Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Rapsodia, пасибки! тож куплю такую вкусную красоту!
:sp: намек поняла - от мужа спрячу - а то он от такой вкусняшки точно не откажеться :essen:

да не за что :)

:lol: а я о чем :lol: прихожу, заглядываю в пакетик: -1 штука. Думаю - совсем что ли я сбрендила... Было три, стало две. Муж потом сам признался :lol:

• Ответов 592
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Нюта

278

• Кристя

79

• Талло

43

• Natik82

28

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
просо в колосках обожают.

а я чумизу что то никак найти не могу - хоть и москва а что то не попадалось мне ни разу :sorry:
Опубликовано

Нюта, сама чудом нашла. В "Папе Карло" купила последние 2 коробки. Говорят, что у Падована проблемы с поставками. Еще видела, продавали колоски поштучно, но побоялась такие купить.

Опубликовано

да в некотором роде поход по зоомагазинам превращается в охоту - увидишь то, что давно хотел и глаза сразу безумные - хватаешь...домой на крыльях летишь... ну вообще...мы с мужем по городу когда едем я всегда головой верчу в поисках зоомагазина какого-нибудь...иногда бывает магазинчик маленький - а куча всякой прелести для птичек есть ...а в крупный придешь - одна кошечка-собачка... :aggressive:

Опубликовано

Нюта, точно! :) Я один такой знаю, с кучей попугайских игрушек. :) Мы с мужем еще друг друга за руки держим, чтобы еще одного попугайчика не купить :) А муж меня просто уносит иногда из зоомагазинов, и прикалывается, когда мимо проезжаем: "Смотри-смотри зоомагазин", а сам не пускает туда. :)

Опубликовано

Талло, зато столько положительных эмоций!!! попугаетерапия - от стресса и депрессии!!!!

Опубликовано

и прикалывается, когда мимо проезжаем: "Смотри-смотри зоомагазин", а сам не пускает туда. :)

где-то я это уже видела :lol: изверги наши мужья :lol:
Опубликовано

сегодня заметила что у Кроши когти тож аж завиваются - я в шоке - это что ж мне ее ловить и когти обстригать??? она умрет со страху!!!наверно надо жердочку еще толще чем наша! минеральная жердочка есть - но она нифига на ней не сидит и она короткая блин!!!

Опубликовано
минеральная жердочка есть

Вообще я на форуме где-то читала что жердочки "с песком" могут травмировать лапки.

Мои в основном сидят: на металлическом карнизе (1,5-2 см в диаметре), на лесенке с корой сверху клетки (1,2 см) и веточке с корой (от 2,5 до 1 см) сбоку от клетки, бегают по деревянному столу много. Коготки у обоих нормальные, у Тимоши были длинные - сточились.

На фотографии (где она травку ест) у Кроши, по-моему, нормальные коготки. Выросли длиннее?

Опубликовано

Талло, ага выросли ! на карнизе она в основном спит - то есть не двигается - и по тумбе она тоже не бегает а над зеркальцем чахнет...подняла минеральную повыше может она ее облюбует - так как палочек еще шире пока нету - а стричь я очень не хочу :cry:

Опубликовано

У нас ни у Кеши, ни у Тимоши зеркала нет (у Тимоши висело не больше одного дня, когда один сидел) Я читала, что попугайчики могут повредить психику с зеркальцем - воспринимают его как попугайчика, разговаривают, кормят, а ответа не получают. Поэтому мы решили его вообще не вешать. Но это только наше с мужем решение.
Широкие палочки с корой на саморезе мы купили в обычном зоомагазине, сейчас практически во всех магазинах такие есть (с отделами для птичек). Правда выбираем жердочки для крупных попугаев - потолще.
Можете попробовать на время убрать зеркало, может она просто сидит рядом с "попугайчиком"? Просто посмотрите, как она себя поведет... Может, погулять захочет? Или повесить зеркало рядом с жердочкой, на которой вы хотите, чтобы она сидела.

Опубликовано (изменено)

зеркала в клетке у нее вообще нет ( я сначала вешала но она стала как зомби) и теперь оно лежит на тумбе под ее игровым стендом - она когда выходит погулять иногда над ним сидит, но и то не всегда так как оно маленькое и моя дочь его вечно утаскивает куда нибудь а последние дни вообще кроша его игнорирует...а эти жердочки на саморезах - у меня двойное к ним отношение - вроде и удобно а с другой стороны -это ж мертвое дерево - вообще не понятно когда и где его спилили и сколько оно после этого еще лежало - мне кажеться что лучше самой напилить...хотя кончно саморезы это оччч удобно!!!

Изменено пользователем Нюта
Опубликовано

Нюта, самой, безусловно лучше :) Но до них еще доехать надо :) Мы доедем не раньше лета. Подобные жердочки мы покупали известного производителя (не помню какого, правда :)), обвариваем кипятком. У нас они больше 2-х месяцев, попугайчики чувствуют себя хорошо.

Опубликовано

оно то понятно - я сначала в бетховене тоже их набрала - думала как присады вне клетки использовать - а потом подумала подумала и чего то назад положила - ну не нравиться мне в них все кроме саморезов :crazy: я возможно в эти выходные выберусь в лес так что буду мародерствовать - а если не получиться то куплю эти мертвые сучки - все таки на первое время действительно сойдет!!!

Опубликовано

ой, вот как замучил меня этот квартирный вопрос! :crazy: весь день бегала сегодня с сантиметром в руках и все везде меряла - ну никак у меня не влазят те клетки что я хочу!! :cry: короче решила вот эту купить...
405e26255e5db55f4d.jpg

если что - продам потом и куплю побольше или вторую такую же возьму...у нее размеры 59,5*33,2*75 - получаеться что она вытянута по вертикали - но зато игровой стенд у меня поместится рядом с ней

Опубликовано

Девочки, а у мну Кешка на палочках от детской кроватки (зачищенных от лака и т.д.) неужели нельзя такие?? я смотрела в бтховене палочки с фиксаторами но они мне узковатыми показались.

Опубликовано (изменено)

eglaniya, смотря какой диаметр палочек - у меня ветки березы - вроде широкие - но когти передних пальцев свисают ( как я заметила) и именно они и не точатся!!! а те палочки что продаются в магазинах деревянные они и в правду не годятся - диаметр совсем не тот!!!!

Опубликовано

В жизни Кроши начинаются большие перемены!!! Вчера мы сделали координальную перестановку в связи с покупкой нового компутерного стола - собирали его пол вечера- в связи с чем Кроша долго не могла попасть в свою клетку , предпочитая наблюдать за большим разгромом со стороны гардины!!! потом таки Ее Величество - поборов страх, попала в собственные пенаты и уже оттуда созерцала свой новый светильник и перестановку!!!! потом еще до пол 2 ночи слушали как кричат и сигналят хоккейные фанаты :fans:
А сегодня я первый раз вынесла ее на балкон - сначала был шок :wacko: - потом она начала пытаться выбраться из клетки - теперь сидит глядит на все это великолепие и купается в лучах первого в своей жизни солнышка :beach:
завтра привезут новую клетку!!! правда кроша в нее переедет не сразу а когда будем ее подселять к мальчику нашему!
а еще я выхожу на работу!!! вот так нежданно -негаданно и главное незапланированно!!!!!!!сразу миллион проблем на меня в связи с этим свалилось!!! ну ничего справимся как-нибудь!!!!
вот такие у нас новости!!!

Опубликовано

Даже не знаю с чем поздравлять, так много событий :)
Решились на солнышко выставить, а у нас в Питере его сегодня нет :( А Филя даже не пытался выбраться из клетки.
Фанаты как-то мало кричали, всего то до 2 ночи :grin:
Кстати как показывает мой опыт, чем больше у меня работы тем чаще удается зайти на форум, почему-то, как-то все быстрее успевается если больше занята :crazy:

Опубликовано

Disfraz, у нас сегодня то солнце то облачка - но тепло около +25 - так что пусть хоть подышит свежим воздухом!
Про работу сама ничего не знаю - вдруг там инет лимитированный или еще чего??? короче вся в переживаниях - все таки больше 3 лет дома сидела ...:blind:
я еще и птичку одну хочу в начале июня - планировала ее приручать - а так все время на работе - но я думаю это решаемо все!!!!

Опубликовано
А сегодня я первый раз вынесла ее на балкон

Нюта, мои тоже перед открытым окном сидели (в клетке, естественно). Облака наблюдали. Рассматривали очень внимательно.

завтра привезут новую клетку!!!

Поздравляю! А я все думаю поместится третий попугайчик в нашу или нет. А то муж новую клетку покупать не разрешает.

Опубликовано

Талло, у меня Кроша тусуется только на верхней жердочке - клетка мала не то что для двух - для одного мала...поэтому у мужа выбора не было....единственное, что я хотела большую клетку- но исползав всю квартиру с сантиметром поняла - что это только мечты!
пришлось заказать поменьше - но зато останется место для игрового стенда!!!!!

Опубликовано

Нюта, понятно! Мы сразу довольно большую купили ("Пагода" ферпластовская 56,5x35x65 см) Еще есть маленькая, которую покупали как карантинную. Из нее сделаем переноску. А на большую пока денег нет. Вот я и думаю, влезет ли в нашу клетку еще один попугайчик :)

Опубликовано (изменено)

у нашей будущей резиденции размеры 59*33*75 - то есть она вытянута вверх - и я думаю что 3 попика в ней поместятся - но и то при условии что будут жить душа в душу как и ваши птички!!!!!вы ведь наверно еще одного мальчика хотите???? я боюсь что на двух я не остановлюсь....тем более что мою доченьку на лето увезут за 3 000 км от меня - будет кому отдавать всю нерастраченную любовь и ласку....

я тут подумала - раз у меня пара будет - то мне надо расчитывать минимум на 4 так как два мальчика будут делить девочку а две девочки будут рвать перья друг другу из за парня!!!! а если две деуки влюбятся в одного??? третий лишний!!!! вернее четвертый!!!!

Опубликовано
вы ведь наверно еще одного мальчика хотите????

Нет, мы 2-х девушек хотим. Но теперь придется ждать, чтобы точно знать, что Тимоша - мальчик.

а если две деуки влюбятся в одного

Да, они могут :) Тут у многих владельцев стаек прямо "Санта-Барбара" ;)

Опубликовано (изменено)

Санта -Барбара - это точно!!!!!
две девушки???? вас же мальчики совсем забросят - будут своими деушками заниматься!!!!

Опубликовано
вас же мальчики совсем забросят

Нюта, я думаю, волнистики не делают различия между полами, когда дружат :) Девочек любить больше, чем дру друга не будут. Тем более следующего попугайчика будем брать не раньше, чем Тимоша ручным станет.

Опубликовано

многие говорят что когда одного пола птицы - то они нормально общаются друг с другом и с хозяевами, а когда пара - то они занимаются только друг другом - опять же это не мои наблюдения - это я у многих форумцев вычитала!!!

Опубликовано

Нюта, ну и пусть :) За ними так интересно наблюдать!

Опубликовано

Талло, +1))) я тоже с Вами совершенно согласна!!!!!

Опубликовано (изменено)

Не обязательно, что пара всегда занимается только друг другом, бывают случаи, когда пара друг друга терпеть не может. У меня было два самца и самка, самцы без конца дрались, а девочка на них ноль внимания, только собой занималась, такая была независимая особа. Так что по разному бывает.

Изменено пользователем Доротти
Опубликовано

Доротти, нашему Кеше с этим повезло - я работаю дома, муж - когда попугайчик спит. :) Но ручной Кешка, который не слезает с меня постоянно, конечно радует, но утомляет :) Теперь переключился на Тимошу к нам прилетает значительно реже, меня это очень даже устраивает :)

Опубликовано

многие говорят что когда одного пола птицы - то они нормально общаются друг с другом и с хозяевами, а когда пара - то они занимаются только друг другом - опять же это не мои наблюдения - это я у многих форумцев вычитала!!!

ну мы например Тише Пушу для этих целей и брали. :) Чтобы он ею занимался пока мы с мужем на работе. Вот только я уже который месяц не работаю. :D Правда когда я сижу с ними на кухне Тиша (хоть и рук боится обычно) подходит поближе на ближайшую палочку или садится на край клетки и начинает мне что-то рассказывать забыв про Пушу. :) Или если я к нему подхожу, разговариваю с ним, он внимательно слушает забив на все что делал до этого. )))

Опубликовано

Rapsodia, я тоже Кроше куплю мальчика- что б они вдвоем развлекались - не могу смотреть как она одна скучает - хоть я и весь день дома - на контакт она никак не идет...раз уж я ей не подхожу - пусть уж лучше с другим попиком ... мне не жалко - я наоборот хочу чтоб у меня была дружная попугайская семья...

Опубликовано

Rapsodia, я тоже Кроше куплю мальчика- что б они вдвоем развлекались - не могу смотреть как она одна скучает - хоть я и весь день дома - на контакт она никак не идет...раз уж я ей не подхожу - пусть уж лучше с другим попиком ... мне не жалко - я наоборот хочу чтоб у меня была дружная попугайская семья...

У меня вот попугайки тоже целый день одни :pardon: и, если говорить о всех, то полуручные, зато когда я прихожу домой все перебираются на ближнюю ко мне жердочку и наперебой рассказывают, что за день произошло. :) И наблюдать за ними нааамного веселее! ;)
Опубликовано

Natik82, я сначала думала - приручу Крошу и будет она у меня одна а потом как зашла на этот сайт - так все :crazy: - решила будет стайка...тем более что из кроши ручной волнистик как из меня граната...

Опубликовано (изменено)

Natik82, я сначала думала - приручу Крошу и будет она у меня одна а потом как зашла на этот сайт - так все :crazy: - решила будет стайка...тем более что из кроши ручной волнистик как из меня граната...

Птичку можно приручить, просто надо "ключик" подобрать и конечно заработать доверие) И многооо заниматься.

Но Вы правы, с сородичами Крошке будет веселей :friends:

Изменено пользователем Маргаритка
Опубликовано

Маргаритка, вы правы - надо много заниматься и тд и тп...просто мои прошлые попики хоть как то проявляли ко мне интерес и шли на контакт ...этой же комфортно когда я не лезу...когда она сама по себе...чтож - насильно мил не будешь...я лучше стайку заведу и буду любоваться их счастливыми мордочками...

Опубликовано (изменено)

a733ba60f78f857f29.jpge1aa6fe1e5c2ef2bde.jpg
вот так мы проводим время- раньше вечера, а теперь и дни - ждем мальчика нашего!!! даже уже летать перестала!!! на порожек выйдет - посидит, посмотрит, почистится и опять на верх, на жердочку!!! сегодня вынесла ее на балкон второй раз - она по всей клетке такие кульбиты выделывала!!!! потом то ли от стресса то ли от чего - напала на сепию и прямо такие куски с остервенением отгрызала!!!

Опубликовано

Стайка, тоже на мой взгляд, намного интересней, чем одна птичка. На приручение одной птички надо много времени, которого нет, а так, прийдешь с работы, ляжешь и наблюдаешь как они общаются между собой.
Нюта, Ваша девочка, наверное, чувствует, что скоро кавалер появиться, у меня было такое с одним самцом, он сначала жил со мною в другом городе, потом я его везла в переноске в машине целых пять часов и он всю дорогу чистил перышки, переноска была очень маленькая и я все удивлялась, зачем он это делает, не удобно ведь, да еще всю дорогу почти. Зато, когда привезла, моя самка первым делом подлетела к переноске и сразу начала его оценивать, Кеша выглядел сначала очень смущено, а потом вылез познакомиться, так и подружились.

Опубликовано

Про подобрать ключик я тож согласна, только вот пока поймешь в чем же этот ключик заключается...Интересно что за мальчик скоро будет :)

Опубликовано

Про подобрать ключик я тож согласна, только вот пока поймешь в чем же этот ключик заключается...Интересно что за мальчик скоро будет :)

да ключик нелекго подобрать....а насчет мальчика ...сама не знаю - пальчики держу крестиком и кулачками чтоб нам достался....

Ваша девочка, наверное, чувствует, что скоро кавалер появиться

наверно... а то я уже не знаю что и думать...
Опубликовано

я вот считаю, что первая линька тоже может так влиять на поведение. все-таки она чувствует перемены в себе. а кушает она хорошо? и не хочет летать совсем?

Опубликовано

кушает нормально(ттт) - только чего то фрукты перестала есть - все на зелень налегает...да, может быть и из-за линьки...

Опубликовано

Как на Крошу влияет солнышко и весна? не реагирует на пение птиц за окном? нас почему-то это не трогает....песни приводят в активность, а пылесос- так вообще! как там трубки ваши, не превратились в перышки?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.