ElizavetaO Опубликовано 4 августа, 2020 Автор #541 Опубликовано 4 августа, 2020 Надо же, в разговорах о мистике мы перепорхнули на 13-ую страницу?!!!
ElizavetaO Опубликовано 4 августа, 2020 Автор #543 Опубликовано 4 августа, 2020 6 минут назад, Digi сказал: я боюсь мистики в целом и всего паронормального мне легче не есть целый день чем сидеть то в темной комнате или призывать кого нибудь? Мистика не обязательно заключается в этом?...
Digi Опубликовано 4 августа, 2020 #544 Опубликовано 4 августа, 2020 Ну да, бывают ещё разные странности! Тоже ведь мистика
ElizavetaO Опубликовано 4 августа, 2020 Автор #545 Опубликовано 4 августа, 2020 3 минуты назад, Digi сказал: Уютненько))) Надеюсь, зимой не будет прохладно из-за этого окна в комнате, а так оно мне нравится, очень.
Digi Опубликовано 4 августа, 2020 #546 Опубликовано 4 августа, 2020 Кстати, мне все время думалось, что Конни это мальчик
ElizavetaO Опубликовано 4 августа, 2020 Автор #547 Опубликовано 4 августа, 2020 @Digi , мне нравится, если можно так выразиться, позитивная мистика. Хотя иногда случалось с удовольствием смотреть фильмы ужасов?. А позитивная мистика - это нечто, привлекающее в жизнь позитив и добро.
ElizavetaO Опубликовано 4 августа, 2020 Автор #548 Опубликовано 4 августа, 2020 Только что, Digi сказал: Кстати, мне все время думалось, что Конни это мальчик Это потому, что у нее такое имя, - вызывающее сомнения. Я сейчас точно не скажу, но оно как бы и мужское, и женское?.
ElizavetaO Опубликовано 5 августа, 2020 Автор #549 Опубликовано 5 августа, 2020 Конни я назвала так из-за ее сходства с породистой лошадкой, сходство было очень забавным. Имя оказалось удобным, потому что не надо было задумываться, дается ли оно голубю или же голубке. Вот - квинтэссенция того, что об этом имени можно прочесть: Конни - женское английское имя, уменьшительное от Констанции, а это уже - латинское имя, означающее "постоянная". И еще Конни - это уменьшительная форма от Корнелии. Латинское популярное имя Cornellia /Корнелии - это один из патрицианских родов Древнего Рима/ вероятнее всего образовано от латинского слова "рот", в значении "строгая, вспыльчивая, с характером". Кстати, и Конрада можно назвать ласково Конни. Имя Конрад, в свою очередь, имеет германские корни и переводится как "смелый советник".
Digi Опубликовано 5 августа, 2020 #550 Опубликовано 5 августа, 2020 @ElizavetaO ! Можете тут помочь?https://www.mybirds.ru/forums/topic/164098-golub/
ElizavetaO Опубликовано 5 августа, 2020 Автор #551 Опубликовано 5 августа, 2020 @Digi , только что написала, чтобы автор темы создала тему в "Лечении голубей", - а вообще, меня уже там опередил Маленький принц, так что все будет хорошо!!!
ElizavetaO Опубликовано 5 августа, 2020 Автор #553 Опубликовано 5 августа, 2020 @Digi , я всегда рада помочь! Ты уже прочла тему про вороненка???? Меня больше всего интриговало, у кого он жил прежде, - но этого, кажется, так и не удалось выяснить...
ElizavetaO Опубликовано 5 августа, 2020 Автор #555 Опубликовано 5 августа, 2020 @Digi , я тоже еще нет, - вообще, чтение очень увлекательное, как дружба человека с птицами?!!!
ElizavetaO Опубликовано 5 августа, 2020 Автор #556 Опубликовано 5 августа, 2020 С тринадцатой страницы надо скорее перелететь на другую, хотя к числу "14" почему-то у меня тоже доверия нет /шутка?/.
ElizavetaO Опубликовано 5 августа, 2020 Автор #557 Опубликовано 5 августа, 2020 Систематизируя все вчерашние и сегодняшние наблюдения, я пришла к выводу, что голуби, если их пытаться кормить в непривычном для них месте, очень долго способны игнорировать корм!
рябчик Опубликовано 6 августа, 2020 #558 Опубликовано 6 августа, 2020 И правильно делают! Жизнь их учит не доверять всем людям подряд. Их доверие надо заслужить!
alxpn Опубликовано 6 августа, 2020 #559 Опубликовано 6 августа, 2020 (изменено) 16 часов назад, ElizavetaO сказал: Систематизируя все вчерашние и сегодняшние наблюдения, я пришла к выводу, что голуби, если их пытаться кормить в непривычном для них месте, очень долго способны игнорировать корм! Возможно, они думают, что это - чужой корм. Предназначенный для других голубей, которые прилетят и начнут их бить. У голубей есть некие понятия о правах, как я заметила. Изменено 6 августа, 2020 пользователем alxpn
ElizavetaO Опубликовано 6 августа, 2020 Автор #560 Опубликовано 6 августа, 2020 7 часов назад, рябчик сказал: Жизнь их учит не доверять всем людям подряд. Их доверие надо заслужить! Невозможно не согласиться!!! И на это уходит довольно много времени?. 2 часа назад, alxpn сказал: Возможно, они думают, что это - чужой корм. Предназначенный для других голубей, которые прилетят и начнут их бить. У голубей есть некие понятия о правах, как я заметила. Вот это - очень интересное наблюдение!!! С которым я тоже абсолютно согласна!!! А это, кстати, говорит о существовании иерархии, похожей на существующую в человеческом обществе?. В том числе - иерархии ценностей.
ElizavetaO Опубликовано 6 августа, 2020 Автор #561 Опубликовано 6 августа, 2020 Выше я не совсем точно сформулировала мысль, - и, кажется, уже нельзя ее отредактировать. Правильнее бы было написать: 9 часов назад, ElizavetaO сказал: Вот это - очень интересное наблюдение!!! С которым я тоже абсолютно согласна!!! И это наблюдение, кстати, говорит о существовании иерархии, похожей на существующую в человеческом обществе?.
ElizavetaO Опубликовано 6 августа, 2020 Автор #562 Опубликовано 6 августа, 2020 Чтобы закончить тему мистики, привожу фото зеркального коридора - правда, здесь дверь в ванную комнату, где второе зеркало, закрыта, - это - чтобы не пугать слабонервных?:
ElizavetaO Опубликовано 6 августа, 2020 Автор #563 Опубликовано 6 августа, 2020 А вот фотографию последнего из могикан - оставшегося на балконе после распугивания голубей - приводить не буду, она получилась как в фильме ужасов вся в голубых тонах?.
ElizavetaO Опубликовано 6 августа, 2020 Автор #564 Опубликовано 6 августа, 2020 Я с таким удовольствием их фотографировала... Когда же я снова смогу к этому своему невинному увлечению вернуться?
alxpn Опубликовано 7 августа, 2020 #565 Опубликовано 7 августа, 2020 Красивая картинка получается. Плитка изумительно смотрится на фоне деревяной мебели. Выбор Ваш, или так было?
alxpn Опубликовано 7 августа, 2020 #566 Опубликовано 7 августа, 2020 А насчёт мысли не стоит беспокоиться. Сформулировать точно сразу сложно. Конечно, у них есть какая-то иерархия так, как есть некие свои представления о мире, о том, как оно должно быть. Может, просто инстинкты, но они друг друга понимают. Меня это особо интересует: как они договариваются между собой?
Digi Опубликовано 7 августа, 2020 #568 Опубликовано 7 августа, 2020 Я согласна с @alxpn ! Красиво я как то смакую чтение
рябчик Опубликовано 7 августа, 2020 #569 Опубликовано 7 августа, 2020 Думаю, что их отношения основаны на праве сильного перед слабым и на семейных отношениях в паре супругов и между родителями и детьми. Право сильного - это общий закон для животного мира, а вот семейные отношения у голубей- просто идеальный образец. Не знаю больше животных, у которых были бы такие нежные и длительные отношения между самцом и самкой, а также у кого самцы проявляли такое трепетное и заботливое отношение к детям.
ElizavetaO Опубликовано 7 августа, 2020 Автор #570 Опубликовано 7 августа, 2020 (изменено) 3 часа назад, alxpn сказал: Плитка изумительно смотрится на фоне деревяной мебели. Выбор Ваш, или так было? @alxpn , спасибо, Вы так это хорошо подметили! Мне тоже нравится, и, конечно, выбор был мой. Но, что удивительно, все предметы из предыдущей квартиры, которые я хотела с собой забрать, идеально вписываются в интерьер и размеры новой /она у меня меньше на 15 кв. метров/. Создается ощущение, будто я всегда жила здесь, а все то, что было "там" и "раньше", осталось в каком-то параллельном измерении, - кроме голубей, которых я хотела бы оттуда переманить к себе поближе и кормить где-нибудь на расположенном неподалеку пустыре??!!! Изменено 7 августа, 2020 пользователем ElizavetaO 1
ElizavetaO Опубликовано 7 августа, 2020 Автор #571 Опубликовано 7 августа, 2020 2 часа назад, alxpn сказал: Конечно, у них есть какая-то иерархия так, как есть некие свои представления о мире, о том, как оно должно быть. Может, просто инстинкты, но они друг друга понимают. У меня впечатление, что - нечто большее, чем просто инстинкты. Они как бы существуют тоже в двух измерениях, - как очень разумные существа, интеллектом не уступающие человеку и общающиеся благодаря телепатии, а также и как существа, движимые инстинктами!!! На меня Бронзи иной раз так смотрит, что делается не по себе именно от уверенности, что это - невероятно умное существо!!! Такой проблеск мысли вдруг появляется в его глазах!!! 1
ElizavetaO Опубликовано 7 августа, 2020 Автор #572 Опубликовано 7 августа, 2020 Но инстинкт продолжения рода заложен так сильно, что ему случается - довольно часто - забывать обо всем на свете, и, конечно, о том, какой он умный!!! Кстати, и Флуки, и Бонни тоже умеют так смотреть!!!
alxpn Опубликовано 7 августа, 2020 #573 Опубликовано 7 августа, 2020 1 час назад, рябчик сказал: Думаю, что их отношения основаны на праве сильного перед слабым и на семейных отношениях в паре супругов и между родителями и детьми. Право сильного - это общий закон для животного мира, а вот семейные отношения у голубей- просто идеальный образец. Не знаю больше животных, у которых были бы такие нежные и длительные отношения между самцом и самкой, а также у кого самцы проявляли такое трепетное и заботливое отношение к детям. Да, только это трепетное отношение к детям не сохраняется, когда вылупится очередная порция. И многие слетки не выживают ?
ElizavetaO Опубликовано 7 августа, 2020 Автор #574 Опубликовано 7 августа, 2020 2 часа назад, alxpn сказал: Как понимают, что нужно делать? Их действия бывают великолепно организованными, - людям было бы трудно так быстро договориться друг с другом в большом коллективе. А у голубей я это наблюдаю практически постоянно!
ElizavetaO Опубликовано 7 августа, 2020 Автор #575 Опубликовано 7 августа, 2020 1 час назад, Digi сказал: Я согласна с @alxpn ! Красиво я как то смакую чтение @Digi , спасибо!!! Особенно приятно, что ты смакуешь чтение!!! Ведь в глубине души я - писатель /ница/.
ElizavetaO Опубликовано 7 августа, 2020 Автор #576 Опубликовано 7 августа, 2020 1 час назад, рябчик сказал: их отношения основаны на праве сильного перед слабым и на семейных отношениях в паре супругов и между родителями и детьми. Право сильного - это общий закон для животного мира, а вот семейные отношения у голубей- просто идеальный образец. Да, право сильного играет в голубиной стае значительную роль, хотя в принятии решений - коллективных - далеко не всегда! Интеллект все-таки ценится?!!!
alxpn Опубликовано 7 августа, 2020 #577 Опубликовано 7 августа, 2020 (изменено) Насчёт супружеских отношений, не все так радужно. Они и на сторону поглядывают. На моё окно пилетает один кавалер, который свою голубку отгоняет от еды, если я мало сыплю. А если много, то такие нежности тут мне изображают. Иногда мне кажется, что они хитрят ? чтобы я умилилась и подсыпала им еще. Изменено 7 августа, 2020 пользователем alxpn
ElizavetaO Опубликовано 7 августа, 2020 Автор #578 Опубликовано 7 августа, 2020 5 минут назад, alxpn сказал: трепетное отношение к детям не сохраняется, когда вылупится очередная порция. И многие слетки не выживают ? Голуби-родители приучают к самостоятельности... Это - факт?!!!
ElizavetaO Опубликовано 7 августа, 2020 Автор #579 Опубликовано 7 августа, 2020 2 минуты назад, alxpn сказал: Иногда мне кажется, что они хитрят ? чтобы я умилилась и подсыпала им еды. У меня Денди изображал /!!!/ в самом начале еще проблемы с лапкой, - чтобы я его кормила?!!!
ElizavetaO Опубликовано 7 августа, 2020 Автор #580 Опубликовано 7 августа, 2020 3 минуты назад, alxpn сказал: Насчёт супружеских отношений, не все так радужно. Они и на сторону поглядывают. Бывает, - все у них, как у людей?... Конни однажды склонил к супружеской измене Стенли, - прямо на подоконнике моего балконного окна! Причина - уважительная: Конни с Фенди оккупировали мой балкон, а у Стенли с его голубкой не получалось вывести птенчиков.
alxpn Опубликовано 7 августа, 2020 #581 Опубликовано 7 августа, 2020 Я бы не сказала, что прям право сильного: мне кажется - голуби считают, если они нашли еду, то они имеют привилегию кушать и возмущаются, когда кто-то влезает. Конечно, наглых этим сложно остановить, но обычные, рядовые голуби очень робко присоединяются к еде с чужими. Переживают, не будут ли их бить?
alxpn Опубликовано 7 августа, 2020 #582 Опубликовано 7 августа, 2020 5 минут назад, ElizavetaO сказал: Голуби-родители приучают к самостоятельности... Это - факт?!!! Мне кажется, они просто теряют интерес: это уже не их дети.
ElizavetaO Опубликовано 7 августа, 2020 Автор #583 Опубликовано 7 августа, 2020 (изменено) 8 минут назад, alxpn сказал: обычные, рядовые голуби очень робко присоединяются к еде с чужими. Ко мне иной раз на балкон такие заморыши прилетают, из моей же стаи, - из чужой бы не впустили. Сейчас одного усиленно прогоняют, все без исключения, а он отбивается и ест, ест, - такой голодный! И я не могу никак вмешаться, потому что вмешаюсь - сразу начнет их всех разгонять соседка снизу! Она, кстати, и вчера буйствовала вовсю, - ее хахаль чуть на мой балкон не влез, когда на балконе никаких голубей и в помине не было и я стояла у перил. Почти уверена, что он взобрался на какую-то табуретку, а может, и на стремянку, потому что его голова находилась сантиметров в 15-20 от балконного карниза. Изменено 7 августа, 2020 пользователем ElizavetaO
ElizavetaO Опубликовано 7 августа, 2020 Автор #584 Опубликовано 7 августа, 2020 Признаться, была мысль, чтобы в этой связи обратиться в полицию, но - лень: жара стоит, лето, коронавирус?...
ElizavetaO Опубликовано 7 августа, 2020 Автор #585 Опубликовано 7 августа, 2020 Лучше думать о приятном, о том, что пятница, привлекая тем самым позитив?!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти