки брать, а так вроде нормально выглядит, но с перепугу его выворачивает здорово. Анализы сдали - ждем результатов, на орнитоз еще не сдали.
Беляна, потеряв братца, отказывается ночевать со стаей и проковыряла дырку в комариной сетке. Ночует на подоконнике, пришлось поставить решетку, чтоб не летала к клеткам. Получилось, что вроде и дома, а доступа к птицам нет.
Взрослые опять несутся - та кладка пустая. Смотрела сегодня на нашей птичке муляжи голубиных яиц - нет.
Вот такие новости. Пошла покупать пинцет. Знать бы где его покупают, в аптеках?... В общем, до вечера.

Опубликовано

Я муляжи делала из специального... чего-то типа "взрослого" пластиллина. Керапласт называется. Есть белого цвета. Лепите яйца и сохнет на воздухе примерно... неделю :) Но по высыханию весьма крепкий и термостойкий, проверяла на 100 градусах.

Опубликовано

Нашла пинцет у соседки. потихоньку кормимся.
Но... чем больше я на него смотрю, тем меньше он на воробья мне похожим кажется. Больно мелкий для слетка. Может кто-то из певчих??? Но откуда в городе???
В общем - вот:

post-7072-1247929285_thumb.jpg post-7072-1247929305_thumb.jpg post-7072-1247929339_thumb.jpg

а этот керапласт белый и в канцелярских магазинах продается?

Опубликовано

А по-моему он просто очень маленький... Даже на лапках, судя по фото, еще стоять не может, на попке сидит....

Керапласт - да, в канцелярских.

Опубликовано
А по-моему он просто очень маленький... Даже на лапках, судя по фото, еще стоять не может, на попке сидит....

Это да, но он вполовину меньше взрослого воробья.
Я не видела таких мелких воробьев - вот что меня смущает. А по оперению, он уже похож на довольно взрослого птенца (если брать голубей, дроздов и волнистиков - других не видела), то он по идее должен быть раза в полтора больше - т.е. размером чуть меньше взрослой птицы. А у меня получается мини-воробей. Вот и закралось сомнение.
А в певчих мне так никто и не ответил со вчерашнего дня. Ну чем кормить, я и сама почитала, а вот сколько на раз - молчат. У меня получается только по паре мучников втолкнуть, ну и мешанку он сам хорошо ест (на фото). Чередую то и это. Есть хочет - пищит. Сейчас забрался в Сашкину шапку, как в гнездышко - спит. Спросила соседей где нашли(соседи из другого подъезда) - у пивного ларька, говорят. прыгал.
Ну, ладно, может выкарабкается ТТТ
Опубликовано

Я в другой теме уже написал, что, по-моему, это воробей, но ещё не слёток. И надо для определения фотографию в профиль делать, чтобы цвет и рисунок было видно.

Удачи в выкармливании!

Опубликовано

Сегодня ТТТ вроде получше - сам склевывает с пинцета, вернее, клюв сам открывает и есть просит. Может и справлюсь (появилась надежда на лучшее). Стал тепленьким на ощупь, а то был как ледышка, я его все время грела.

Опубликовано

Вертячный Пятнышко

post-7072-1248011327_thumb.jpg так его корежит после дачи лекарства

post-7072-1248011379_thumb.jpg а это уже успокаивается

Я все же начала его прикармливать вручную( на всякий случай)

А это мелочь пузатая. не могу его четко сфоткать

post-7072-1248011495_thumb.jpg

Опубликовано

Вот в разных ракурсах

post-7072-1248022096_thumb.jpg post-7072-1248022113_thumb.jpg

Опубликовано

Бедный Пятнышо......... Жалко его до ужаса...

Опубликовано
Бедный Пятнышо......... Жалко его до ужаса...

Да, вот и пожил на улице...
Опубликовано

Еще одна ночь прошла и мелкий стал лопать все вместе с пинцетом (шутка). НО пинцет заглатывает реально, аж страшно. И зоб у него потом шевелится - там же насекомые эти ползают - бррр...
Пошла лекарство давать болящему...

Опубликовано

так его корежит после дачи лекарства

644611[/snapback]

Уй, как его скрутило-то...

там же насекомые эти ползают - бррр...

644922[/snapback]

natacha, вы насекам голову пинцетом придавливайте - чтоб не очень шевелились.

А воробьеныш всеж таки, ИМХО.

Опубликовано

Пятнышко выкручивает так, что просто жуть! Это надо же! Хорошо, что вы дитей все время под контролем держали!
Кстати, хотела спросить, а как Вы Пятнышко выловили? Он же, Вы писали, даже к Вам не шел последнее время...

Опубликовано
Кстати, хотела спросить, а как Вы Пятнышко выловили?

Поставила клетку с кормом на карниз, а как прилетел кушать, закрыла. Я же их подкармливаю на окошке. Теперь только Белянка там кормится.
Опубликовано

Воробейка умер две минуты назад...
С пол-седьмого поплохело ему, и вот все... Вчера уже так хорошо все было... Что могло произойти???

Опубликовано

natacha, а подробнее - что поплохело?

Опубликовано

Cheshirski, Все в теме "Воробей?" в форуме для новичков.
Но сейчас я все же думаю, что моя Санька его вчера потискала, хотя вначале я об этом подумала, но отвергла это предположение т.к. кормила его вчера последний раз поздно вечером и она уже спала. а утром, когда она еще спала, он уже не открывал клюв.
Но потом вспомнила, что когда давала витаминки Пятнышку, она мне кричала из комнаты, что Пудик пищит - есть просит и просила разрешения его покормить. Я,конечно, не разрешила, но не могла видеть, послушала она меня или нет.
Просто видимых причин ТАКОЙ быстрой смерти, я не вижу. Возможно она или сжала его сильно, или пинцетом повредила - он напрыгивал на этот пинцет и чуть целиком его не заглатывал.
На душе гадко - не уследила...

Вот здесь
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=46082

Опубликовано

Пятнышко вроде уже лучше - пару дней шея выворачивается только тогда, когда его в руки беру, а в клетке сразу встает и уже нормально двигается.
Дня три назад его выворачивало так, ЧТО АЖ СТРАШНО БЫЛО, было такое один день, и сразу стало лучше - может кризис, как у людей, и теперь пойдет на поправку???
Последний анализ будет готов 28. пока все в норме (правда я сказала, что у меня жако и куплен на рынке).

Еще два дня не прилетала Белянка, я уже испугалась, что и с ней что-то случилось, а сегодня была с утра (поздоровалась :) ) - т.ч. может друга нашла и поэтому не показывалась.

Ну в общем, пока все. О старших не пишу - у них все ТТТ, хорошо.

Опубликовано

natacha, молодцы, так держать! А Пятныку скорейшего выздоровления, он крепкий паренек :)

Опубликовано
А Пятныку скорейшего выздоровления, он крепкий паренек

Mari-An, спасибо, бум стараться!!!
Опубликовано

Вот мой герой, обитает в отдельной комнате

post-7072-1248606499_thumb.jpg post-7072-1248606516_thumb.jpg

выглядит неплохо, только голова в какашках, выкручивало башкой по дну клетки. а мыть его пока боюсь. Сам чистится хорошо, а вот макушку чистить некому.

Опубликовано

было такое один день, и сразу стало лучше - может кризис, как у людей, и теперь пойдет на поправку???

648726[/snapback]

Вполне возможно.

правда я сказала, что у меня жако и куплен на рынке

648726[/snapback]

Да можно и голубя упоминать, только якобы культурного - вопросов не возникнет.

только голова в какашках

648832[/snapback]

Отмоется потом.
Опубликовано

В ОБЩЕМ, ПОСЛЕДНИЙ АНАЛИЗ ТОЖЕ ХОРОШИЙ. Т.е. у нас ничего криминального типа орнитоза, сальмонеллы, кандиды и глистов не нашли. Откуда тогда вертячка, я так поняла, что на фоне других заболеваний развивается. Или просто сам вирус мог подхватить? Или плохо искали и попробовать пересдать анализы? Что-то я запуталась. Вообще он сейчас нормально себя ведет. Вчера, даже когда я его брала в руки для дачи лекарств, его не выкручивало - спокойно себя вел (бил меня крыльями и гурчал пока не взяла), а сегодня снова была "башка набок", когда поставила его в клетку. Но он срвзу выпрямляется и в течении дня даже пытается выбраться из клетки. ПОКА БОЮСЬ. Надо бы попробовать дать ему полетать, но что-то страшновато - вдруг разобьется обо что-нибудь, или завалится так, что я не смогу достать - мебель-то мне из комнаты не убрать...

Опубликовано

Вертячка может быть как вирусная (Нью-Кастла), так и травматического характера, а также, кажется, от недостатка витаминов группы В.

Шишек и гематом на голове небыло?

То, что анализы хорошие - поздравляю! :)

Опубликовано
Шишек и гематом на голове небыло?

Вроде не было, но если честно, я не приглядывалась.
Сегодня весь день крыльями машет в клетке - гулять хочет. Завтра попробую выпустить полетать по комнате (может быть). Посмотрю на его состояние с утра.
Опубликовано

На самом деле, похоже, вертячка вызывается не одним только вирусом Нью-Касла, и не обязательно развивается на фоне других болячек, хотя, чаще всего таки и бывает.
А авитаминоз В у дикоживущего голубя в чистом виде вряд ли будет, у них питание довольно разнообразное, а летом много зелёных частей растений поедают.

Вот у квартирных, особенно тех, которых кормят только крупами, а не зерном, у них может быть. Ведь витамины В группы в основном именно в оболочках зерна находятся. Во всяком случае так говорят.

У людей, питающихся в основном одним только рисом так же развивается авитаминоз, болезнь называется Бери-бери.

Опубликовано

ничего криминального типа орнитоза, сальмонеллы, кандиды и глистов не нашли.

650631[/snapback]

То есть, бакпосев тоже делали? Не можете привести формулировку из заключения? Или по телефону узнавали?
Опубликовано
Или по телефону узнавали?

Да, ответ узнавала по телефону.

Позавчера отпустила-таки его полетать по комнате - но с полетами у нас пока не очень. Посидел, почистился

post-7072-1249150505_thumb.jpg

post-7072-1249150505_thumb.jpg post-7072-1249150554_thumb.jpg погулял по полу, летать не стал...

post-7072-1249150629_thumb.jpg а вообще он гораздо лучше выглядит, даже по сравнению с позавчерашними фотками - головка почти отчистилась.
И вообще, когда я его так заворачивала, у него голова на 180 разворачивалась, и я боялась, что сверну ему шею, развернув ее не в ту сторону. Ну и после процедур ему требовалось время, чтобы нормально встать на ноги. А сейчас он на меня нападает, когда я его ловлю, с трудом удается его запеленать - упирается, и встает сразу, да еще и ворчит на меня потом.

Еще сегодня удалось сфоткать Белянку, прилетевшую подкормиться

post-7072-1249151093_thumb.jpg

post-7072-1249150536_thumb.jpg

Опубликовано

Скорее всего он таки башкой долбанулся где.... Или кто долбанул... Бедный малыш...
Молодец, что поправляется, ТТ!!!!!!

Опубликовано

Птиц похоже, оклемался совсем. Сегодня слышу топот в клетке, ну, думаю, опять завертелся(((... Захожу, а он стянул тряпку, в которую я его заворачиваю, тянет ее через прутья в клетку и треплет изо всех сил (тряпкой клетка была накрыта). Подрезала ему клювик, надо и когти на ногах тоже, но одной как-то неудобно. Привезу Саньку с дачи, попробуем вдвоем. Начал линять, т.ч. головка скоро будет совсем чистенькая. Может и правда треснулся где-то...
На улицу его выпускать теперь боюсь, жалко, свое, родное. Белянка нормально себя на улице ощущает - сегодня опять с каким-то сизым голубочком прилетала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор при регистрации
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.