Павел13 Опубликовано 6 августа, 2020 Автор #226 Опубликовано 6 августа, 2020 @Виталий T 54 минуты назад, Виталий T сказал: Да, да, было дело в Австралии, когда в вольере, где размножались несколько пар корелл, жила ещё непарная корелла и розовый какаду, и эти двое случайно оказались разнополыми... Я был просто в шоке, когда прочитал статью о том, что эти два вида попугаев дали гибридного птенца !!! Есть видео этого страшного чуда)
Павел13 Опубликовано 6 августа, 2020 Автор #227 Опубликовано 6 августа, 2020 По поводу малышей. Открываю гнездо все пищат и просят корм. Но стоит им открыть глаза и увидеть чужого так скрипеть все начинают. Кстати отличие от первого и крайнего малыша очевидны. Он не голодает но глаза и уши пока закрыты. (. Все остальные глазастый.)
Виталий T Опубликовано 6 августа, 2020 #228 Опубликовано 6 августа, 2020 45 минут назад, Павел13 сказал: @Виталий T а метис самец ( как у меня) и красная розелла что дадут в потомстве? Красная розелла с белыми щеками - это простая пёстрая розелла, лишь мутация о п а л и н. Что даст скрещивание пёстрая розелла + гибрид пёстрой и пеннантовой - понятия не имею. До сих пор я думал: вот такие гибриды, как крупная пёстрая с синими щеками - они вообще бесплодны. Потому что: Пёстрая с Пеннантом скрещиваются хорошо, я видел гибриды первого поколения. Но не видел гибрид второго поколения. То есть: Этих первого поколения ведь должны, по идее, и дальше пускать в разведение. И у второго поколения должны быть какие-то отличия, пусть мельчайшие, от чистокровных и от первого поколения. Это если скрещивать гибрид или с чистокровной пёстрой, или с чистокровным Пеннантом. Ну хоть щёки пусть будут сплошь бледно-бледно голубые. Или если скрещивать гибридов между собой - что будет? По идее, расщепление на пёстрых, пеннантовых и промежуточных. И главное: их! было бы! много! - то есть, промежуточных, пеннантовых с отклонениями в окраске и пёстрых с отклонениями в окраске. Но этого нет! Поэтому, мне интересно, как проявит себя этот гибрид самец - как производитель. Очень интересно, что получится. Я тогда подумал, предыдущий хозяин приврал, что самка не кормила птенцов в паре с этим самцом. Может быть, был оплод, а эмбрионы были нежизнеспособны и умерли на последней стадии... Короче, я не в теме))) Самому интересно!
Павел13 Опубликовано 6 августа, 2020 Автор #229 Опубликовано 6 августа, 2020 (изменено) @Виталий T хозяину нет темы врать. Так как пару отдал он за 5000 р. + Клетка ферпласт. Я по смотрел 5500. + Корм+ минералка+ сепия. Так смысл ему врать. И я спешил на электричку так от без оплаты мне все отдал. Я уже уехав оплатил онлайн( о чем был и обсуждение оплаты. Налички не было. С пенсии оплатил)).) Кстати я его нашел на этом сайте. - продам пару розелл. я там комент ещё написал. Так что тут нет смысла врать ему. Отдал пару по цене клетки. Изменено 6 августа, 2020 пользователем Павел13
Павел13 Опубликовано 6 августа, 2020 Автор #230 Опубликовано 6 августа, 2020 (изменено) @Виталий T 22 минуты назад, Виталий T сказал: Красная розелла с белыми щеками - это простая пёстрая розелла, лишь мутация о п а л и н. Что даст скрещивание пёстрая розелла + гибрид пёстрой и пеннантовой - понятия не имею. До сих пор я думал: вот такие гибриды, как крупная пёстрая с синими щеками - они вообще бесплодны. Потому что: Пёстрая с Пеннантом скрещиваются хорошо, я видел гибриды первого поколения. Но не видел гибрид второго поколения. То есть: Этих первого поколения ведь должны, по идее, и дальше пускать в разведение. И у второго поколения должны быть какие-то отличия, пусть мельчайшие, от чистокровных и от первого поколения. Это если скрещивать гибрид или с чистокровной пёстрой, или с чистокровным Пеннантом. Ну хоть щёки пусть будут сплошь бледно-бледно голубые. Или если скрещивать гибридов между собой - что будет? По идее, расщепление на пёстрых, пеннантовых и промежуточных. И главное: их! было бы! много! - то есть, промежуточных, пеннантовых с отклонениями в окраске и пёстрых с отклонениями в окраске. Но этого нет! Поэтому, мне интересно, как проявит себя этот гибрид самец - как производитель. Очень интересно, что получится. Самому интересно! Будут малыши, купите?)) Изменено 6 августа, 2020 пользователем Павел13
Виталий T Опубликовано 6 августа, 2020 #231 Опубликовано 6 августа, 2020 Только что, Павел13 сказал: @Виталий T Будут малыши купите?)) У меня мало места для птиц, а также мало свободного времени, чем больше птиц, тем сложнее... Но если помечтать... Я стал бы разводить розелл или пеннантовых, или бледноголовых. Потому что пеннантовые - это шикарная красотища (и их нелинявшая зелёная молодь - тоже красотища) ! А бледноголовые редкие в сравнении с пёстрыми.
Павел13 Опубликовано 6 августа, 2020 Автор #232 Опубликовано 6 августа, 2020 (изменено) @Виталий T вот я и хочу второй этаж под птиц сделать. + бытовка. Завести пенантов,бледноголовых( в Москве нашел контакт),сливиков .ну и глянцевых. Желание есть . А значить будет . летом хочу поставить вольер. Вы бы подсказали чертеж. Он должен быть не более 3,5 в ширину и не более 6 метров в длину. Сам принцип я знаю. Но не могу пригодное придумать. Одна часть будет на восток ну а другая соответственно на запад. Северная стена глухая. Вот подскажите что и как сделать. ( Изменено 6 августа, 2020 пользователем Павел13
Павел13 Опубликовано 6 августа, 2020 Автор #233 Опубликовано 6 августа, 2020 @Виталий T вот по этому я номер и просил. ) 5 минут разговора решают 2 часа переписки.
Павел13 Опубликовано 7 августа, 2020 Автор #234 Опубликовано 7 августа, 2020 Привет всем). Угрозы кошкой сработали )). правда пока на певчих. Но и розеллы в гнезде часто сидят.
Павел13 Опубликовано 7 августа, 2020 Автор #235 Опубликовано 7 августа, 2020 (изменено) Привет всем). У певчих вот.)) 17 числа первое яйцо. 23 села на яйца. Сегодня 7 число. Итог 15 дней! Что я делаю не так??? Розеллы как вы помните тоже высидели раньше срока,18 дней. Утром еду в Москву за детскими катетерами Фалея. Размеры 6,8,10. С 6 номера точно можно будет выкармливать и таких крох. Изменено 7 августа, 2020 пользователем Павел13
Бигыч Опубликовано 7 августа, 2020 #236 Опубликовано 7 августа, 2020 (изменено) 2 часа назад, Павел13 сказал: Привет всем). У певчих вот.)) 17 числа первое яйцо. 23 села на яйца. Сегодня 7 число. Итог 15 дней! Что я делаю не так??? Розеллы как вы помните тоже высидели раньше срока,18 дней. Утром еду в Москву за детскими катетерами Фалея. Размеры 6,8,10. С 6 номера точно можно будет выкармливать и таких крох. Жарко у вас наверное. Выше 27. Потому и считать надо не с 23го. Аналогичную картину наблюдал у себя. Правда не в 15 дней, а в 17. Обычно 18-20 дней когда дневная около 25. Да ещё и самка могла очень плотно сидеть. Изменено 7 августа, 2020 пользователем Бигыч
Павел13 Опубликовано 7 августа, 2020 Автор #237 Опубликовано 7 августа, 2020 @Бигыч добрый вечер. Давно вас не было. Да какие-то дни было жарко. А вот насчёт ,,плотно сидела"тут не вяжется. Стоило близко к клеткам подойти так самец так орал что самка кладку бросала. Я писал об этом выше. Но как бы там не было ,все растут)
Бигыч Опубликовано 7 августа, 2020 #238 Опубликовано 7 августа, 2020 А где птицы у вас живут? В уличных вольерах?
Павел13 Опубликовано 8 августа, 2020 Автор #239 Опубликовано 8 августа, 2020 @Бигыч доброе утро.) Простите уснул вчера. Нет не в вольерах. Дома .
Павел13 Опубликовано 8 августа, 2020 Автор #240 Опубликовано 8 августа, 2020 Вот какие мы есть. И как мы появляемся.))
Павел13 Опубликовано 8 августа, 2020 Автор #241 Опубликовано 8 августа, 2020 Вылупился второй птенец от певчих. Удалось выманить родителей вкусняшкой.. колоссальное отличие в поведении между розелл и певчих. У розелл самец как бы отстранены. У певчих самец всегда рядом с самкой. Постоянно рядом. И ночи проводят вместе. Греют малыша..
pongalina Опубликовано 8 августа, 2020 #242 Опубликовано 8 августа, 2020 @Павел13, поздравляю. Малявочка прелестный. А сколько еще должно у них вылупиться?
Бигыч Опубликовано 8 августа, 2020 #243 Опубликовано 8 августа, 2020 9 часов назад, Павел13 сказал: Вылупился второй птенец от певчих. Удалось выманить родителей вкусняшкой.. колоссальное отличие в поведении между розелл и певчих. У розелл самец как бы отстранены. У певчих самец всегда рядом с самкой. Постоянно рядом. И ночи проводят вместе. Греют малыша.. Это не всегда так.))) Как и у людей папки разные бывают. А точно ли греет))) Может на жердочке сидит внутри домика. Вход стережёт.
Павел13 Опубликовано 9 августа, 2020 Автор #244 Опубликовано 9 августа, 2020 @pongalina доброе утро. Ещё один должен появиться. @Бигыч доброе утро.он в гнезде. Возле летка его точно нет.
Павел13 Опубликовано 9 августа, 2020 Автор #245 Опубликовано 9 августа, 2020 Доброй ночи всем. ) Сегодня у второго пары певчих появилось второе яйцо. У первой пары вылупился крайний малыш. Так что сейчас 5 малышей розеллы и 3 малыша певчих. Катетеры Фалея шестой и восьмой номер класс. Удобно кормить малых. Так что все растут и пищат). Розеллы умудрились подраться в гнезде. Услышал шум пока поделился на этаж увидел выскакивающего из гнезда самца. Надеюсь в гнезде все нормально.
Павел13 Опубликовано 10 августа, 2020 Автор #246 Опубликовано 10 августа, 2020 Доброе утро всем. ) Вести хреновые. Залез в гнездо розелл максимум 2 птенца будет. Из за драки яйца в трещинах. 2 из 5 сразу выкинул. Одно осталось под вопросом. Два живых. ((
pongalina Опубликовано 10 августа, 2020 #247 Опубликовано 10 августа, 2020 @Павел13, утро как раз не доброе с такими вестями. Жалко очень Что же могло такого случиться, что пара в гнезде подралась Я у своих розоворюшек ни разу никакой агрессии в гнездовой период не видела и не слышала. Если только самец на подросших птенцов иногда клюв открывает (беззвучно), или с жердочки оттесняет. И всё.
Павел13 Опубликовано 10 августа, 2020 Автор #248 Опубликовано 10 августа, 2020 @pongalina @pongalinaДобрый день. да черт его знает. Я уже и на ужей грешить начал. Полно их тут. Каждый день их вижу. И малых и больших.Может кто из них по сайдингу пролез на балкон? А пока я поднимался сбежал .
Marina-P Опубликовано 10 августа, 2020 #249 Опубликовано 10 августа, 2020 ?что угодно могло их потревожить - балкон, он и есть балкон. Там "событий" всяко больше, чем в доме. И без разницы, вольерные они или нет. Вот мои почти всю вторую кладку побили, и на 100% уверена, что дело в проходной комнате, куда я их поставила на тот момент. Постоянная движуха в сравнении с предыдущим местом - птицы нервничали. Для нас привычно, а им тревожно.
Павел13 Опубликовано 10 августа, 2020 Автор #250 Опубликовано 10 августа, 2020 @Marina-P добрый день) уже осень.появились молодые сороки и соколы. Они летать стали у меня часто. Может пролетая взволновали. Да смысл гадать то? Что было то было. На второй кладке посмотрю. 1 час назад, Павел13 сказал: @pongalina @pongalina малые певчих. )) Червяки блин))
pongalina Опубликовано 10 августа, 2020 #251 Опубликовано 10 августа, 2020 Этим "червякам" хорошего аппетита и быстрого роста
Гардения Опубликовано 11 августа, 2020 #252 Опубликовано 11 августа, 2020 Фото клетки розелл на балконе пришлите. Как все устроено? Как стоит гнездо?
Павел13 Опубликовано 11 августа, 2020 Автор #253 Опубликовано 11 августа, 2020 @Гардения @Гардения . Какой клетки на балконе?? Нет там ее. @pongalina доброе утро. Спасибо.
Павел13 Опубликовано 11 августа, 2020 Автор #254 Опубликовано 11 августа, 2020 Вот мы уже какие. Пеньки перьев уже цветные. Певчие червячки).
Marina-P Опубликовано 11 августа, 2020 #255 Опубликовано 11 августа, 2020 @Павел13 симпатяги! Личиночная стадия развития певчих попугаев тоже вполне симпатиШная?
Павел13 Опубликовано 11 августа, 2020 Автор #256 Опубликовано 11 августа, 2020 @Marina-P здравствуйте)) Я просто удивлен на сколько они маленькие. ) Не ожидал такого.
Павел13 Опубликовано 11 августа, 2020 Автор #257 Опубликовано 11 августа, 2020 @Marina-P вчера скинули фото сливиков. Жара спала можно брать. )
Marina-P Опубликовано 11 августа, 2020 #258 Опубликовано 11 августа, 2020 @Павел13 угу, спасибо за информацию)
Павел13 Опубликовано 11 августа, 2020 Автор #259 Опубликовано 11 августа, 2020 Всем добрый вечер). Сегодня певчая самка принесла третье яйцо и засела в гнезде. Посмотрим что получим при овоскопирование через 10 дней.) Скинул Марине фото пары розелл которые что то тянут с появлением яиц. Как я и думал что это пара. Пара лентяев!!) Головы у них абсолютно разные. Так что ждём,может что получиться. Дома сейчас тишина ,птицы заняты семьями. Только слышно как малыши розелл рычат ( но это редко) и писк малышей певчих. Те пищат часто. )
Павел13 Опубликовано 11 августа, 2020 Автор #260 Опубликовано 11 августа, 2020 @Гардения добрый вечер). На балконе нет сетки. Просто проем сеткой затянул и получился вольер 4дл.*2шир.* 2,5выс.метров. гнездо как на фото ниже. Прикрутил к стене на высоте груди. Возле балконной двери.
Виталий T Опубликовано 12 августа, 2020 #261 Опубликовано 12 августа, 2020 11.08.2020 в 11:41, Павел13 сказал: @Marina-P вчера скинули фото сливиков. Ого, да тут ещё и цветовая вариация ! Те, что сеголетки, четверо, как мне кажется, Cinnamon Greygreen - смешанная мутация Серо-зелёный (доминантная) + Корица (сцепленная с полом!)
Павел13 Опубликовано 12 августа, 2020 Автор #262 Опубликовано 12 августа, 2020 (изменено) @Виталий T вот этих он и продает.есть ещё какие-то но по 500$. С Чехии что ли привозил. Вот я и ищу компаньонов что бы взять птиц. Сегодня самка розелл меня по веселила. ))смотрю в поилку лезет. Ну налил ей купалку. Она выкупалась хорошо и что то ее в гнездо потянуло). Малым конечно мокрое и холодное не понравилось. Как они дружно заорали)). Самка пулей вылетела.) Кстати самка в гнездо заходит только кормить. Спит на жердочке рядом с самцом. Изменено 12 августа, 2020 пользователем Павел13
Виталий T Опубликовано 12 августа, 2020 #263 Опубликовано 12 августа, 2020 9 минут назад, Павел13 сказал: @Виталий T вот этих он и продает.есть ещё какие-то но по 500$. С Чехии что ли привозил. Раз Чехия, тогда ясно: там чего только не разводится; а те, что по 500$ - те могут быть и голубые, и лютино, и пегие... На мой взгляд, darkgreen (тёмно-зелёный) и greygreen (серо-зелёный), что кольчатый, что волнистик, что неразлучник, выглядит хуже, чем Wild-type (природный окрас)...
Виталий T Опубликовано 12 августа, 2020 #264 Опубликовано 12 августа, 2020 28 минут назад, Павел13 сказал: @Виталий T Кстати самка в гнездо заходит только кормить. Спит на жердочке рядом с самцом. А чего ей лишнее время с детьми проводить - они уже сами себя греют.
Павел13 Опубликовано 12 августа, 2020 Автор #265 Опубликовано 12 августа, 2020 @Виталий T ну на вкус и цвет фламастеры у всех разные.) для меня главное что птицы спарованы.у него их стая была. Двухлетки в этом году пытались на гнезда сесть. В вольере были гнезда от волнистиков .)
Виталий T Опубликовано 12 августа, 2020 #266 Опубликовано 12 августа, 2020 9 минут назад, Павел13 сказал: @Виталий T для меня главное что птицы спарованы.у него их стая была. Но если брать именно тех самых птиц, что на предоставленной фотографии... Вы только помните: если ...не стану называть его заводчиком, пусть будет "челнок", или "владелец"... будет вам утверждать: "вот этот тёмненький, сероватый - это молодой самец, он САМ ?образовал пару с вот этой самкой" - и покажет вам рассаженных по парам птиц, серенькую и с окрасом самки-природницы, - стало быть, товарисч "свистит"... (Ну и скажет при этом?: их НУЖНО брать парами, я пары не разбиваю, они ж сами по парам разошлись...) 21 минуту назад, Павел13 сказал: @Виталий T Двухлетки в этом году пытались на гнезда сесть. В вольере были гнезда от волнистиков .) Если они лазали в домики - пусть и лазали часто, и не важно, для волнистиков ли, для птиц ли своего размера домики - это вовсе не означает, что сливики ХОТЕЛИ...я не буду говорить "пытались".. начать гнездование.
Павел13 Опубликовано 12 августа, 2020 Автор #267 Опубликовано 12 августа, 2020 @Виталий T яйца говорит были. Мне то смысл врать. Говорю то что слышал. А насчёт пар так по номерам колец посмотреть можно. В принципе ему пофиг. Хоть одну птицу отдаст. Он все равно все поголовье скидывает. Кроме Чешских.
Виталий T Опубликовано 12 августа, 2020 #268 Опубликовано 12 августа, 2020 @Павел13 , вам-то приврать нет смысла, да. Я вот о чём. У сливиков в поведении при гнездовании, при размножении есть особенности, отличающие их от других, привычных нам, видов попугаев. Они вот живут парой, сидят вместе... смотришь на них каждый день и думаешь: а это, собственно, пара, или "посторонние люди" ?!? ...... Но вы просто купите у него пару, выберите какую получше. (Выбор же есть!)... Подержите, понаблюдайте... Не ставьте им ультиматум: не будете размножаться - скормлю кошке (шучу, шучу !)... Интересная, красивая редкая птица, всё-таки. Может быть, у вас всё по-другому пойдёт. Может быть, поведение разных пар отличается...
Павел13 Опубликовано 12 августа, 2020 Автор #269 Опубликовано 12 августа, 2020 @Виталий T я так и хочу сделать. Тем более если все норм будет так и ему реклама будет. Тем более он предоплаты не просит. Привезут птиц на птичку. А там если все норм то заберу. Если косяк то пускай везут обратно. )
MarinaS Опубликовано 12 августа, 2020 #270 Опубликовано 12 августа, 2020 Ка-то все путанно, я не очень поняла, но соглашусь с Виталием - на фото неполовозрелая молодежь. Которая не может быть парной, а тем более - нести яйца. Продавец лукавит. Сливки только годам к 3-4 прокрашиваются, и начинают ухлестывать за девками. У меня стайка, в которой есть и мои выросшие птенцы. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти