aeur Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #451 Опубликовано 19 января, 2010 Ух...Суперские фотки. Птицы просто загляденье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_butovo Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #452 Опубликовано 19 января, 2010 Елена, прекрасные птицы. спасибо Вам огромное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться #453 Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) заяц, Bear, aeur, elena_butovo, cпасибо! Вот еще несколько фотографий из жизни некоторых семеек : В первой Бережно ухаживаем за детишками при полнейшем равноправии и гармонии [/font]! В гнезде сухо, чисто, почти стерильно ! И самец , и самочка из собственных прошлогодних выводков.Потихонечку растем . День назад Сегодня, после кормежки :Во второй семейке инкубационный процесс давно закончен, дети почти готовы к вылету А в третьей - процесс обучения азам пения уже идет полным ходом -сначала слушаем и учимся- потом повторяем и закрепляем у строгих родителей детки все сидят рядком и не шалят : Папа с любимым дитяткой , похоже с дочей Изменено 20 января, 2010 пользователем Тивэль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #454 Опубликовано 20 января, 2010 Konstanzia, вот этот пост отредактировали и все слетело? ссылки не рабочие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться #455 Опубликовано 20 января, 2010 Konstanzia, вот этот пост отредактировали и все слетело? ссылки не рабочие. Тивель, так я и заметила, что они после редактирования не рабочими стали . Можно все это удалить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #456 Опубликовано 20 января, 2010 Так сейчас все будет )) спасибо Ларифари - подсказала как коды в ссылках поменять, переписываю.... Все уготово, шеф! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #457 Опубликовано 20 января, 2010 Ааа, какие желтые одуванчики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться #458 Опубликовано 20 января, 2010 Так сейчас все будет )) спасибо Ларифари - подсказала как коды в ссылках поменять, переписываю.... Все уготово, шеф! ))) Ой, спасибо, Тивель! Вот так и бывает , хочешь как лучше, а получается как всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #459 Опубликовано 20 января, 2010 Не побоюсь повториться: папаша великолепен!!! детки - лапочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina65 Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #460 Опубликовано 20 января, 2010 Чудо чУдное - Диво дивное!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gooos Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #461 Опубликовано 21 января, 2010 Ну ей Богу, прям слов нет. Невероятно, дивно красивые птицы. Эта нежная окраска, пастельные тона, идеальные пёрышки. Это все комплименты не птицам, а хозяйке. Вы нашли такой подход к птице, что она вас любит, честное слово. Тьфу-тьфу на вас на всякий случай, но зависть белая) Чудесные. И фото ах! тут уже зависть немножко посерела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitrij Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #462 Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) Привет всем! Вот хочу приобрести пару амадин Гульда и хочу у вас, профи, совета спросить. Так ли важно, чтобы пара имела один окрас? Я бы хотел завести дикий вариант с красной головой и синей или фиолетовой грудкой. Какое у них тогда будет потомство? И есть еще дикий вариант с красным кончиком клюва. Какая тогда тут будет наследственность? Я хочу, так сказать, для душu разводить, не на продажу.... Спасибо... Дмитрий. Изменено 22 января, 2010 пользователем Dimitrij Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 29 января, 2010 Автор Поделиться #463 Опубликовано 29 января, 2010 Привет всем! Вот хочу приобрести пару амадин Гульда и хочу у вас, профи, совета спросить. Так ли важно, чтобы пара имела один окрас? Я бы хотел завести дикий вариант с красной головой и синей или фиолетовой грудкой. Какое у них тогда будет потомство? И есть еще дикий вариант с красным кончиком клюва. Какая тогда тут будет наследственность? Я хочу, так сказать, для душu разводить, не на продажу.... Спасибо... Дмитрий. Dimitrij, если Вы хотите вести чистую линию, то конечно желательно подбирать парочку одинакового окраса. А красная окраска кончика клюва у красноголовой парочки будет лишь способствовать этому . Очень хорошие таблички по этому вопросу есть в книге немецкого автора Horst Bielfeld "Gouldamadinen". Мои "пеструшки" - одногнездки... светлые и темные . Подрастаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #464 Опубликовано 29 января, 2010 Елена если не тайна содержите высмешаные пары , тоесть получаете сцепленых птиц , ведь они нужны для того чтобы не ослаблялась птица, таи говорят улучшается цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitrij Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #465 Опубликовано 29 января, 2010 Констанция, спасибо..... Я завтра забираю пару дикой окраски с красной и оранжевой головой..... Не могу дождаться.... Хотя прочитал, что у неодинаковых пар и яиц меньше откладывается и пары не столь активные.... Ну, ничего.... А книгу уже присмотрел одним глазом.... Советуете купить? Еще один вопросик, когда у моих детеныши появятся, мне их обязательно окольцовывать или по желанию? Тогда, наверное, в какой-нибудь птичий клуб надо вступать.... П.С. Какие милые птенцы, хоть и общипанные пока.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina65 Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #466 Опубликовано 29 января, 2010 Премилейшие гульдятки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #467 Опубликовано 29 января, 2010 Какие милые курёнки!!! Прелесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 29 января, 2010 Автор Поделиться #468 Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) Елена если не тайна содержите высмешаные пары , тоесть получаете сцепленых птиц , ведь они нужны для того чтобы не ослаблялась птица, таи говорят улучшается цвет. Да, Виталий, есть такая позиция у разводчиков, что для поддержания крупного размера птицы и улучшения цвета, время от времени их нужно скрещивать с природниками. И хотя у меня такая проблема еще не назрела, я уже искала хороших природников с большой яркой маской .Но.... как оказалось, даже и здесь найти достойную птицу не так просто. Хотя гульдов - просто огромное количество. А книгу уже присмотрел одним глазом.... Советуете купить? Конечно, советую. Еще один вопросик, когда у моих детеныши появятся, мне их обязательно окольцовывать или по желанию? Тогда, наверное, в какой-нибудь птичий клуб надо вступать.... Окольцовывать птиц желательно по нескольким причинам : - неокольцованную птицу продать в Германии довольно проблематично; - для контроля и создания будущих пар; - для участия в выставках и др.мероприятиях. Ну, а вступление в клуб не обязывает Вас к многому. Будете получать ежемесячные издания и возможность приобретать клубные кольца - а это того стОит . Изменено 29 января, 2010 пользователем Konstanzia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #469 Опубликовано 29 января, 2010 Konstanzia, птенчики прелесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitrij Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #470 Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Ура-ура... Птички куплены.... Супер природный самец с оранжевой головой и не совсем облинялая природная самка с красной..... Пока осваиваются в своей клетке.... Констанция, у самки нет кольца.... Да и птичница сказала, что это не обязательно... я могу тем не менее их птенцам кольца повесить? и какой клуб вы мне можете посоветоватъ? Самка сейчас яйцо на поддон снесла! Что делать? Домика ведь нет пока..... Изменено 31 января, 2010 пользователем Dimitrij Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 31 января, 2010 Автор Поделиться #471 Опубликовано 31 января, 2010 Ура-ура... Птички куплены.... Супер природный самец с оранжевой головой и не совсем облинялая природная самка с красной..... Пока осваиваются в своей клетке.... Констанция, у самки нет кольца.... Да и птичница сказала, что это не обязательно... я могу тем не менее их птенцам кольца повесить? и какой клуб вы мне можете посоветоватъ? Самка сейчас яйцо на поддон снесла! Что делать? Домика ведь нет пока..... Dimitrij, а фотографии можете выложить ? Что-то совсем не понятно что же за самочку Вы приобрели ? Пока никакого домика ей не надо, что Вы? Пусть адаптируется на новом месте. Потом уже и о птенцах можно будет говорить.Тем более , как Вы пишите - процесс линьки еще не закончен ... и уж совсем не понятно откуда у самки яйцо вдруг в первый день появилось ? А по поводу клуба , в принципе думаю без разницы - AZ или DKB. Посмотрите в интернете, что Вам больше понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitrij Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #472 Опубликовано 31 января, 2010 Констанция, самка уже годовалая, но последний раз она неудачно полиняла. Птичница никаких витаминов и препаратов для линьки не использовала, у нее многие птицы не в лучшем перьевом состоянии были. А самца ей просто кто-то отдал, вот он и идеальный..... Завтра попробую их сфоткать, они уж больно подвижные, все летают и летают.... А так намерен Nekton Bio ili Quikon Bio прикупить.... Мне эти препараты только при линьке давать? И еще вопросик. Когда Марфа и Степан по клетке носятся, то потом самка по-сравнению с самцом как-то тяжело дышит, но с закрытым клювом и с перьями у нее все ок, очень подвижная.... Уж думаю, не трахеальный ли клещ..... А яйца на 99 % неоплодотворенные, ведь у нее пары не было.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitrij Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться #473 Опубликовано 1 февраля, 2010 Сделал фотки.... качество плохое, но можно увидеть, что голова у самки серой осталась, а самец хороший окрас получил.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться #474 Опубликовано 1 февраля, 2010 Dimitrij насколько качество фото позволяет видеть , то ваша самочка тоже оранжевоголовая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitrij Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться #475 Опубликовано 1 февраля, 2010 LWN zoo, подождите более качественных фоток, там красные перышки видны, но даже если и оранжевая - тоже красиво.... Будет повод еще одну пару завести.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gooos Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться #476 Опубликовано 2 февраля, 2010 Дмитрий, вам пора заводить собственный дневник там вы сможете без стеснения выкладывать побольше фотографий. Ждем-с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться #477 Опубликовано 2 февраля, 2010 Дмитрий, вам пора заводить собственный дневник779466[/snapback] Поддерживаю! Очень люблю ходить в гости, в дневники форумчан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натэлла Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться #478 Опубликовано 2 февраля, 2010 подскажите, а пятнышки на клювиках они из чего "сделаны" (даже слово-то правильное подобрать не могу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitrij Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #479 Опубликовано 4 февраля, 2010 julia-margo, gooos вот как адаптируются мои птахи или что еще нового прикуплю (планируются расписные амадины), то и заведу.... А пока вот какую фотку сделал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натэлла Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #480 Опубликовано 4 февраля, 2010 Dimitrij, красавец-мужчина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitrij Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #481 Опубликовано 4 февраля, 2010 кто? Я или Степан? Да, он супер, еще немного глуповат, но быстро учится... Самка, когда я дверцу у клетки открываю, вылетает из клетки, нарезает пару кругов и опять в клетку на жердочку..... а вот он если и вылетит, долго в клетку не может вход найти..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натэлла Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #482 Опубликовано 4 февраля, 2010 Dimitrij, выкладывайте и свое фото Хозяйка топика нас скоро погонит отсюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться #483 Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Konstanzia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
махнатик Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #484 Опубликовано 10 февраля, 2010 Какие красотуни Konstanzia, извините за дилетантский вопрос, а самочка белая или серебристая? И я вижу 2 светленьких птенчика, а один темнее. Получается он будет в папу?С уважением, Анна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться #485 Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Анна, самочка - действительно белая, и как и папа , доморощенная , вышла из-под желтой красноголовой пары . А светлые малыши - по всем параметрам серебристые, темненький - да, папулин. Такая вот интересная смесь получилась . Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Konstanzia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
махнатик Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #486 Опубликовано 10 февраля, 2010 Konstanzia, читала ваш дневник до часа ночи . Спасибо, очень интересно. И нашла для себя много полезной информации, как для начинающей заводчицы гульдов.С уважением, Анна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #487 Опубликовано 10 февраля, 2010 Konstanzia, ааа, три верхних фоты синего, моя ЛЮБОВЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #488 Опубликовано 11 февраля, 2010 А мне самка очень понравилась, сама нежность! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натэлла Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #489 Опубликовано 11 февраля, 2010 первое фото ТАКОЙ горделивый взгляд прелесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #490 Опубликовано 12 февраля, 2010 Konstanzia, красивые малыши получились. Такие гордые родители, это у них первая кладка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться #491 Опубликовано 1 марта, 2010 Елена возник такой вопрос о правильности названий разных мутаций и их обозначений , возможно у Вас есть какието ссылки где можна посмотреть , появляются новые мутачии а как правильно назвать еясно , я к тому что бы не выдумывать велосипед.Ин тересных по окрасу видел жолтых или жолт. пастель с светло шеколадными головами(производные от четноголовых). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Поделиться #492 Опубликовано 1 марта, 2010 (изменено) махнатик, julia-margo, заяц, Натэлла, Bear, спасибо !!! Bear, да, у самца этого первый выводок. Он очень меня порадовал, оправдал надежды. И парочка хорошо между собой гармонирует, надеюсь и птенчики их будут после линьки интересные и статные. Елена возник такой вопрос о правильности названий разных мутаций и их обозначений , возможно у Вас есть какието ссылки где можна посмотреть , появляются новые мутачии а как правильно назвать еясно , я к тому что бы не выдумывать велосипед.Ин тересных по окрасу видел жолтых или жолт. пастель с светло шеколадными головами(производные от четноголовых). Виталий, честно говоря какой-то особой систематики в новых мутациях встречать тоже не приходилось. Как основу в наименованиях использую все тот же голландский постер по гульдовым , который размещала в начале своей темы. А вообще-то в настоящее время абсолютным хитом и большим раритетом считаются альбино и лютино с красными глазами, и стоят они очень очень хорошо. Вот сайт одного голландского разводчика, видела его и птиц лично, впечатлило . Есть на что равняться ! http://www.exoticfinches.nl/shop/articles.aspx?g=200^200400^200400200 http://www.exoticfinches.nl/shop/details.aspx?p=Gouldamadine%20lutino%20man&g=200^200400^200400200 Еще очень нравится сайт бельгийского разводчика, где есть полный набор фотографий, особенно желтых мутаций. http://users.skynet.be/fa398872/engoulm48.htm А так, в процессе творческой "работы" опираюсь на таблицы сайта www.goudamadine.de, где очень актуальны таблички такого плана : Изменено 1 марта, 2010 пользователем Konstanzia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Поделиться #493 Опубликовано 12 марта, 2010 Вот такие необычные желторотики появились у нас совсем недавно.Но какие же они долгожданные !!! Обнаруженные 23 февраля 3 яичка в гнезде обернулись великолепным подарком к 8 Марта !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLM Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #494 Опубликовано 12 марта, 2010 Красавцы! А от каких родителей? Покажите? Или я может что проглядел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Поделиться #495 Опубликовано 12 марта, 2010 Красавцы! А от каких родителей? Покажите? Или я может что проглядел Это короткохвостые попугайные амадины, правда здесь они вроде бы как не по теме.. но, тоже из жизненных историй . Вот родители : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти