Перейти к содержанию

Рошкина жизнь, день за днем

Рекомендуемые сообщения

MISS

ну мы же следим за своими детками человеческими очень тщательно, стараясь ничего не упускать.

Эх своему мальчугану один раз пальчик прижгли так теперь он к плитке и не походит , только кричит что чай вскипел и все, а вот с птичками посложнее , один раз пыщь, а второй ну просто не успел притормозить и крыльями влетит!!!
Страшно даже и представить, особенно если нет ни одного специалиста одни коровники и баранщики!!!!
Нужно что-то думать с этой готовкой!!!
Pipka завидую я тебе с готовкой...иногда тошнит от кухни я почти живу там , скоро диванчик, телек и все... можно к мужу в сапальню не ползти :rofl: !!!
Поэтому масочек своих с собой поближе, наблюдаю за их возней и отдыхаю :up: !!!

• Ответов 334
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Anastassia_1

136

• Pipka

35

• MISS

27

• НАИЛЯ

25

Топ авторов темы

Изображения в теме

НАИЛЯ, Ха! Открою секрет - диванчик и телек у Пипки как раз на кухне, потому как попугаи в комнате!!! И это здорово - целая комната разных попугаев!!!

Как же так?! Какая злая Полина! Лишила Пипку просмотра телека!! Уууу, какая! Ро обожает смотреть телек! А уж если там показывают аааар - то его за хвост не оттащишь!

Нелли, да я наверное уже всех достала своим Ро, стараюсь меньше писать и все равно ловлю себя на мысли, что хочется и то про него рассказать и это, и что удивительно, вот это восхищение им так и не проходит, у нас каждый день как праздник! И каждый-каждый день что-то новенькое. Как говорят американцы, "он полон сюрпризов". Он просто ими напичкан, от наглой носопырки до длиннющего хвоста.

Отсняли новый ролик, надо будет смонтировать и похвастаться. И все равно это не то, начинаешь снимать он уже не так балуется, начинает бдить - камера его интересует больше всего!

да я наверное уже всех достала своим Ро

Что за чушь!Лично я заочно обожаю эту нагло-умную мордаху и готова читать про него бесконечно,пока инет не глючит!
Отсняли новый ролик, надо будет смонтировать и похвастаться. И все равно это не то, начинаешь снимать он уже не так балуется, начинает бдить - камера его интересует больше всего!

Ждем!!!
А на камеру,действительно,хуже получается.
Эх,не умею я монтировать и видео вставлять!У Майки прикол новый:кружится на месте и такие кренделя при этом головой выписывает,или клювом по столу трётся,мы угораем!

Нелли, да я наверное уже всех достала своим Ро, стараюсь меньше писать и все равно ловлю себя на мысли, что хочется и то про него рассказать и это, и что удивительно, вот это восхищение им так и не проходит, у нас каждый день как праздник! И каждый-каждый день что-то новенькое. Как говорят американцы, "он полон сюрпризов". Он просто ими напичкан, от наглой носопырки до длиннющего хвоста.

Нет не достали, наоборот из ваших рассказов узнаю много нового о поведении ар. Такого в книжках не прочитаешь. Что-то пытаюсь применить к своему "орлу". Так что пишите побольше и поподробнее :) , ждем новых рассказов.

Anastassia_1, :grin: так! не надо нас лишать удовольствия читать про Рошку и смотреть его клипы!!!))))
Насть, я тебе больше скажу- мои две дочи быстрее от мультов откажутся, ради этого. мы всей семьей глазеем))) и потом я своим соседкам показываю!!! мне нравится смотреть за их воздыхательной реакцией :grin:

Девочки, спасибо всем за теплые слова, я просто растяла, сижу как дурочка у монитора, рот до ушей. Права была Полина - когда хвалят твое сокровище, это в сто раз приятнее, чем когда хвалят тебя саму.
Вот наш новый ролик. Не Бог весь что, ну вот почему-то стоит только включить фотик, Ро тут же бросает все свои хулиганства и начинает "работать на камеру". Но пару наших обычных выходок удалось заснять - например, в ролике будет момент, когда он вроде собирался лететь налево, а потом - плюх на камеру приземлился. Делает "отвлекающий маневр" зная, что его будут ругать и не разрешать (ну а кто разрешит приземляться аре фактически на лицо), и стоит "поверить" тут же делает то, что нельзя. В этом он весь. Или когда лазил по спинке стула и, уличив момент пулей - хвать за папины очки. Попытка провалилась, но вы бы видели, на какие ухищрения идет Ро, чтобы их снять! Вообщем, немного удалось нам на камеру похулиганить - и книжку скинули, и фикуса оттяпали. Причем происходит это ну молниеносно, не успеешь обернуться - ба-бах, книга на полу а Ро с довольным видом смотрит, как она летит. Еще на ролике видно, как мы рассматриваем каки, пристально и долго. :) Это он у меня набрался, я первое время, напуганная до смерти, каждый его поход в туалет изучала на предмет нормальности. Теперь этим занимается Ро. Обратите внимание, как он сосредоточен - голова на 90 градусов, весь внимание. Просто-таки медитирует.
Пока монтировала ролик, Ро просто места себе не находил, пришлось занять ребенка половиной граната. Гранат мы проигнорировать не могём. Пришлось возмущаться на маму с набитым ртом. :)

Вообщем, вот:

http://video.mail.ru/mail/boengs/216/288.html

Anastassia_1 ролики очень нужны, они их раскрывают с таких сторон, что поверить не можешь, что такое птиц вытворяет, и если честно все не верится... :rofl: !
Ро молочинка, его ролики как пособный материал, очень важен, любуюсь когда смотрю ролики с ваших тем.... :) !

фсёёёёёёёёёё

у меня эмоции прут))) каакой ребятенок!! и ведь надо же- в одном попике уживаются и нежность и забиячество))) проказник!!! но ласковый)))
ну как такого не любить?
ну как таким не восхищаться?))))
а в глазенках хиииитрость!!!:)
я представляю эту сладкую парочку, с Пипкой, ох чтоб они натворили!!))))

Эх, на видео и сотой доли того, как Ро обычно балуется или как я его тискаю нет (как я его тискаю вообще нет :( ). Надо упросить мужа, чтобы потихонечку снял как-нибудь. Он такое творит! Неописуемо. И целуется, и лезет, и брюшко для поцелуев подставляет. А сегодня разбаловался, и на балконе кааак начал петь "бя бя бяяяяяяя" потом с такой напевной интонацией "Ро - дуРААААК!". У нас были люди, они со смеху чуть не упали. Потом приперся к нам, поклевал гостей за ноги, (ну для острастки) и завалился - мол, давай, я проверил, гости неопасные, мучай уже птицу, тискай. Потом поперся на балкон, разорался - дверь закрыли. Сидим, разговариваем, вдруг "бух" об стекло и следом "о-о!" (ну, американское, знаменитое). Это Ро решил со стола спикировать на веревку, которая наверху балкона, не рассчитал и вмазался в балконную дверь. Слава богу, не сильно. Ну и выдал "о-о". И смех и грех. Гости заявили, что подобного ЧЕЛОВЕКА среди животных не встречали, не говоря уже о том, что им и в голову не приходило, что ПТИЦА может быть ТАКОЙ.
Если честно, мы уже второй год изо дня в день поражаемся и восхищаемся. Ро уже давно воспринимается как ну... ну даже не знаю, как второй ребенок что ли. Тискается по-черному, нацеловывается без оглядки. И только изредка ловишь себя на мысли, что это -не кошечка, не собачка это птица. И в очередной раз изумляешься этому чуду природы, такой ум, такая, ну правда, человечность!
Сплошные эмоции. :)

Anastassia_1,

И в очередной раз изумляешься этому чуду природы, такой ум, такая, ну правда, человечность!

Как точно сказано!!!

• 2 недели спустя...

А мы выучили и научились злоупотреблять новой командой "за клюв". :) Даем палец, говорим "за клюв", Ро цепляется за палец клювом и мы его так поднимает. Так теперь по поводу и без повода берет палец, кладет верхний клюв на него и ждет орешку :) И вторая "тема" теперь -приходит, башкой руку поддевает, мурлычет и себе на голову кладет, или клювом палец берет и руку на голову закидывает - мол, чеши. :)

Изменено пользователем Anastassia_1

Anastassia_1 раньше и не знала про них , что такие умные они, ну творение Божье одним словом!!!!!!!!!!!!
Ары короли среди попугаевтолько читая про ваших питомцев и их образ поведения ., пришла к этому !!!!!!!!!!!!! :up:

Они не то слово умные. Ну недаром же научно доказанно, что у них интеллект, как у трехлетнего ребенка. :) И хитрые. Наш сегодня залез под стенд скинул здоровую такую пластиковую коробку с игрушками и давай ее по всей квартире подкидывать. Потом ему 3 раза показали как ее открывать - он ОЧЕНЬ сосредоточенно смотрел. После чего подошел и открыл. А там достаточно хитроумная система, ручки наверх поднимаются и крышку защелкивают, ну что-то вроде как промышленные бидоны закрываются.
Ары это человеки в перьях. Я Вам абсолютно точно говорю. :)

Anastassia_1 каким образом приучать Ару к хотьбе в туалет в определенном месте, я что-то это себе мало могу представить? Вроде команды? И как он поймет , про что я имею ввиду?

Пипка в свое теме описывала свой метод. Мы просто ждем пока он сделает свои дела в правильном месте, не даем улететь и хвалим, когда все получается. У нас это команда "покакай" :wub: Если промахивается - ругаем, относим в "правильное место".
Да они умные, их по-моему проще, чем собак воспитать. По крайней мере наш обожает учиться.

Нет, ну почему всегда, когда происходит что-то смешное или интересное камера находится в совершенно другом месте или у нее кончается карта памяти или батарейки?! Вчера Ро такое шоу устроил. Жаль, не удалось записать, как раз камера была с переполненной картой в другой комнате :(. А случилось вот что: я решила ополоснуть чашку, подошла к раковине, Ро незамедлительно спикировал мне на плечо. Я брызнула на него водой и тут... Ро расставил крылья и ЧТО ОН ВЫДЕЛЫВАЛ у меня на плече - это надо было видеть! Он КУПАЛСЯ! И требовал обрызгивания, при этом тряс башкой, щипал меня в экстазе за все, до чего мог дотянуться, развесил крылья - муж смеялся, что я на ангела похожа стала, тряс попой и хвостом и вообщем всячески блаженствовал. Мокрые были оба с головы до ног, но Ро был щчастлив. Ну а мне пришлось мыть полы на ночь глядя. :)
Вот так, оказывается, любит купаться наш ара.
Ну и еще, так, в догонку. Ро нас выдрессировал. Поняв, что команда "за клюв" таит в себе неограниченные возможности, эта задница теперь постоянно подходит (неважно, что я , например, сплю) берет нееежно нееежно палец в клюв и начинает приседать или выгибаться как гусь вверх, при этом пытаясь поджать под себя лапы. Причем может проявлять чудеса изобретательности, например тяня меня за палец, и пятась назад так, что оказывается на краю дивана с моим пальцем в клюве. И, находясь на краю, начинает пытаться повиснуть. Или, если рука находится низко и не тянется, берет ее в клюв, поднимает высоко, насколько может, запрокидывая голову, и поджимает лапы.
Ну, типа, я команду "за клюв" дал, где мой орех?!

Anastassia_1, он у вас такой красивый :)

а не боитесь, что укусит? (ттт, конечно)
я вот боюсь, поэтому близко к аре не подхожу. у дальних родственников был когда-то. злыдень ещё тот. напал на члена семьи, в итоге то ли они его отдали, то ли продали. в общем избавились от него...

Anastassia_1 да Орел Ро, творит :) !!!!!!!!!!!!
Бирута какой ужас , всех жалко и птицу и хозяев наверное теперь разочаровались в них на всю оставшуюся жизнь :( .
Anastassia_1 на какое время самое долгое вы Ро оставляете дома в клетке одного, и после вашего появления какая реакция у Ро?

Да про Ро читаешь, ну как сказку. Anastassia_1, он у вас к общению творчески подходит.Замечательный парень. Завидую белейшей завистью.У нас пока главный подвиг - поставить на руку одну лапу. За орех.

Девочки, спасибо всем за комментарии и добрые слова!
Бирута - да Вы что?! Почему он должен меня укусить? Ну иногда может прищипнуть, вот целоваться лезет если недобдеть - может за губу ущипнуть - неприятно :). А вот чтобы прям укусить - такое было лишь когда он запутался в веревке от игрушки, я писала, я грубо его схватила а еще + у него перед рыльцем ножницы, он с перепугу и укусил. Это же не хищник, он кусается только если нет выхода, "беги или дерись" - в случае опасности. Если убежать не может - укусит и только так. Собака в этом плане куда как опаснее - это хищник. Надо будет заснять наши поцелуйкины (Валентин меня уругал бы, ну не могу ничего с собой поделать - да, целуюсь, и обожаю в загривок его целовать, когда он перья чистит - у него такой он слааадкий. И в мордаху кожанную обожаю нацеловывать. Ну вот, моя любимая, тут Ро такую рожу скривил, типа фуууууу, как ты достала со своими поцелуями!

i-99.jpg

А Ваша арка чувствует, что вы его боитесь и это очень плохо. :( Наш, ежели чувствует в ком страх - так берегись! Друзья приходили, так вот к мужчине он так вежливенько, даже побаиваясь, а его жену ух и гонял - просек, что она его боится и давай, паразит, на бреющем над ней пролетать, так, чтобы лапами по волосам задеть!.

Наиля - да ну его, аферист-приставучка. :) Да бывает и надолго, на день бывает, бывает что дела и несколько дней подряд утром уезжаем, вечером приезжаем. Бывает, что настолько уставшие, что его и не достаем из клетки. Да нормальная у него реакция, если вот мы дома и не достаем - то может начать злиться откровенно, а когда нас нет то по приезду - вроде нормально, без каких то крайностей.

Viktori - а вы с самого начала почитайте, как мы друг друга боялись :). Подождите, еще не вечер, будут и у Вас отношения, обязательно будут!

Anastassia_1, смотрю и любуюсь, уж очень он у вас красивый :)
читала, что им нельзя показывать страх, а то возьмут вверх и буду чувствовать себя хозяевами дома.

я знаю только одно: такую птичку я заводить боюсь. :)))))

Настя, какой же он у тебя.. аж завидки берут. Фотка - загляденье. Не, ну мое то чудо от твоего не отстает. Думаю скоро танцевать начнет. Я ж ее приучала-приучала подавать обе лапы сначала одну, потом другую.. Так она тут запуталась и давай пританцовывать - то одну поднимет, то другую, чуть ли не обе сразу - умора. Подпрыгивает на одной лапе, а сама говорит "ла-апа" и за орехом тянется... Процесс сам меня до слез доводит. До чего ж они... ну не описуемы вообщем.

Муж заснял сегодня наши баловства, ну елки, у нас же камеры нет - фотик, поэтому, как назло Ро почти не слышно а он и пел и "пират" повторял, эх, зато мой громогласный рык перекрывает все :(. Выложу но ненадолго, обидно что звуков Ро почти и не слышно :(
Полин да ну, перестань. Я помню когда ваши первые видео увидела, даже не поверила, что можно так дружить с арой. Что ты! Ро просто очень любит учиться, в этом нам с ним очень-очень повезло.
Вообщем, сейчас ролик обработается, готовтесь к 10 минутной пытке - вырезать ничего не стала, не обессудьте, внешний видон у нас с Ро не ахти, домашний. :)

Нууу ни знаю, посмотрите наши ролики, где мы говорим, и решите - говорят они "или как". Говорят, но не сильно внятно (мой). С Жако не сравнить. Мой (вот ну прям обругала себя всю, надо было тише что ли говорить) на видео Ро повторяет за мной и пират и интонации, и "гундит" (также протяжно, как я говорю "ара" что то ноет свое). На мой вкус - говорит, еще и как. Главное даже не чистота речи, а то, как он старается общаться. Иногда на своем что-то скажет - так понятно и без русского что имел в виду. :)

http://video.mail.ru/mail/boengs/216/287.html

http://video.mail.ru/mail/boengs/216/286.html

Anastassia_1, с надписями всё ясно и понятно :)))
понятное дело, что с жако не сравнить. жако же лидеры.
но всё равно "Ро....*поцелуйки* " - уже не пустое место )))

ай да птица, ай да чудо заморское!
хорошенький Ропа ))

Без надписей тоже, просто у нас не камера а фотик, и снимаем мы с расстояния, а поскольку еще куча звуков (тех же когтей по клетке) получается худшая слышимость. Ну или мы привыкли, знаете, как мамочки понимают абракадабры своих 2-3 леток а посторонние - вообще ничего разобрать не могут. :)

Ну вот. Вечерние "поболталки".
Вот как вышло :( жаль, что голоса Ро почти не слышно, только мой :( И так и не удалось его толком разговорить а перед этим он ТАК хором со мной разговаривал! И пират и ааара. Обычно когда так протяжно с ним разговариваешь, он начинает так смешно выть в ответ. :)

http://video.mail.ru/mail/boengs/216/?page=3

Anastassia_1 засмотрелась и дальше пошла по вашим роликам разгуливать , не удержалась ролик где Ро играет в футбол мужу показала , в итоге все восторге, как раз муж сейчас английский чемпионам смотрит, а я рядом вся в птицах :) !
Ропа это что за словечко такое, Ро попа??? :) А получилось РОПА??? :)

Изменено пользователем НАИЛЯ

Птенцы есть, в питомнике "Атол".

Да, мы уже это выяснили. :)

Сегодня НАКОНЕЦ удалось заснять многое из того, что я описывала. И как Ро повторяет за мной слова и интонации, и, самое главное - как мы купаемся :). Ну а его шкодный характер, думаю, в комментариях не нуждается.

http://video.mail.ru/mail/boengs/216/290.html

Anastassia_1, у Вас просто замечательная птица! С удовольствием посмотрела ролик, не думала, что ары настолько ласковые и позволяют практически все :).

Бирута - ага :) Да ну, он ху-ли-ган!
Натулька - он позволяет вообще все, кроме заворачивания в полотенце и стрижки когтей. В этом ролике он дурачился, а когда он начинает ласкаться от него вообще спасу нет, лезет, головой руку поддевает - мол чеши меня, мурлычет, мордой трется о коленки, "поцелуйчики" издает.
Меня больше всего трогает то, как искренне он пытается общаться, он так пытается повторять наши слова, что-то гундит, иногда очень похоже. То есть ему ХОЧЕТСЯ с нами общаться!
Теперь можно представить, каково мне готовить - эта морда постоянно на плече тусит.

Ну вот согласитесь - ни дать, ни взять - трехлетка!

Anastassia_1 подскажите вы писали что у вас есть специальная книга о , кормлении Ар на английском.А не встречалили вы хотябы малое подобие вашей книги только на русском? В эти выходные едим в Самару думаю может там в Чаконе книжном магазине посмотрю!
Видео как всегда Ро творит, а вы им наслаждаетесь , здорово что и сказать :up: ! Anastassia_1 вы проявляли боязнь явно к Ро когда он только появился? К примеру взрагивая при его резком выпаде в вашу сторону? И через какое время вы решились пойти с ним на контакт?

На русском вроде вышла книга из серии "для чайников", у меня она есть на инглиш - очень хорошая! Я для себя вывела общую концепцию - арку надо кормить как 7-8 месячного малыша, поправкой на наличие клюва и недопустимость молочных продуктов.
Т.е. мы даем овощи, фрукты без ограничений практически, каши (без соли и сахара и масла), я даже суп ему варю отдельно - в отдельную кастрюлю наливаю воды и все те же самые овощи, что и нам, сыплю ему в кастрюльку. :)
По поводу страха - ага, еще как боялась. Не, ну прямо так не вздрагивала - это же не монстр, но боялась ужасно. Мужу я заявила, что пока не перечитаю все книги про ар, даже подходить не буду. Ну подходила конечно, но боялась жуть как. А уж как Ро нас боялся - тоже неописуемо. Поначалу я выяснила его любимые лакомства и пробовала давать их в детском ведерке - ему, чтобы их достать приходилось "тереться" башкой об мою руку. потом выставляла палец - ему приходилось тереться об палец.
Через месяц как он у нас появился, к нам приезжала Татьяна, она занимается приручением, ну на самом деле она просто показала нам, как надо НЕ БОЯТЬСЯ ару и аре - как надо не бояться нас. И наверное часа 3-4 объясняла правила что-ли обращения с арами. Все очень точно оказалось. Ну и еще в свое время нам дал совет один очень опытный человек - он сказал что это по-большому счету нам надо, чтобы птица с нами общалась, пока она не поймет. что общение- это здорово, ей это не нужно. Поэтому, учил он нас, постоянно приставайте к птице - прошли мимо - погладили, или орешку дали (в зависимости от психического состояния птицы - чем она больше напугана, тем "отдаленнее" должна быть интервенция).

Anastassia_1

Я для себя вывела общую концепцию - арку надо кормить как 7-8 месячного малыша, поправкой на наличие клюва и недопустимость молочных продуктов.

Вот это самое главное , и книжек не нужно, рыбу я так поняла можно, а остальное мясо тоже нельзя да?
Надеюсь что все получится и у меня , к сожалению Татьяну вызвать не смогу :) !
Труд и еще раз труд, если ты хочешь чтоб птица была компаньоном семьи,книгу такую не нашла лежали для Неразлучников и для волнистиков и Корелл и все, для крупняка книжек не нашла, может в интернет магазине поискать стоит!
Как часто грецкие орехи даете Ро?

Зачем же ему рыба и мясо? :) Ну наш иногда креветки ест с нами за компанию (если мы пиво пьем, Ро достаются креветки - не больше 3-4 штук), суши ест (с небольшим количеством лосося, или лучше суши с огурцами - ни в коем случае авокадо!), а вот прям целенаправленно мы не даем ни рыбу ни мяса. Иногда (ну очччень редко) куриные косточки - наш ужасно любит шейки, высасывает оттуда все. Орехи... ой, ну я не задумывалась, у него в корме их чуть чуть есть, а так - даже не знаю, ну вот даем как настроение есть, иногда каждый день, иногда он начинает работать орехочисткой, поэтому не даем (у Ро специальные, чистые орехи, мне их жалко для кулинарии использовать, а те, которые не жалко я Ро боюсь давать, у них скорлупа не такая чистая). Сейчас он что-то вообще их не ест, перешел на кедровые -аж трясется весь.

Да вы знаете, наверное не труд а просто терпение и понимание. Труда то как такового особо и нет. Наверное, это как усыновить ребенка, сперва он "колючий" и недоверчивый, и обиды и непонимание и мысли "зачем все это" а потом постепенно сближаешься и понимаешь, что и как. Да и как в любых отношениях - вот с мужем тоже ведь не сразу взаимопонимание приходит, не в одночасье. :)
У нас Ро вообще парень с характером, бывает, когда он раздраженный - ну на поганой козе не подъедешь - и чешут его не так, и кормят не эдак и ваще все ему мешают и всё раздражает. А бывает - ласковый котенок, прям целоваться - не перецеловаться. Вообщем, он очень разный, я думаю это касается всех ар (да и людей). Сегодня у него хорошее настроение и все супер, а завтра плохое - и ужас-ужас.
А еще мы заметили, что он очень чувствует наши настроения. Мы поэтому и гулять перестали - я психую, мне все кажется что отвяжется и улетит, а Ро это моментально передается и он тоже становится нервным, дерганным, психом прям. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.