NaTaly.Myr Опубликовано 8 ноября, 2008 #181 Опубликовано 8 ноября, 2008 MISS, мне больше понравилось второе обьявление, где серого 3х летнего парня продают, хорошенький такой!))) Бедная девочка.......((((((( но мне все-таки кажется,что до Рикки когда-нибудь должен додуматься... может потом посмотрит на них с другим мальчиком, поймет чего от него хотели)))и будет два жениха у Арчиты ))))))))))))))
sovunja Опубликовано 8 ноября, 2008 #182 Опубликовано 8 ноября, 2008 (изменено) но мне все-таки кажется,что до Рикки когда-нибудь должен додуматься... А мне по-прежнему кажется, что он ориентирован на человека настолько, что не воспринимает самку как сексуальный объект... Мне понравились кореллы в 38 попугаях в Глобал Сити на Южной... Пышные, сытые, разные... Но можно с полом нарваться.Да, еще: не дешевые - 4.600 с копейками. Я бы не стала. В панировочные вообще по моему добавлен краситель.Оль, я делаю проще: когда совсем лень в духовке сушить, просто кусочек белого хлеба на ночь оставляю на тарелке, он к утру уже черствеет. В тостере подсушивала тоже. Именно в панировачных и кукурузная мука есть, а я так поянла, что кукуруза не желательна. Я имела в виду белые сухари, измельченные. Буду, наверное, оставлять - с духовкой у меня не лады. Жрут мешанку, как миленькие! Вообще, ответсвенно подходят к делу: гулять долго не хотят, Гришка гоняет всех от клетки... Вышли - крылья размяли - тотчас вернулись... Заодно и Роме по ходу дела настукивают, чтоб не путался под ногами (на крыше) Изменено 8 ноября, 2008 пользователем sovunja
Ириша Опубликовано 8 ноября, 2008 #183 Опубликовано 8 ноября, 2008 Девушки, теперь я за советом!Гавруня полчаса назад снесла яйцо на дне клетки. И вполне возможно что оно оплодотворенное (Гермес то старается целыми днями). У меня конечно на Гермеса были другие планы, яйцо я забрала, но выбросить рука не поднимается! Вдруг там малыш? Вот что мне теперь делать? Поставить домик им что ли?? Как то всё пошло не по задуманному!
Julia_G Опубликовано 8 ноября, 2008 #184 Опубликовано 8 ноября, 2008 Мне кажется стоит поставить домик. А спаровать иначе еще успеется.
NaTaly.Myr Опубликовано 8 ноября, 2008 #185 Опубликовано 8 ноября, 2008 (изменено) Ириша, во дела...)))) Я бы домик поставила, у них же если яйцо оплодотворенное, такой малыш прекрасный может получиться! все равно дело уже сделано))))))))))) сердцу не прикажешь )))))))))))) кстати, а яичко то уже наверно остыло........... если есть еще шансы,то погрейте его........ Изменено 8 ноября, 2008 пользователем NaTaly.Myr
Мокка Опубликовано 8 ноября, 2008 #186 Опубликовано 8 ноября, 2008 Ириша, ставь домик,не отвертеться тебе))) Тем более что он у тебя есть, не надо думать над его постройкой.
И Кор Опубликовано 8 ноября, 2008 #187 Опубликовано 8 ноября, 2008 Ириша,подброшу и свой камушек))считается, что у пары которая сама себя выбрала, птенцы получаются сильнее и здоровее))
Ириша Опубликовано 8 ноября, 2008 #188 Опубликовано 8 ноября, 2008 До меня дошло, что спровоцировало кладку!!!!Это кормушка-купалка. Гаврундель в ней спать пристроилась ночами! Мы еще недавно с Мариной на эту тему переписывались, и вот на тебе!....Спасибо девушки, других советов я и не ожидала! ))))Яйцо не остынет, оно остается жизнеспособным несколько дней если его еще не насиживали. А насиживать часто начинают только со второго Теперь меня начинают мучать другие вопросы: Какой мамашкой будет самка- полностью человекоориентированная?))Каким папашкой будет самец- имеющий гарем?))и как ко всему этому отнесутся домочадцы, у которых предстоят дни рождения и которые положили глаз на мой стол, на который надо ставить дуплянку?))))))Сорри за каламбур!
sovunja Опубликовано 8 ноября, 2008 #189 Опубликовано 8 ноября, 2008 Каким папашкой будет самец- имеющий гарем?)) Гришка, переехав, забыл о султанстве: Липочку, когда она нос любопытный сунула, от своей клетки шуганул... И в прежнюю клетку - ни ногой: так и ходят с Клепой парой, и спариваются. На остальных (в смысле, Липочку) - ноль внимания. Кстати, и Джокер без конкурента активизировался: распевает с утра до ночи и Липочке просто проходу не дает, сопляк.
И Кор Опубликовано 8 ноября, 2008 #190 Опубликовано 8 ноября, 2008 может голубков в соседнюю комнату??папашка наверное сильный,раз гаремом обзщавелсячеловекоориентированная...этто дааа..у меня та же тема будет...здесь Пола писала,то надоть зараннее приучать к клеточному режимуесть вариант приобретения складного длинного стола - ножки складываются, а доска с ножками если не надо, убирается за холодильник
Ириша Опубликовано 8 ноября, 2008 #191 Опубликовано 8 ноября, 2008 sovunja, Оль, а ты Гришу с Клепой гулять выпускаешь? может голубков в соседнюю комнату?? Я бы рада, но в соседней комнате на карантине сидит Оскар. папашка наверное сильный,раз гаремом обзщавелся Гигант!))) Три самки у него! Щас как все снесут по яйцу!)))))) есть вариант приобретения складного длинного стола - ножки складываются, а доска с ножками если не надо, убирается за холодильник Это мне уже некуда! При всем моем желании столики уже не влезут в комнату!)))
MISS Опубликовано 8 ноября, 2008 Автор #192 Опубликовано 8 ноября, 2008 Ириша, ну и натворили тут дел пока меня не было!!!))) малышонка не выкидывай)) бум всем разделом растить, холеть и лелеять)))))))))) домик ставь и дай семейству расплодиться))) там таких как Тихон не намечается?))))))))))))
И Кор Опубликовано 8 ноября, 2008 #193 Опубликовано 8 ноября, 2008 Гигант!))) Три самки у него! Щас как все снесут по яйцу!))))))Это мне уже некуда! При всем моем желании столики уже не влезут в комнату!))) даа!!! три домика с одним входом или яйца-кукушата у Гавруни))а про стол, это прямо как у меня!!)))мне тоже некуда!
MISS Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор #194 Опубликовано 9 ноября, 2008 домик можно сделать трехкомнатный)))))))))))))))) птичья комуналка))))))))
sovunja Опубликовано 9 ноября, 2008 #195 Опубликовано 9 ноября, 2008 sovunja, Оль, а ты Гришу с Клепой гулять выпускаешь? С тех пор, как отсадила, один раз выпустила, чтоб не резко изменить привычнй режим... Думала, буду постепенно сокращать прогулки, выпускать все реже и реже. Но, похоже, этого не требуется: они оба пару кругов нарезали, всех остальных расшугали и - обратно, домой. Ответственно подходят к делу! Домик пока не повесила
Ириша Опубликовано 9 ноября, 2008 #196 Опубликовано 9 ноября, 2008 (изменено) Столько тем, что уже не знаю в какой писать))))Поставила домик, подложила яйцо.Гавруня оказалась смелее кавалера и практически через час уже копошилась в дуплянке, катая там яйцо и периодически выглядывая и зазывая туда Гермеса Новоиспечённый супруг залез. И.... запел там. Он сидит в домике и поёт, а Кеша в соседней клетке орёт благим матом! Девочки, у меня настоящий ДУРДОМ!)))) Муж орёт еще громче, потому что в комнате невозможно находиться! Песнопение вперемешку с безумными воплями - это не для слабонервных! ))))Выключаешь свет - все замолкают и Гермес с Гавруней выходят из дуплянки. Приходится включать настольную лампу и всё начинается по новой!!! ))Я очень надеюсь что завтра будет потише, иначе меня со всеми моими скворечниками выгонят из дома! Изменено 9 ноября, 2008 пользователем Ириша
NaTaly.Myr Опубликовано 9 ноября, 2008 #197 Опубликовано 9 ноября, 2008 Ириша в домике поет))))))))))) ой, мне даже представить страшно.что у вас там творится!!!!! у меня Ричи так орет, что я скоро могу сойти с ума))))))))) а он ОДИН))))) интересно, а остальные супруги Гермеса снесут яйца? это же ужас будет для вас всех))))) Гермес сойдет с ума от такого счастья)))))Ведь всех придется высиживать и выкармливать))))))) ну это так...мысли вслух)))))))))))) MISS, как у вас дела с поиском кавалера? Позвонили по тем обьявлениям?
sovunja Опубликовано 9 ноября, 2008 #198 Опубликовано 9 ноября, 2008 И.... запел там. Он сидит в домике и поёт, а Кеша в соседней клетке орёт благим матом! Девочки, у меня настоящий ДУРДОМ!)))) Ириша, а теперь представь то же самое, плюс амазон на подпевке... Я очень надеюсь что завтра будет потише, иначе меня со всеми моими скворечниками выгонят из дома! Не надейся!
Ириша Опубликовано 9 ноября, 2008 #199 Опубликовано 9 ноября, 2008 Дальше - больше!Кеша срочно залез на Ксюшу - показал Гермесу мастер класс!)))) Гермес запел еще громче!!!! Он выдал всё что умел - от машинной сигнализации до каких то немыслимых посвистов! Амазон тоже тихо подвывал!))))По моему у них какое то соревнование проходит, а мы тут вроде как наблюдатели!)))) интересно, а остальные супруги Гермеса снесут яйца? Нет!!!!! Я их уже прощупала!
MISS Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор #200 Опубликовано 9 ноября, 2008 NaTaly.Myr, пока все тихо. новых объяв нет, а старые все в брони..
Julia_G Опубликовано 9 ноября, 2008 #201 Опубликовано 9 ноября, 2008 MISS, найдем,Ксюш,не волнуйся. А у меня Фьюшка ощипывается, поросятина.
Bagirik Опубликовано 9 ноября, 2008 #202 Опубликовано 9 ноября, 2008 А у меня Фьюшка ощипывается, поросятина. Ой, как же так
Julia_G Опубликовано 9 ноября, 2008 #203 Опубликовано 9 ноября, 2008 Ой, как же так Пока не знаю причину. Но будем искать, отучать, избавлять. Может так случится, Miss сейчас поспешит взять "самца", а взяв в сомнительном месте получит в нагрузку кучу проблем. Не нужно спешить.Я то готова с сложностям, разводить пока никого не планирую, Фьюша взят у знакомого человека
Uli Опубликовано 9 ноября, 2008 #204 Опубликовано 9 ноября, 2008 Поставила домик, подложила яйцо. Ага! А вчера-то: выкину, выкину!!! Молодец, правильно сделала, у меня бы тоже рука не поднялась! А мужу скажи - некоторые мужья (это в смысле мой) при каждом новом форумском сообщении о птенцах (это в смысле твоем) ходят коршуном вокруг клетки и стыдят балбесов: "Вот у всех, всех птенчики, а вы что? Сниму с довольствия! Точно птицы у нас неправильные!"А по-поводу криков и пения, мне кажется, все изменится, когда снесут остальные яйца и начнут насиживать, некогда будет песни петь!
Ириша Опубликовано 9 ноября, 2008 #205 Опубликовано 9 ноября, 2008 Julia_G, Так это получается он сам себе ножки ощипал? Ага! А вчера-то: выкину, выкину!!! Молодец, правильно сделала, у меня бы тоже рука не поднялась! А мужу скажи - некоторые мужья (это в смысле мой) при каждом новом форумском сообщении о птенцах (это в смысле твоем) ходят коршуном вокруг клетки и стыдят балбесов: "Вот у всех, всех птенчики, а вы что? Сниму с довольствия! Точно птицы у нас неправильные!" Да муж уже и сам согласен и не сопротивляется)А яйцо сегодня до чего докатали по домику что оно треснуло
sovunja Опубликовано 9 ноября, 2008 #206 Опубликовано 9 ноября, 2008 А яйцо сегодня до чего докатали по домику что оно треснуло Это конец для птенца, или еще есть шанс?
Ириша Опубликовано 9 ноября, 2008 #207 Опубликовано 9 ноября, 2008 Это конец для птенца, или еще есть шанс? Нет, это конец. Вмятина приличная.
Uli Опубликовано 9 ноября, 2008 #208 Опубликовано 9 ноября, 2008 Пока не знаю причину. Но будем искать, отучать, избавлять. У нас получилось избавиться от ощипа, правда Яшка не себя щипал, а Маврюхину голову, уж не знаю на время избавились или навсегда, но уже месяц чешет ее и перья не дергает. Я ему по совету нашей заводчицы дала серу. Купила в зоомагазине, называется "Сера кормовая", в картонной коробке, внутри- пакет с порошком, 50 г., стоит 15 руб. Цитирую: "Серу кормовую применяют для улучшения обмена веществ, ускорения роста, восстановления шерстяного покрова после линьки. Рекомендуется также птицам при выпадении перьев, расклевах. Попугаям: 1/4 чайной ложки на 200 г. зерносмеси."Но я Яшке дала, как посоветовала заводчица, на кончике ножа в шприц на 10 мл, и по 2 мл 5 дней. Пока безобразия не наблюдаются, и Маврюшкина голова потихоньку заростает.(ТТТ)
Julia_G Опубликовано 10 ноября, 2008 #209 Опубликовано 10 ноября, 2008 Ириша, нет. Ноги ему ощипывали другие, а вот под крылом к попе похоже он сам. На ногах вчера вечером видела перышки начинают разворачиваться (фотку позже сделаю),а вот как из пдкрыла драл пеньки вчера раза три наблюдала. Яичко жалко А воском нельзя заклеить? Uli, спасибо большое,обязательно попробую.
MISS Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор #210 Опубликовано 10 ноября, 2008 Ириш, как жалко то девочки, спасибо всем большое за ссылки о продаже жаль..пока глухо. либо бронь, либо птенцы еще, либо высокая цена из-за клетки, без которой не продают птицу. а клетка мне не нужна, да еще она круглая- перепродать тоже сложновато... Арчита моя стала орлом!!! чуть что снаружи- так в домике она поднимает высоко крылья и начинает ходить так по домику, пугая!!! очень забавно выглядит
sovunja Опубликовано 10 ноября, 2008 #211 Опубликовано 10 ноября, 2008 MISS, Ксюш, а "семейный совет" состоялся? Что думает тот, кого не советуют поминать всуе модераторы?
MISS Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор #212 Опубликовано 10 ноября, 2008 sovunja, нет Оль))) у нас все идет всегда по одной схеме: разговор-он категорично НЕТ, я- в обиду. пару часов подуюсь, после чего слышу-ДА.)))просто сейчас бабуля на подхвате, так что я поставлю перед фактом мне предлагают парня 9мес что скажете? не мал?http://prodam.slando.ru/moscow/6193054.html
sovunja Опубликовано 10 ноября, 2008 #213 Опубликовано 10 ноября, 2008 просто сейчас бабуля на подхвате, так что я поставлю перед фактом Самый неприемлемый (для меня) вариант - я всё "на себя" примеряю. Самый оскорбительный расклад! Поставь меня муж перед фактом - и получит категорическое "нет", никакая бабушка не поможет. Но это - так - реплика в сторону. Под каждой крышей свои мыши - это понятно. мне предлагают парня 9мес что скажете? не мал?http://prodam.slando.ru/moscow/6193054.html Для сиюминутного размножения мал, конечно. Даже после карантина. Хотя... всегда можно и "дорастить".Вот ведь загорелось тебе!
MISS Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор #214 Опубликовано 10 ноября, 2008 sovunja, ну он у меня хорооооший, в смысле ОН)))))))и не обидчивый. он и сам видит что Чунечка мучается. с Рикухой беседу пробовал провести, на предмет немедленной любви))) ага, загорелось- не могу тормознуться!! а надо бы!!)) девочка моя погуляла час и САМА ушла в гнездо, где и сейчас. (обычно весь день она на выгуле).а парень от меня не отходит. вот щас сидит предо мной и ждет, когда ж я его в ручонки то захапаю и зачмокаю))) засранец)))
sovunja Опубликовано 10 ноября, 2008 #215 Опубликовано 10 ноября, 2008 ага, загорелось- не могу тормознуться!! а надо бы!!)) А ты корицу не хочешь поискать? Такие дети были б - загляденье!!!Я бы прям первая к тебе в очередь на птенчика записалась... а парень от меня не отходит. вот щас сидит предо мной и ждет, когда ж я его в ручонки то захапаю и зачмокаю))) засранец))) Я ж с самого начала говорила, что у него другой взгляд на /половую/ жизнь: беседуй, не беседуй - толку не будет.
MISS Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор #216 Опубликовано 10 ноября, 2008 А ты корицу не хочешь поискать? Такие дети были б - загляденье!!!Я бы прям первая к тебе в очередь на птенчика записалась...Я ж с самого начала говорила, что у него другой взгляд на /половую/ жизнь: беседуй, не беседуй - толку не будет. я такого как Тишка хочууууууу
Ириша Опубликовано 10 ноября, 2008 #217 Опубликовано 10 ноября, 2008 Ириша, нет. Ноги ему ощипывали другие, а вот под крылом к попе похоже он сам. На ногах вчера вечером видела перышки начинают разворачиваться (фотку позже сделаю),а вот как из пдкрыла драл пеньки вчера раза три наблюдала. Вот ведь неприятность! Он и у прежних владельцев ощипывался? MISS, Ксюш, а ты бы темку на форуме создала в разделе куплю! Может быть кто то из форумчан откликнулся! я такого как Тишка хочууууууу Потерпи полгодика, мы тебе второго Тишу сделаем!!! Как раз твоя корелломания к тому времени дойдёт до четвертой птицы!))))) Щас Тишку нафоткала, выложу в соседней теме Гавруня сегодня еще снесётся! У неё такое брюшко, аж перья расходятся! Я такое первый раз вижу!
MISS Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор #218 Опубликовано 10 ноября, 2008 MISS, Ксюш, а ты бы темку на форуме создала в разделе куплю! Может быть кто то из форумчан откликнулся! Потерпи полгодика, мы тебе второго Тишу сделаем!!! Как раз твоя корелломания к тому времени дойдёт до четвертой птицы!))))) Щас Тишку нафоткала, выложу в соседней теме Гавруня сегодня еще снесётся! У неё такое брюшко, аж перья расходятся! Я такое первый раз вижу! ооо))) у Гавруни может близнецы будут? да, щас тему создам. авось.... написала мужу в аську. поставила перед фактом))) думает
Julia_G Опубликовано 10 ноября, 2008 #219 Опубликовано 10 ноября, 2008 Ириша, говорили,что не замечали его за ощипом,но под крылом то никто кроме него самого постараться не мог. Фотки в его с Ди теме выложила.MISS, да,я тебе давно уже советовала темку создать.
MISS Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор #221 Опубликовано 10 ноября, 2008 у нас яичко!!! так волнительно!!! моя девочка!!! она целыми днями его высиживает!! моя умничка!!! сфотать не могу- от волнения фотик не могу найти!!!
Julia_G Опубликовано 10 ноября, 2008 #222 Опубликовано 10 ноября, 2008 Ой,не надо сейчас фотик. В первую кладку,какая она бы не была,советуют не дергать птиц. Если тебе волнительно,то ей еще и отвественно. Не надо лишнего стресса.
NaTaly.Myr Опубликовано 10 ноября, 2008 #223 Опубликовано 10 ноября, 2008 у нас яичко!!! так волнительно!!! моя девочка!!! она целыми днями его высиживает!! моя умничка!!! сфотать не могу- от волнения фотик не могу найти!!! я в шоке!)))))))))) когда они успели?)))))))) Надеюсь,что оно оплодотворенное!!!!!!Рада за вас безумно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ириша Опубликовано 10 ноября, 2008 #224 Опубликовано 10 ноября, 2008 MISS, Ксюш, нафоткаешь еще когда из домика выйдут! А пока не тревожь! Они и сами еще не привыкли к новому статусу!)))
sovunja Опубликовано 10 ноября, 2008 #225 Опубликовано 10 ноября, 2008 написала мужу в аську. поставила перед фактом))) думает Высооооокие отношения! у нас яичко!!! ОГО!!! А на который день становится видно, оплодотворенное яйцо или нет? Гавруня сегодня еще снесётся! У неё такое брюшко, аж перья расходятся! Я такое первый раз вижу! Лапушка и красавица! Первая бабника окрутила!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти