Перейти к содержанию

Амадины Гульда

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Konstanzia, какие у Вас красивые птички! Я в восторге!

К нам в город тоже завезли гудьдовых амадин. Я долго стояла у клетки и соображала, что делать, пока меня не вытянули за руки из магазина... Они такие красивые! Через два дня их раскупили. :)

• Ответов 721
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Konstanzia

255

• LWN zoo

65

• Xan

32

• AZALI

26

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Konstanzia, красявые птицы! С таким видом деловым сидят.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Konstanzia, каким зерновым кормом вы кормите своих гульд?
Если не сложно, фото пожалуйста. :privet:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Konstanzia, мне в Ваш дневник заходить нельзя!!! Уж очень хороши пернатые, о таких и мечтать не пиходиться, в нашу глушь уж хоть, что нибудь бы завезти - желательно из черноголового. У меня вопрос, а Ваши детки в Россию перебираются или все на родине распродаются? Вам удачи и делитесь новыми результатами.

Опубликовано (изменено)

Konstanzia, каким зерновым кормом вы кормите своих гульд?
Если не сложно, фото пожалуйста. :privet:

заяц, для гульдов выписываю готовую смесь, как впрочем и для астрильдов ( в мешке по 25 кг) от фирмы "Граф". Он выглядит немного покрупнее , чем для экзотов.

Konstanzia, мне в Ваш дневник заходить нельзя!!! Уж очень хороши пернатые, о таких и мечтать не пиходиться, в нашу глушь уж хоть, что нибудь бы завезти - желательно из черноголового. У меня вопрос, а Ваши детки в Россию перебираются или все на родине распродаются? Вам удачи и делитесь новыми результатами.

маriя, спасибо ! Оценка со стороны всегда очень интересна и важна :) .
Да, некоторые из моих птиц переехали в Россию и уже размножаются.

Из последних новостей... Одна ведущая пара сделала 2 кладки в одном гнезде - благо гнезда большие и места достаточно :) . Что-то похоже не поделили между собой и поэтому каждый сидит на своей кладке. Но что самое интересное - в каждой уже по 2 птенца. Самка сидит сразу у контрольной дверцы, а самец - у летка. Оба с важным и серьезным видом. Может у них развод, а может соревнуются - кто больше выведит :crazy: ??? Такого я от них не ожидала. Тем более, что эта пара отлично размножалась в прошлом году и за 3 выводка они дали и выкормили 19 птенцов (6,6,7). А вот в этом году такие чудеса...

Изменено пользователем Konstanzia
Опубликовано

Konstanzia, как у Вас всё не просто... хочется, что б жили в мире исогласии,и держите в курсе"кто больше вывел".
У меня глаза загорелись, руки зачесались, а можно выйти на людей в России, которые приобретали у Вас птицу и успешно разводят. Да и ещё... может кто из знакомых собирётся в Германию, возможна ли передача через них?

Опубликовано (изменено)

Konstanzia, как у Вас всё не просто... хочется, что б жили в мире исогласии,и держите в курсе"кто больше вывел".

Да, действительно не просто... Вчера я решила навести "порядок" с разделенной кладкой. Птенцов объединила в одну кучку, неоплодотворенные яйца убрала ...управилась!

Когда через час вернулась в комнату для контроля, поняла - гульды решили все по-другому... Они выкинули всех птенцов из домика. Птенцы были живые, еще шевелились, но были холодными... Я согрела их дыханием и попробовала вернуть еще раз в гнездо ... Через 15 минут история повторилась - одного из них они уже выбросили " на улицу" повторно ... Дожидаться пока они выбросят остальных я не стала и забрала всех птенцов. Без особых надежд на успех подложила синим гульдам, у которых было 2 своих "ребенка", но более старшего возраста ( разница в 3-4 дня). Видя ее усердие в выкармливании и высиживании, я просто засунула под нее птенцов - она не возражала.

Прошли сутки. Пока все живы, согреты и накормлены. Двух синеньких деток мы сегодня окольцевали, а приемыши активно выпрашивают корм, растут ... :)

Вот и поди пойми этих гульдов. Ведь в прошлом году с этой парой у меня не было абсолютно никаких проблем.

Опубликовано

Ого, "забастовка"! :newconfus:
Хорошо, что есть к кому подсадить малышей. ;)

Опубликовано

Konstanzia, получается, что когда они сидели раздельно, птены были живые и сытые, а когда Вы их объединили, родители выкинули? Какие все-таки подкидывают они задачки... одно удивление...

Опубликовано

Тоже самое с выбрасом птенцов у гульдов сталкнулся в марте и я . Все было отлично до вылупления. Первого я нашел случайно осматривая клетку.После этого решил заглянуть в гнездо где увидел двоих вылупившихя птенов. Сначало успокоился,так как все таки птенцы были в гнезде,но придя с работы увидел двоих на дне клетке.Также взяв их были живы но холодные . Согрев под лампой они стали подавать признаки активности пытаясь выпрашивать корм. Я решил положить их на ночь в гнездо. Утром уходя все было нормально но после работы увидел старую картину с птенами .Теперь уже лежало три птена на песке,один погиб.Также поралельно сидела пара гульд с двумя птенами но им уже было по 7 дней.Подложил им на удачу .( япошек нет)Стали кормить .А эту пару с папашей извергом решил рассадить.до лучших времен чтобы осмыслить в чем прикол.Приемные родители исправно выкармлевали до 10 дней старшим было 17 они просто перестали кормить маленьких в результате они погибли. Так вот в чем могут быть причины в таком поведении. Konstanzia что можете посоветовать с неудачной парой ? Может искать другого самца. Но ведь хороший самец как он помогал самке высиживать яйца. Казалось до токой степени заботливый.Может кто сталкивался с такой ситуацией?

Опубликовано (изменено)

Так вот в чем могут быть причины в таком поведении. Konstanzia что можете посоветовать с неудачной парой ? Может искать другого самца. Но ведь хороший самец как он помогал самке высиживать яйца. Казалось до токой степени заботливый.Может кто сталкивался с такой ситуацией?

Славак, у меня ведь такое тоже в первый раз случилось. Возможно пара еще была не совсем готова к размножению ? Откуда у них вдруг взялись мысли поделить кладку на 2 части ?

Я теперь тоже все "гадаю"... Думаю что и сама совершила пару ошибок:
- убрала все пустые яйца одномоментно ; все-таки надо было бы сделать это в несколько этапов, чтобы птица не почувствовала резкое изменение обстановки в гнезде.
- второе : дети ведь у них были поделены между собой, а тут сразу все в одной куче оказались..
В следующий раз буду аккуратнее.

Короче , тут и моя двойная ошибка!!! :huh1: Но что поделаешь, ситуация была не стандартная. Слава Богу пока все нормально. Я боялась что более крупные птенцы синих гульд могут задавить этих малявок , да и у самочки синей это первый свой выводок , а тут еще и чужих подбросили ей ..
Один малыш был вчера совсем слабеньким - даже и ротика не раскрывал уже. Но видимо отогрелся :) . Буду наблюдать за ними дальше.

А перепаровывать парочку совсем не хочется. Дам им немного отдохнуть, как Вы правильно выразились - "осмыслить" ... Может немного успокоятся . Они ведь были раньше такими примерными родителями !

Опубликовано

Konstanzia, получается, что когда они сидели раздельно, птены были живые и сытые, а когда Вы их объединили, родители выкинули? Какие все-таки подкидывают они задачки... одно удивление...

Да,valkiri, похоже в этом вся и загвоздка. Скорее всего не могли поделить детей из одной кучи . Обидно только , что свой протест они вылили на таких малютках. Вот же злюки !!! :diablo:

Опубликовано

Да,valkiri, похоже в этом вся и загвоздка. Скорее всего не могли поделить детей из одной кучи . Обидно только , что свой протест они вылили на таких малютках. Вот же злюки !!! :diablo:

Konstanzia а по- моему все очень просто. В этом сезоне у гульдов мода такая: синие пары воспитывают малышей от желтых пар. :) Вы понимаете о чем я . Другим поясняю. У меня так-же ,пара синих гульдов воспитывает малышей от желтой пары!!!

Опубликовано

Konstanzia а по- моему все очень просто. В этом сезоне у гульдов мода такая: синие пары воспитывают малышей от желтых пар. :) Вы понимаете о чем я . Другим поясняю. У меня так-же ,пара синих гульдов воспитывает малышей от желтой пары!!!

Да, AZALI, "мода" - вещь упрямая. Но вот вчера заглянула я к этой парочке в гнездо. А там...Два адаптированных птенчика лежали уже мертвыми среди всех живых. Жуть! У самки по выражению глаз - полная растеренность. Такое чувство, что она смотрит тебе в глаза и спрашивает - в чем дело, что не так ??? И ведь приемная мама даже мертвых детишек не выбрасывает из гнезда, а родные родители что учудили - с живыми малявками в порывах своих эмоций так расправились !
Думаю, скорее всего птенцы были уже переохлаждены в тот роковой день, соответственно ослаблены , и вот это через два дня все сказалось. Много ли им надо было? Да и птенцы синих все-таки уже по сравнению с приемышами в 3 раза крупнее, могли их и задавить . Но исправить уже , к сожалению, ничего нельзя.

Опубликовано (изменено)

У самки по выражению глаз - полная растеренность. Такое чувство, что она смотрит тебе в глаза и спрашивает - в чем дело, что не так ???

Да, они такие удивленные лица делают иногда, прям диву даешься. У наших когда домик упал с крючков, с первым яичком от очередной кладки у Гульд такие лица были растерянно-удивленные. Они на меня таким взглядом смотрели, забыть не возможно, хоть и не было меня рядом в момент падения домика (прибежала на звук).

Изменено пользователем julia-margo
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Konstanzia, Ваш почтовый ящик переполнен, видимо. Напишу здесь с Вашего позволения.

Всё же заказала я клетку из Германии и сегодня получила её. Пока в полном восторге! Надо только наловчиться убирать несколько большеватый поддон (лучше было бы 2 раздельных поддона на такую площадь).

Теперь в мечтах вторая клетка, чтобы разместить их по вертикали, но это не сейчас, в дальнейшем, когда средства позволят.

Спасибо Вам большое за помощь в начинании!

С уважением,
Елена.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

b8a4713ae893.jpg

4b312782cf49.jpg

Konstanzia' это что за красавчики появились без всяких коментариев?
Опубликовано

Konstanzia' это что за красавчики появились без всяких коментариев?

Думаю это новая мутация - blau schecke. Похоже устойчивая. Потому что два его брата выглядят абсолютно так же. А все вместе они смотрятся еще великолепнее.

Опубликовано

Думаю это новая мутация - blau schecke. Похоже устойчивая. Потому что два его брата выглядят абсолютно так же. А все вместе они смотрятся еще великолепнее.

Не сомневаюсь. Так это ваши дети?

Опубликовано

Не сомневаюсь. Так это ваши дети?

Нет, это - мой будущий генофонд :) .

Опубликовано

Нет, это - мой будущий генофонд :) .

'Konstanzia я поняла!

Опубликовано (изменено)

b8a4713ae893.jpg

4b312782cf49.jpg

Я конечно предвижу :tomato: ,но объясните мне пожалуйста :slow: в чём прелесть такого окраса у Гульд? В редкости? Изменено пользователем игорь rus
Опубликовано (изменено)

Я конечно предвижу :tomato: ,но объясните мне пожалуйста :slow: в чём прелесть такого окраса у Гульд? В редкости?

Да нет, тут дело исключительно вкуса. Конечно, птица - редкая , крупная, а главное - все одинаковые! И что самое необычное - с голубой грудью и темно-синими крапинами на светло-голубой спине.

Опубликовано

Да нет, тут дело исключительно вкуса. Конечно, птица - редкая , крупная, а главное - все одинаковые! И что самое необычное - с голубой грудью и темно-синими крапинами на светло-голубой спине.

Konstanzia, а можно попросить выложить еще фото, крапинок на спине совсем не видно. Ободочек вокруг маски немного темнее чем цвет груди?
Опубликовано

Необычный окрас. :newconfus:

Очень не обычный :newconfus:

Опубликовано

Konstanzia, потрясающе красивые птицы получились! (я вообще к светленьким неравнодушна, а эти - ну просто ангелочки :angel: )

Опубликовано

Konstanzia окрас с голубой грудью очень интересно , а вот темно синие пятна на спине это не щитают браком как у жолтых с зелеными пятнами.

Опубликовано

Вот по мне либо совсем жемчужный, либо чтоб спина была синяя, а так, крапинки видны на первой фото, я дофантазировала и они меня как то смутили :-/

Опубликовано (изменено)

Konstanzia, а можно попросить выложить еще фото, крапинок на спине совсем не видно. Ободочек вокруг маски немного темнее чем цвет груди?

Bear, его фото выложу , но попозже. А ободочек да, ярче и контрастнее.

Вот по мне либо совсем жемчужный, либо чтоб спина была синяя, а так, крапинки видны на первой фото, я дофантазировала и они меня как то смутили :-/

А меня наоборот именно эти пестринки заинтриговали :) . Уж очень они необычные.
Вам такИе нравятся? Этот малый из Голландии.

post-11695-1250271584_thumb.jpg post-11695-1250271603_thumb.jpg post-11695-1250271618_thumb.jpg

А это наш , "местного розлива" - пастельный , без пестрин и прочих "изысков". Правда он еще линяет, но спицу бережёт!!!

post-11695-1250271637_thumb.jpg post-11695-1250271700_thumb.jpg post-11695-1250271725_thumb.jpg post-11695-1250271747_thumb.jpg

Опубликовано

Bear, его фото выложу , но попозже. А ободочек да, ярче и контрастнее.
А меня наоборот именно эти пестринки заинтриговали :) . Уж очень они необычные.
Вам такИе нравятся? Этот малый из Голландии.

post-11695-1250271584_thumb.jpg post-11695-1250271603_thumb.jpg post-11695-1250271618_thumb.jpg
А это наш , "местного розлива" - пастельный , без пестрин и прочих "изысков". Правда он еще линяет, но спицу бережёт!!!

post-11695-1250271637_thumb.jpg post-11695-1250271700_thumb.jpg post-11695-1250271725_thumb.jpg post-11695-1250271747_thumb.jpg

Konstanzia, красотища :up:
ХАчу и таких, и синих, и желтых рубинчиков :sorry:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

post-11695-1253212221_thumb.jpg post-11695-1253212835_thumb.jpg post-11695-1253213418_thumb.jpg post-11695-1253214109_thumb.jpg

post-11695-1253212864_thumb.jpg post-11695-1253212912_thumb.jpg post-11695-1253213970_thumb.jpg

Опубликовано

Сказочный окрас, меня они просто заворожили :wub:

Опубликовано (изменено)

:)

Изменено пользователем Прохор
Опубликовано

Сказочный окрас, меня они просто заворожили :wub:

Oй, зашла не под-своим ником....

Спасибо. Alica, больше всего мне нравится, что маски у самок практически такого же размера, как и у самцов. Только немножко матовые, без блеска. :)

Опубликовано

Konstanzia, а для календарика не подкините, у нас мутационных нет вообще, зеленых я худо-бедно насобирала :( ?

Опубликовано

Спасибо. Alica, больше всего мне нравится, что маски у самок практически такого же размера, как и у самцов. Только немножко матовые, без блеска. :)

Konstanzia, красотища :)

я немного запуталась где на фото самцы, а где самки?

Опубликовано

Konstanzia, а вы в Москву мутации свои возите на продажу? Прохор, только природных предлагал, вот мне и стало интересно ;)

Опубликовано

Konstanzia, какие красивущие лимончики. :wub:

Опубликовано

Konstanzia, а для календарика не подкините, у нас мутационных нет вообще, зеленых я худо-бедно насобирала :( ?

Тивель, я попробую. Только не знаю , получатся ли они по качеству :idontno: , но постараюсь. ;)

Konstanzia, красотища :)

я немного запуталась где на фото самцы, а где самки?

aмадин,Bear,Тивель,julia-margo, спасибо!

Теперь по порядку :

на 1 фото - 3 самца;
2 фото - 1 самка;
3 фото - самочка-чемпионка, занявшая второе место на еврочемпионате этого года (заводчик Хафнер);
4 фото - первые слева на право 3 самки, последний справа самец;
5 фото - 3 самки;
6 фото - 2 самца;
7 фото - самка по центру, самец справа.

Опубликовано (изменено)

Konstanzia, а вы в Москву мутации свои возите на продажу? Прохор, только природных предлагал, вот мне и стало интересно ;)

Тивэль , птенцы желтых и синих ,конечно, есть. Многие сейчас в линьке, некоторые - еще с родителями...Но продавать их, по крайней мере в ближайшем будущем, в мои планы не входит. Есть договоренности по обмену для освежения крови и закреплению определенных признаков... короче с ними еще много работы.
Когда определюсь - напишу в теме. :)

Опубликовано

Konstanzia, вот хочу спросить. А у синих белогрудых самцов, краснеют (рыжеют) клювы в брачное время или нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.