рябчик Опубликовано 19 ноября, 2020 Автор #181 Опубликовано 19 ноября, 2020 С Белянкой снова беда.? Не послушала она меня - опять снесла яйца. В итоге- повторение ситуации.Не летает, передвигается внутри клетки ползком,опираясь на крыльях. да еще искалеченная лапка отказала- не наступает на нее. Опять не ест уже два дня, киль заострился. Экстренно стала давать в клюв глюконат кальция и кормить принудительно. Очень надеюсь,что это временно и мне удастся ее вытащить и на этот раз.
ElizavetaO Опубликовано 19 ноября, 2020 #182 Опубликовано 19 ноября, 2020 @рябчик , дай Бог, все будет хорошо!!! Белянка сейчас крайне ослаблена, но, надо надеяться, глюконат кальция ей поможет!!! Должен помочь!!!
alxpn Опубликовано 19 ноября, 2020 #183 Опубликовано 19 ноября, 2020 Может, она потому и несётся так часто, что часто глюконат кальция принимает?
рябчик Опубликовано 20 ноября, 2020 Автор #184 Опубликовано 20 ноября, 2020 Раньше не давала глюконат кальция, только скорлупу яиц ставила, она начала нести яйца совсем прозрачные, скорлупа стала сминаться в руках. Я испугалась,что еще немного и яйца будут формироваться вообще без скорлупы.Это может привести к перитониту и в итоге- к летальному исходу.Прочитала, что надо давать глюконат и витамины курсами.Так и делаю теперь.Скорлупа у яиц прочная стала. Да, периодически после кладки самочувствие ухудшается, стараюсь ее приводить в норму дополнительным питанием.А часто несется - по природе она такая несушка.Ксюша все-таки реже несется и самочувствие у нее после кладки в норме.{ тьфу-тьфу-тьфу }. Садистские методы,которые некоторые рекомендуют- морить голубок голодом, держать их в полной темноте и на холоде- к своим голубям никогда не буду применять.
ElizavetaO Опубликовано 20 ноября, 2020 #185 Опубликовано 20 ноября, 2020 @рябчик , я тоже категорически против методов, заключающихся в том, чтобы морить голубок голодом, держать их в полной темноте и на холоде, потому что они ведут к тому же самому, против чего, - гипотетически, - должны быть направлены, т.е., к ухудшению здоровья птицы!!! Формирование же яиц без скорлупы - это самое ужасное, что может случиться. Так что, конечно, глюконат кальция нужен!!!
alxpn Опубликовано 20 ноября, 2020 #186 Опубликовано 20 ноября, 2020 (изменено) Я сама не могу морить голодом ? Вот, сегодня, по стечению обстоятельств своих морю подкормышей на окне. И даже Кусеньке мало насыпала. Во-первых, нет. Во-вторых, занимаюсь голубкой с нитками - не до своих. Изменено 20 ноября, 2020 пользователем alxpn
рябчик Опубликовано 20 ноября, 2020 Автор #187 Опубликовано 20 ноября, 2020 После вчерашнего принудительного кормления у Белянки утром помет в виде идеальных ватрушек - значит с пищеварением у нее все в порядке.Опять дала глюконат и принудительно накормила.Она сама по-прежнему не ест, но не сопротивляется,когда ее кормлю насильно, послушно глотает. Меня беспокоит ее лапка - она у нее как парализованная - пальчики не действуют совсем, хотя на ощупь теплая, значит кровообращение не нарушено.Очень надеюсь, что все постепенно восстановится. Клетку с Белянкой держу закрытой, чтобы Шустрик ее не беспокоил Он целыми днями сидит у дверцы и смотрит сквозь решетку на свою любимую.
ElizavetaO Опубликовано 20 ноября, 2020 #188 Опубликовано 20 ноября, 2020 1 минуту назад, рябчик сказал: Меня беспокоит ее лапка - она у нее как парализованная - пальчики не действуют совсем, хотя на ощупь теплая, значит кровообращение не нарушено. У меня была такая же ситуация с Линдой, когда у той был сальмонеллез. Лапы - правда, обе - выглядели как парализованные. Видимо, у Белянки ослабение в первую очередь проявляется в случае уже ранее поврежденной лапки. И должно пройти!!!
Digi Опубликовано 21 ноября, 2020 #189 Опубликовано 21 ноября, 2020 @рябчик , только хотела заглянуть в тему и сразу на тебе! Шустрика жалко, но все таки что же это такое-то?( как сделать так, чтобы она хотя бы какое то время не неслась?(
рябчик Опубликовано 22 ноября, 2020 Автор #190 Опубликовано 22 ноября, 2020 Белянка пока не восстановилась, кормлю насильно, включила на лоджии обогреватель.
Digi Опубликовано 22 ноября, 2020 #191 Опубликовано 22 ноября, 2020 @рябчик выглядит не очень(даже прямо страшненько...
alxpn Опубликовано 23 ноября, 2020 #192 Опубликовано 23 ноября, 2020 Как сегодня птася? Надеюсь, лучше. Измоталась она. Думаю, все придет в норму.
рябчик Опубликовано 23 ноября, 2020 Автор #193 Опубликовано 23 ноября, 2020 Не летает, лежит в уголочке клетки, кормлю примерно в одно и то же время дважды в день - она уже знает время, подползает к дверце клетки в условное время.Чистюля , раньше все свои дела делала вне клетки,а теперь вынуждена в клетке, утром сидела на единственном чистом пятачке. Срочно поменяла ей подстилку на свежую - сидит на свежем сене, мордочка довольная. Сегодня услышала ее тихое воркование- звала к себе Шустрика.Пустила его ненадолго к ней. Они некоторое время посидели,прижавшись друг к дружке.Он клювиком перебирал перышки на ее головке.Очень трогательно.
alxpn Опубликовано 23 ноября, 2020 #194 Опубликовано 23 ноября, 2020 Ну, пусть отдыхает. А как Гудочек? И Ксюша?
рябчик Опубликовано 23 ноября, 2020 Автор #195 Опубликовано 23 ноября, 2020 Ксюша пока яйца не несет, гуляют с Гудком на свободе.
ElizavetaO Опубликовано 23 ноября, 2020 #196 Опубликовано 23 ноября, 2020 Только что посмотрела ролик!!! Ничего не приходит в голову сейчас насчет отказавшей у Белянки лапки, - как-то очень неожиданно, просто будто нерв какой-то защемился. Многое объясняется тем, что у нее лапка уже была травмирована... Дай Бог, пройдет все, - жалко голубку!!! 2 часа назад, рябчик сказал: Ксюша пока яйца не несет, гуляют с Гудком на свободе. Умнички!!!
рябчик Опубликовано 2 декабря, 2020 Автор #198 Опубликовано 2 декабря, 2020 @alxpn Спасибо! Дела пока не очень- не ест, не летает, из клетки не выходит. Из положительного - стала вставать на лапки, упирается обеими лапками в ладонь когда ее кормлю, раньше они висели плеточками. Свои яйца она бросила, а Шустрик за них переживает, просится пустить его внутрь клетки и сидит на яйцах постоянно теперь. Но теперь опять появились проблемы с бесстыдницей Ксюшкой. Она увидела,что Белянка не появляется и видимо решила, что Шустрик теперь свободен. Вчера весь день пыталась заселиться к нему в клетку. Шустрик ее гоняет, отвергнутый Гудок бегает по подоконнику и гудит.
ElizavetaO Опубликовано 2 декабря, 2020 #199 Опубликовано 2 декабря, 2020 3 часа назад, рябчик сказал: Дела пока не очень- не ест, не летает, из клетки не выходит. Из положительного - стала вставать на лапки, упирается обеими лапками в ладонь когда ее кормлю, раньше они висели плеточками. Все дело, все-таки, в недостатке кальция, - мне уже такие ужасы в голову стали приходить про нерв защемленный, хорошо, что это оказалось только плодом фантазии?. Видимо, прежде быстрее удавалось недостаток кальция восполнить. 3 часа назад, рябчик сказал: Но теперь опять появились проблемы с бесстыдницей Ксюшкой. Она увидела,что Белянка не появляется и видимо решила, что Шустрик теперь свободен. Вчера весь день пыталась заселиться к нему в клетку. Ну, третья тут лишняя?. 3 часа назад, рябчик сказал: отвергнутый Гудок бегает по подоконнику и гудит. Зовет Ксюшу к себе?.
alxpn Опубликовано 2 декабря, 2020 #200 Опубликовано 2 декабря, 2020 Ну, во всяком случае идет на поправку. Какие милые голубочки ?
ElizavetaO Опубликовано 2 декабря, 2020 #201 Опубликовано 2 декабря, 2020 19 минут назад, alxpn сказал: Какие милые голубочки ? Да, фотографии очень симпатичные!!!
alxpn Опубликовано 2 декабря, 2020 #202 Опубликовано 2 декабря, 2020 Шустрик - такой сУрьезный.. папагуль ?
ElizavetaO Опубликовано 4 декабря, 2020 #203 Опубликовано 4 декабря, 2020 Красивая пара, - если бы Шустрик был такой расцветки, как Белянка, было бы больше шансов, что птенчикам передадутся эти гены. В Польше есть такая порода голубей, называются они "тиграми"?.
alxpn Опубликовано 4 декабря, 2020 #204 Опубликовано 4 декабря, 2020 Тигры - имеется в виду бело-рябые?
ElizavetaO Опубликовано 4 декабря, 2020 #205 Опубликовано 4 декабря, 2020 @alxpn , да, именно: "тигры" - это бело-рябые голуби?.
alxpn Опубликовано 4 декабря, 2020 #206 Опубликовано 4 декабря, 2020 @ElizavetaO Значит, мой Беляшик - тигр. А по поведению - просто лань ?
Torkut Опубликовано 4 декабря, 2020 #207 Опубликовано 4 декабря, 2020 12 часов назад, ElizavetaO сказал: В Польше есть такая порода голубей, называются они "тиграми" Вообще-то это не порода, а окрас так называется. И Белянка действительно тигрового окраса. Но не всякий белокрапчатый голубь - тигровый. Тигровый окрас определяется геном гриззлевости. Считается, что это отдельный аллель - тигровый гриззли, но я думаю, что это посторонний ген модификатор, который изменяет гриззли в сторону тигрового окраса. Тигровый окрас имеет разные проявления. Тёмный тигровый - голубь окрашен, а на голове и плечах белый крап. Такие рождаются сплошного окраса, а крап проявляется после линьки. Особенно часто такая масть сочетается с чёрным фоном. Белый тигровый окрас - белый фон с отдельными цветными перьями по корпусу. Такие голуби тоже могут рождаться сплошного цвета, либо с небольшим количеством отдельных белых перьев. У сизых часто сизый имеет оттенок "перец с солью". После линьки голубь перецветает. Иногда соотношение белого и цветного пера может меняться с разными линьками. Как правило зоб и грудь, а так же хвост остаются окрашенными, но иногда и дальше происходит перецветание, так что голубь из сплошного сизого в детстве может стать почти белым во взрослом пере.
alxpn Опубликовано 4 декабря, 2020 #208 Опубликовано 4 декабря, 2020 @Torkut Интересно. Я видела такого голубя, который родился полностью тёмным, а потом стал белеть. Только он ещё и был необычного темно-каштанового оттенка. Полностью он не побелел. И Беляшик - тоже, похоже, тигр. Я так поняла, что у тигров не точки, а скорее полоски тёмного цвета, как у Белянки на груди, да?
Torkut Опубликовано 5 декабря, 2020 #209 Опубликовано 5 декабря, 2020 9 часов назад, alxpn сказал: Только он ещё и был необычного темно-каштанового оттенка. Полностью он не побелел. Без фото ничего не могу сказать. 9 часов назад, alxpn сказал: И Беляшик - тоже, похоже, тигр. Не знаю, о какой птице Вы говорите, не припомню Вашу тему. 9 часов назад, alxpn сказал: Я так поняла, что у тигров не точки, а скорее полоски тёмного цвета, как у Белянки на груди, да? Ну, у птиц же не шерсть, а перья. У тигровых отдельные цветные перья по белому, и в зависимости от того, какие это перья и как они группируются, получаются точки, полоски или большие пятна.
alxpn Опубликовано 5 декабря, 2020 #210 Опубликовано 5 декабря, 2020 1 час назад, Torkut сказал: Не знаю, о какой птице Вы говорите, не припомню Вашу тему. А тут её и не было. Беляшик очень похож(а) на Белянку. Да простит меня хозяйка темы: Только чуть грязнее ? Но у него (неё) есть оправдание: нитки на обеих лапках были. 1 час назад, Torkut сказал: Без фото ничего не могу сказать. Вы имеете в виду, что обычные голуби (не тигры) тоже могут рождаться темными,а потом белеть?
ElizavetaO Опубликовано 5 декабря, 2020 #211 Опубликовано 5 декабря, 2020 @Torkut , спасибо за подробные и очень интересные разъяснения!!! Я скопирую их в свою тему?!!!
Torkut Опубликовано 5 декабря, 2020 #212 Опубликовано 5 декабря, 2020 10 часов назад, alxpn сказал: Беляшик очень похож(а) на Белянку. Да, он тигровый. 10 часов назад, alxpn сказал: Вы имеете в виду, что обычные голуби (не тигры) тоже могут рождаться темными,а потом белеть? Нет, просто я не очень понял, о какой масти Вы говорили. @ElizavetaO не за что, мне поумничать тоже интересно. Заодно сам же повторяю информацию, а то она при невостребованности потихоньку стирается из памяти.
alxpn Опубликовано 6 декабря, 2020 #213 Опубликовано 6 декабря, 2020 12 часов назад, Torkut сказал: Да, он тигровый. Я, вообще, белых не очень люблю. Но из-за Беляшика стала любить больше. У него такая мордочка милая. У нас их тут несколько таких летает - тигров. У всех мордочки такие. Или у неё ? Я поначалу посчитала Беляшика самкой, хоть и крупной - уж очень кроткая гулька. Но не уверена.
ElizavetaO Опубликовано 6 декабря, 2020 #214 Опубликовано 6 декабря, 2020 17 часов назад, Torkut сказал: Заодно сам же повторяю информацию, а то она при невостребованности потихоньку стирается из памяти. Для меня все это - просто поэзия?!!!
рябчик Опубликовано 12 декабря, 2020 Автор #215 Опубликовано 12 декабря, 2020 Белянка просто хулиганка и капризуля - сама не ест, а сегодня отказалась от принудительного кормления, с силой вырвалась из рук, кое-как взлетела на шкаф и весь день сидит там и призывает к себе Шустрика. Глюконат кальция больше ей не даю, купила два вида беафаровских птичьих витаминов - одни с макро- и микроэлементами, в том числе с кальцием, фосфором и магнием, а вторые- набор витаминов, в том числе есть витамин Д. Даю в клюв по 1-2 капли то те, то другие. В руки не дается - перелетает со шкафа на дверь и обратно при моем приближении. Видимо силы появились, если начала летать. Буду ловить как стемнеет. Вот не знаю то ли опять принудительно накормить на ночь или поставить ей в клетку кормушку - может сама поест.
alxpn Опубликовано 12 декабря, 2020 #216 Опубликовано 12 декабря, 2020 @рябчик По моим наблюдениям, гулькам совсем не обязательно каждый день съедать по две ложки зерна, как всюду пишут. Иногда у них бывает жор, и они едят много, даже больше. А иногда - ну, вот, не хотят и все. Видимо, запас наели. Будете кормить - ей снова будет чем нестись ?
рябчик Опубликовано 12 декабря, 2020 Автор #217 Опубликовано 12 декабря, 2020 Мои по две ложки никогда не едят, хорошо если по одной получается, а то и меньше, потому что разбрасывают еще. Ну как ее не кормить? Вот сегодня весь день ничего не ела - ни капли помета и киль опять заострился. В итоге на ночь накормила опять принудительно, дала витамины и закрыла в клетке. Если ее не кормить - опять ослабеет, вроде чуть-чуть пошла на поправку.
alxpn Опубликовано 12 декабря, 2020 #218 Опубликовано 12 декабря, 2020 @рябчик Потому что они живут в квартире, меньше летают, меньше энергии тратят. Ничего, поправится Беляночка. А что Шустрик? Рвётся к ней?
ElizavetaO Опубликовано 12 декабря, 2020 #219 Опубликовано 12 декабря, 2020 @рябчик , я думаю, что Вы правильно сделали, накормив Белянку принудительно. У нее может не быть аппетита на нервной почве, - и, если сама она не будет есть, действительно сразу же ослабеет!!! Только что, alxpn сказал: Ничего, поправится Беляночка. Солидарна с тем, что написала @alxpn !!!
рябчик Опубликовано 12 декабря, 2020 Автор #220 Опубликовано 12 декабря, 2020 38 минут назад, alxpn сказал: что Шустрик? Рвётся к ней? Днем, когда она сидела на шкафу и стала его звать, он конечно к ней ринулся и сидел рядом, охранял ее покой. Когда я делала попытки ее снять со шкафа, он загораживал ее всем телом и бил меня по рукам крыльями - защищал свою суженую. Только к вечеру улетел к кормушке - видимо проголодался.
ElizavetaO Опубликовано 12 декабря, 2020 #221 Опубликовано 12 декабря, 2020 6 часов назад, рябчик сказал: Когда я делала попытки ее снять со шкафа, он загораживал ее всем телом и бил меня по рукам крыльями - защищал свою суженую. @рябчик , у Шустрика правильная иерархия ценностей: Дама Сердца - на первом месте?!!!
рябчик Опубликовано 22 декабря, 2020 Автор #222 Опубликовано 22 декабря, 2020 Вчера вечером потеряла Ксюшку. Обычно она в это время сидит на жердочке в своей клетке и собирается спать. Позже нашла ее - она сидела на жердочке, но в клетке Белянки и Шустрика - то ли детство свое вспомнила, то ли намеревалась устроиться второй женой Шустрика. Перенесла ее на законное место в свою клетку - она не сопротивлялась и тут же уютно устроилась на своем обычном месте, поджав лапки.
ElizavetaO Опубликовано 22 декабря, 2020 #223 Опубликовано 22 декабря, 2020 @рябчик , прочитала первую фразу - сразу же мурашки по коже и мысль: "Ой, а как это???" Зато потом вовсю повеселилась, - оказалось, что Ксюша решила в гости сходить?!!! Вообще, голуби поддерживают родственные связи, - у меня был случай, когда "из плена" одна голубка вместе со своей сестрой планировали выкрасть соответственно дочку и племянницу! В плен птенчик попал, естественно, ко мне домой, потому что требовалось лечение. Это был птенчик Конни, а ее сестрой, которая во всем принимала деятельное участие, была Атося. Они сидели на перилах балкона рядышком и заглядывали в комнату, куда дверь была приоткрыта. Внутри комнаты, так, чтобы они могли его видеть, стоял плетеный ящик с птенчиком. Птенчику уже казалось, что он вполне здоров и он по этой причине очень хотел оттуда выбраться - к маме и тете. Было ощущение, что вызволение из плена каким-то образом, - телепатически??? - планировалось. Интересно и то, что Конни явно за помощью обратилась к сестре?. Может быть, и Ксюша ждет помощи от Шустрика, понимая, что с Гудочком у нее не получается завести птенчиков????
alxpn Опубликовано 24 декабря, 2020 #224 Опубликовано 24 декабря, 2020 @ElizavetaO Я бы сказала, что голуби - птички социальные очень. Одиночками не бывают - или когда болеют. А так стараются с кем-то завести компанию, даже если это общение состоит из драк - все равно: друг дружки держаться.
ElizavetaO Опубликовано 24 декабря, 2020 #225 Опубликовано 24 декабря, 2020 4 часа назад, alxpn сказал: Я бы сказала, что голуби - птички социальные очень. @alxpn , золотые слова?!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти