Korell Опубликовано 3 августа, 2005 #1 Опубликовано 3 августа, 2005 Пожалуйста, помогите мне в разведение зебровых амадин!!! Каким должно быть гнездо (как оно выгледит)???Можно ли ставить гнездо внутри клетки??? И вообще что надо знать новичку, в этом процессе???? С уважением Влад!!!!!
Juliett Опубликовано 5 августа, 2005 #2 Опубликовано 5 августа, 2005 (изменено) Вообще в зоомагазинах продаются специальные домики. Но можно и самому сделать. Домик размером где-то 15x15x15 см. Отверстие прямоугольное, по всей длине стенки. Можно даже просто картонную коробочку, но она быстро испачкается, а помыть ее уже нельзя. У моих знакомых зебрики с удовольствием гнездились в канареечном гнезде.Если клетка большая, то домик можно повесить внутри, а если не очень, то он подвешивается отверстием к боковой дверке (если она есть). Только надежно надо прикрепить.Вот как он выглядит. Но у меня вольера. Изменено 5 августа, 2005 пользователем Juliett
Korell Опубликовано 5 августа, 2005 Автор #3 Опубликовано 5 августа, 2005 Клетка, большая ( мы эту клетку, взяли у знакомы, а у них в ней жили Кореллы ), я вот тоже думал о канареечном гнезде, но мне сказали что самка может испугатся при высиживание яиц и бросить их, это правда? С уважением Влад!!!!!!
Juliett Опубликовано 6 августа, 2005 #4 Опубликовано 6 августа, 2005 Это зависит от птички! Бывают более спокойные и более пугливые. У моих знакомых в гнезде высиживали без проблем, но у меня всегда сидели в домике. У меня были две пары, причем в них были брат и сестра (в разных, естественно, вторая птица приобреталась на стороне), так одна парочка на малейшее вмешательство в их личную жизнь реагировала просто панически, другая - абсолютно спокойно. Первые действительно могли бросить хоть яйца, хоть птенцов, я вообще старалась к ним не приближаться лишний раз, у вторых можно было спокойно забрать домик,переложить птенцов в чистый, и они тут же в него забирались. Так что вам придется устанавливать опытным путем, как ваши птицы реагируют на ваши действия.Кстати, если будете домик делать сами, лучше, чтобы крышка открывалась, чтоб можно было чистить и менять подстилку.
Korell Опубликовано 7 августа, 2005 Автор #5 Опубликовано 7 августа, 2005 Juliett, всё понятно!!! Нет наверно домик я куплю у знокомых, а у них хорошие домики!!!! Ещё я хотел спросить, я свою клетку поставил на шкаф, потому что если она стоит на столе, они ужасно боятся!!!! Место расположения клетки не как не отразится на здоровье птицы????
Juliett Опубликовано 8 августа, 2005 #6 Опубликовано 8 августа, 2005 Korell, расположение клетки, конечно, важно. На шкафу нормально, если туда попадает достаточно света. Клетка не должна стоять под прямым солнцем (т.е. на окне), но и в самый темный угол тоже ставить не надо. Вообще, в идеале, клетка должна стоять у окна в простенке. Ну а сильно бояться они должны со временем перестать.
Korell Опубликовано 12 августа, 2005 Автор #7 Опубликовано 12 августа, 2005 А вообще тяжело из разводить????? И какие ты им витамины даёшь????? И как им довать эти витамины???
Juliett Опубликовано 13 августа, 2005 #8 Опубликовано 13 августа, 2005 Да нет, не тяжело. Если пара хорошая, трудно будет их удержать от бесконечных кладок. Витамины я специально не даю. Только свежие овощи, фрукты, зелень, яйца, творог. Иногда в некоторых кормах бывают добавки, хотят - едят. Минеральные добавки даю. Вроде, ттт, живут нормально, не болеют. Вот детей навысидели, надеюсь, что на этом пока остановятся.
Korell Опубликовано 13 августа, 2005 Автор #9 Опубликовано 13 августа, 2005 Juliett, а если не остановятся то чё будешь делать???? А у тя есть амадины Гульда???
Juliett Опубликовано 15 августа, 2005 #10 Опубликовано 15 августа, 2005 Нет, у меня только зебровые. Не остановятся по доброй воле - уберу домик, хоть они и любят в нем спать. За один сезон нежелательно получать больше трех выводков, тем более подряд, птицы устают. А три уже есть.
Korell Опубликовано 15 августа, 2005 Автор #11 Опубликовано 15 августа, 2005 Juliett, я вот своим амадинкам поставил домик, он уже 1 день стоит но они туда не лазеёт (Кореллы в первый день залезли), я вот думаю может им не удобно туда залесть, хотя они такие шустрые что туда с лёгкостью залезут!! А может так и должно быть??? Или они не хотят нестись???
Juliett Опубликовано 16 августа, 2005 #12 Опубликовано 16 августа, 2005 А подстилка какая в домике? Может, им не нравится?Может, просто еще не освоились, незнакомый предмет все-таки. А возможно, действительно еще не готовы к кладке. Возраст у них какой?Пусть домик висит, когда у них возникнет потребность, они и залезут.
Korell Опубликовано 25 августа, 2005 Автор #13 Опубликовано 25 августа, 2005 Juliett, извеняюсь что долго не писал, меня в городе не было!!!Я им в домик положил опилки, солому, и кусочки ваты!!!! Но врядли им подстилка не нравится, т.к. они её не видели!!! Им счас по 1 году!!!!
Шарлотта Опубликовано 26 августа, 2005 #14 Опубликовано 26 августа, 2005 Убрать опилки и вату срочно ,нужна тока мягкая соломка!Все!Вата -птенец может запутаться и умереть ,опилки -это не попугаи!
Juliett Опубликовано 27 августа, 2005 #15 Опубликовано 27 августа, 2005 Да, я тоже кладу только мягкое сено. ну они еще сами нарывают бумагу от подстилки, перышки собирают. Но бумагу я у них конфискую, они яйца или птенцов могут совсем заложить.
Шарлотта Опубликовано 28 августа, 2005 #16 Опубликовано 28 августа, 2005 (изменено) Не за что! на фотке Гнездо и если присмотреться птенца видно,на второй ,то что выросло! Изменено 28 августа, 2005 пользователем Шарлотта
Juliett Опубликовано 29 августа, 2005 #17 Опубликовано 29 августа, 2005 Ну а это моя семейка. Не очень удачный снимок, но зато они тут все. Еще и Зяма внизу (зяблик).
Korell Опубликовано 30 августа, 2005 Автор #18 Опубликовано 30 августа, 2005 Шарлотта, я вот тут подумал, может мне лучше им канаечное гнездо поставить вместо домика???
malaya Опубликовано 1 сентября, 2005 #19 Опубликовано 1 сентября, 2005 Здравствуйте любители птиц!!!Помогите пожалуйста. Мне на День рождения подарили Зебровых амадин. Я их посадила в клетки, по парочкам. Одной паре поставила гнездо (купила) и сено им положила, на случай если они сами строить захотят. Но они то и делают, что строят, уже 2 дня подряд, наверное им это больше нравится, чем гнездиться. Вроде и в гнездо залезают, сидят там, но пока без результатно. Через какое время они обычно гнездиться начинают? И витамины им даю и фрукты. А вот другая парочка вообще на разных жордочках сидят и не подходят друг к другу. Я даже не уверенна, что одна из них девочка. Купила книгу про амадин, но там так плохо написанно, как пол различать. Они оба серые и клювы у них цвета одинакового, вот только один светло-серого, а другой тёмно-серого цвета. Подскажите, может их можно как-нибудь по другим признакам отлечить? Можно ли как-нибудь определить их возраст? Я даже не знаю, что ещё сделать чтоб они гнездиться начали и чем их лучше кормить, когда птенцы вылупятся?Буду очень благодарна за помощь!!!!!
Juliett Опубликовано 1 сентября, 2005 #20 Опубликовано 1 сентября, 2005 (изменено) Здравствуйте, malaya! Что да, то да : строить они любят, тащат в дом все, что не приколочено. А давно они у вас? Они же должны привыкнуть к новому месту. К тому же уже осень. И дни короче, и холоднее. Если они сейчас загнездятся, надо будет им световой день увеличивать, т.е. свет включать.А вторая пара - ну не знаю. У вас нет возможности их сфотографировать? Самец у зебриков довольно ярко окрашен, здесь в теме есть снимки, посмотрите. Если оба чисто серые и клювы одинаковые - скорее всего, это самочки. Сравните с самцом из вашей другой пары. И клювы - у самцов более красный, у самочек - более морковный, что ли. Изменено 1 сентября, 2005 пользователем Juliett
Korell Опубликовано 1 сентября, 2005 Автор #21 Опубликовано 1 сентября, 2005 Прошу пращения что долго не писал!!! Мои зебрики последнее время начали много лазить в домик, и похоже они готовятся к кладке!! Можно попросить когонибудь прислать фотку с яйцами зебровых амадин???
malaya Опубликовано 1 сентября, 2005 #22 Опубликовано 1 сентября, 2005 Здравствуйте Juliett!!!Птички у меня уже 3 месяца. Дело в том, что парочка которая гнездо строит, вела себя так, будто она гнездиться собралась и я почитала в книге, что им для этого надо. Свет им включаю, в комнате тепло. И очень хочется птеньчиков. А подскажите, на сколько точно времени им надо свет включать и нужно ли что-нибудь ещё? А то я точно не знаю и включаю приблезительно на часов 14-16. А на счёт второй пары: попробую их сфоткать и если поможете с определением пола буду очень признательна. К сожалению я не могу сравнить с самцом другой пары, так как он с красными щёчками, клювик у него красный и по бокам такие тёмные места с крапенками, а девочка чисто белая. А те оба чисто серые. Продовец сказала, что светло-серая это вроде девочка, но что-то я сомневаюсь. У "неё" животик такой еле-еле коричневый, а пишут что такие признаки у мальчиков. А клювы у них ораньжевые. Трудно разобраться.
Juliett Опубликовано 2 сентября, 2005 #23 Опубликовано 2 сентября, 2005 Malaya, это и есть нормальная окраска самцов - рыжие щечки, пятнышки на боках, черно-белые полоски на груди и белые животики. А чтоб коричневый животик - я такого у самцов не видела. Чисто-белые тоже бывают, но тогда уж оба чисто-белые, и их можно различить только по цвету клюва. Так что выкладывайте фотки.Про свет я точно сказать не могу, т.к. стараюсь не допускать размножения в такое время. Один раз они мне зимой высидели птенцов. Тогда я свет утром включала около 7 утра, они вылезали из домика и кормили птенцов. А вечером я могла включать все что угодно - только на улице темнело, они уходили спать. Т.е. световой день получался где-то 10-11 часов. Нормально дети выросли.
malaya Опубликовано 2 сентября, 2005 #24 Опубликовано 2 сентября, 2005 Juliett, А у меня "гаврики" ложатся пать только тогда, когда я их накрываю и свет выключаю. Я читала, что их лучше весной разводить, что солнце и всё такое, но я всё равно бы не смогла их весной разводить потому, что у нас в городе зимой-полярная ночь и темнеет рано , в часа 4, а летом-полярный день и всё время светло, так как мы на севере живём.
Juliett Опубликовано 2 сентября, 2005 #25 Опубликовано 2 сентября, 2005 (изменено) А мои, кстати, и летом ложились спать задолго до того, как стемнеет. Видно, просто лентяи.Вот еще два снимка, посмотрите. Не очень удачные, правда, но разница между самцом и самкой все же видна. У нее, кстати, пузо чуть желтоватое или коричневатое, а у него-то белоснежное. Изменено 2 сентября, 2005 пользователем Juliett
malaya Опубликовано 3 сентября, 2005 #26 Опубликовано 3 сентября, 2005 Juliett, Очень симпатичные птички! И очень похоже на моих. У меня такой же с щёчками - это мальчик у вас, если я правильно поняла?! У меня такой мальчик, он живёт с белой самкой. А вот у вас на правом снимке птичка одна, светло-серая, которая сидит на гнизде-коробочке, очень похожа на одну из моих птичек, тех, которых я не могу пол определить. И птичка тёмно-серая, которая в коробочке, не очень хорошо видно, но похоже что эта птичка темнее. Вот у меня второй такой. А кто у вас из них самка, а кто самец? Может быть у меня так же как у вас и я наконец разберусь. Своих я уже сфоткала, осталось только на комп сбросить. Старалась как можно лучше и ближе сфоткать, чтоб видно было.А это у вас клеточка? Сколько в ней птичек живёт? А можно ли у амадинчиков пол опредилить, если можно, то как???
Juliett Опубликовано 3 сентября, 2005 #27 Опубликовано 3 сентября, 2005 Malaya, они обе самочки! Та, что посветлее (она даже немного как бы желтоватого оттенка) - старая. Она вообще живет отдельно. Я ее к ним подсадила в надежде, что она будет подкармливать птенцов (мне казалось, что родители слишкои рано бросают их кормить). Но она не стала, зато начались конфликты, переходящие в драку. И я ее вернула на место. Темно-серая на первом снимке - это молодая самочка, которая сейчас выводит детей. Парень на обоих снимках один и тот же.А то, что в домике виднеется - это хвост птенца!Это у меня не клетка, это целая вольера. В длину она больше 2х метров, но разделена на две части. В одной живут 4 канарейки (сейчас тоже при детях) и старая пара амадин. А во второй - молодая пара (с детьми), зяблик-инвалид и молодой кенар.Вы имеете в виду: как определить пол у зебровых амадин или у любых? У зебровых - по расцветке, как я уже писала. Если с рисунком - значит, парень, просто серая без пятнышек и полосок - значит, девушка. Исключение - чисто белые (есть такая вариация). У них только по цвету клюва, ну и пению самца. А у других - ну у кого как. Одни тоже по расцветке различаются, а, например,японские - только по пению.
Juliett Опубликовано 3 сентября, 2005 #28 Опубликовано 3 сентября, 2005 Korell, а зачем вам фотография кладки? Разве они не одни в клетке? У них яйца обычные белые, как куриные, только маленькие очень. Где-то около сантиметра в длину, иногда чуть побольше.
malaya Опубликовано 3 сентября, 2005 #30 Опубликовано 3 сентября, 2005 Juliett, А вольера сама по себе очень большая, чтоб в квартиру поместить, и дорого ли стоит? Почему-то мне кажется, что серые все на одно "лицо" или просто я не спец в этом. Я не правильно написала, можно ли возраст амадин различить и как?Добавлено Шарлотта, Это яички амадинчиков?Так интересно, не разу не видела. А у вас какой вид амадинов?
Шарлотта Опубликовано 3 сентября, 2005 #31 Опубликовано 3 сентября, 2005 malaya, это яички зебровых!А так у меня зебровые и японские!В гнезде сидит самочка -птенец,пока не слетела!
malaya Опубликовано 3 сентября, 2005 #32 Опубликовано 3 сентября, 2005 Шарлотта, А у вас много птичек? Вы обычно продаёте птенцов или всех остовляете?
Шарлотта Опубликовано 3 сентября, 2005 #33 Опубликовано 3 сентября, 2005 Пока я занимаюсь разведением исключительно в собственных интересах ,а в дальнейшем будет большой вальер,а уж потом.... ,все впереди!
malaya Опубликовано 3 сентября, 2005 #34 Опубликовано 3 сентября, 2005 Шарлотта, Я вот тоже хотела для себя разводить, ну что-то мои "пищалки" не радуют меня потомством.
Шарлотта Опубликовано 3 сентября, 2005 #35 Опубликовано 3 сентября, 2005 malaya, В этом процессе главное пару подобрать верно,если не было птенцоа за пару кладок ...,то лучше я думаю ,другую состряпать... ,или же дать еще шанс и подождат дольше ,либо рассадить ,а потом вновь соединить
malaya Опубликовано 3 сентября, 2005 #36 Опубликовано 3 сентября, 2005 Шарлотта, А я вот рассадила по парам, одна пара что-то вообще не как, а другая вроде бы проявляет интерес друг к другу. Пёрышки перебирают, сидят вместе. Повесила им гнездо и положила травку, так они пытаются гнездо разобрать, а из травки такую барикаду сплели, хотят себе сами гнездо строить. Но что то сидят дня 4 пока не как. А обычно через какое время они гнездится начинают после того как гнездо построили и условия для размножения есть?А вы своим гнездо вешаете?
Korell Опубликовано 3 сентября, 2005 Автор #37 Опубликовано 3 сентября, 2005 malaya, я своим не гнездо повесил, а домик!!!
malaya Опубликовано 3 сентября, 2005 #38 Опубликовано 3 сентября, 2005 Korell, А домик из дерева? Самодельный или купленный? Ав гнездо не захотели нестись?
Korell Опубликовано 4 сентября, 2005 Автор #39 Опубликовано 4 сентября, 2005 malaya, Домик деревяный, фото есть на первой странице этого топика, я купил в зоомагазине))) А гнездо не пробовал даже и вешать, я читал что канареечное гнездо для амадин плохо))))
Juliett Опубликовано 4 сентября, 2005 #40 Опубликовано 4 сентября, 2005 Malaya, вольеры разные бывают. Мы купили самодельную, поэтому недорого. Магазинные, наверно, дорогие, но я в наших зоомагазинах не видела в продаже. А размеры - как квартира позволит. Моя где-то два метра с копейками в длину, метр в высоту и что-то около полуметра в ширину. Стоит на письменном столе. Вообще такую, как у нас, наверно, несложно сделать даже и в домашних условиях. Неудобно, что дно не выдвижное. Приходится его прямо там подметать, а мелочь лезет под веник, типа я самое вкусное у них забираю. И весь мусор снова разлетается. Зато птицам есть где полетать. Носятся как электровеники.Возраст на глаз точно не определить. Конечно, молодые выглядят лучше, но зависит еще от состояния. Может старая быть в прекрасной форме, а молодая - наоборот, жила в плохих условиях.
malaya Опубликовано 4 сентября, 2005 #41 Опубликовано 4 сентября, 2005 Korell, Какие красивые птички! Очень похожи на моих, которые гнездо строят. Эта парочка дала потомство?А я вот купила им специальный домик для амадин, они его общипали весь. Я им верхушку обрезала, получилось как птичье гнездо. Положила им травку на поддон, они довольные теперь.....Добавлено Juliett, А вот говорят, что на дно клетки надо песок ложить какой-то. Можно его чем-нибудь другим заменить или это не обязательно?
Korell Опубликовано 4 сентября, 2005 Автор #42 Опубликовано 4 сентября, 2005 malaya, нет у них потомства не было, а кто вам сказал про песок? Я токого некогда не слышал)))
malaya Опубликовано 4 сентября, 2005 #43 Опубликовано 4 сентября, 2005 Korell, А я просто купила книгу про Зебровых амадин и там написанно, что в переод, когда они собираются гнездиться, на поддон нужно сыпать речной песок, даже толком не написали почему. Типа это их подталкивает на размножение, как и длительное освещение. Так как я об этом первый раз тоже слышу, поискала в инете, и действительно есть такой, даже с ароматами лимона, мяты, aqua...на любой вкус, хотя зачем сыпать, я так и не узнала. Я вниз ложу только бумагу, которая для принтера Может это действительно имеет какое-то значение....
Juliett Опубликовано 5 сентября, 2005 #44 Опубликовано 5 сентября, 2005 Malaya, я тоже где-то читала про песок, но никогда не насыпала. Вернее, у меня там стоит тазик с песком, но это для зяблика, он любит в нем еще "купаться". Я тоже дно застилаю белой бумагой от распечаток:и менять легко, и сразу видно будет, если что не так.
Шарлотта Опубликовано 5 сентября, 2005 #45 Опубликовано 5 сентября, 2005 malaya, Рассадить в смысле,это разъединить вначале пару на недельку -другую ,а потом вновь их посадить вместе,при этом повесить дупляночку ,чуток положить сена мягкого в нее ,а еще немного на дно клетки бросить ,давать кушать хорошо-зелень ,проращивать зерно и т.д.,кога птички спарились ,яичко появляется где-то через недельку,на следующее утро второе и так до конца кладки ,начинают сидеть либо сразу ,значит инстинкт хороший ,либо через день после откладки первого яйца(когда яичек будет 3 или даже 4),не тревожить ,стараться даже не убирать у них часто!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти