ElizavetaO Опубликовано 7 августа, 2020 Автор #586 Опубликовано 7 августа, 2020 (изменено) И, кажется, с самого утра у меня была правильная установка, поскольку, пусть внутренне я всячески и сопротивлялась посещению старой квартиры, - было боязно, что снова соседка снизу придумает какую-то "акцию", - все прошло на редкость тихо и мирно. Но я схитрила: сначала насыпала голубям корм возле порога, потом сделала влажную уборку и полила цветочки на балконе, а потом наблюдала за всем происходящим уже со стороны и очень издали - выглядывая из-за елей возле гостиницы, в которой на чердаке жила Атося. Дверь на балкон у соседки снизу была открыта настежь. На прилетавших ко мне попарно и в небольшом общем количестве голубей никто не реагировал вообще. Длилось все не дольше двух минут, - голуби самостоятельно разлетелись. Соседка так и не стала их распугивать, - отсюда я сделала вывод, в который уже раз тот же самый, что она в действительности отпугивает меня от квартиры, а не голубей... Изменено 7 августа, 2020 пользователем ElizavetaO
ElizavetaO Опубликовано 7 августа, 2020 Автор #587 Опубликовано 7 августа, 2020 Интересно, как все будет выглядеть завтра??
ElizavetaO Опубликовано 7 августа, 2020 Автор #588 Опубликовано 7 августа, 2020 Чтобы завершить день: 1
рябчик Опубликовано 8 августа, 2020 #589 Опубликовано 8 августа, 2020 Прекрасная фотография! Какой симпатичный плетеный заборчик на балконе, из-за него и голубей не видно наверное.
ElizavetaO Опубликовано 8 августа, 2020 Автор #590 Опубликовано 8 августа, 2020 @рябчик , спасибо?!!! Заборчик бамбуковый, он слегка просвечивает, но голубей не должно быть видно?. Во всяком случае, отчетливо они не должны быть видны?!!!
ElizavetaO Опубликовано 8 августа, 2020 Автор #591 Опубликовано 8 августа, 2020 Как ни странно, и сегодня все прошло очень... гм, благообразно. Птички молниеносно описали круг над моей головой во время посещения балкона. Это была бригада Бронзи?!!! 1
ElizavetaO Опубликовано 9 августа, 2020 Автор #592 Опубликовано 9 августа, 2020 К бригаде Бронзи вечером в воскресенье присоединилась семейка Августина, состоящая сейчас из парочки горлиц. Они вместе ждут моего появления, пребывая на крыше над моим балконом. Кто-то из голубей захотел удостовериться, нет ли уже корма: 1
alxpn Опубликовано 9 августа, 2020 #593 Опубликовано 9 августа, 2020 07.08.2020 в 11:38, ElizavetaO сказал: Сейчас одного усиленно прогоняют, все без исключения, а он отбивается и ест, ест, - такой голодный! Он малыш? Растёт?
ElizavetaO Опубликовано 9 августа, 2020 Автор #594 Опубликовано 9 августа, 2020 А Бронзи заглядывал на мой балкон с крыши: 1
alxpn Опубликовано 9 августа, 2020 #595 Опубликовано 9 августа, 2020 6 минут назад, ElizavetaO сказал: 6 минут назад, ElizavetaO сказал: Красивая фотография: картинка )
ElizavetaO Опубликовано 9 августа, 2020 Автор #596 Опубликовано 9 августа, 2020 1 минуту назад, alxpn сказал: Он малыш? Растёт? Нет, это - взрослый голубь, причем, как мне кажется, - самец, но на вид страшный заморыш!
ElizavetaO Опубликовано 9 августа, 2020 Автор #597 Опубликовано 9 августа, 2020 1 минуту назад, alxpn сказал: Красивая фотография: картинка ) Да, есть в ней что-то завораживающее, - жаль, что я снимала видео и просто нашла этот кадр, в противном случае разрешение было бы гораздо лучше!!!
alxpn Опубликовано 9 августа, 2020 #598 Опубликовано 9 августа, 2020 38 минут назад, ElizavetaO сказал: Нет, это - взрослый голубь, причем, как мне кажется, - самец, но на вид страшный заморыш! Заморышей нигде не любят ? 40 минут назад, ElizavetaO сказал: А Бронзи заглядывал на мой балкон с крыши: Вы уже придумали, как его на зиму поймать? ?
ElizavetaO Опубликовано 9 августа, 2020 Автор #599 Опубликовано 9 августа, 2020 15 минут назад, alxpn сказал: Вы уже придумали, как его на зиму поймать? ? Ах, если б я знала! Но терять будет нечего, буду ловить всеми способами! 15 минут назад, alxpn сказал: Заморышей нигде не любят ? Мне этого заморыша очень жалко было, - он наверняка еще и кормящий голубь-папа...
ElizavetaO Опубликовано 9 августа, 2020 Автор #600 Опубликовано 9 августа, 2020 Вообще, я уже несколько лет наблюдаю за голубями, уже прониклась всеми трудностями их жизни на воле, - мне их всех очень жалко. 1
ElizavetaO Опубликовано 9 августа, 2020 Автор #601 Опубликовано 9 августа, 2020 Я не понимаю людей, которые их не любят, а тех, которые голубей ненавидят, - так и вообще... 1
alxpn Опубликовано 10 августа, 2020 #602 Опубликовано 10 августа, 2020 6 часов назад, ElizavetaO сказал: Мне этого заморыша очень жалко было, - он наверняка еще и кормящий голубь-папа... Ну, это не длится вечно. Поправится. Мне тоже голубей жаль. Они плодятся, а потом выживай как знаешь.
рябчик Опубликовано 10 августа, 2020 #604 Опубликовано 10 августа, 2020 Это люди лишили их естественной среды обитания, развезли по разным странам, использовали их как почтовых или разводили в голубятнях для развлечения, а теперь бросили в городах на произвол судьбы и ненавидят их за то, что они зависят от них и просят еды.
ElizavetaO Опубликовано 10 августа, 2020 Автор #605 Опубликовано 10 августа, 2020 (изменено) Сегодня неподалеку от моей старой квартиры на круговом перекрестке с клумбой посередине, окаймленной узеньким тротуарчиком, казалось бы, как раз для голубей /и прочих разных птичек/, я увидела голубя, раздавленного машиной - на этом "тротуарчике", если точнее. Я видела эту птицу здесь множество раз, - она собирала камушки, ибо что еще могла найти. Мне даже хотелось проникнуть к клумбе и насыпать там корм, - я все хотела это сделать, и все забывала, потому что надо было бы встать очень рано утром, чтобы совсем почти не было машин. И теперь я не знаю, хорошо ли получилось или плохо, что я так и не успела этого сделать... Если б успела, - корила бы сейчас себя, что голубь прилетел на это место ради оставленного для него корма. Мои голуби будто почувствовали, когда я посетила свою старую квартиру, что я в очень грустном расположении духа. Как же радостно было их видеть... Изменено 10 августа, 2020 пользователем ElizavetaO
ElizavetaO Опубликовано 10 августа, 2020 Автор #606 Опубликовано 10 августа, 2020 @рябчик , люди поделили голубей на высшую касту и париев, - и эти парии, которых чуть ли не все теперь ненавидят, вдобавок оказались лишены своей естественной среды обитания!
рябчик Опубликовано 10 августа, 2020 #607 Опубликовано 10 августа, 2020 Бедняжечка! Вашей вины здесь нет при любом раскладе. У меня был случай хуже.Утром по пути на работу увидела на газоне явно больного и нахохленного голубя, подумала о том, что подберу его, когда буду возвращаться домой. А когда возвращалась увидела его раздавленного на дороге, его расклевывали вороны. До сих пор вижу эту картину и обвиняю себя, что не помогла, хотя в тот момент думала- куда я потащу его на работу, это невозможно. Наверное возможно.
alxpn Опубликовано 10 августа, 2020 #608 Опубликовано 10 августа, 2020 52 минуты назад, ElizavetaO сказал: Сегодня неподалеку от моей старой квартиры на круговом перекрестке с клумбой посередине, окаймленной узеньким тротуарчиком, казалось бы, как раз для голубей /и прочих разных птичек/, я увидела голубя, раздавленного машиной - на этом "тротуарчике", если точнее. Я видела эту птицу здесь множество раз.. Двуногих, которые давят голубей машинами, я бы вообще лишала права ездить. А фото - снова изумительное!
ElizavetaO Опубликовано 10 августа, 2020 Автор #609 Опубликовано 10 августа, 2020 43 минуты назад, alxpn сказал: Двуногих, которые давят голубей машинами, я бы вообще лишала права ездить. По меньшей мере, следовало бы с ними так поступать. Они это делают, как мне кажется, нарочно, ибо я еще поражалась, какой же умный голубь - не выходит на проезжую часть!!! Машины по правилам дорожного движения и не должны были въезжать на облюбованный им тротуарчик, окаймляющий клумбу.
ElizavetaO Опубликовано 10 августа, 2020 Автор #610 Опубликовано 10 августа, 2020 1 час назад, рябчик сказал: Бедняжечка! Вашей вины здесь нет при любом раскладе. Спасибо за добрые слова!!! Наверное, мне надо было наоборот этого голубя оттуда как-то начать прогонять, - но, глядя на него, как он разумно себя ведет, я и не ожидала, что все так печально закончится!
ElizavetaO Опубликовано 10 августа, 2020 Автор #611 Опубликовано 10 августа, 2020 50 минут назад, alxpn сказал: А фото - снова изумительное! Спасибо!!! Это - единственное сейчас мое наслаждение от общения с голубями: фотографировать или же снимать их издали, в полете. Насыпав корм на балконе и полив цветы, я тут же со старой квартиры удираю, чтобы никого не провоцировать своим присутствием и чтобы голуби смогли спокойно все склевать!!! Если бы можно было их всех оттуда забрать!!
ElizavetaO Опубликовано 10 августа, 2020 Автор #612 Опубликовано 10 августа, 2020 Вечером из окна своей новой квартиры я увидела поднимающуюся высоко в небо радугу.
ElizavetaO Опубликовано 10 августа, 2020 Автор #613 Опубликовано 10 августа, 2020 День же начинался очень приятно: в семь утра на мой новый балкон прилетел вяхирь и деловито принялся его осматривать. К вечеру же ближе какой-то вяхирь посетил и водопой на соседней - плоской - крыше, где работают компрессоры. Я навела на него бинокль - не знаю, заметил ли он, но тут же улетел!
ElizavetaO Опубликовано 10 августа, 2020 Автор #614 Опубликовано 10 августа, 2020 Из моей стаи я видела сегодня очень многих, хотя, конечно же, не всех. Как они угадали, что я появлюсь на старой квартире в неурочное время??? Телепатия, не иначе!
ElizavetaO Опубликовано 10 августа, 2020 Автор #615 Опубликовано 10 августа, 2020 1 час назад, рябчик сказал: У меня был случай хуже. Признаться, однажды и у меня был тоже случай хуже, чем описанный мною сегодня. Я тоже была тогда как бы во власти обстоятельств, - откуда-то бралась уверенность, что все равно ничего не удастся и что в результате моя и так сложная ситуация усугубится /точнее же, я опасалась, что сама ее усугублю/. И Вы руководствовались, наверное, тем, что услышали бы от окружающих, если б привезли больного голубя на работу... И тем, какие это все могло бы иметь последствия.
ElizavetaO Опубликовано 10 августа, 2020 Автор #616 Опубликовано 10 августа, 2020 Мне кажется, что надо что-то менять кардинально в общественном мнении, в сознании людей в связи с положением голубей в городах, и это должно происходить везде, повсеместно, во всех странах. В Германии, насчет чего я как-то интересовалась, есть и движение в защиту этих птиц, - встретилась любопытная и довольно свежая статья на эту тему, надо только изыскать время, чтобы как-то ее с немецкого языка, которым я в совершенстве не владею, перевести!!!
ElizavetaO Опубликовано 10 августа, 2020 Автор #617 Опубликовано 10 августа, 2020 3 часа назад, ElizavetaO сказал: Признаться, однажды и у меня был тоже случай хуже, чем описанный мною сегодня. Я тоже была тогда как бы во власти обстоятельств, - откуда-то бралась уверенность, что все равно ничего не удастся и что в результате моя и так сложная ситуация усугубится /точнее же, я опасалась, что сама ее усугублю/. Добавлю несколько штрихов, чтобы внести ясность. Голубку надо было - травмированную - снять с соседней крыши. Я чувствовала уже, что она вряд ли выживет, но у нее хватило силенок, чтобы переместиться в укромное место. Мне следовало обратиться в муниципальную службу, потому что сама я на крышу бы не вошла. Я не рискнула это сделать сразу, поскольку уже был печальный опыт, - голубя тогда у меня забрали. Решила действовать по обстоятельствам, все взвесив. И, увы, вскоре уже можно было ничего не предпринимать... По большому счету, конечно, я проявила малодушие.
рябчик Опубликовано 11 августа, 2020 #618 Опубликовано 11 августа, 2020 @ElizavetaO А кто у вас забрал голубя насильно? Это возможно?
alxpn Опубликовано 11 августа, 2020 #619 Опубликовано 11 августа, 2020 Тоже думала узнать: забрали чтоб что? полечить самостоятельно?
ElizavetaO Опубликовано 11 августа, 2020 Автор #620 Опубликовано 11 августа, 2020 @рябчик , @alxpn , это была довольно интересная история. В которой я так и не разобралась до конца. Однажды летним утром я увидела издали из окна своей старой квартиры /о переезде на новую я могла тогда лишь мечтать!!!/ одну из своих голубок, которая подозрительно пряталась под машинами, припаркованными вдоль тротуара возле одного из соседних домов, но не имеющего отношения к моему ЖК. Я немедленно выскочила во двор, понимая, что ее могут раздавить. Вскоре обнаружился владелец той машины, под которой она как раз находилась, но у него не было ни времени, ни желания помочь мне ее поймать.
ElizavetaO Опубликовано 11 августа, 2020 Автор #622 Опубликовано 11 августа, 2020 (изменено) Надо отдать ему должное, - он, по крайней мере, проявил понимание. Голубка самостоятельно перебралась под следующее запаркованное авто. Я позвонила в городскую стражу, - в соответствии с существующими в Польше законами, именно она занимается такими случаями. Примерно через час они прибыли на место. За это время поймать голубку мне не удалось! Это была суббота, - поэтому машины долго стояли запаркованными, никому не надо было никуда ехать. Те же, кто собирался куда-то за город, уже давно успели уехать. @Digi , да, увы - печально! Изменено 11 августа, 2020 пользователем ElizavetaO
ElizavetaO Опубликовано 11 августа, 2020 Автор #623 Опубликовано 11 августа, 2020 Голубка пряталась возле колес машин. Я могла только ждать и пытаться выманить ее оттуда, что я и делала. Когда приехали "стражники", я объяснила ситуацию. Птицу поймали и вытащили из-под машины не сразу. Я уже держала ее в руках, как появилась какая-то моя соседка, - внешне похожая на ту, что живет подо мной, но она меняется как хамелеон, ее можно узнать обычно лишь по одежде зимой, когда она предпочитает ходить в одной и той же куртке. Я обычно без проблем запоминаю и узнаю людей, но тут у меня этой уверенности нет! Она отозвала "стражника" в сторону, до этого прокричав мне в лицо: "Какая это по счету ваша птица?"
ElizavetaO Опубликовано 11 августа, 2020 Автор #624 Опубликовано 11 августа, 2020 Деталь: именно в то время мне пришлось очень активно пообщаться с полицией, поскольку мои соседи решили на общем собрании ЖК обсудить вопрос о факте нелегального разведения мною голубей!!! С выселением меня из квартиры, которая является моей собственностью!!!
ElizavetaO Опубликовано 11 августа, 2020 Автор #626 Опубликовано 11 августа, 2020 (изменено) Ситуация с голубкой имела место 8 июня, - дата врезалась в память. Это был 2019 год. Кажется, 23 мая - тут я могу ошибиться - меня посетили вечерочком, когда я ожидала визита мадам, занимающейся распространением косметических средств Avon и Oriflame, двое полицейских. Один из них был участковым. Изменено 11 августа, 2020 пользователем ElizavetaO
ElizavetaO Опубликовано 11 августа, 2020 Автор #627 Опубликовано 11 августа, 2020 Эту мадам я чуть ли не считала уже своей подругой, - а ее сын, вдобавок ко всему, еще учился в то время на ветеринара. Сейчас он уже - дипломированный ветеринарный врач, имеющий свою частную практику где-то под Варшавой.
ElizavetaO Опубликовано 11 августа, 2020 Автор #628 Опубликовано 11 августа, 2020 Гм, нельзя исключить, что полицейские ко мне пришли - а приходят они в Польше бесцеремонно, в том смысле, что, если кто-то не успел одеться-переодеться, то звонят у двери долго, уведомляя всех вокруг: "Полиция!" - не 23-го мая, а несколькими днями позже. 23-его же числа я видела из окон кое-что такое, о чем почти сразу же им и заявила, поинтересовавшись, не интересует ли их, когда фургонами в канистрах развозят левый бензин.
ElizavetaO Опубликовано 11 августа, 2020 Автор #629 Опубликовано 11 августа, 2020 Они остолбенели. Этим в то время занимался один из соседей, живущих в доме напротив. Я с ним никогда не была знакома лично, но "вычислила" его, вплоть до того, что мне теперь известны даже его фамилия и имя.
ElizavetaO Опубликовано 11 августа, 2020 Автор #630 Опубликовано 11 августа, 2020 Владелец частного детективного агентства. Многие из остальных моих соседей были его постоянными клиентами... Осенью 2016 года как раз той "распространительнице" я полушутя сказала, что в подъезде из гаражей воняет бензином... Потом я узнала, что в это время шли облавы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти