balkonchik Опубликовано 21 июня, 2014 #541 Опубликовано 21 июня, 2014 вот такой вот кур появился у нас на помойке. Константин.это по вашей части.каков приговор ? как так ?
Torkut Опубликовано 21 июня, 2014 #542 Опубликовано 21 июня, 2014 Обычный сизарь, только чубатый. Такое, хоть не часто, но бывает. Может среди предков был домашний, может быть и независимая мутация.
balkonchik Опубликовано 22 июня, 2014 #543 Опубликовано 22 июня, 2014 немного непривычно выглядит.перя на ногах часто вижу.а чуб у сизаря впервые.
balkonchik Опубликовано 22 августа, 2014 #544 Опубликовано 22 августа, 2014 вот такой чех гуляет возле дома.и сизарь интересной расцветки.
Бася Такая Опубликовано 1 сентября, 2014 #545 Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) Наконец-то добрались до места, где обитает много красивых красных голубей. Я писала от этой стае здесь Собственно, мне показалось, что два голубя в этой стае домашние, остальные - метисы (возможно, потомство красавчика №1). №1. Вот этот голубь (мне кажется, что голубка) довольно взрослый, я его видела еще весной. №2. А вот этого молоденького красноплечего видела где-то месяц назад, тогда он был совсем чистый, а сейчас какой-то чумазый весь. Если это домашний, его бы по-хорошему отловить (это очень просто, он прямо под ногами бродит) и пристроить куда-нибудь на голубятню или в хорошие руки, а то ведь погибнет зимой красота такая. Питерцы, может, кому-нибудь нужен? А то мне некуда уже селить. №3 и №4 Два голубка на заднем плане. Мне кажется, что это метисы - потомство голубя №1 и какого-нибудь сизарика, возможно, тоже коричневого. У них светлая часть оперения не чисто-белая, а сероватая, как у коричневых сизариков, и клювики темные. А это просто сизарики. Ваш Кэп Изменено 1 сентября, 2014 пользователем Бася Такая
balkonchik Опубликовано 22 октября, 2014 #547 Опубликовано 22 октября, 2014 похолодало. облепили всего.даже не думал что у меня на голове трое умещаються.
Ирина Алишад Опубликовано 22 октября, 2014 #548 Опубликовано 22 октября, 2014 Ух ты, сколько! У меня-то стая раза в три меньше. Холодно, кушать хочется сильнее. Я заметила, что мои домашние резко стали есть больше. То насыпаю в кормушку и к вечеру еще остается, а тут смотрю стучат клювами так сильно, посмотрела, все до дна подъели, даже то зерно, что не очень любят.
balkonchik Опубликовано 22 октября, 2014 #549 Опубликовано 22 октября, 2014 если еще подморозит то и мясо начнут есть. так и ястреба сожрут.
kochmaria Опубликовано 22 октября, 2014 #550 Опубликовано 22 октября, 2014 хахах! еще до заморозков в начале октября кажется кормила у дома , вынесла горох им, откуда ни возьмись примчались пискуны ! много! верещат лезут по головам и спинам , валятся в центр где насыпано... затянулось как размножение.
balkonchik Опубликовано 22 октября, 2014 #551 Опубликовано 22 октября, 2014 многие перелинять не успели.болеют. с лысой шеей и головой на морозе тяжко.
Ирина Алишад Опубликовано 22 октября, 2014 #552 Опубликовано 22 октября, 2014 Да, у меня тоже некоторые из моих не до конца перелиняли.
balkonchik Опубликовано 3 ноября, 2014 #553 Опубликовано 3 ноября, 2014 вот такой вот кур уже год тусуется на помойке возле соседнего дома.всегда чистый и опрятный.
Watcher Опубликовано 10 ноября, 2014 #554 Опубликовано 10 ноября, 2014 Стая голубей в морозный ноябрьский день нахохлилась на проводах
Ирина Алишад Опубликовано 18 ноября, 2014 #555 Опубликовано 18 ноября, 2014 Как только становится холоднее голуби начинают есть больше, теперь приходится высыпать на пакет перловки больше. Вчера высыпала обычную норму, были недовольны, дрались, не наелись и шли за мной пешком до подъезда.
Orangebrains Опубликовано 4 декабря, 2014 #556 Опубликовано 4 декабря, 2014 Вот такой товарищ жил у меня 3 месяца. Вскоре "Улетел". . Эх, до сих пор неспокойно на душе из-за него...
Commando2 Опубликовано 4 декабря, 2014 #557 Опубликовано 4 декабря, 2014 У нас сегодня ночью передают -26. Так что я удвоила дневную порцию кукурузы. Зимой кормлю кукурузой, она пожирней и посытней будет...
Ирина Алишад Опубликовано 4 декабря, 2014 #558 Опубликовано 4 декабря, 2014 А я кормлю смесью перловка,горох, семечки. (самое дешевое, что могу купить)
Commando2 Опубликовано 5 декабря, 2014 #559 Опубликовано 5 декабря, 2014 Кукуруза ещё дешевле выходит. Я покупаю по 2 грн. за кг. Булка хлеба (белого) в магазине стоит 5 грн. 50 коп. Проезд в маршрутке 3,50. Сахар 11 грн. Это я для сравнения, чтобы понятней было разницу. А кстати горох в прод. магазине 9 грн. за кг. В этот раз кукуруза была хорошего качества, зёрна средней величены и целенькие. Но это я имею ввиду, что кукуруза для уличных голубей. Своих домашних я на балконе в зиму не держу. Выпускаю только днём погулять. А остальное время сидят по клеткам. Сейчас только двое осталось. Сизая и породистая (высоколётная). А летом и в остальное время когда тепло выпускаю с балкона на улицу погулять.
Welli Опубликовано 6 декабря, 2014 #561 Опубликовано 6 декабря, 2014 Кукуруза ещё дешевле выходит. Я покупаю по 2 грн. за кг. Булка хлеба (белого) в магазине стоит 5 грн. 50 коп. Проезд в маршрутке 3,50. Сахар 11 грн. Это я для сравнения, чтобы понятней было разницу. А кстати горох в прод. магазине 9 грн. за кг. Неплохо!У нас 1,20€/кг - пшеница, 0,89€/0,5 кг чечевица, 1€/кг горох, 1,20€/кг перловка, 1,50€/кг семки, 0,7€/0,5кг попкорм. Кукурузу неизмельченную и ячмень вообще не нашла.
Commando2 Опубликовано 6 декабря, 2014 #562 Опубликовано 6 декабря, 2014 Велли я Вас приветствую! Нужно на рынке по кормам для сельхоз. птицы искать.
Welli Опубликовано 6 декабря, 2014 #563 Опубликовано 6 декабря, 2014 Нет у нас такого к сожалению.А что скажете насчет такого корма? http://www.ebay.de/itm/like/231282542967?l...rue&viphx=1 Только вот состав там не указан, только по картинке. Да, и своих гулей у меня нет, это в балконную кормушку пойдет, у меня клиенты там постоянные, и вокзальную стайку подкармливаю.
Commando2 Опубликовано 6 декабря, 2014 #564 Опубликовано 6 декабря, 2014 О! Вяхирь. Очень красива и большая курочка. А у нас их нет. Только кольчатые горлицы. Корм вроде хороший. А что разве у вас нет сельхоз птицы или декоративной (павлины, фызыны и т.д.)? Если такая птица есть, то и корм должен быть на спец. рынке по кормам. У меня нет возможности покупать специализиованный корм, т.к. корм покупаю мешками. В одно мешке 40 кг. зерна (пшеница, кукуруза). Я ещё уличных голубей кормлю. У меня большая стая возле подъезда.
Torkut Опубликовано 6 декабря, 2014 #565 Опубликовано 6 декабря, 2014 0,7€/0,5кг попкорм. Кукурузу неизмельченную и ячмень вообще не нашла1723616[/snapback] Вы имели в виду попкорн? Так это и есть кукуруза.
Commando2 Опубликовано 6 декабря, 2014 #566 Опубликовано 6 декабря, 2014 Наверное имелся ввиду корм для попугайчиков. У Велли живут волнистые попугайчики. Велли - это имя попика.
Welli Опубликовано 6 декабря, 2014 #567 Опубликовано 6 декабря, 2014 Велли - это имя попика. Не совсем... Велли, это волнистик по немецки, моих попиков по-другому зовут. А попкорм - да, это попугаячий корм.Рынков, кроме маленьких фруктово-овощных, у нас нет совсем. Для сельхоз-птицы есть, наверное, рынки в деревнях, но нам о них ничего не известно. А корм, о котором я спрашивала, мы уже заказали в интернете. Буду докупать ещё попугаячий и канареечный для воробьёв. Синички получают специальные шарики в сеточках.
Torkut Опубликовано 7 декабря, 2014 #568 Опубликовано 7 декабря, 2014 А попкорм - да, это попугаячий корм.1723738[/snapback] Поди догадайся, если не в теме. У нас продают именно "попкорн" - мелкую кукурузу для приготовления воздушной кукурузы.
Commando2 Опубликовано 7 декабря, 2014 #569 Опубликовано 7 декабря, 2014 Торкут в слове попкорм важна последняя буква. ПопкорН и попкорМ. Велли для воробьёв самый классный корм это - просо. Они просто балдеют от него. Очень былтро разлущивают кожуру. Но опять таки, покупаю просо на рынке по кормам. Для воробьёв купила фирменную, автоматическую кормушку, в которую наполняю просом вот такую http://www.trixie.ru/catalog/item/Kormushk...chnaya-plastik/ Для синиц у меня такая кормушка (под семечки) http://www.trixie.ru/catalog/item/kormushk...titc-ulichnaya/ Все корма беру на рынке для сельхоз. птицы так намного дешевле выходит. Возле меня в зиму птицы разной очень много собирается. Поэтому нужно цены прикидывать.
Commando2 Опубликовано 7 декабря, 2014 #570 Опубликовано 7 декабря, 2014 Велли вот кормушки для птиц, кстати немецкие, может выберете понравившуюся http://www.trixie.ru/catalog/ulichnye-kormushki/ Велли а что это за шарики для синиц? Какой состав корма? Я синицам ещй покупаю на рынке дешёвое сырое (не солёное) сало. И фарш индюшинный. Хотя наверное нужно фарш индюшинный на говяжье сердце (сырое) заменить.
495 Опубликовано 7 декабря, 2014 #571 Опубликовано 7 декабря, 2014 Сегодня среди оконной стайки заметил почти чёрного голубя . Показалось что птиц чихает . Открыл окно , насыпал гречки на подоконник и и ушёл из комнаты . Птиц после кормёжки не улетел , а остался греться в комнате . После этого птиц был пойман . Как и предполагалось птиц оказался истощён и болен. При осмотре горла ничего плохого я не заметил (скорее всего криминал есть , но я его не увидел ) . Цвет всего горла был не ярким , а тёмным . Вопрос : может цвет слизистой в горле быть связан с окраской оперения ? Ещё на лапах есть немного перьев .
Welli Опубликовано 7 декабря, 2014 #572 Опубликовано 7 декабря, 2014 Ой, мы от темы голубиных фото отошли! Я вот тут продолжу:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=114484
Ирина Алишад Опубликовано 7 декабря, 2014 #573 Опубликовано 7 декабря, 2014 495, откройте тему в Лечении. И сделайте полное фото голубя, может породный. Темная окраска горла может быть связана с болезнью, например воспаление респираторное. Сделайте фото помета голубя. Консультанты-ветеринары подскажут как и чем лечить.
495 Опубликовано 8 декабря, 2014 #574 Опубликовано 8 декабря, 2014 на спине голубя лежит пероГде то во дворе живёт несколько тёмных голубей . На балконе живёт сизарик с мохнатыми лапами . Голубь похоже родился этим летом .
Commando2 Опубликовано 8 декабря, 2014 #575 Опубликовано 8 декабря, 2014 Откройте свою тему на форуме лечения голубей. Не пишите больше сюда, здесь вам отвечать никто не будет.
balkonchik Опубликовано 8 декабря, 2014 #576 Опубликовано 8 декабря, 2014 сегодня видел обычного сизарика.а оперение ног шикарное. фото не было с собой.жаль.
balkonchik Опубликовано 16 января, 2015 #577 Опубликовано 16 января, 2015 сегодня появилась потеряшка. давно не было.летает много но к стае не подходят. а тут голод победил. никак фотографировать сизари не дают.прикрывают.
balkonchik Опубликовано 16 января, 2015 #579 Опубликовано 16 января, 2015 да.скорее всего.перышко черное в спине есть одно.
Torkut Опубликовано 16 января, 2015 #580 Опубликовано 16 января, 2015 Вообще даже на сизаря белого похожа.
balkonchik Опубликовано 16 января, 2015 #581 Опубликовано 16 января, 2015 может и так.но почему то чистая очень птичка. кольца нет.
Welli Опубликовано 28 мая, 2015 #583 Опубликовано 28 мая, 2015 Мне посчастливилось побывать в парке птиц Валсьсроде. Я даже темку об этом сделала: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=127550&hl= Но фотографии гулей я выставлю здесь, если не возражаете. В основной массе это разные виды фруктовых голубей.
Ирина Алишад Опубликовано 28 мая, 2015 #584 Опубликовано 28 мая, 2015 У!!! Венценосный какой красавец и какой здоровенный!!!
Welli Опубликовано 28 мая, 2015 #585 Опубликовано 28 мая, 2015 url] Венценосный на этом фото довольно таки средненький, а вот тот, из лейпцигского зоопарка, реально слоняра!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти