Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

березового сфотографирую.я его каждый день вижу.давно живет с дикарями.самец.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

я давно наблюдал вот за этой голубкой.кормил ее.выводки ее все знаю.живет с сизарями и самец у нее сизарь.я одел ей зеленый маркер на ногу.несколько дней назад она пропала. и вот сегодня ее встретил.в клетке.на садоводе.оказалась бойной высоколетной.не знал вот о ней такого !

post-47706-1377355997_thumb.jpg

post-47706-1377356037_thumb.jpg

Опубликовано

Кто-то поймал и продал. Будет опять домашней, наверное даже лучше, зима скоро.

Опубликовано

хорошо бы если б так. а то под занавес рынка неруси их на мясо скупают коробками.сам видел не раз.

Опубликовано

Именно. :( Не проданные зачастую отправляются в кастрюлю.
Жаль птичку. Она вполне приспособилась, так что смогла бы и зиму пережить без проблем, тем более при подкормке. А в хорошее хозяйство она точно не попадёт, нормальный голубятник не станет покупать неизвестную птицу на рынке. Ни к одной из известных пород она не подходит. Если же её возьмут как бойную, а она не оправдает надежд, то ей запросто могут просто оторвать голову, чтобы "не портила породу".
Ей повезёт, если её всё же купят для содержания, а при обгонке она свалит к сизарям.

Маркер с неё сняли перед продажей или нет?

Опубликовано

ей повезло.она уже снова в стае.сегодня ее кормил.видимо решил кто то обгонять ее по быстренькому.вернулась в порт приписки.удачи ей.

но с ее данными у нее еще может быть много приключений.

Опубликовано

на переднем плане сизарь. встречал такой интересный раскрас. а вот на залнем..... . это не московский зоопарк ?

Опубликовано

А другие это ведь курчавые голуби? Я таких видела.

Опубликовано

на переднем плане сизарь. встречал такой интересный раскрас. а вот на залнем..... . это не московский зоопарк ?

1558396[/snapback]

Однозначно не московский. Кстати, тот, что на переднем плане, вполне может оказаться и домашним, особенно если фото из Германии, например. Есть и домашние породы с таким экстерьером и окрасом. Хотя скорее всё же действительно сизарь.

А в вольере действительно курчавые.

Опубликовано

На первом фото берлинский зоопарк. Кого там только не было, разных гулек я имею в виду, некоторые даже на голубей мало похожи. Эх, жаль не сфотографировали!
Ну а второй гуль был просто встречен на улице и сфотан.

Опубликовано

на садоводе курчавые голуби постоянно присутствуют.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

вот такая вот красотуля у поъезда вчера была замечена

post-47706-1383324084_thumb.jpg

Опубликовано

Ух, какая мохноногая!

Опубликовано

видел многих.ну максимум сапожки.а у этой лохмы даже на пальцах.удивительно.

Опубликовано

А некоторые архитекторы и скульпторы очень любят голубей. Это фотография дверного наличника на старинном доме, в одном из городов Польши. Потом уточню, где именно,если будет интнрнсно.post-49168-1383407839_thumb.jpg

Опубликовано

Странно,я как раз думала, что архитекторы ненавидят голубей, которые часто обсир...ют их архитектурные творения :)

Опубликовано

Это в Варшаве, старинные здания в центре города!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

а вот такой сизарь сегодня был отловлен у подъезда.весь грязный и зачуханый.полный зоб еды с помойки.на фоне помойки сфоткать не вышло-не чем было.видать скитается давно.что с ним делать-незнаю.выпускать жаль.погибнет.давно я такого качества тульских не видел.да и на рынке их не видать особо.

post-47706-1384966709_thumb.jpg

post-47706-1384966724_thumb.jpg

post-47706-1384966738_thumb.jpg

post-47706-1384966755_thumb.jpg

Опубликовано

Это не тульский, это берёзовый чеграш. Ни в коем случае не отпускайте, если Мария Полосатая не заинтересуется, я заберу.

Опубликовано

хорошо.я и не хотел отпускать.не знал только вот кому отдать.

это голубка.без брака и косяков.

8 919 109 88 72 павел. забирайте.

Опубликовано

грязи на ней было очень много.пришлось отмывать.что б не заболеть на балконе сохнет дома в теплой комнате на шкафу.сидит как орел на скале.

post-47706-1384975372_thumb.jpg

post-47706-1384975391_thumb.jpg

Опубликовано

Павел, я у Вас этого товарища можно к себе в стаю чеграшей заберу?.. Обязательно заберу. Только это самец с вероятностью в 80%. Пишу Вам в личку.

П.С.: Костя! У меня есть лишний самец чеграша березового. Там брака нет, просто сильно затемнен по корпусу. Хапнула от жадности на Сборной, т.к. мне он просто понравился чем-то. Но мне самцов лишних сейчас нинада. Если тебе нужен - так отдам. Заодно и свидимся :)

Опубликовано

Очень красивая! Я тоже эту породу давно не видела, а раньше, годах в 80 они были очень популярны.

Опубликовано

Ирина, их сейчас на рынке гораздо больше стало, в прошлом году было хоть шаром покати. только качество хромает...

Опубликовано

Я может не очень в качестве разбираюсь, но очень, очень красивые птицы. А какой лет у них? Ни разу не видела как чеграши летают.

Опубликовано

летают они неплохо.это летные птицы.

в 80 годы их много было.сейчас тоже встречаються но реже.много брака.

Опубликовано

По лёту это простая гонная птица, то есть летают недолго, от пяти минут до получаса, обычно 15-20 минут. Но зато можно поднимать несколько раз в день. И летают невысоко, так что наслаждаться видом летящих голубей удобнее, чем с высоколётниками, которых толком видишь только при взлёте и посадке, и ждать их устаёшь.

Опубликовано

час назад ходил в гости к сизым товарищам.сегодня их было мало.одна четвертая от стаи.немного пофотографировал.многих не было ни гривуна ни чеха ни белого пермяка ни острочубой с ее выводком.черночистый в другую стаю перебрался.вот кто остались.все птицы ручные.едят из рук садяться на плечи ноги и голову.никого не брал.просто сфотографировал и отпустил дальше питаться.если кому то кто то интересен и реально заберет то без проблем. на фото есть березовый.давно обещал его фото но никак не выходило.то его нет то фотоаппарата.сегодня вышло вот.

post-47706-1385036531_thumb.jpg

post-47706-1385036544_thumb.jpg

post-47706-1385036558_thumb.jpg

post-47706-1385036571_thumb.jpg

post-47706-1385036584_thumb.jpg

post-47706-1385036601_thumb.jpg

post-47706-1385036619_thumb.jpg

post-47706-1385036636_thumb.jpg

post-47706-1385036652_thumb.jpg

post-47706-1385036668_thumb.jpg

post-47706-1385036682_thumb.jpg

post-47706-1385036710_thumb.jpg

post-47706-1385036729_thumb.jpg

post-47706-1385036747_thumb.jpg

post-47706-1385036764_thumb.jpg

post-47706-1385036784_thumb.jpg

post-47706-1385036800_thumb.jpg

post-47706-1385036816_thumb.jpg

post-47706-1385036831_thumb.jpg

Опубликовано

О! А кто это в руках такой жирный, коричневый с кольцом? А желтенький кто ? Какое разнообразие у Вас!
А из нашей стаи, где я подкармливаю остатками корма белый сизарь, которого я летом по ошибке спасала, приняв за домашнего уже пропал куда-то :(

Опубликовано

все породистые.который желтый вроде пермяк.а с кольцом какой то навороченый.тоже породистый.тут же садовод недалеко.всех просто физически не пристроить.вот и подкармливаю иногда.если уж очень понравился то забираю.на садоводе многие отпускают голубей в надежде что они до дома долетят.но видимо переоценивают своих питомцев.хотя до садовода около 4-5 км.

Опубликовано

Жалко их, я бы всех взяла, но некуда! Зимой загнутся наверное... :(

Опубликовано

скорее всего.они уже слабоваты.а вот березовый терминатор из них.лет 5 уже живет там.живчик.

Опубликовано

Березовый, что остался в стае сизарей - это уже не чеграш, это метис. Скорее всего чеграша с сизарем.

Желтый - согласна, тянет на пермяка.

Краснорябый с кольцом - типичный свердловец.

Опубликовано

ну вот и разобрались.у березового глаза вишневые.а свердловец недавно в стае.две недели примерно.пермяк месяца два.

Опубликовано

balkonchik, Вы мое сообщение в ЛС получили?.. по поводу забора чеграша.

Опубликовано

нет.у меня что то не работает.

напишите в личку улицу и номер дома.я сегодня подъеду.мне по пути должно быть.

если еще бабочка нужна голубка то подвезу.она белая с рябью.здоровая вполне.

Опубликовано

Берёзовый хорош, но вообще сизарь. То есть, у него, может, и был в предках чеграш или иранец, но не ближе бабушки. И у сизарей такой окрас может встречаться.
Со свердловским разобрались.

Павел, а бабочка точно бабочка? И точно голубка? Голубку я бы взял. Голубь не нужен категорически.

Опубликовано

да.точно голубка.и неплохая.окрас рябой бело-черный.но больше белого.

крупная сама по себе.и без пары.

Опубликовано

Ух ты! Что всех разобрали? Я что, опоздала??? :):) А желтый пермяк на кого похож, голубь или голубка?

Опубликовано

да.точно голубка.и неплохая.окрас рябой бело-черный.но больше белого.

крупная сама по себе.и без пары.

1595271[/snapback]

Мне точно надо.

А желтый пермяк на кого похож, голубь или голубка?

1595315[/snapback]

Жёлтый похож на дворняжку. Не имеет смысл Вам брать его себе, пусть обогащает генотип сизарей оригинальным окрасом.
Опубликовано

:):):) Я просто раньше никогда не видела желтых пермяков, в смысле полностью желтых. Белоголовых разных видела.

Опубликовано

бывают даже черные как смола.с белым клювом.

завтра к 9 утра на садоводе буду.ну и до 11 примерно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.