Перейти к содержанию

Пол перловых, пестрых и кориц карелл

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

наклоняется вперед, расправляет крылья в стороны и в это же время распушает хвост, но звуков ни каких при этом не издает! Или еще крылья в сложенном состоянии иногда просто к

1133024[/snapback]

Так делают и самцы и самки.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток!
Есть корелла, ей 3 года, живет в паре с самцом 3 месяца (самец живет у меня почти 3 года). Редко поет, чего не скажешь о самце, который только кричит (то, что Гошка - самец, сомнений не было даже в момент покупки - 100% мальчишеское поведение). По ряду причин настала необходимость расстаться с этой парой и возникли сомнения - та, на которую я думаю. что она самка, не самец ли?

Сомнений несколько.

Окрас. Да, бледнее, чем даже самый светлый мышиный Мишутка, но тем не менее не нашлось пятен на хвосте и крыльях.
Самец бегает за ней как на коротком поводке, куда она - туда и он, если ее берешь в руки, он (никогда не садившийся ни на плечи, на на голову и руки) может сесть на руку, т.е. ближе к ней.
Когда выносишь клетку с ней в другую комнату, он начинает истошно орать и метаться по комнате до тех пор, пока ее обратно не принесешь.

Вот фото нашей красавицы:

2291173010052717293S425x425Q85.jpg2734791310052717293S425x425Q85.jpg2775090960052717293S425x425Q85.jpg2809405530052717293S425x425Q85.jpg2956523790052717293S425x425Q85.jpg2157414690052717293S425x425Q85.jpg

Опубликовано

Korel,
Мнение я своё высказала по поводу пола в другой теме.
Но у меня есть ещё дополнение.
Я думаю, что птица была пёстро перлового окраса. И после первой, а точнее после второй линьки все свои перлушки растеряла. И осталось несколько штрихов белых пятен на спинке.
Повторяюсь, что это бывает только у самцов.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Приобрел на днях птичку в зоомагазине.
Сказали возраст около 5 месяцев.Про пол продавцы ничего не знали(прямо так и сказали, что бы не обманывать). Я же вычитав на форуме про определение пола, пришел к заключению что это возможно самец т.к. пару раз заставал его за пением. Но теперь думаю может это было подражание самки другим птицам(коих в магазине достаточно)? :idontno:

На второй день прибывания дома освоил все жердочки, дно клетки, поилку и кормушку :) (любознательный). Кричал довольно много.
Сегодня через решетку из пальцев брал зернышки.
Жду мнений и помощи.

post-37289-1315221474_thumb.jpg

post-37289-1315221567_thumb.jpg

post-37289-1315221616_thumb.jpg

post-37289-1315221664_thumb.jpg

Опубликовано

Умпа-Лумпа,
Возраст сказали правильно. Птица молодая.
С определением пола нужно немного подождать.
Скоро должна быть линька и если это самец, то перлушки начнут исчезать.
А если самка, то окрас такой же и останется.
Если вы слышали распевку птички, то запишите на видео, чтобы прослушать и уже точно сказать кто у вас.

Опубликовано

Птичка дома 2-е сутки.
К сожалению пение я слышал пока что только в магазине.
Такое строение хвоста нормально или в нем отсутствуют перья?
В клетке было две птицы и с кормушки они сгоняли друг друга щипая за хвост.

Опубликовано

К сожалению пение я слышал пока что только в магазине.

1179669[/snapback]

Птичка пела или просто кричала?

Такое строение хвоста нормально или в нем отсутствуют перья?

1179669[/snapback]

Хвост просто обтрепался.
Опубликовано

Именно что то связанное не столь резкое но похоже пение.а не режущий крик.

Опубликовано

Если есть возможность, можете сделать запись и выложить здесь.

Опубликовано

Дома пока что не пел.
Будем ждать. :):fly:

Опубликовано

Оксик, По фото у вас самка.
Напишите приблизительный возраст, линяла ли птица и поведение.

Опубликовано (изменено)

Оксик, По фото у вас самка.
Напишите приблизительный возраст, линяла ли птица и поведение.

поведение- мечется по клетке когда хочешь поймать-ну это и понятно,возможно,ещё не привыкла... чирикает, но как я заметила-не поёт (возможно,снова из-за того,что не привыкла)
у нас он живёт 8 дней,поэтому линяла птица или нет-мы не знаем. нам сказали сначала что это самка, потом самец. приблиз возраст нам сказали 4 мес (впрочем,какой бы возраст не был у птицы продавцы всё равно говорят одну и ту же цифру,абсолютно везде,хотя по некоторым кореллам видно,что им далеко уж за год...)
вообщем, я хочу докапаться до истины, поэтому сюда и обратилась с этими вопросами
надеюсь,что опытные разводчики помогут мне справиться с этой задачей =) Изменено пользователем Оксик
Опубликовано

Оксик,
Фото птицы не чёткие и лапы хорошо не рассмотреть на ороговение. Но то, что я смогла у видеть, если не ошибаюсь, они гладкие.
Ждите начала линьки и смотрите на поведение птицы.
Молодые самцы начинают распеваться в 3,5 – 4 месяца.

Опубликовано

что можно увидеть после линьки?да,лапки хорошие,гладенькие

Опубликовано

Оксик,
Как только начнут выпадать перья по телу и если на их месте будут расти точно такие же с перлушками, то тогда у вас самочка. А молодые самцы с перловым окрасом превращаются в сереньких.

Опубликовано (изменено)

спасибо.и ещё вопрос- в каком возрасте самки начинают впервые откладывать яйца?

Изменено пользователем Оксик
Опубликовано

Оксик,
У всех половое созревание разное. Да и от гормональной стимуляции зависит.
Некоторые самки могут и к году занестись. Но это для корелл рано.
Размножение корелл в 1,5 года. А если живут не в паре и не стимулировать половое поведение, то могут намного дольше не занестись.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Брали как девочку. Пятен на маховых нет, все остальное вроде похоже на самку. Но вчера издавало сложные звуки.
Родилось в августе 2011.
Странно - живет в клетке с Рикки, а гуляет - держится ближе к Рише-самке-лютино, старается сесть рядом.

post-23112-1318092619_thumb.jpg

post-23112-1318092686_thumb.jpg

post-23112-1318092734_thumb.jpg

post-23112-1318092784_thumb.jpg

post-23112-1318092822_thumb.jpg

post-23112-1318093108_thumb.jpg

post-23112-1318093324_thumb.jpg

post-23112-1318093397_thumb.jpg

post-23112-1318093424_thumb.jpg

post-23112-1318093468_thumb.jpg

post-23112-1318093595_thumb.jpg

post-23112-1318093657_thumb.jpg

post-23112-1318094281_thumb.jpg

post-23112-1318094348_thumb.jpg

post-23112-1318094545_thumb.jpg

Опубликовано

Алёна, у тебя пёстро перловый малыш.
С таким окрасом нужно только на поведение смотреть, а точнее песню услышать.
Так как даже первая линька мало, что может прояснить.( если конечно только на внешность ссылаться)
Напиши точный возраст малыша.
То, что нет пятен на маховых перьях ни о чём не говорит.
Запиши распевку малыша, чтобы прослушать и сказать уже более точно.

Опубликовано

Какая же она большая стала за эти 3 недели, что я ее не видела. Красотулька.)

Напиши точный возраст малыша
родился 8 августа этого года, ему на данный момент 2 месяца
Опубликовано

Если малышу два месяца, то ещё рано говорить о поле.
Если конечно пол с окрасом не закреплён.
Korel, А вы просчитывали окрасы по калькулятору?

вот нашла, сравнила, вроде Люся самка.

1198659[/snapback]

Вся молодёжь похожа на самок. А здесь вообще сложный окрас. Даже молодые самцы будут ещё долго похожи на самок.
Малыш действительно очарователен. :)
Опубликовано

Korel, А вы просчитывали окрасы по калькулятору?

Не-а, я чисто визуально на основании предыдущих кладок и в сравнении с мальчишками из этого же выводка + по поведению (мальчишки все же не такие покладистые, как девочки)
Опубликовано (изменено)

Не-а, я чисто визуально на основании предыдущих кладок и в сравнении с мальчишками из этого же выводка + по поведению (мальчишки все же не такие покладистые, как девочки)

1199000[/snapback]

Надо всё же просчитать по калькулятору. Я вот не умею просчитывать, а то бы просчитала.( жалко)
Так как окрасы превосходные получаются от пары. Калькулятору можно доверять, а вот просто визуальным признакам не стоит. Так как все похожи на самок, а хохолки, пятна на крыльях и покладистость к полу не относится.
А малыши из первой кладки, кто по полу оказались?

Скорей всего пёстро перловые корицы у вас самочки. Вероятно, всего пёстрый самец несёт ген корицы.

Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано (изменено)

Надо всё же просчитать по калькулятору. Я вот не умею просчитывать, а то бы просчитала.( жалко)
Так как окрасы превосходные получаются от пары. Калькулятору можно доверять, а вот просто визуальным признакам не стоит. Так как все похожи на самок, а хохолки, пятна на крыльях и покладистость к полу не относится.
А малыши из первой кладки, кто по полу оказались?

Скорей всего пёстро перловые корицы у вас самочки. Вероятно, всего пёстрый самец несёт ген корицы.

Марин, я так сходу еще не разобралась в этом калькуляторе, что и куда вводить, чтоб получить резалт.((

Малышка из первой кладки (Машка) очень похожа на самку (чистый природник) с пятнами под крыльями, но я не видела ее фото уже 3 месяца и не знаю, начала ли у нее желтеть голова.
Вторая кладка - это пестренькие Мишка и Дашка, у Мишки нет пятен, у Дашки - есть и по поведению они абсолютно разные.
Петрушке (их папашке) сейчас чуть больше полутора лет, примерно год и 8 месяцев, он у нас пестренький.
Мусе (их мамочке) примерно 4 года (точно не знаю, т.к. брали ее тогда, когда ей было 2,5 года), она у нас лютино с желтыми перловыми пятнышками на крыльях (навеное, это и есть чистый окрас самок-лютино).
Да, как раз 4я девчонка - у нас перловая корица, продали как самку.)
А 2й перловый коричный мальчишка, который разбился (случайно вылетел ночью из клетки и ударился головой о люстру), был самцом - у него была желтая, четко очерченная голова

Изменено пользователем Korel
Опубликовано (изменено)

Korel,

На пятна на крыльях вообще не нужно ориентироваться. Практически у всех малышей и даже у самцов они есть, и этот рисунок даже на всё крыло.
У меня была малышка самка лютино, так у неё вообще небыло этих овалов на крыльях.
Попробую попросить помощи, чтобы вам просчитали окрасу. Уже самой интересно.

), она у нас лютино с желтыми перловыми пятнышками на крыльях (навеное, это и есть чистый окрас самок-лютино).

1199694[/snapback]

Она у вас перловая лютино. :)

Я предполагаю, что у вас пёстрый самец несёт ген корицы, лютино, а может ещё что.
И птенцы пёстро перловые корицы должны быть самками.
И если не ошибаюсь, то у вас там есть необычно жёлтый птенец. Я даже не знаю, как правильно назвать окрас, может пёстро перловый лютино. (ведь крылья перловые, а тело всё жёлтое)
вот такой малыш наверное может быть как самкой так и самцом. ( пока только предположения)
подождём помощи с калькулятором. :)

А 2й перловый коричный мальчишка, который разбился (случайно вылетел ночью из клетки и ударился головой о люстру), был самцом - у него была желтая, четко очерченная голова

1199694[/snapback]

А вы точно уверенны, что был самцом, он пел? Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано (изменено)

Просчитали малыше по калькулятору.
За это спасибо Светлане- begpovo.
Получилось следующее.
Самец несёт перловость и коричность, а самка ген пестроты.
Дети:
пёстрые - и мальчики и девочки,
перлово-пёстрые - и мальчики и девочки,
перлово-пёстрые корицы - только девочки.

Получается, что у Алёны может быть как самка так и самец.
Придётся немного подроасти, а потом по поведению определять пол.

Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано

И если не ошибаюсь, то у вас там есть необычно жёлтый птенец. Я даже не знаю, как правильно назвать окрас, может пёстро перловый лютино. (ведь крылья перловые, а тело всё жёлтое)

Если не перепутали с Муськой (на общей фото), то это как раз и есть 2й, но у него слюнявчик, как и у Петрушки (кстати, у ВСЕХ птенцов его 3х выводков есть слюнявчики, даже у природной Машки, просто он у нее светлее, чем все тело)

А вы точно уверенны, что был самцом, он пел?

не, еще не успел начать петь, просто был самый крупный в выводке и четко очерченная голова

Спасибо за помощь, Марин!

Опубликовано

не, еще не успел начать петь, просто был самый крупный в выводке и четко очерченная голова

1200307[/snapback]

Очень часто у пары выходят самки более крупнее, чем самцы.
А у вас именно так. :)
Опубликовано

Спасибо вам большое.
Вот сеодня снова надежда пошатнулась. Люся сидело на окне а волнистик к ней приставал, она стучала по окну и издавало звуки.

Спасибо вам большое.
Вот сеодня снова надежда пошатнулась. Люся сидело на окне а волнистик к ней приставал, она стучала по окну и издавало звуки.

VOICE1111_002.MP3

Опубликовано

слышно плохо, но то что услышала, похоже на болтание самки :)

Опубликовано

Мартиша,
Слушать только в наушниках нормально.
Оно и сложнее звуки издает.

Опубликовано

borilek,
Алёна, я думаю, что распевается самец. :)

Опубликовано

марина.ку,
Я тоже так думаю. Еще он к Рише клеится.
Сегодня я еду за той самкой.
Спасибо тебе большое.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

на второй записи -ну в точности чирикает моя самочка, на которую год думали, что на самец))) но это , конечно, не отменяет ваших предположений относительно пола птенчика))

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

post-38908-1320649341_thumb.jpgpost-38908-1320649395_thumb.jpgpost-38908-1320649274_thumb.jpgЗдравствуйте,очень нужна ваша помощь.Моей птице год с небольшим.Хочу приобрести вторую ,чтоб была пара.Немного о поведении:не поет,только кви пищит и все,иногда громче иногда тише,еду с рук берет ,но на руку не идет,целуется только со мной,мужа кусает,суешь руку в клетку шипит и шарахается хотя живет у нас уже месяцев 7,когда покупали сказали ,ей 6 месяцев.Волнистому попугаю все время подставляет хохолок чтоб почесал.В магазине сказали ,что самка,но виднее будет после линьки .Линька уже была :) ,но я всё равно ничего не понимаю :bang: .Под крыльями всё белое без пятен.Если нужны еще фото ,я сделаю.Спасибо заранее :)Да и еще ест очень много ,когда корм заканчивается сразу орет.Насыплю она сразу в кормушку какбудто её не кормили никогда :)

Изменено пользователем lisa198317
Опубликовано

lisa198317,

Если так и не поёт, то можно предположить, что самка.
Но вот подхвостье на девчачье не похоже. Когда менялись перья хвоста( серые),они выросли с таким же рисунком или более серые?
Сделайте развёрнутое крыло, чтобы на перьях посмотреть рисунок (если овалы)

Опубликовано

Действительно поведение похоже на дамское, а вот окраска напоминает самца.

Когда менялись перья хвоста( серые),они выросли с таким же рисунком или более серые?
Сделайте развёрнутое крыло, чтобы на перьях посмотреть рисунок (если овалы)

1213734[/snapback]

Присоединяюсь к просьбе.
И еще постарайтесь заснять наиболее характерное положение лапок, когда птица сидит на жердочке, а так же хохолок сбоку.
Опубликовано

post-38908-1321026949_thumb.jpg

Спасибо,как только получится сделаю еще фото.

Вот фото крылышка,все руки съел мне :)
Опубликовано

lisa198317,
На крыльях овалов не вижу и дольше перья идут чисто серые.
По крылу выходит самец, по хвосту самец, а вот где его песня.

не поет,только кви пищит и все,иногда громче иногда тише

1213719[/snapback]

Сделайте запись, чтобы прослушать. :)
Опубликовано

lisa198317,
На крыльях овалов не вижу и дольше перья идут чисто серые.
По крылу выходит самец, по хвосту самец, а вот где его песня.
Сделайте запись, чтобы прослушать. :)

Спасибо большое!Пищит редко и громко,кви и тишина,но попробую записать.А вообще на самца похож?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.