Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Гноятся глаза птенца голубя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@OFA, да,так и есть. Амоксиклав ВЧ, Амоксициллин НЧ.

Опубликовано

Там речь шла о флуке жидком 1.5 мл. Раз в 12 часов. А если сутки, то умножаем на два. Принц найд эту тему Гульгуль /Сергей из Москвы/

Лешкова в той теме была, что немаловажно.

Опубликовано

@Commando2, а Флуконазол 2 раза в день по 0,45 мл это мало или как?

Опубликовано

Как по мне, то я бы сначала кандиду пролечила бы, а потом за остальное взялась. А так исход непредсказуемый.

Опубликовано

@Juan_Esteban_Vazquez я Вам написала высокую дозировку флуконазола, я даже сказала бы, очень высокую.

Волгина Н.С. к.м.н, Лешкова изначально стажировалась именно у нее.

@Commando2 Таня, не сбивай с толку автора темы.  

Опубликовано

@OFA, хорошо, спасибо Вам большое. Тогда в каких дозах мне его давать? И еще как Вы сказали, то ВЧ на Амоксиклаву, а НЧ Амоксициллину. А такое не бывает или как? Так как, состав почти что одинаковый. 

Опубликовано
6 минут назад, Juan_Esteban_Vazquez сказал:

А такое не бывает или как? Так как, состав почти что одинаковый. 

Не должно так быть, т.к. действующее вещество у обоих препаратов амоксициллин, в амоксиклаве + клавулоновая кислота, которая усиливает действие собственно амоксициллина.

Но ладно, надеюсь, доктор посев ответственно сделал.

Давайте дня три только флук в повышенной дозировке подаете и как только наметится улучшение, то подключим амоксиклав

Опубликовано

Ольга, а я и несбиваю! Я ж никаких дозировок недаю! Но одно могу сказать, если я кандиду научусь лечить, то я ассом буду! А я её так и ненаучилась лечить, за все 10 лет, с моим общение с голубями...

Опубликовано

@OFA, хорошо, благодарю Вас за ответ. Надеюсь, что все будет хорошо с птичкой и надеюсь, что врач ответственно сделал анализ. А могу ли я об этом самому врачу спросить?

И еще хочу сказать, что сегодня уже кашу не давал, так как птичка все время хочет что-то твердое. Поэтому давал запаренную пшеницу. Узе сегодня 2 раза давал пшеницу 1,5 чайной ложки. Еда уходит из зоба примерно за 2 часа. И рвоты тоже нет слава Богу.

Опубликовано

Сказала же, что зерно давать нельзя. Хоть запаренное или незапаренное. КАШЕЙ ТОЛЬКО КОРМИТЬ, ЧТО НЕПОНЯТНОГО В МОЁМ СООБЩЕНИ?

Опубликовано

Кормил 3 дня кашей, но после каши все время ищет что-то, чтобы поесть. Только что сделал фото помёта. Кажется, что есть уже улучшение. И еще когда кормил кашей, состав помёта был почти что только из воды и вообще не знал, есть ли улучшение или нет. 

DF00D349-72EE-4569-A79B-F10CE4CCD6BC.jpeg

Опубликовано

Густая каша готовится так: это почти что зерно запаренное, только мелкое. Смесь дроблёных круп: пшеница, пшено, ячка, кукуруза, овсянка-крупа; все крупы из прод магазина, но это ЕСЛИ средства позволяют. Если не позволяют, то тогда пшеница. Пщеницу перемолоть на кофемолке и варить на водяной бане минут 7, залив МАЛЫМ количеством кипятка /под накрытой крышкой/. Каша должна быть ГУСТОЙ конститенции, примерно как хлеб, что бы нелипла к рукам. И когда остынет, то катать горошины и в клюв. Всё хочу видеоролик снять, да камеры нет. Зоб сильно кашей набивать нельзя, т.к. антимикотики должны омыть стенки зоба.

Такая ГУСТАЯ каша и будет самое то! И антибиотик я бы сейчас НЕДАВАЛА БЫ. Он лишь усугубит и так непростую ситуацию.

Опубликовано

@Commando2, хорошо, спасибо Вам большое. Тогда сделаю такую кашу, а то я моя каша очень жидкая. Благодарю Вас.Антибиотик пока что не даю. Сейчас даю только Флуконазол и Карсил. 

Опубликовано

В жидкой каше проку нет, одна вода. Густую делать нужно. Но при такой каше водичку из шприца нужо давать запивать.

Опубликовано

@OFA, уже со вчерашнего дня кормлю густой кашей, но до этого 3 дня кормил запаренной пшеницей, тогда тоже никакой рвоты не было. Рвота исчезла после 2 дня приёма Флуконазола.

Опубликовано

@OFA, здравствуйте. Уже сегодня прошло 3 дня как я давал Флуконазол. Можно ли с завтрашнего дня начать уже Амоксиклав или пока рано? Никакой рвоты нет, в помёте зелёного цвета почти что отсутствует. Иногда сидит нахохлившись, а так общее состояние птички нормальное. Аппетит тоже хороший, но как-то в последнее время сама почти что не пьёт воду, поэтому дополнительно сам даю воду.  

Опубликовано (изменено)

@Juan_Esteban_Vazquez давайте тогда начнем амоксиклав, но сначала с небольшой дозы, посмотрите как пойдет и тогда увеличим немного.

Пишу на вес 270 грамм 

Амоксиклав 500мг 1/4 таблетки в 2мл воды и в клюв по 0,4мл 2 р/день после еды

Флук пока так и продолжайте.

Отписывайтесь регулярно и фото помета выкладывайте

Изменено пользователем OFA
Опубликовано

@OFA, здравствуйте. Пока что не начали антибиотик. Сегодня увидел, что голубь издает какие-то звуки. Помёт нормальный, цвет не зелёный, аппетит тоже хороший. Что это может быть? Начать ли нам сейчас антибиотик или все еще ждать? Благодарю Вас заранее.

Опубликовано

@Juan_Esteban_Vazquez не могла ответить развернуто. Видео посмотрела, такие звуки бывают и при респираторных заболеваниях, и при бактериальных, образуется слизь, палочка обсеменяет органы жкт. Возможно и при других заболеваниях бывает, но эти самые распространенные.

На видео птиц хохлится, немного спинку горбит, это говорит о том, что ему нездоровится, а спинку обычно горбят именно при проблемах с жкт

Опубликовано

@OFA, спасибо Вам за подробную информацию. Надеюсь, что Амоксиклав поможет ей. Пока что никаких изменений на плохом направлении нет. Звуки уже не слышно, но почти что все время так и стоит, но хочу отметить еще, что аппетит хороший. 

Опубликовано

Антибиотик НЕ НАДО ДАВАТЬ!!! Как только вы егодадите, рвота опять возобновиться и тода голубю хана. Ольга, хочешь проверить? Ну давай.

Опубликовано

@Commando2 Таня, ты всегда так категорична!

Конечно, я хочу, чтобы птица вылечилась. E.coli, найденная в посеве, тоже патогенна для птицы. Я не могу выбрать приоритет от чего птица загнется, от кандиды или от бакинфекции, поэтому пытаюсь выбрать более подходящий вариант

Опубликовано

Всем добрый вечер. @Commando2, дай Бог, чтобы с птичкой все было хорошо. Хочу написать о состоянии птицы: слава Богу состояние птички нормальное. Последний раз когда давал Доксициклин и Ципрофлоксацин, было ей очень плохо, но сейчас даю Амоксиклав, ничего такого нет. Помёт тоже хороший, никакой раоты нет. Еда уходит из зоба хорошо. Надеюсь, что так и продолжится. И еще @OFA, хочу Вас спросить, Флуконазол еще давать по 0,45 мл 2 раза в день или надо уменьшить  его? 

Опубликовано

Ольга, от кандиды загнётся очень быстро. Я категорична только когда речь о кандиде идёт. Ну ладно, давай посмотрим по ситуации, кто прав. Всё на твоё усмотрение. 

Опубликовано

@Juan_Esteban_Vazquez флуконазол в той же дозировке давайте.

Выкладывайте помет  почаще, ну хотя бы когда отписываетесь о состоянии

Опубликовано

@OFA, фото помёта утром, когда взял птичку из коробки: 

46FE1723-4BFE-41E3-B5F3-D38C8B360D97.jpeg

8A8EFED7-983D-4D92-9EED-A7329CB60436.jpeg

Опубликовано

Только что сделал фото помёта:

FED94670-DA93-4EE9-A7B6-E3FF34EEC360.jpeg

Опубликовано

Сегодня когда взял птичку из коробки увидел, что у птички была рвота и в коробке присутствуют пшеницы. Пшеницы не зелёные как было раньше. Никакого запаха нет.

C22B65B1-CE32-4685-86F9-CC54118C742E.jpeg

F3EC565E-9037-4407-AB85-1C81470F9F2A.jpeg

Вчера вечером в 10 часов кормил запаренной пшеницей (2 ч.л), но все еще в зобе присутствует.  

Опубликовано (изменено)

@Juan_Esteban_Vazquez ох, боюсь, что придется пока с амоксиклавом закруглиться, видимо Commando права, нужно сначала с кандидозом разобраться, а потом уже с палочкой.

Я сегодня постараюсь у нашей Зоси проконсультироваться по этому вопросу

Изменено пользователем OFA
Опубликовано

@OFA, хорошо. Спасибо Вам большое. Утром давал вазелиновое масло, пока что жду когда освободится зоб. Пока что Флуконазол не давал, так как зоб полный почти что. 

Опубликовано

Как только освободится дайте кашу и потом флук

Опубликовано
30 минут назад, OFA сказал:

Как только освободится дайте кашу и потом флук

Хорошо. Спасибо большое.

Опубликовано

@Juan_Esteban_Vazquez сделайте четкое фото результата анализа, я перешлю Зосе, попрошу оценить уровень E.coli. Пока сказала давить кандиду

А вы пока поищите Колипротейный бактериофаг, вдруг получится найти, но не покупайте до ответа Зоси

Опубликовано
4 часа назад, OFA сказал:

Я сегодня постараюсь у нашей Зоси проконсультироваться по этому вопросу

@OFA сообщите пожалуйста Зосе что у неё личка переполнена :(

Опубликовано

@OFA, к сожалению, результат анализа пока не забрали( Это врач сам сделал фото и отправил мне, поэтому сейчас не получится сделать фото (врач сказал, что послезавтра будет на работе, тогда и смогу забрать результат анализа)? И еще насчёт Колипроитейного бактериофага спрашивал в аптеке, говорт, что давно его уже нет в продаже. 

Опубликовано

Ничего, все равно пока кандидоз нужно побеждать. Тогда как получите анализ, маякните в лс.

@маленький принц хорошо

Будем позже амоксиклавом палочку бить, а если привезут под заказ,ну вдруг, будет замечательно

Опубликовано

@OFA Спасибо!

Опубликовано

@OFA, хорошо, спасибо Вам огромное. Тогда буду интересоваться привозят ли это лекарство под заказ или нет. Слава Бог вчера не было рвоты. Это фото утреннего помёта:

31CCD907-0A7A-41EA-839D-822FC767D6DC.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.