larifari Опубликовано 10 марта, 2009 #361 Опубликовано 10 марта, 2009 Konstanzia, какие у Вас красивые птички! Я в восторге! К нам в город тоже завезли гудьдовых амадин. Я долго стояла у клетки и соображала, что делать, пока меня не вытянули за руки из магазина... Они такие красивые! Через два дня их раскупили.
julia-margo Опубликовано 10 марта, 2009 #362 Опубликовано 10 марта, 2009 Konstanzia, красявые птицы! С таким видом деловым сидят.
заяц Опубликовано 23 марта, 2009 #364 Опубликовано 23 марта, 2009 Konstanzia, каким зерновым кормом вы кормите своих гульд?Если не сложно, фото пожалуйста.
маriя Опубликовано 10 мая, 2009 #365 Опубликовано 10 мая, 2009 Konstanzia, мне в Ваш дневник заходить нельзя!!! Уж очень хороши пернатые, о таких и мечтать не пиходиться, в нашу глушь уж хоть, что нибудь бы завезти - желательно из черноголового. У меня вопрос, а Ваши детки в Россию перебираются или все на родине распродаются? Вам удачи и делитесь новыми результатами.
Konstanzia Опубликовано 13 мая, 2009 Автор #366 Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) Konstanzia, каким зерновым кормом вы кормите своих гульд?Если не сложно, фото пожалуйста. заяц, для гульдов выписываю готовую смесь, как впрочем и для астрильдов ( в мешке по 25 кг) от фирмы "Граф". Он выглядит немного покрупнее , чем для экзотов. Konstanzia, мне в Ваш дневник заходить нельзя!!! Уж очень хороши пернатые, о таких и мечтать не пиходиться, в нашу глушь уж хоть, что нибудь бы завезти - желательно из черноголового. У меня вопрос, а Ваши детки в Россию перебираются или все на родине распродаются? Вам удачи и делитесь новыми результатами. маriя, спасибо ! Оценка со стороны всегда очень интересна и важна .Да, некоторые из моих птиц переехали в Россию и уже размножаются. Из последних новостей... Одна ведущая пара сделала 2 кладки в одном гнезде - благо гнезда большие и места достаточно . Что-то похоже не поделили между собой и поэтому каждый сидит на своей кладке. Но что самое интересное - в каждой уже по 2 птенца. Самка сидит сразу у контрольной дверцы, а самец - у летка. Оба с важным и серьезным видом. Может у них развод, а может соревнуются - кто больше выведит ??? Такого я от них не ожидала. Тем более, что эта пара отлично размножалась в прошлом году и за 3 выводка они дали и выкормили 19 птенцов (6,6,7). А вот в этом году такие чудеса... Изменено 13 мая, 2009 пользователем Konstanzia
маriя Опубликовано 14 мая, 2009 #367 Опубликовано 14 мая, 2009 Konstanzia, как у Вас всё не просто... хочется, что б жили в мире исогласии,и держите в курсе"кто больше вывел".У меня глаза загорелись, руки зачесались, а можно выйти на людей в России, которые приобретали у Вас птицу и успешно разводят. Да и ещё... может кто из знакомых собирётся в Германию, возможна ли передача через них?
Konstanzia Опубликовано 15 мая, 2009 Автор #368 Опубликовано 15 мая, 2009 (изменено) Konstanzia, как у Вас всё не просто... хочется, что б жили в мире исогласии,и держите в курсе"кто больше вывел". Да, действительно не просто... Вчера я решила навести "порядок" с разделенной кладкой. Птенцов объединила в одну кучку, неоплодотворенные яйца убрала ...управилась! Когда через час вернулась в комнату для контроля, поняла - гульды решили все по-другому... Они выкинули всех птенцов из домика. Птенцы были живые, еще шевелились, но были холодными... Я согрела их дыханием и попробовала вернуть еще раз в гнездо ... Через 15 минут история повторилась - одного из них они уже выбросили " на улицу" повторно ... Дожидаться пока они выбросят остальных я не стала и забрала всех птенцов. Без особых надежд на успех подложила синим гульдам, у которых было 2 своих "ребенка", но более старшего возраста ( разница в 3-4 дня). Видя ее усердие в выкармливании и высиживании, я просто засунула под нее птенцов - она не возражала. Прошли сутки. Пока все живы, согреты и накормлены. Двух синеньких деток мы сегодня окольцевали, а приемыши активно выпрашивают корм, растут ... Вот и поди пойми этих гульдов. Ведь в прошлом году с этой парой у меня не было абсолютно никаких проблем. Изменено 15 мая, 2009 пользователем Konstanzia
заяц Опубликовано 15 мая, 2009 #369 Опубликовано 15 мая, 2009 Ого, "забастовка"! Хорошо, что есть к кому подсадить малышей.
valkiri Опубликовано 15 мая, 2009 #370 Опубликовано 15 мая, 2009 Konstanzia, получается, что когда они сидели раздельно, птены были живые и сытые, а когда Вы их объединили, родители выкинули? Какие все-таки подкидывают они задачки... одно удивление...
Славак Опубликовано 15 мая, 2009 #371 Опубликовано 15 мая, 2009 Тоже самое с выбрасом птенцов у гульдов сталкнулся в марте и я . Все было отлично до вылупления. Первого я нашел случайно осматривая клетку.После этого решил заглянуть в гнездо где увидел двоих вылупившихя птенов. Сначало успокоился,так как все таки птенцы были в гнезде,но придя с работы увидел двоих на дне клетке.Также взяв их были живы но холодные . Согрев под лампой они стали подавать признаки активности пытаясь выпрашивать корм. Я решил положить их на ночь в гнездо. Утром уходя все было нормально но после работы увидел старую картину с птенами .Теперь уже лежало три птена на песке,один погиб.Также поралельно сидела пара гульд с двумя птенами но им уже было по 7 дней.Подложил им на удачу .( япошек нет)Стали кормить .А эту пару с папашей извергом решил рассадить.до лучших времен чтобы осмыслить в чем прикол.Приемные родители исправно выкармлевали до 10 дней старшим было 17 они просто перестали кормить маленьких в результате они погибли. Так вот в чем могут быть причины в таком поведении. Konstanzia что можете посоветовать с неудачной парой ? Может искать другого самца. Но ведь хороший самец как он помогал самке высиживать яйца. Казалось до токой степени заботливый.Может кто сталкивался с такой ситуацией?
Konstanzia Опубликовано 15 мая, 2009 Автор #372 Опубликовано 15 мая, 2009 (изменено) Так вот в чем могут быть причины в таком поведении. Konstanzia что можете посоветовать с неудачной парой ? Может искать другого самца. Но ведь хороший самец как он помогал самке высиживать яйца. Казалось до токой степени заботливый.Может кто сталкивался с такой ситуацией? Славак, у меня ведь такое тоже в первый раз случилось. Возможно пара еще была не совсем готова к размножению ? Откуда у них вдруг взялись мысли поделить кладку на 2 части ? Я теперь тоже все "гадаю"... Думаю что и сама совершила пару ошибок: - убрала все пустые яйца одномоментно ; все-таки надо было бы сделать это в несколько этапов, чтобы птица не почувствовала резкое изменение обстановки в гнезде. - второе : дети ведь у них были поделены между собой, а тут сразу все в одной куче оказались.. В следующий раз буду аккуратнее. Короче , тут и моя двойная ошибка!!! Но что поделаешь, ситуация была не стандартная. Слава Богу пока все нормально. Я боялась что более крупные птенцы синих гульд могут задавить этих малявок , да и у самочки синей это первый свой выводок , а тут еще и чужих подбросили ей .. Один малыш был вчера совсем слабеньким - даже и ротика не раскрывал уже. Но видимо отогрелся . Буду наблюдать за ними дальше. А перепаровывать парочку совсем не хочется. Дам им немного отдохнуть, как Вы правильно выразились - "осмыслить" ... Может немного успокоятся . Они ведь были раньше такими примерными родителями ! Изменено 15 мая, 2009 пользователем Konstanzia
Konstanzia Опубликовано 15 мая, 2009 Автор #373 Опубликовано 15 мая, 2009 Konstanzia, получается, что когда они сидели раздельно, птены были живые и сытые, а когда Вы их объединили, родители выкинули? Какие все-таки подкидывают они задачки... одно удивление... Да,valkiri, похоже в этом вся и загвоздка. Скорее всего не могли поделить детей из одной кучи . Обидно только , что свой протест они вылили на таких малютках. Вот же злюки !!!
AZALI Опубликовано 17 мая, 2009 #374 Опубликовано 17 мая, 2009 Да,valkiri, похоже в этом вся и загвоздка. Скорее всего не могли поделить детей из одной кучи . Обидно только , что свой протест они вылили на таких малютках. Вот же злюки !!! Konstanzia а по- моему все очень просто. В этом сезоне у гульдов мода такая: синие пары воспитывают малышей от желтых пар. Вы понимаете о чем я . Другим поясняю. У меня так-же ,пара синих гульдов воспитывает малышей от желтой пары!!!
Konstanzia Опубликовано 17 мая, 2009 Автор #375 Опубликовано 17 мая, 2009 Konstanzia а по- моему все очень просто. В этом сезоне у гульдов мода такая: синие пары воспитывают малышей от желтых пар. Вы понимаете о чем я . Другим поясняю. У меня так-же ,пара синих гульдов воспитывает малышей от желтой пары!!! Да, AZALI, "мода" - вещь упрямая. Но вот вчера заглянула я к этой парочке в гнездо. А там...Два адаптированных птенчика лежали уже мертвыми среди всех живых. Жуть! У самки по выражению глаз - полная растеренность. Такое чувство, что она смотрит тебе в глаза и спрашивает - в чем дело, что не так ??? И ведь приемная мама даже мертвых детишек не выбрасывает из гнезда, а родные родители что учудили - с живыми малявками в порывах своих эмоций так расправились ! Думаю, скорее всего птенцы были уже переохлаждены в тот роковой день, соответственно ослаблены , и вот это через два дня все сказалось. Много ли им надо было? Да и птенцы синих все-таки уже по сравнению с приемышами в 3 раза крупнее, могли их и задавить . Но исправить уже , к сожалению, ничего нельзя.
julia-margo Опубликовано 17 мая, 2009 #376 Опубликовано 17 мая, 2009 (изменено) У самки по выражению глаз - полная растеренность. Такое чувство, что она смотрит тебе в глаза и спрашивает - в чем дело, что не так ??? Да, они такие удивленные лица делают иногда, прям диву даешься. У наших когда домик упал с крючков, с первым яичком от очередной кладки у Гульд такие лица были растерянно-удивленные. Они на меня таким взглядом смотрели, забыть не возможно, хоть и не было меня рядом в момент падения домика (прибежала на звук). Изменено 17 мая, 2009 пользователем julia-margo
Amada Опубликовано 27 мая, 2009 #377 Опубликовано 27 мая, 2009 Konstanzia, Ваш почтовый ящик переполнен, видимо. Напишу здесь с Вашего позволения. Всё же заказала я клетку из Германии и сегодня получила её. Пока в полном восторге! Надо только наловчиться убирать несколько большеватый поддон (лучше было бы 2 раздельных поддона на такую площадь). Теперь в мечтах вторая клетка, чтобы разместить их по вертикали, но это не сейчас, в дальнейшем, когда средства позволят. Спасибо Вам большое за помощь в начинании! С уважением,Елена.
AZALI Опубликовано 13 августа, 2009 #379 Опубликовано 13 августа, 2009 Konstanzia' это что за красавчики появились без всяких коментариев?
Konstanzia Опубликовано 13 августа, 2009 Автор #380 Опубликовано 13 августа, 2009 Konstanzia' это что за красавчики появились без всяких коментариев? Думаю это новая мутация - blau schecke. Похоже устойчивая. Потому что два его брата выглядят абсолютно так же. А все вместе они смотрятся еще великолепнее.
AZALI Опубликовано 13 августа, 2009 #381 Опубликовано 13 августа, 2009 Думаю это новая мутация - blau schecke. Похоже устойчивая. Потому что два его брата выглядят абсолютно так же. А все вместе они смотрятся еще великолепнее. Не сомневаюсь. Так это ваши дети?
Konstanzia Опубликовано 13 августа, 2009 Автор #382 Опубликовано 13 августа, 2009 Не сомневаюсь. Так это ваши дети? Нет, это - мой будущий генофонд .
AZALI Опубликовано 13 августа, 2009 #383 Опубликовано 13 августа, 2009 Нет, это - мой будущий генофонд . 'Konstanzia я поняла!
игорь rus Опубликовано 13 августа, 2009 #384 Опубликовано 13 августа, 2009 (изменено) Я конечно предвижу ,но объясните мне пожалуйста в чём прелесть такого окраса у Гульд? В редкости? Изменено 13 августа, 2009 пользователем игорь rus
Konstanzia Опубликовано 13 августа, 2009 Автор #385 Опубликовано 13 августа, 2009 (изменено) Я конечно предвижу ,но объясните мне пожалуйста в чём прелесть такого окраса у Гульд? В редкости? Да нет, тут дело исключительно вкуса. Конечно, птица - редкая , крупная, а главное - все одинаковые! И что самое необычное - с голубой грудью и темно-синими крапинами на светло-голубой спине. Изменено 13 августа, 2009 пользователем Konstanzia
Bear Опубликовано 14 августа, 2009 #386 Опубликовано 14 августа, 2009 Да нет, тут дело исключительно вкуса. Конечно, птица - редкая , крупная, а главное - все одинаковые! И что самое необычное - с голубой грудью и темно-синими крапинами на светло-голубой спине. Konstanzia, а можно попросить выложить еще фото, крапинок на спине совсем не видно. Ободочек вокруг маски немного темнее чем цвет груди?
заяц Опубликовано 14 августа, 2009 #387 Опубликовано 14 августа, 2009 Необычный окрас. Жемчужный какой то.
julia-margo Опубликовано 14 августа, 2009 #388 Опубликовано 14 августа, 2009 Необычный окрас. Очень не обычный
Tala Опубликовано 14 августа, 2009 #389 Опубликовано 14 августа, 2009 Konstanzia, потрясающе красивые птицы получились! (я вообще к светленьким неравнодушна, а эти - ну просто ангелочки )
LWN zoo Опубликовано 14 августа, 2009 #390 Опубликовано 14 августа, 2009 Konstanzia окрас с голубой грудью очень интересно , а вот темно синие пятна на спине это не щитают браком как у жолтых с зелеными пятнами.
Тивэль Опубликовано 14 августа, 2009 #391 Опубликовано 14 августа, 2009 Вот по мне либо совсем жемчужный, либо чтоб спина была синяя, а так, крапинки видны на первой фото, я дофантазировала и они меня как то смутили :-/
Konstanzia Опубликовано 14 августа, 2009 Автор #392 Опубликовано 14 августа, 2009 (изменено) Konstanzia, а можно попросить выложить еще фото, крапинок на спине совсем не видно. Ободочек вокруг маски немного темнее чем цвет груди? Bear, его фото выложу , но попозже. А ободочек да, ярче и контрастнее. Вот по мне либо совсем жемчужный, либо чтоб спина была синяя, а так, крапинки видны на первой фото, я дофантазировала и они меня как то смутили :-/ А меня наоборот именно эти пестринки заинтриговали . Уж очень они необычные. Вам такИе нравятся? Этот малый из Голландии. А это наш , "местного розлива" - пастельный , без пестрин и прочих "изысков". Правда он еще линяет, но спицу бережёт!!! Изменено 14 августа, 2009 пользователем Konstanzia
Bear Опубликовано 17 августа, 2009 #393 Опубликовано 17 августа, 2009 Bear, его фото выложу , но попозже. А ободочек да, ярче и контрастнее. А меня наоборот именно эти пестринки заинтриговали . Уж очень они необычные. Вам такИе нравятся? Этот малый из Голландии. А это наш , "местного розлива" - пастельный , без пестрин и прочих "изысков". Правда он еще линяет, но спицу бережёт!!! Konstanzia, красотища ХАчу и таких, и синих, и желтых рубинчиков
Konstanzia Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор #394 Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Konstanzia
Alica Опубликовано 17 сентября, 2009 #395 Опубликовано 17 сентября, 2009 Сказочный окрас, меня они просто заворожили
Прохор Опубликовано 17 сентября, 2009 #396 Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) Изменено 17 сентября, 2009 пользователем Прохор
Konstanzia Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор #397 Опубликовано 17 сентября, 2009 Сказочный окрас, меня они просто заворожили Oй, зашла не под-своим ником.... Спасибо. Alica, больше всего мне нравится, что маски у самок практически такого же размера, как и у самцов. Только немножко матовые, без блеска.
Тивэль Опубликовано 18 сентября, 2009 #399 Опубликовано 18 сентября, 2009 Konstanzia, а для календарика не подкините, у нас мутационных нет вообще, зеленых я худо-бедно насобирала ?
Bear Опубликовано 18 сентября, 2009 #400 Опубликовано 18 сентября, 2009 Спасибо. Alica, больше всего мне нравится, что маски у самок практически такого же размера, как и у самцов. Только немножко матовые, без блеска. Konstanzia, красотища я немного запуталась где на фото самцы, а где самки?
Тивэль Опубликовано 18 сентября, 2009 #401 Опубликовано 18 сентября, 2009 Konstanzia, а вы в Москву мутации свои возите на продажу? Прохор, только природных предлагал, вот мне и стало интересно
julia-margo Опубликовано 18 сентября, 2009 #402 Опубликовано 18 сентября, 2009 Konstanzia, какие красивущие лимончики.
Konstanzia Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор #403 Опубликовано 18 сентября, 2009 Konstanzia, а для календарика не подкините, у нас мутационных нет вообще, зеленых я худо-бедно насобирала ? Тивель, я попробую. Только не знаю , получатся ли они по качеству , но постараюсь. Konstanzia, красотища я немного запуталась где на фото самцы, а где самки? aмадин,Bear,Тивель,julia-margo, спасибо! Теперь по порядку : на 1 фото - 3 самца; 2 фото - 1 самка; 3 фото - самочка-чемпионка, занявшая второе место на еврочемпионате этого года (заводчик Хафнер); 4 фото - первые слева на право 3 самки, последний справа самец; 5 фото - 3 самки; 6 фото - 2 самца; 7 фото - самка по центру, самец справа.
Konstanzia Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор #404 Опубликовано 18 сентября, 2009 (изменено) Konstanzia, а вы в Москву мутации свои возите на продажу? Прохор, только природных предлагал, вот мне и стало интересно Тивэль , птенцы желтых и синих ,конечно, есть. Многие сейчас в линьке, некоторые - еще с родителями...Но продавать их, по крайней мере в ближайшем будущем, в мои планы не входит. Есть договоренности по обмену для освежения крови и закреплению определенных признаков... короче с ними еще много работы.Когда определюсь - напишу в теме. Изменено 18 сентября, 2009 пользователем Konstanzia
julia-margo Опубликовано 18 сентября, 2009 #405 Опубликовано 18 сентября, 2009 Konstanzia, вот хочу спросить. А у синих белогрудых самцов, краснеют (рыжеют) клювы в брачное время или нет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти