Phezs Опубликовано 8 августа, 2010 #406 Опубликовано 8 августа, 2010 по началу лета, у моего щегла маска выгорела) цвет маски был ближе к оранжевому, сейчас же - опять красный, почему так? линьки ведь небыло
smolyar Опубликовано 10 августа, 2010 #407 Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) Постоянно держу щеглов, но у своих такого не замечал.Такое наблюдается, если Вы по началу лета увеличиваете дозу зелени и витамины + солнечный свет, недостаток которого ощущался зимой,вызвали дополнительный рос новых перьев на "маске".А новые перья, как известно, оранжевые и только потом темнеют и превращаются в бордовые.Побольше витаминов в осенне-зимний период и побольше света, пускай даже зимнего естественного и щегол будет всегда одинаково красив( кроме линьки естественно). Изменено 10 августа, 2010 пользователем smolyar
Клювик Опубликовано 4 сентября, 2010 #408 Опубликовано 4 сентября, 2010 Купил сегодня молодого щегла, устроил в клетке небольшую нишу в верхнем углу, прикрыл сверху веточками хвои. Так вот, он стал иногда отщипывать иголочки и есть. Это нормально для щегла, т.е не повредит ему?
smolyar Опубликовано 5 сентября, 2010 #410 Опубликовано 5 сентября, 2010 Дайте своему щеглу листьев одуванчика.Вероятно ему не хватает зелени. и ,обзательно, крупнозернистого речного песка.
Клювик Опубликовано 6 сентября, 2010 #411 Опубликовано 6 сентября, 2010 Спасибо. Речной песок есть, купил ещё смесь для птиц, там галька, песок, ракушечник, ещё что-то, давал яблоко и огурец не едят пока. У меня вопрос о пророщенных семенах.Какие можно проращивать? Есть канареечное семя, лён, конопля, в пачке Мелоди-микс есть просо, рапс другие семена, или можно любые и не заморачиваться выбором? Кстати сейчас пробую прорастить овёс.
smolyar Опубликовано 6 сентября, 2010 #412 Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) Я своих щеглов кормлю РИО для канареек(основной рацион),6-10 семечек подсолнуха( если зимой в квартире то 6, если осенью на балконе до 10), одуванчик(зелень),пару-тройку опарышей в день(на любителя), любят сухарик с белого хлеба погрызть.Правда мои яблоко, особенно сладкое, очень уважают(но без фанатизма).В принципе этого достаточно, но если хотите побаловать то поспевший репейник(в неограниченном количестве),корзинки василька.С репейником поосторожней,т.к. у семян есть такие колючки,которые очень легко впиваются в открытые части тела и которые очень трудно вытаскивать, а если зрение слабовато то и невозможно.Правда через три-пять дней проблема решается сама собой.На счёт проращивания, я с этим не заморачиваюсь, но корм, прежде чем давать, давлю через тряпочку бутылкой. Изменено 16 сентября, 2013 пользователем Чернов Сергей
валнушка Опубликовано 6 сентября, 2010 #413 Опубликовано 6 сентября, 2010 Клювик, лен не проращивайте, очень много слизи образуется. Можно купить Рио для канареек - корм для проращивания.
13sky Опубликовано 24 сентября, 2010 #414 Опубликовано 24 сентября, 2010 Как же хорошо поёт щегол... Слушаю и настроение весенним становится. Кстати, петь начал регулярно только, когда самочка появилась.
Ринат Опубликовано 24 сентября, 2010 #415 Опубликовано 24 сентября, 2010 Кстати, петь начал регулярно только, когда самочка появилась. Хорошая информация. Вопросик такой :оба птицы живут в одной клетке,или в разных?
13sky Опубликовано 25 сентября, 2010 #416 Опубликовано 25 сентября, 2010 Ринат, дружно живут в одной клетке.
Пеночка Весничка Опубликовано 26 сентября, 2010 #417 Опубликовано 26 сентября, 2010 А почему у моего щегла маска рыжая? Должна же быть красного цвета.
Никохот Опубликовано 26 сентября, 2010 #418 Опубликовано 26 сентября, 2010 Пеночка Весничка, маски щеглов имеют массу цветовых вариаций ,вплоть до ,моих любимых ,"Радужных".
Пеночка Весничка Опубликовано 26 сентября, 2010 #419 Опубликовано 26 сентября, 2010 Пеночка Весничка, маски щеглов имеют массу цветовых вариаций ,вплоть до ,моих любимых ,"Радужных". от красного до малинового, рыжего впервые вижу. На фотографиях в инете рыжеватые только гибриды. Посмотрим, какой он станет к весне.
Никохот Опубликовано 26 сентября, 2010 #420 Опубликовано 26 сентября, 2010 Пеночка Весничка, Да полнО их рыжих,полнО.
smolyar Опубликовано 26 сентября, 2010 #421 Опубликовано 26 сентября, 2010 Все щеглы,когда только перелиняют, имеют рыжию или по народному" кирпичневую" окраску, затем, постепенно, маска будет темнеть.Сначала красная, затемтёмно красная, бордовая и т.д.К весне все здоровые птицы имеют тёмно-бордовую окраску.Разговор веду только про самцов.
лесовой Опубликовано 8 октября, 2010 #422 Опубликовано 8 октября, 2010 Здравствуйте Пеночка Весничка.Скажите,после линьки в комнатных условиях цвет маски у щегла не поменялся?
Пеночка Весничка Опубликовано 8 октября, 2010 #423 Опубликовано 8 октября, 2010 Здравствуйте Пеночка Весничка.Скажите,после линьки в комнатных условиях цвет маски у щегла не поменялся? Все такой рыжик он. Ему всего несколько месяцев отроду. Первая линька.
smolyar Опубликовано 11 октября, 2010 #424 Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Независимо, где щегол перелинял, на балконе или дома, в комнате, к январю он станет бордовым или ярко-красным,а к весне темно-бордовым,при привальном уходе и кормлении. Изменено 11 октября, 2010 пользователем smolyar
Никохот Опубликовано 11 октября, 2010 #425 Опубликовано 11 октября, 2010 smolyar, не путайте народ! Щегол обитает не только на тер. Смоленской обл. и имеет очень много вариантов окраса маски,от рыжего,оранжевого,радужного до тёмно-красного и даже бордового ,независимо от своего возраста и места, и времени линьки.
bigfox2 Опубликовано 11 октября, 2010 #426 Опубликовано 11 октября, 2010 smolyar, не путайте народ! Щегол обитает не только на тер. Смоленской обл. и имеет очень много вариантов окраса маски,от рыжего,оранжевого,радужного до тёмно-красного и даже бордового ,независимо от своего возраста и места, и времени линьки. Согласен полностья.У нас 2 окраса щегла один я уже писал как я его называю Донской имеет темнокрасный цвет и бурьянник имеет окрас морковный.
Dencho Опубликовано 11 октября, 2010 #427 Опубликовано 11 октября, 2010 Здравствуйте.У самки-выкормыша цвет маски желтый,у ловленного самца - насыщенно-красный.
smolyar Опубликовано 11 октября, 2010 #428 Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) smolyar, не путайте народ! Щегол обитает не только на тер. Смоленской обл. и имеет очень много вариантов окраса маски,от рыжего,оранжевого,радужного до тёмно-красного и даже бордового ,независимо от своего возраста и места, и времени линьки.969066[/snapback] Вообще-то, я писал для Пеночки Веснички, а она с Москвы,т.е. щеглы средней полосы России. На сколько известно в природе есть только два вида щеглов или наука отстала от действительности.На счёт окраски: старые щеглы линяют раньше, молодые попозже, различия в окраске уже заметны.Одни щеглы питаются в данной местности определённым кормом, други в другой, корм немного или много отличается окраска соответственно ну и т.д.Но весной все щеглы или бордовые или очень темно-красные.Других не на выставках, не на московской "птичке" за довольно продолжительное время не встречал и нигде про другое не читал. Изменено 11 октября, 2010 пользователем smolyar
Никохот Опубликовано 11 октября, 2010 #429 Опубликовано 11 октября, 2010 smolyar, Вы писали не Л.С. ,а в общем форуме, а это автоматом означает -для всех пользователей. Повторяю-не путайте народ. У вида " Черноголовый щегол"(обитает в средней полосе), масса оттенков в окраске маски. PS-если вы не встречали ,это не значит ,что их нет. Я например из пойманных в любое время года (кроме сезона разведения) старых особей ,больше всего люблю рыжих и радужных (двух-трёхцветных),которых всегда и оставлял для себя.
Пеночка Весничка Опубликовано 11 октября, 2010 #430 Опубликовано 11 октября, 2010 Мой щегол все еще линяет, маска стала больше. Плечи черные, зеркальца на крыльях большие желтые. Но в общем он еще "козявчатый". Решила познакомить с желтой канарейкой, щегол сразу принял глуповато-растерянный вид и открыл клюв, когда она им заинтересовалась. Весной буду ссаживать вместе.
лесовой Опубликовано 12 октября, 2010 #431 Опубликовано 12 октября, 2010 Мой щегол все еще линяет, маска стала больше. Плечи черные, зеркальца на крыльях большие желтые. Но в общем он еще "козявчатый".Скажите Пеночка ВесничкаВы из спортивного интереса выращиваете щеглов из молодняка?Если да, то с какой целью?Песня-то у них никакая.
Пеночка Весничка Опубликовано 12 октября, 2010 #432 Опубликовано 12 октября, 2010 Скажите Пеночка ВесничкаВы из спортивного интереса выращиваете щеглов из молодняка?Если да, то с какой целью?Песня-то у них никакая. этот щегол появился у меня случайно. Покупала у одного заводчика (в основном канарейки у него) чижа, а там рядом в клетке скучал щегленок. И еще в одной клетке сидел яркий старый щегол. Щегленок будучи слетком залетел в помещение, так и остался жить. Заводчик без сожаления продал недорого его как ЩЕГЛОВКУ. А потом он у меня распелся на радостях и маска разрослась. песня действительно никакая, но вдруг для выведения гибридов он пригодится? канарейки уже им интересуются.
лесовой Опубликовано 12 октября, 2010 #433 Опубликовано 12 октября, 2010 этот щегол появился у меня случайно. Покупала у одного заводчика (в основном канарейки у него) чижа, а там рядом в клетке скучал щегленок. И еще в одной клетке сидел яркий старый щегол. Щегленок будучи слетком залетел в помещение, так и остался жить. Заводчик без сожаления продал недорого его как ЩЕГЛОВКУ. А потом он у меня распелся на радостях и маска разрослась. Ничего себе щегленок,шнобель такой что старые самцы позавидуют
Пеночка Весничка Опубликовано 13 октября, 2010 #434 Опубликовано 13 октября, 2010 Ничего себе щегленок,шнобель такой что старые самцы позавидуют нормальный, вон желтая канарейка больше его.
Пеночка Весничка Опубликовано 16 октября, 2010 #435 Опубликовано 16 октября, 2010 Сегодня рано утром кто-то так красиво распелся, чирикал воробьем, тенькал синицей. Конечно песня далека от идеала, но все ж приятно. Так и не поняла кто, чиж или щегол.. лень было вставать смотреть.
лесовой Опубликовано 17 октября, 2010 #436 Опубликовано 17 октября, 2010 а разве щегол-молодка может тенькать синицей? wacko.gif сейчас кажется что все-таки щегленок запел, может наслушался где.Чижик так точно не вытянет синицу,а вот щеглиные колена перенимает.Поэтому у Вас наверно тренируется щегленок,ему бы толкового учителя.
Пеночка Весничка Опубликовано 17 октября, 2010 #437 Опубликовано 17 октября, 2010 Чижик так точно не вытянет синицу,а вот щеглиные колена перенимает.Поэтому у Вас наверно тренируется щегленок,ему бы толкового учителя. я сегодня включала "музыку" - пение щегла. Щегленок слушал вроде. Но звуков не издавал, кроме тихой позывки. Зато чиж начал шипеть.
Gryphon Опубликовано 24 октября, 2010 #438 Опубликовано 24 октября, 2010 Я сегодня купил пару щеглов. Покупку не планировал, но птички очень понравились. Я их принес домой и посадил в клетку, где у меня раньше жил волнистый попугайчик. Её длина 41 см, ширина 21 см, а высота в наивысшей точке - 35 см (клетка в форме домика). Им не слишком тесно будет в такой? Чем нужно обзавестись ещё? И что положить в клетку кроме жердочки?
Анел Опубликовано 25 октября, 2010 #439 Опубликовано 25 октября, 2010 Клетка мала. на пару надо не меньше 60см. длинй. Это минимум. Кроме жердочек из натурального дерева, ничего не нужно. У вас самец и самка? Или 2 самца? Если самцы, то их надо держать по-отдельнсти. вместе можно в вольере или большой клетке. не меньше 1 м. длиной.
Gryphon Опубликовано 25 октября, 2010 #440 Опубликовано 25 октября, 2010 Анел, у меня самец и самка. А купалка нужна в зимнее время? У нас в квартире щас 20С.
Анел Опубликовано 25 октября, 2010 #441 Опубликовано 25 октября, 2010 Купалка нужна постоянно это же уличные птицы. они могут жить и на балконе, был бы корм. Еще нужна минеральная подкормка с песком. Хорошо бы сепия. Каждый день зелень.
Пеночка Весничка Опубликовано 25 октября, 2010 #442 Опубликовано 25 октября, 2010 Еще можно в клетку к щеглу поместить ветку ели. Мой с удовольствием отрывает и грызет колючки, занятие на все утро
Gryphon Опубликовано 25 октября, 2010 #443 Опубликовано 25 октября, 2010 А самец с самкой могут драться? Они устраивают свары из-за еды.
Phezs Опубликовано 25 октября, 2010 #444 Опубликовано 25 октября, 2010 А самец с самкой могут драться? Они устраивают свары из-за еды. у щеглов это не редкость, обычно ставят две кормушки
Павел с. Опубликовано 31 октября, 2010 #445 Опубликовано 31 октября, 2010 Никохот, А не подскажите нужно ли щеглу какие нибудь акссесауры ,ну там всякие зеркальца ,колокольчики и им подобные вещицы?
Александр.К Опубликовано 31 октября, 2010 #446 Опубликовано 31 октября, 2010 Никохот, А не подскажите нужно ли щеглу какие нибудь акссесауры ,ну там всякие зеркальца ,колокольчики и им подобные вещицы? Ему нужно ваше внимание и забота. Щегол это не попугай. Не нужно никаких игрушек и зеркал
passet Опубликовано 31 октября, 2010 #447 Опубликовано 31 октября, 2010 Ему нужно ваше внимание и забота. Щегол это не попугай. Не нужно никаких игрушек и зеркал Александр.К,браво Любовь,внимание и забота.Это то что необходимо любой певчей птице.
Никохот Опубликовано 31 октября, 2010 #448 Опубликовано 31 октября, 2010 Павел с., всё зависит от того ,с какой целью была заведена птичка. Если для песен ,то ничего кроме уютной ,подходящей клетки и сбалансированного корма ему не надо. А есть любители,которым нужно ,так сказать более близкое общение с питомцами ,включая дрессуру.Тогда можно научить и воду из импровизированного колодца ведёрком доставать (сам видел).Но заниматься дрессировкой без достаточного опыта дело неблагодарное и для птиц кроме стрессов ничего хорошего не будет.
Ринат Опубликовано 6 ноября, 2010 #450 Опубликовано 6 ноября, 2010 smolyar, "Ален Делон"-красавец!Сколько лет?Как поет?Спокойный или нет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти