Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но теперь другая проблема - уже пообещала, решила, кого именно подарить, посоветовать купить ещё мальчика...И вдруг не выполнить обещание, не подарить птиц друзьям на Пасху? Да ещё и Чика такая миленькая, такая шустрая... Беда прямо...

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Свет и Любовь

1403

• Анютка К

176

• Манька

87

• Tala

66

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

не могу я допустить, чтобы меня обвиняли, будто я от своих детей хочу избавиться!

Интересно, а если тыбя обвинят, что тебе с крыши спрыгнуть слабо, тоже спрыгнешь?.. Нельзя жить всегда и всем что то доказывая! Речь не об этом! Речь о том, чтоб и тебе и птицам было хорошо!
Всем мил не будешь!
Опубликовано (изменено)

Но теперь другая проблема - уже пообещала, решила, кого именно подарить, посоветовать купить ещё мальчика...И вдруг не выполнить обещание, не подарить птиц друзьям на Пасху? Да ещё и Чика такая миленькая, такая шустрая... Беда прямо...

Люба, ОТДАВАЙ И НЕ СОМНЕВАЙСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Слава Богу что люди хорошие и ты будешь знать как дела у твоих малышей! Изменено пользователем Alika-bird
Опубликовано

Любаш - внесу и я свою лепту - ты очень любишь своих пернатых... НО!!! У тебя предстоит операция - ты о себе тоже думай. С ними все хорошо будет и в новой семье,будешь навещать...Хоть часть можно отдать - на крайняк хотя б на передержку. А когда ты оклимаешься - уже думай о птицах. НИчего страшного с ними не случится. А восьмой попугай - это перебор. ТЫ ж не будешь разводить - пары не обязательно - пусть живут стаей. И дело не в невыполнении слова,просто подумай сама - а вдруг (ттт) какие-то ухудшения в здоровье? Кто позаботится о них? Мое мнение - хоть часть отдать хотя бы на передержку. ;)

Опубликовано

С крыши прыгать, конечно, не буду ))))))))) Но и обещания нарушать нельзя... Мама согласилась, чтобы я докупила Чике мальчика при условии, что каждый день в комнате будет влажная уборка. Вот морально готовлюсь.

Опубликовано

Аллочка, спасибо на добром слове, а то я уже из колеи вылетела... Да ещё искушения после Причастия... совсем весело.. Да, ребята просто замечательные, попики у них счастливы будут!

Опубликовано

Бебешечка, мама сможет за ними поухаживать даже лучше меня

Опубликовано

Спасибо за поддержку, Бебешечка, так и сделаю, подарю ребяткам трёх попчиков.

Опубликовано (изменено)

Для 8-ми птиц клетка мала. Тут уже вольер нужен...

Изменено пользователем Alika-bird
Опубликовано

Алла, а если вторую купить и на эту поставить? Такую же вторую?

Опубликовано

Alika-bird, Be-be-shka, спасибо, девочки, вы меня очень поддержали, одобрив решение подарить птиц хорошим людям. Теперь мне не придётся краснеть перед друзьями, и, главное, перед ребёнком.

Опубликовано

Alika-bird, Be-be-shka, спасибо, девочки, вы меня очень поддержали, одобрив решение подарить птиц хорошим людям. Теперь мне не придётся краснеть перед друзьями, и, главное, перед ребёнком.

Любанечка, это правильное решение!
Опубликовано

Тогда в следующее воскресенье, на Пасху, Проша, Чика и Алиса переедут в Химки, к новым хозяевам ))))))) А для четырёх попиков клетка уже не будет мала )))))

Опубликовано

Я знаю из этой темы, что предстоит операция, что, Любанечке сейчас надо сосредоточиться на своем здоровье.

Пропагандируя культуру содержания птиц, я чуть ранее настаивала, чтобы попугайчики содержались в клетке в целях их же безопасности, т.к. Любанечка сама же рассказывала, что они заваливаются, что ей трудно за всеми уследить и поймать или вызволить, равно как и маме.

ТОчно так же я помню, как Любанечка взяла заведомо больную птицу и даже не воспользовалась данными на форуме советами. Я знаю, что на все это есть объективные причины и я нисколько не сомневаюсь в любви Любанечки к свои питомцам. Но считаю, что нужно сначала позаботиться об имеющихся, чем набирать еще и еще. И я очень радовалась, когда в прошлый раз мы достигли, как мне казалось, в этом полного взаимопонимания.

Надеюсь, что сегодня Любанечка несколько изменит свое отношение к моим словам, т. к. мною руководит лишь забота о птицах и понимание, что скоро ей совсем не до них, увы, будет. Как и многие, я поддерживаю идею отдать часть птиц, если эти люди действительно смогут о них позаботиться, а мальчик не будет разочарован, что они не совсем ручные и не говорят. И я лишь за то, чтобы помочь справиться с порывами души, вполне здесь всем понятными, но в свете обстоятельств не очень выполнимыми.

Опубликовано

Shy, простите меня за вчерашнее безобразие. Действительно, я была не права. Под впечатлением процитированных МиА слов я взорвалась, расстроилась и проплакала целый вечер именно потому, что раньше, как мне казалось, вы меня понимали. В среду придёт к нам гостья, которая и поймает птиц, мы посадим их в клетку, до этого воскресенья, до Пасхи, они побудут там всемером, потом останется четверо. Четверым клетка не будет мала, правда? Сегодня я выспалась, поболтала по скайпу с хорошим другом и смотрю теперь на всё иначе. Да, люди очень ответственные, смогут достойно о птичках позаботиться. Мальчику 3 года 9 месяцев.

Опубликовано

Shy, советами по поводу Бинечки я воспользовалась на следующий же день, но было уже поздно... по поводу той птички, что умерла...

Опубликовано

Любанечка, скажите новым хозяевам - пусть окна сеткой затянут - комары не будут влетать, а птицы - вылетать. Сетка стоит совсем недорого, крепится к деревянным рамах при помощи деревянных реек (палочек) и гвоздей.
Ребёнок слишком маленький для содержания птиц - в этом возрасте детям нужно всё трогать руками - запросто могут убить птицу - нужна большая клетка.
Конечно, лучше птиц отдать - иначе мучатся будут и они и Вы.

Опубликовано (изменено)

Леночка, я так и сделаю. Предупрежу об опасности. Но они у меня дикари, в руки не дадутся, ещё и покусают

Изменено пользователем Любанечка
Опубликовано

Любанечка, все сообщения по поводу теракта, вынесла в соответствующую тему в ЗаЖисти.

Опубликовано

Спасибо!

Опубликовано

Снова у меня радостное известие! У нас в стайке прибавление - прелестная шустрая, молоденькая и здоровенькая волнушка Чика! Она такая же цветом, как Тимочка, только потемнее, с уклоном даже в фиолетовый тёмный оттенок.

Урррра!!! Тезка моя! Поздравляем! :flowers1: Хорошенькая? :wub:
Опубликовано (изменено)

Да, Чика, это твоя тёзка. Хорошенькая, миленькая, шустрая и ооооооооооочень голосистая!

Опубликовано

Любанечка, Нас 2 дня не было. А тут у вас ,как в Вашем девизе : "Любовь рождается в бою!"
Мы- за решение, подсказанное сердцем!!!!

Опубликовано

А сердце подсказывает, что малышкам на новом месте будет лучше, о них будет внимательнее заботиться, да и мне с 4 волнушками тоже легче будет. Тем более, это мои друзья, я их много лет знаю, чудесные ребята. очень ответственные.

Опубликовано

Нас волнует, что в семье малыш. А попики их больно кусают. Кожа у детишек нежная. И птичек могут посадить в клетку под арест. Наш бывший Кеша 1,5 года просидел в клетке из-за этого.

Опубликовано

У попиков будет своя комната!

Опубликовано

Ну вот. Вместе с Чикой в доме появился бобёр, а не маленький хрупкий попугайчик. Чувствую, со шкафом, простоявшим в доме лет сорок, девушка расправится за полминуты... Это нечто типа Дарьки, жившей у Tala. И вообще очень активная, умная, шустрая и задиристая девочка. Только мои усядутся покемарить, а эта стрекоза уже тут как тут. Кого у нас легче всего гонять? Правильно, Тмиму с Яшей. Вот им, бедненьким, больше всенх и достаётся!

Опубликовано

Только Чика моя не такая агрессивная, как Даря, просто погонять любит хозяев, особенно когда уже она уютно устроились спать. Самое милое дело!

Опубликовано (изменено)

Так. Мы уже и до обоев добрались! Сообразительный у меня седьмой ребёнок! А Тимофейчик наконец-то осваивает новую лесенку! А старую мы догрызаем.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Что-то давно ничего не писала в темке, папа хворал. Ладно, исправляюсь.
На Пасху приезжали ко мне друзья всей семьёй, те самые, которым я хотела подарить Чику и Прошку. Ребята действительно серьёзные и ответственные, долго они совещались и решили, что попиков не потянут. Я страшно обрадовалась! Потому что с детьми расставаться не нужно уже. Олег выдвинул рацпредложение, посоветовав, как из двух клеток соорудить одну. Старую поставить на новую, прикрепить, проделать отверстие в крыше - и готово дело! Попикам сразу будет просторнее. Но вот мама моя упёрлась, пояснила, что нужно сначала уйму перестановок в комнате сделать. Но я всё же надеюсь, что Олег снова приедет, и мы эту операцию провернём. Теперь хотя бы ясно, в каком направлении плыть, а то и птицам тесновато, и клетка пропадает зря...
Попики теперь живут в клетке, клетка стоит в углу, на 38 странице есть фотографии. И как же стало тихо в доме! Особенно по утрам. Но я переживаю, что места им маловато. Ну ничего, вот Олег приедет...
Чика оказалась очень интересной птичкой. Никого совершенно не боится, невероятно умненькая, мать-командирша, и вообще... Вчера пыталась открыть дверцу клетки. Сообразительная девочка. Тимку с Яшкой гоняет тока так. Придумала игру: плошку с водичкой приподняла за нижний край и передвигала по клетке. Уморительная девчонка! И это чудо я собиралась кому-то отдавать... Дубина! (я)

Опубликовано

Любанечка, Ну вот! Все решилось само собой! Семейка так и осталась семейкой! :clap:

Опубликовано

чики-чики, ага! Я рада!

Опубликовано

Блин!!!!!!!!!!!!!!! Не могу денег на врача для Стёпки с Алиской выпросить! Причём деньги есть, я знаю! И на всё один ответ: деньги нужны на более неотложные дела! А птицы пусть погибают! Хорошие врачи бесплатно не принимают, увы, есть ветеринарка через дорогу, там волнушек не принимают... И вот что мне делать?

Опубликовано

Главное, я зависима от родителей финансово, сейчас мама взялась деньгами распоряжаться, а с ней не покапризничаешь, как с папой... Самое ужасное, что папе тоже, видимо надо будет операцию делать, а тогда его со стола могут не снять... Короче говоря, я просто в отчаянии. Зарабатываю не очень много... Кто может хоть советом помочь?

Опубликовано

Только что мне сказали, что даже тысячу на птиц не дадут...

Опубликовано

Очень прошу помочь советом. Дело в том, что Алиса два дня вялая, сидит, забившись в угол, редко летает, редко чирикает, помёт прилип к попе... А Стёпке ещё осенью надо было к врачу, но у моих родителей денег не выпросишь...

Опубликовано

Неужели мне никто не поможет...

Опубликовано

Ladybird, я всё понимаю... Поднажму на работу, постараюсь статью сдатьдо 20, чтобы хоть к 11 мая деньги были...

Опубликовано

Ну хоть посоветовать что-то...

Опубликовано

Любанечка, а тебя предупреждали.......... Нет денег - ЗАЧЕМ ЗАВОДИТЬ СТОЛЬКО ПТИЦ????

Опубликовано

Любанечка, может, Вам Алису хоть экстренно отдать тому кто сможет ей помочь, если не поздно, конечно.

Опубликовано

Ну хоть посоветовать что-то...

Хотя бы Тимерину позвоните
А вообще, если нет денег достойно содержать и лечить, то не надо было и заводить такое количество
Опубликовано

Я работаю вообще-то. Ничего, вот поднажму. Да деньги есть, тока мне не дают, я зависима от родителей... Друзья отказались брать малышей... Сижу, голову ломаю...

Опубликовано

Bagirik, Вы правы... Кому теперь отдать? Хоть парочку...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.