BeetleJuice Опубликовано 28 декабря, 2008 #46 Опубликовано 28 декабря, 2008 BeetleJuice, я так понимаю, Вы - голубевод? Да,я голубевод,держу высоколетных голубей. Поэтому в общих вопросах по содержанию,в том числе и домашнему,достаточно осведомлён
Mari-An Опубликовано 28 декабря, 2008 #47 Опубликовано 28 декабря, 2008 Да,я голубевод,держу высоколетных голубей. Поэтому в общих вопросах по содержанию,в том числе и домашнему,достаточно осведомлён 491363[/snapback] а не хотите создать свою темку и рассказать о Ваших питомцах? Ну, как давно держите, фотки птиц.........
BeetleJuice Опубликовано 28 декабря, 2008 #48 Опубликовано 28 декабря, 2008 Может и соберусь-напишу,вобще за 4года интересных историй было достаточно много
Torkut Опубликовано 29 декабря, 2008 #49 Опубликовано 29 декабря, 2008 Однополые пары у голубей не редкость, особенно в условиях изоляции от других соплеменников. И пара голубок, это проще, чем пара голубей. Вон, у BeerBoya два павлина передрались капитально, встал вопрос об отдаче одного из них.У разнопорлых же можно яйца заменять муляжами, чтобы не разводить. Но вообще-то это проблема, когда голубки начинают нестись безостановочно.
Mari-An Опубликовано 29 декабря, 2008 #50 Опубликовано 29 декабря, 2008 Но вообще-то это проблема, когда голубки начинают нестись безостановочно.491541[/snapback] угу... если бы голубиные яйца были съедобными (вот только о том торте вспоминать мне не нужно, хорошо? ) то я бы в магазине такого добра не покупала бы. Хоть и кушают они уже одно просо с перловкой и спят 15 часов в сутки..... Так что, natacha, скоро Вам тоже моя головная боль передастся
Елисс Опубликовано 30 декабря, 2008 #51 Опубликовано 30 декабря, 2008 вот только о том торте вспоминать мне не нужно, хорошо?492027[/snapback]
настен@ Опубликовано 30 декабря, 2008 #52 Опубликовано 30 декабря, 2008 Голубиные яйца Голубиные яйца Голубиные яйца маленькие, с перламутровым отливом. Кулинары их очень ценят за тонкий вкус, однако они довольно дорого стоят. Желающим полакомиться голубиными яйцами чаще всего приходится заказывать их заранее, поскольку в магазинах они появляются нечасто. Дело в том, что голубка откладывает яйца достаточно редко, причем, если забрать у неё все яйца, она может вообще перестать нестись. Обычно голубиные яйца варят вкрутую и включают в состав более сложных блюд.
Mari-An Опубликовано 30 декабря, 2008 #53 Опубликовано 30 декабря, 2008 настен@, заметно, что Вы их не пробовали кушать И даже варить
Torkut Опубликовано 30 декабря, 2008 #54 Опубликовано 30 декабря, 2008 настен@, это похоже на цитату откуда-то, а откуда?
настен@ Опубликовано 30 декабря, 2008 #55 Опубликовано 30 декабря, 2008 настен@, заметно, что Вы их не пробовали кушать И даже варить Да уж...эт точно!!! настен@, это похоже на цитату откуда-то, а откуда? http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=110 отсюда. С наступающим Новым годом !!! Счастья и здоровья Вам и Вашим питомцам!
Cheshirski Опубликовано 30 декабря, 2008 #56 Опубликовано 30 декабря, 2008 (изменено) Кулинары их очень ценят за тонкий вкус, однако они довольно дорого стоят.492117[/snapback] Mari-An, а вы говорите, вот только о том торте вспоминать мне не нужно, хорошо?492027[/snapback] Деликатес! Вкус - списфисски! Изменено 30 декабря, 2008 пользователем Cheshirski
Cheshirski Опубликовано 30 декабря, 2008 #57 Опубликовано 30 декабря, 2008 BeetleJuice, а вы территориально где? У меня приблудная голубка (мне так кажется), Torkut сказал, пермская высоколетная. Может, отдам вам ее?
Mari-An Опубликовано 30 декабря, 2008 #58 Опубликовано 30 декабря, 2008 (изменено) Цитата(настен@ @ 30 декабря 2008, 12:34) Кулинары их очень ценят за тонкий вкус, однако они довольно дорого стоят.Mari-An, а вы говорите, Цитата(Mari-An @ 30 декабря 2008, 1:39)вот только о том торте вспоминать мне не нужно, хорошо? Деликатес! Вкус - списфисски! 492194[/snapback] Ну все, словили меня окончательно........... действительно, забила в поисковик -куча рецептов... в принципе, некоторые и жаб едят, каждому свое... Изменено 30 декабря, 2008 пользователем Mari-An
Елисс Опубликовано 31 декабря, 2008 #59 Опубликовано 31 декабря, 2008 и жаб едят, каждому свое..492229[/snapback] и улиток ...
BeetleJuice Опубликовано 31 декабря, 2008 #60 Опубликовано 31 декабря, 2008 (изменено) BeetleJuice, а вы территориально где? У меня приблудная голубка (мне так кажется), Torkut сказал, пермская высоколетная. Может, отдам вам ее? Я территориально в поволжье,а сейчас вобще нахожусь в прибалтике,я бы от голубки не отказался,да домой я вернусь не раньше мая,за голубями в моё отсутствие отец смотрит. А во всем виноваты те кто развалили Советский союз,не хочу менять литовское гражданство вот и маюсь с документами и разъездами,бу Всех с новым годом!!! Изменено 31 декабря, 2008 пользователем BeetleJuice
Cheshirski Опубликовано 3 января, 2009 #61 Опубликовано 3 января, 2009 (изменено) да домой я вернусь не раньше мая,за голубями в моё отсутствие отец смотрит. А во всем виноваты те кто развалили Советский союз492671[/snapback] Ну если не передумаете и через Москву поедете, черкните в форуме. Да, голубка, похоже, голубем оказалась. К голубочке 100% приставать начал, на гнездо звать.А за развал - ответят еще... Изменено 3 января, 2009 пользователем Cheshirski
Torkut Опубликовано 4 января, 2009 #62 Опубликовано 4 января, 2009 Да, голубка, похоже, голубем оказалась Вот мне именно так по фотографии, где Беата крупным планом, и показалось, но я не стал настаивать, сами знаете, опеределить пол не просто. Но уж больно лобешник высок, да грубоват он, веко разросшееся.
Mari-An Опубликовано 4 января, 2009 #63 Опубликовано 4 января, 2009 опеределить пол не просто.493725[/snapback] анекдот в тему: Сколько считала Хому девочкой, а оно-то Хомом оказалось Какая там по счету моя ошибка?
natacha Опубликовано 5 января, 2009 Автор #64 Опубликовано 5 января, 2009 Новые фотки и наш уже отросший хвостик. Опять купание, ну уж очень они мне мокрые нравятся. Белянка начала линять - вся комната в перышках, как в снегу. сами отправились - не ту кнопку нажала, продолжаю и еще один зверь, который только прикидывается, что моется
Елисс Опубликовано 5 января, 2009 #65 Опубликовано 5 января, 2009 Новые фотки и наш уже отросший хвостик. Опять купание, ну уж очень они мне мокрые нравятся.Белянка начала линять - вся комната в перышках, как в снегу494001[/snapback] здорово как купаются хорошие такие и еще один зверь, который только прикидывается, что моется494001[/snapback] .. аа.. нашу кошку не затащишь даже в пустой тазик...
Mari-An Опубликовано 5 января, 2009 #66 Опубликовано 5 января, 2009 А мой кот очень любит все пустые тазики, коробки и т.п., в которые можно залезть и поиграться в беговую дорожку ))) Мне купи-купи тоже нравятся ))) А вот по фоткам так и не смогла понять какой же хвост у Белынки. Как Торкут говорил?
natacha Опубликовано 5 января, 2009 Автор #67 Опубликовано 5 января, 2009 А вот по фоткам так и не смогла понять какой же хвост у Белынки. Как Торкут говорил? В смысле павлиний? Нет, обычный, но торчит выше, чем у Кукши.
Mari-An Опубликовано 5 января, 2009 #68 Опубликовано 5 января, 2009 ага... Значит, Торкут угадал... Покажите потом фотку самого хвостика?
natacha Опубликовано 6 января, 2009 Автор #69 Опубликовано 6 января, 2009 Дочка уволокла фотик и нащелкала птичек. Я выбрала те, где виден хвостик - лучше не получается.
Марина_Л. Опубликовано 6 января, 2009 #70 Опубликовано 6 января, 2009 Две красавицы-подружки! И все же какая Кукша умница! Добрая, гостеприимная, хлебосольная - всем поделилась, все показала!
Mari-An Опубликовано 6 января, 2009 #71 Опубликовано 6 января, 2009 красавушки и умнички ))) Хвост красиво смотрится и не должен мешать спариваться, как павлиний Короче, супер
Елисс Опубликовано 6 января, 2009 #72 Опубликовано 6 января, 2009 Хвост красиво смотрится и не должен мешать спариваться, как павлиний 494575[/snapback] хорошие гульки такие. а Беляночка-то в корзинке сидела ещё
natacha Опубликовано 6 января, 2009 Автор #73 Опубликовано 6 января, 2009 Они уже все пространство комнаты освоили и пытаются в коридор выскочить, на дверь садятся и смотрят, а что там дальше?. Приходится сгонять - в коридоре кошка и дальше двери путь закрыт. А у себя все время парой ходят: куда одна, туда и другая. На своих полочках тоже уже не сидят поодиночке, только ночью. А днем, если нет возможности их выпустить, вдвоем на одной полке тусуются.
настен@ Опубликовано 6 января, 2009 #74 Опубликовано 6 января, 2009 Ребята???? А когда они яйца нести начинают а ???
natacha Опубликовано 6 января, 2009 Автор #75 Опубликовано 6 января, 2009 У меня Кукша месяцев в 5, наверное, яичко снесла. Где-то в теме было - уже не помню.
Mari-An Опубликовано 6 января, 2009 #76 Опубликовано 6 января, 2009 в 5 месяцев они стают половозрелыми (точнее, начинают). Но это еще не гарантия снесения яйца а просто возможность. А снесет тогда, когда захочет (но после 5-ти мес) Вообще, Торкут говорил, что несутся они тогда, когда считают, что у них есть кавалер. Если не ошибаюсь.
Torkut Опубликовано 6 января, 2009 #77 Опубликовано 6 января, 2009 Вообще, Торкут говорил, что несутся они тогда, когда считают, что у них есть кавалер. Если не ошибаюсь. Не обязательно, но чаще всего. У меня неоднократно голубки, сидящие в отдельных клетках, начинали нестись, если в пределах видимости появлялись голуби.
Cheshirski Опубликовано 7 января, 2009 #78 Опубликовано 7 января, 2009 natacha, хорошие фотки! Повезло свадебной.
natacha Опубликовано 7 января, 2009 Автор #79 Опубликовано 7 января, 2009 Умилили меня сегодня . Во-первых сами зашли в клетку - нагулялись, обычно сажаю, т.к. еще вход не обнаружили, все в старую ломятся. Сегодня наконец обнаружили . А еще наблюдала как Кукша начесывала Белянке перышки, и обе балдели, потом улеглись рядышком клювик к клювику. Но я была без фотика, пока сходила, спугнула их немного и диспозиция малость поменялась, но все равно прикольно!!!
Mari-An Опубликовано 7 января, 2009 #80 Опубликовано 7 января, 2009 natacha, вот вам и пара создалась ))
natacha Опубликовано 9 января, 2009 Автор #82 Опубликовано 9 января, 2009 Подружки начали то ли целоваться, то ли покормить друг-дружку пытаются - еще не поняла, но пристает к Белянке Кукша. Высокие отношения .
Елисс Опубликовано 9 января, 2009 #83 Опубликовано 9 января, 2009 Подружки начали то ли целоваться, то ли покормить друг-дружку пытаются - еще не поняла, но пристает к Белянке Кукша. Высокие отношения496977[/snapback] романтика... эх..
natacha Опубликовано 12 января, 2009 Автор #84 Опубликовано 12 января, 2009 Доцеловались - Кукша снесла еще яичко и сидит на нем. Первый раз она не высиживала, ну да поглядим. А вдруг Белянка самцом окажется - придется мне голубятню строить . Вот такие новости.
Mari-An Опубликовано 12 января, 2009 #85 Опубликовано 12 января, 2009 natacha, поздравляю со сложившейся парочкой! )))
Cheshirski Опубликовано 12 января, 2009 #86 Опубликовано 12 января, 2009 Доцеловались - Кукша снесла еще яичко и сидит на нем.499385[/snapback] Совет да любовь, и детишек побольше ! Ох, чую - придется Беляночку в Беляна переименовывать!
Mari-An Опубликовано 13 января, 2009 #87 Опубликовано 13 января, 2009 Ох, чую - придется Беляночку в Беляна переименовывать!499554[/snapback] из-за того, что парой живут? А кого мне тогда переименовывать, Чуду или Карлу? шучу
natacha Опубликовано 14 января, 2009 Автор #88 Опубликовано 14 января, 2009 У Кукши второе яйцо! Плотно сидит, меня гоняет и клюет, а еще обустраивает гнездо: таскает туда перышки, травинки (у меня сено на донышке клетки) и проч. Белянка не помогает - просто смотрит.
Mari-An Опубликовано 14 января, 2009 #89 Опубликовано 14 января, 2009 имхо, была бы Белянка мальчиком - первой бы таскала все. У меня этим делом, в основном, мальчики занимаются.Но в паре из двух девочек одна взяла на себя роль мальчика. Она при спаривании всегда сверху, она таскает все в гнездо... Так что, думаю, Кушка тоже могла взять на себя роль противоположного пола, а поскольку Белянка гнездиться не хочет Кукше приходится делать все самой. Но это всего лишь мое предположение.
natacha Опубликовано 14 января, 2009 Автор #90 Опубликовано 14 января, 2009 Mari-An, Мобыть,мобыть, поглядим.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти