Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, ElizavetaO сказал:

У моей Лолитки, что на моей аватарке, размах крыльев был как у орлицы?.

Интересно! У Бони конечно не такой, но похоже :) 

Опубликовано

Это вполне может быть такое:  сама - птичка-невеличка, а размах крыльев ого-го!!!

Опубликовано

Приключения Келли 2             Глава 1     Теплое весенне утро положило свою телую руку на лес. Келли поднялась на гнезде. За ночь ветер который продрался с трудом в лагерь снес на пол гнезд кучу сосновых иголок. Келли переступала с лапы на лапу лапы кололо зверски. -Сонная ты муха, вставай!-взмолилась Келли и пихнула Чернохвоста в бок. -Чего тебе?-спросил сонно Чернохвост. -Давай залетим к Пауку и Велли и уже полетим? -Ну хорошо, хорошо.-поднялся Чернохвост-Все равно мне нужно посмотреть как там Петрушка и скоро ли он сможет встать в строй! -Вот и славно, а мне нужно занести папе трав чтобы он смог помочь отряду если что по дороге в Долину Голубей. Велли и Паук помогут.     Горлицы сорвались с ветки и полетели к Высокой Сосне. Паук сидел на ветке и перебирал ягоды, а Велли подправляла гнезда и стряхивала с них иголки. -Ах, Келли, это ты!-сказала она-Здравствуй! -Привет, Велли! Мне нужно семь связок трав для путешествий. -Секунду! Скоро, перед Келли лежало семь связок трав. -Готово!-выдохнула Велли. -Спасибо!-ответила Келли, схватила травы и упала камнем с ветки. Она расправила крылья и сдеав вираж оказалась перед Латте и его отрядом. -Так, кого я вижу?-сказала весело Келли-Пушок, Ястреб, Смолинка, Иголка, Колос и Облако!-перечислила она горлиц из отряда.-Вы же понимаете, что этот путь очень сложный даже для взрослых горлиц? -Конечно, Келли! Мы же прошли подгтовку! Перестань!-ответил Колос. -Да, и тем более с нами Латте!-заметила Смолинка. -Ну и вообще ты такая зануда!-заносчиво вставила Иголка. -Да кто бы говорил!-ядовито ответила Келли-"Не ошиблись Шторм и Буря когда назвали тебя Иголкой! Колкая, как сосновая иголка!"-добавила Келли про себя и продолжила-Удачи вам, ребята! Как я и говорила вас встретят четыре голубя в парке. Как их зовут? -Фенни, Чернозвезд, Ночь и Ленточка!-сказали все хором. -Правильно, отправляйтесь!-приказала Келли и полетела в гнездо Фени и Грома.     -Феня, ты там?-спросила робко Келли. Из гнезда высунулся Гром. -Привет, Келли! А ты не видела? Чернохвост собирает патруль и она во главе! -Подожди, Чернохвост улетает? -Нет, он просто собирает патруль. Он говорил что хочет куда-то с тобой слетать.-ответил Гром-Ну как там Смолинка? У нее все хорошо? -Спасибо, Гром. -ответила Келли-Да, они только что улетели. Сказать честно она очень отличается умом и храбростью. -Да, она всегда такая!-засмеялся Гром. -Она обрадовала меня больше, чем Иголка.-шепотом заметила Келли. -А что в нашей дочери не так?-спросили язвительно с угрозой подлетевшие незаметно сзади родители иголки-Шторм и Буря. У Келли жутко стал гореть шрам. -Я бы хотела поговорить о непристойном поведении вашей дочери.-твердо сказала Келли и повернулась как подобает Вожаку. -У вас есть претензии по поводу поведения нашей  дочери?!-взвилась Буря. Чернохвост стрелой пролетел между Келли и Бурей. -Да! Ваша дочь плохо относится к законам стаи . Вы знаете к чему это приведет вас и ее! -К чему же?-усмехнулся Шторм -К изгнанию- зарычал Чернохвост. Буря и Шторм поубавили свой пыл, но все равно продолжали. -И как вы предлагаете нам поменять ее характер?-спросила ядовито спросила Буря -Принятся за жесткое воспитание, иначе, этим займется кто то из младших членов стаи , а это-нисшая точка на которую только можно упасть. Еще, она будет приговорена к наказанию при всех!-ответила властно Келли. -Хорошо, через день она будет как новая.-пообщела Буря боясь уронить свое достоинство ниже земли. Они улетели.     -Келли, им нельзя доверять. Они же властолюбивые самолюбы!-обернулся и зашиел Чернохвост -Да уж.-отметился Гром подчеркивая свое участие. -Я знаю, Чернохвост. Рано или поздно им придется вместе с Иголкой покинуть стаю.-призналась Келли. Никто ничего не ответил, но все тяжело вздохнули. -Ну что, Келли...-потерся о голову Келли Чернохвост-Давай слетаем кое-куда. Я должен тебя кое к кому сводить... -Что значит кое куда к кое кому?!-отдернула голову Келли-Как будет стая без Вожака?! -Ну же, тебя не будет всего пару дней! Тем более Латте еще не так плох! Он аж отряд ведет!-снова приластился Чернохвост к Келли -Ну хорошо, хорошо!-ответила Келли и заурчала.     Горлицы летели над полем. -Ну зачем ты меня туда ведешь?-стонала Келли-Там живет моя Крылатая к которой я не летаю уже год. Ты хочешь снова всколыхнуть мои эмоции и заставить вспомнить гнилое прошлое?! -Келли... Пойми... -Чернохвост, это ты, сможешь наконец понять, что если я буду летать к ней и вспоминать, то моя вторая жизнь из девяти пойдет насмарку! Она тоже сгниет как и конец первой! Чернохвост не ответил и повернул голову в сторону Долины Голубей. Она еще не была видна. Чернохвост резко сложил крылья и сказал. -Летим ловить! Келли сложила крылья и упала за ним вниз. Чернохвост сделал бочку и полетел над полем. Его когти со скрежетом проехали и зацепились за гладкую спину чудовища. Келли зацепилась следом. -Ну все таки скажи мне, зачем? -Келли, недавно, прилетал Чернозвезд когда ты решала проблему с Бурей и Штормом и сказал, что Крылатая очень скучает. -Почему ты мне сразу несказал?-бессильно выдохнула Келли -Я не смог...-опустил голову Чернохвост. -Ну хорошо-проурчала Келли.     Они подъехали к парку. -Добро поржаловать, Келли и Чернохвост!-сказали Фенни и Ночь. -Спасибо!-прикрыла глаза Келли.-Вы можете нас отвести к Крылатой?-буркнула на нехотя. -Но Келли... Вы же были друзьями-возразил Чернозвезд. Келли посмотрела на него "исподлобья" и рявкнула. -Когда это было?! Я потеряла ее... -зрачки ее сузились от злобы-Я потеряла навсегда... Я хочу в прошлую жизнь...-застонала она бессильно. -Келли-сказала Ленточка-Там ждет тебя не только Крылатая, но и голуби! -Хорошо -прорычала Келли открывая глаза.-на самом деле, я не хочу лететь не из за воспоминаний, а мне кажется, что будет что-то дурное-созналась она. -Да ничего не случиться-хлопнул ее по плечу Чернохвост. -Ну ладно-поморщилась она.

Опубликовано

@Digi , ты хорошо потрудилась, - интрига есть: на Келли плохо подействовала власть,  а точнее, ей хочется ото всех скрыть то, что она чувствует и она изображает из себя кого-то совсем другого, будучи в действительности очень ранимой!!! Я все внимательно прочла и мне очень понравилось?!!! Нужно только объяснить, почему в восприятии Келли Девочка перестала быть Бескрылой!!!

Опубликовано

Я взяла за основу ваш смысл!  В Мире единицы окрылённых надеждой. Не волнуйтесь, у Келли все будет хорошо!

8 часов назад, ElizavetaO сказал:

ты хорошо потрудилась,

Я почти месяц писала:good:

Опубликовано
5 минут назад, Digi сказал:

Я взяла за основу ваш смысл!

Конечно, я так и поняла, - но надо об этом упомянуть хотя бы вскользь, чтобы это другим читателям тоже было понятно!!!

6 минут назад, Digi сказал:

Я почти месяц писала

Вот это да!!! Но получилось блестяще:flours:!!!

Опубликовано

Конечно, я так и поняла, - но надо об этом упомянуть хотя бы вскользь, чтобы это другим читателям тоже было понятно!!!

Вот это да!!! Но получилось блестяще:flours:!!!

Даа, писала я долго...

Опубликовано
1 минуту назад, Digi сказал:

Даа, писала я долго...

В творчестве нет какого-то правила, как надо писать, много ли времени посвящая или мало на написание какого-то фрагмента текста, - всегда критерием служит то, как получилось?!!!

Опубликовано
1 минуту назад, ElizavetaO сказал:

В творчестве нет какого-то правила, как надо писать, много ли времени посвящая или мало на написание какого-то фрагмента текста, - всегда критерием служит то, как получилось?!!!

Это точно! Пушкин, например, мог писать стихи около четырёх лет!

Опубликовано
7 минут назад, Digi сказал:

Пушкин, например, мог писать стихи около четырёх лет!

А ты была в его квартире на Мойке???

Опубликовано
20 минут назад, ElizavetaO сказал:

А ты была в его квартире на Мойке???

Нет, мы как раз с мамой хотели, но начался коронавирус. Зато посмотрели документальный и творческий фильм!

Опубликовано
Только что, Digi сказал:

Нет, мы как раз с мамой хотели, но начался коронавирус. Зато посмотрели документальный и творческий фильм!

А я была, - впечатления грандиозные, просто потрясение!!! А вот насчет фильма - здорово, что удалось посмотреть!!!

Опубликовано
3 минуты назад, ElizavetaO сказал:

А я была, - впечатления грандиозные, просто потрясение!

Здорово! Я рада, что вы были в Санкт-Петербурге! Кстати, у нас , недавно видела, голубятню новую поставили. Теперь там белые голуби на крыше сидят :) 

Опубликовано
4 часа назад, Digi сказал:

Я рада, что вы были в Санкт-Петербурге!

@Digi , была, множество раз!!! А еще у тетки моей прабабушки там был до революции дом, неподалеку от набережной реки Мойки, в очень интересном с исторической точки зрения месте?.

4 часа назад, Digi сказал:

Кстати, у нас , недавно видела, голубятню новую поставили. Теперь там белые голуби на крыше сидят :) 

Вот видишь, как хорошо?!!!

Опубликовано

@Digi , была, множество раз!!! А еще у тетки моей прабабушки там был до революции дом, неподалеку от набережной реки Мойки, в очень интересном с исторической точки зрения месте?.

Ого.... а я и не знала...:good:

Опубликовано
Только что, Digi сказал:

Ого.... а я и не знала...

Естественно, ведь я об этом не рассказывала?!!!

Опубликовано

Естественно, ведь я об этом не рассказывала?!!!

Да, все таки, точнее сказать «я и не догадывалась.» ;) 

Опубликовано

@Digi , согласна с тобой! В общем, теперь ты уже знаешь?!!!

Опубликовано

@ElizavetaO да! Жаль Белянку. Ведь она такая хорошая голубка! Скорее бы выздоравливала!

Опубликовано
9 часов назад, Digi сказал:

Жаль Белянку. Ведь она такая хорошая голубка! Скорее бы выздоравливала!

@Digi , дай Бог, все будет хорошо и Белянка вскоре поправится!!!

Опубликовано

@Digi , в случае Бони могли быть другие причины. Но, ты права, на все симптомы надо обращать внимание!!!

Опубликовано

@ElizavetaO , насчёт симптомов это точно! Я симптомы то помню. Сидит на дне клетки , распушилась, дышит тяжело, не летит , а скорее падает и распластывает крылья. Сидит на месте-не ходит.

Опубликовано

@Digi , проблема в том, что некоторые симптомы, которые мы видим, не указывают точно на причину.

Опубликовано

@ElizavetaO , мне было очень жаль, что она не может сказать, что с ней! А тут раз и умерла! Да, точный прогноз невозможно представить...

Опубликовано

@Digi , по-видимому, Боню надо было лечить, а это - сложный процесс, требующий с одной стороны точного диагноза, а с другой - доступа к определенным лекарственным препаратам. Ну и, конечно, стопроцентной гарантии успеха никогда нет.

Опубликовано

:sorry:

А я не знала, что она заболела... думала, просто старая :sorry:

Опубликовано

@Digi , сейчас в любом случае уже не исправить ничего, а что касается прошлого, то от тебя мало что зависело. Здесь у всех случаются истории, когда не удается спасти, несмотря на огромное к этому стремление. И поэтому все внимательно изучают раздел "Лечение голубей", чтобы на разных примерах учиться лучше разбираться в симптомах и определять, каким именно должно быть лечение.

Старые люди тоже болеют, - и их лечат. Просто старого человека, поскольку его организм уже более изношен и в нем меньше остается сил, сложнее бывает вылечить. То же самое относится и к птицам. Увы, мы все не вечны.

Опубликовано

@ElizavetaO я это понимаю конечно, что от меня мало что зависит. Да, я тоже стала лазать по разделу «Лечение голубей» и собирать информацию. Сейчас , я только могу позвать людей или помочь с приручением или выступить как поддержка...  могу пока лишь сказать когда Трихомоноз или Оспа с Вертячкой. Пока только так. Только определить! У меня есть книжка, форум и люди с форума у которых я могу спросить или посмотреть на их примере!

Опубликовано

Что касается Бони, то невозможно сейчас прийти к однозначному выводу, что было причиной ее недомогания - только ли старость или старость плюс какая-то болезнь.

4 минуты назад, Digi сказал:

Сейчас , я только могу позвать людей или помочь с приручением или выступить как поддержка...  могу пока лишь сказать когда Трихомоноз или Оспа с Вертячкой. Пока только так.

Этого уже, поверь, ОЧЕНЬ МНОГО.

Опубликовано

@ElizavetaO это не было похоже ни на одну болезнь которая распространена у старых голубей и у голубей вообще. Но как вы сказали невозможно понять. Может это была простуда, а может и нет. Но она точно была старой

11 минут назад, ElizavetaO сказал:

Просто старого человека, поскольку его организм уже более изношен и в нем меньше остается сил, сложнее бывает вылечить. То же самое относится и к птицам. Увы, мы все не вечны.

Мне кажется, у неё вообще в принципе не было шансов.

Опубликовано

Я приведу тебе простой пример: мне тоже не удалось спасти двух прекрасных голубят, Камиса и Флориана. Но я стараюсь сделать все, чтобы, если только что-то от меня зависит, помочь в спасении других птиц!!!

Опубликовано

Но во мне никак не может уложиться. Почему она мне стала так дорога за два месяца? Почему? Неужели было что то особенное?

Я приведу тебе простой пример: мне тоже не удалось спасти двух прекрасных голубят, Камиса и Флориана. Но я стараюсь сделать все, чтобы, если только что-то от меня зависит, помочь в спасении других птиц!!!

Да, мне было очень грустно, когда вы рассказывали про Флориана. Камиса тоже жалко :( 

Опубликовано
2 минуты назад, Digi сказал:

Но во мне никак не может уложиться. Почему она мне стала так дорога за два месяца? Почему? Неужели было что то особенное?

Конечно же, было. В этом проявляется вся суть общения с голубями. Это вообще - особенные птицы. Их появление в нашей жизни неслучайно.

Опубликовано
2 минуты назад, ElizavetaO сказал:

Конечно же, было. В этом проявляется вся суть общения с голубями. Это вообще - особенные птицы. Их появление в нашей жизни неслучайно.

Понятно! Ну теперь я поняла, почему чувствую с ними связь и как будто бы слышу.

Опубликовано

@Digi , все это подчеркивают. К другим птицам невозможно относиться с таким же неравнодушием, как к голубям. Например, ко мне прилетают сейчас на новый балкон синички и мне они очень нравятся, но контакта нет. Я их просто кормлю, а они просто прилетают, - и, вроде бы, ведут себя точно так же, как голуби, но все равно я к ним отношусь совершенно иначе.

Опубликовано

@ElizavetaO , это точно! Мне даже с Щеглёнком не удалось найти такой контакт хотя он и лез ко мне прямо на руки! Что то не отчётливое я могла понять, а так нет. Я не могу их прямо слышать. Могу понять чего они хотят.

18 минут назад, ElizavetaO сказал:

Этого уже, поверь, ОЧЕНЬ МНОГО.

:shuffle: я стараюсь

Опубликовано

Глава 2

Компания добралась к дому Крылатой. Голуби остались сидеть на заборе, а Келли и Чернохвост разлетелись. Чернохвост полетел в голубятню, а Келли к Крылатой. Почему Келли дружила с Крылатой? Крылатых было совсем мало. Крылатые-те же Бескрылые, только "окрыленые" надеждой. Они были не опасны голубям и вообще животным и птицам.

Келли присела на ветку сосны которая была чем то схожа с елью, чем с сосной. Сквозь иголки сосны можно было разгляеть домик с цветами. Мохнобрюхие пчелы кружили вокруг него. Келли вытянула шею и заурчала-она не ела с самого рассвета! Качели привычно скрипели. Сейчас наступило самое любиме время дня Келли! Солнце начало опускаться и практически все стало оранжевым... Ох, как оня любила это время дня!

Чернохвост увидел, что леток открыт и разогнавшись и сделав вираж он залетел в него. Голуби в страхе шарахнулись от него поврезавшись в стены. Чернохвост сел на самую высокую жердочку.

-Это я! Чернохвост... Ой! Йогурт!

-Ах, Йогурт! Это ты!-прикрыл глаза и засмеялся Сосновый

-Я, дружище!-ответил облегченным смехом Чернохвост.

Голуби сели на жердочку по бокам Чернохвоста. Так незаметно наступил закат. Какой то Бескрылый подошел к голубятне и захлопнул леток. Чернохвост поднял голову и быстро сказал.

-Мне пора!

-Давай быстрее-подогнал Латте

Чернохвост одним взмахом крыльев оказался на уровне оставшегося одного летка. Палка Бескрылого быстро потянулась в летку и захлопнула его перед клювом подлетевшего Чернохвоста. Выхода не было...

-"Завтра снова откроют голубятню!"-заверил и утешил себя Чернохвост.

Келли сидела на руке у Крылатой когда они зашли в дом. Крылатая обещала ее отпустить после тог, как покажет дом Келли заново чтобы она вспомнила. Келли уже не была против,но ощущение чего-то ужасного все еще угнетало ее.Крылатая вошла в огромную, серую дверь и потолок резко ушел ввысь. Келли захлебнулась в волне воспоминаний. Дом был просторный. В нем был уже совсем старинный запах Бони частички которого можно было с огромным трудом выловить в воздухе.Был запах огня и пепла. Келли глядела вокруг , она ослабла и чуть было не падала с руки Крылатой-она была ослеплена прошлым которое безжалостно сжимало ее в твердых, крепких и сильных когтистых лапах.

Келли вылетела из дома, аиз двери выбежала Крылатая и долго махала ей рукой. Было уже темно. Келли подлетела к рябине где сидели голуби и ловили вечерних комаров.

-А где Чернохвост?-спросила радостно Келли и посмотрела на летки.-О нет.. Он остался там?

-Да,-безразлично прошамкала набитым клювом Фенни.-но не бойся-завтра откроют летки снова. Сегодня мы должны заночвать на этой рябине. Налови себе комаров , мошек и ложись спать. И вообще, меньше знаешь-лучше спишь.

-Ладно.-выдохнула Келли сомнительно. То, чего она опасалась сбылось? Но ведь завтра летки откроют!

-"Наверное, у меня паронойя!"-подумала Келли, и, встряхнув головой отогнала странные мысли. Этой ночью Келли не уснула.

Светлела ночная тьма мягко обнимавшая мир уступая место яркой , пылающей, утренней зорьке. Знакомая до боли сырость опустилась на траву которая отражала небесный огонь . Солнце показало огненный ,круглый бок из за чернеющих перед ним пик леса. Защебетали птицы, бабочки запорхали по стеблям травы с которых скатывались капли росы похожие на маленькие зеркала. Бабочки пугались намочить бархатные крылья и взлетали как будто бы прыгая по воздуху над цветущей равнинкой перед домой. Над алыми маками стали жужжать работящие мохнобрюхие пчелы. Шмели загудели рядом с ними. Осы рассекали воздух острыми брюшками и крыльями. Коричневые муравьи-силачи стали выбегать из огромного дома-муравейника. Земляные пчелы стали рыть лапками свои норы. Дятел перепутав каменный столб с деревом монотонно постукивал по нему клювом. Голубятня загудела. Клацанье когтей по деревянным жердочкам в голубятне переросло в курлыканье и гул.

Келли подлетела к стене голубятни из сетки и зацепилась за нее когтями.

-Чернохвост!-закричала она со слезами на глазах. Шрам сильно горел и даже утро не радовало ее.

К сетке подлетела мощная птица и взепилась когтистями лапами в сетку. Чернохвоста было не узнать. Тот тощий Чернохвост остался в прошлом, сечас, перед ней был упитанный и мускулистый горлик.

-Келли!-выдохнул Чернохвост сечас было и не вспомнить, что эти горлицы из разных стай.

-Чернохвост... Подожди немного! Вот, вот, смотри!-крикнула Келли и с надеждой посмотрела на идущую к ним Крылатую.

-Точно!-сказал Чернохвост и расслабился.

Крылатая взялась за дверь и... Вытащила ключ!

-Нееет!-закричала протяжно Келли.

-Расслабься , Келли!

-Да тут расслабишься!-заплакала она.

-Келли, тебе нужно лететь.-потерся он о голову Келли

-Но...

-Быстро! Пошла!-прикрикнул на нее Чернохвост.

На глазах у Келли выступили слезы.

-Прилетай, когда откроют...-взмолилась она и улетела.

Келли и голуби улетели. Оставив Чернохвоста наедине с прошлой жизнью.

Г?рлик -самец горлицы.

@ElizavetaO приглашение требуется???:oops::shuffle:

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, Digi сказал:

приглашение требуется???

@Digi , ты же знаешь, что в моем случае всегда срабатывает телепатия?!!!

Вторая глава очень понравилась, - у тебя получается яркая и увлекательная сказка!!!

Изменено пользователем ElizavetaO
Опубликовано

@ElizavetaO , конечно знаю! Тут не усомнишься :) спасибо, просто настроение было не очень , а так да :) начало сказки и вообще ближайшие хотя бы четыре главы будут грустные, а дальше что нибудь весёленькое придумаю! Может, о жизни одного из членов отряда ! Например, об Иголке! Можно о Пауке рассказать ...

Опубликовано
4 минуты назад, Digi сказал:

просто настроение было не очень

У меня сегодня тоже средненькое настроение. Но ничего, завтра будет новый день, может, будет приятнее на душе!!!

5 минут назад, Digi сказал:

начало сказки и вообще ближайшие хотя бы четыре главы будут грустные, а дальше что нибудь весёленькое придумаю!

Правильно, - может быть, не "веселенькое", но оптимистическое!

Опубликовано

@Digi , что у тебя слышно????

Я на следующей неделе чуть-чуть дошлифую новые главы и здесь их выложу, чтобы потом можно было целиком вторую часть сказки опубликовать в "Творческом разделе"!!!

Опубликовано

@ElizavetaO , эх, да ничего особо интересного как обычно (( лето вспоминается очень. Спасибо вам :) А у вас что нового?

Опубликовано

@Digi , еще бы, ведь лето - самое приятное и красочное время года! Хотя я, например, любила всегда и осень, - элегическую, как сказали б во времена Пушкина?.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.