ElizavetaO Опубликовано 18 августа, 2020 #541 Опубликовано 18 августа, 2020 3 часа назад, рябчик сказал: Мама с папой вместе кормят две недели, потом кормит один папа еще недели три. У меня сначала голубь-папа манкировал, зато потом очень активно подключался?.
alxpn Опубликовано 18 августа, 2020 Автор #542 Опубликовано 18 августа, 2020 19 минут назад, ElizavetaO сказал: Мусте повезло, это - гной... Наверное, это - не самый худший вариант, но, все же, уточните, если можно: что Вы имеете в виду?
alxpn Опубликовано 18 августа, 2020 Автор #543 Опубликовано 18 августа, 2020 20 минут назад, ElizavetaO сказал: У меня сначала голубь-папа манкировал, зато потом очень активно подключался?. Кусьо нет... ? Я, конечно, его без еды не оставлю - если б только за этим все и осталось!
alxpn Опубликовано 18 августа, 2020 Автор #544 Опубликовано 18 августа, 2020 42 минуты назад, ElizavetaO сказал: Мусте повезло, это - гной... Вот и я читала про фурацилин, что он дает хорошие результаты, - насчет тетрациклиновой мази полной уверенности нет, но тут ведь главное голубя спасти! Советуют ветеринары тауфон, - но побочные эффекты появляются. Правда, и советуется он в очень сложных случаях. Сама я употребляла капли с антибиотиком из группы макролидов, - результата не было вообще /это - по совету ветеринара/. И, по-моему, как и в случае тауфона, те капли, что я использовала, вызывают кератит /вроде бы, даже какие-то исследования проводились/. У меня сейчас левомицетиновые капли. Кучу по препарвтов я не хочу: он ооочень худой! Я сегодня аж ужаснулась, когда перья раздвинула. Один киль! Пища плохо усваивается. Да и он сам не ест - видимо, ему "хватает" того, что я в него всовываю.
alxpn Опубликовано 18 августа, 2020 Автор #545 Опубликовано 18 августа, 2020 Когда лучше капать? Утром или на ночь? Голубям один раз закапывать?
ElizavetaO Опубликовано 18 августа, 2020 #546 Опубликовано 18 августа, 2020 35 минут назад, alxpn сказал: 57 минут назад, ElizavetaO сказал: Мусте повезло, это - гной... Наверное, это - не самый худший вариант, но, все же, уточните, если можно: что Вы имеете в виду? @alxpn , голубенку повезло, что Вам удалось без каких-то проблем такое количество гноя вынуть из глаза, в твердом уже виде. Дело в том, что бывают случаи, когда сделать это очень и очень сложно!
ElizavetaO Опубликовано 18 августа, 2020 #547 Опубликовано 18 августа, 2020 13 минут назад, alxpn сказал: Я сегодня аж ужаснулась, когда перья раздвинула. Один киль! Пища плохо усваивается. Да и он сам не ест - видимо, ему "хватает" того, что я в него всовываю. Из-за болезни у него плохой аппетит. Ничего удивительного, с людьми тоже так бывает. Главное, чтобы не было дополнительных симптомов, - в виде наростов в горле. Кстати, трихомоноз имеет и другие формы, - об этом как раз в статье, которую я пока забросила...
ElizavetaO Опубликовано 18 августа, 2020 #548 Опубликовано 18 августа, 2020 16 минут назад, alxpn сказал: У меня сейчас левомицетиновые капли. 4 минуты назад, alxpn сказал: Когда лучше капать? Утром или на ночь? Голубям один раз закапывать? Я сама их не капала.
рябчик Опубликовано 18 августа, 2020 #549 Опубликовано 18 августа, 2020 Я своим голубям промывала фурацилином и мазала тетрациклиновой мазью три раза в день, после кормления. Наверное капли тоже так можно пока гной образуется.
ElizavetaO Опубликовано 18 августа, 2020 #550 Опубликовано 18 августа, 2020 @alxpn , может, Вам пригодится ссылка на эту тему: https://www.mybirds.ru/forums/topic/164746-u-golubyonka-problemy-s-glazamipomogite-vylechit/
alxpn Опубликовано 18 августа, 2020 Автор #551 Опубликовано 18 августа, 2020 45 минут назад, ElizavetaO сказал: @alxpn , голубенку повезло, что Вам удалось без каких-то проблем такое количество гноя вынуть из глаза, в твердом уже виде. Дело в том, что бывают случаи, когда сделать это очень и очень сложно! Оно само как-то вышло, когда я нажала на веко, чтоб капнуть. В принципе, я это видела под веком - веко было как-бы опухшее. На другом глазу такого нет. 34 минуты назад, рябчик сказал: Я своим голубям промывала фурацилином и мазала тетрациклиновой мазью три раза в день, после кормления. Наверное капли тоже так можно пока гной образуется. Закапала на ночь чуть-чуть. Буду смотреть.
alxpn Опубликовано 18 августа, 2020 Автор #552 Опубликовано 18 августа, 2020 39 минут назад, ElizavetaO сказал: @alxpn , может, Вам пригодится ссылка на эту тему: https://www.mybirds.ru/forums/topic/164746-u-golubyonka-problemy-s-glazamipomogite-vylechit/ С закрытым глазиком очень на Мусту похож. Но Муста - чуть больше.
alxpn Опубликовано 18 августа, 2020 Автор #553 Опубликовано 18 августа, 2020 53 минуты назад, ElizavetaO сказал: Кстати, трихомоноз имеет и другие формы, - об этом как раз в статье, которую я пока забросила... При трихомонозе, вроде, помет тхнет и воняет.
ElizavetaO Опубликовано 18 августа, 2020 #554 Опубликовано 18 августа, 2020 (изменено) 1 час назад, alxpn сказал: В принципе, я это видела под веком - веко было как-бы опухшее. На другом глазу такого нет. Да, и если задаться целью вынуть гной из-под века, могут возникнуть проблемы. Вообще, этот гной советуют размягчать. Но это - длительный процесс. Так что у Вас хорошо получилось. Главное, чтобы прекратить процесс образования и накопления гноя, - тут должны помогать и антибиотики, принимаемые внутрь /в единственном числе, конкретный/. Изменено 18 августа, 2020 пользователем ElizavetaO
ElizavetaO Опубликовано 18 августа, 2020 #555 Опубликовано 18 августа, 2020 1 час назад, рябчик сказал: Я своим голубям промывала фурацилином и мазала тетрациклиновой мазью три раза в день, после кормления. Это - важный момент, антибиотик лучше переносится не натощак.
alxpn Опубликовано 19 августа, 2020 Автор #556 Опубликовано 19 августа, 2020 6 часов назад, ElizavetaO сказал: Да, и если задаться целью вынуть гной из-под века, могут возникнуть проблемы. Вообще, этот гной советуют размягчать. Но это - длительный процесс. Так что у Вас хорошо получилось. Главное, чтобы прекратить процесс образования и накопления гноя, - тут должны помогать и антибиотики, принимаемые внутрь /в единственном числе, конкретный/. Ну, значит у меня получилось размягчить ? Я не буду ему внутрь внтибиотики давать - сейчас. Тем более, тяжелые. В нем - голова, шея, киль, перья... ВСЕ! А как советуют гной размягчать, кстати?
ElizavetaO Опубликовано 19 августа, 2020 #557 Опубликовано 19 августа, 2020 2 часа назад, alxpn сказал: Ну, значит у меня получилось размягчить ? Нет, потому что гной вышел кусками. 2 часа назад, alxpn сказал: Я не буду ему внутрь внтибиотики давать - сейчас. Тем более, тяжелые. В нем - голова, шея, киль, перья... ВСЕ! Поскольку внутри - явно инфекция, антибиотики нужны, ибо в противном случае организм не справится /она ведь продолжает атаковать его/. Голубенок не будет сейчас набирать вес, а чтобы антибиотики лучше переносились, его надо кормить, - не исходя из принципа, сколько он хочет съесть, а из того количества - минимального - которое он съедать должен. Две ложки зерна в день. 3 часа назад, alxpn сказал: А как советуют гной размягчать, кстати? Этот вопрос лучше всего задать в "Лечении голубей", где у Вас есть тема, - там отвечают люди, которые регулярно занимаются именно лечением. Глаза промывают, - а за процессом следят, делая фотографии глаза и регулярно их помещая в своей теме, чтобы можно было наблюдать, какие изменения происходят.
ElizavetaO Опубликовано 19 августа, 2020 #558 Опубликовано 19 августа, 2020 На ранних стадиях заболевания антибиотик лучше помогает, на более запущенных - хуже. По идее, голубят надо изолировать друг от дружки, - если, не дай Бог, Цьопа чем-то заразился / заразилась, то пока что этого не видно, ибо у некоторых заболеваний, в частности у того, о котором писала Рябчик, существует инкубационный период.
ElizavetaO Опубликовано 19 августа, 2020 #559 Опубликовано 19 августа, 2020 (изменено) Вот что пишут про левомицетин. Это - антибиотик широкого спектра действия; эффективен в отношении многих грамположительных кокков (гонококков и менингококков), различных бактерий (кишечная и гемофильная палочки, сальмонеллы, шигеллы, клебсиеллы, серрации, иерсинии, протей), риккетсий, спирохет и некоторых крупных вирусов. Препарат активен в отношении штаммов, устойчивых к пенициллину, стрептомицину, сульфаниламидам. Слабоактивен в отношении кислотоустойчивых бактерий, синегнойной палочки, клостридий и простейших. Действует бактериостатически. Механизм антибактериального действия связан с нарушением синтеза белков микроорганизмов. Лекарственная устойчивость к препарату развивается относительно медленно, при этом, как правило, перекрестной устойчивости к других химиотерапевтическим средствам не возникает. Изменено 19 августа, 2020 пользователем ElizavetaO
ElizavetaO Опубликовано 19 августа, 2020 #560 Опубликовано 19 августа, 2020 А вот что - про фурацилин: Противомикробное средство, проникая внутрь микробной клетки, удлиняет фазу покоя (интерфазу) и, тем самым, тормозит деление. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий (Staphylococcus spp., Streptococcus spp., Shigella dysenteriae spp., Shigella flexneri spp., Shigella boydii spp., Shigella sonnei spp., Escherichia coli, Clostridium perfringens, Salmonella spp. и др.).
ElizavetaO Опубликовано 19 августа, 2020 #561 Опубликовано 19 августа, 2020 Левомицетин как антибиотик широкого спектра может использоваться даже при лечении "самого худшего" из птичьих заболеваний с респираторным комплексом симптомов, но его эффективность ниже, чем у препаратов из тетрациклиновой группы. Теоретически, капли могут воздействовать и на организм в целом, но, конечно, выздороветь благодаря одним лишь глазным каплям голубенок не сможет, - так что внутрь тоже надо давать антибиотик.
ElizavetaO Опубликовано 19 августа, 2020 #562 Опубликовано 19 августа, 2020 @alxpn , мне сложно сказать, когда уже надо точно начать давать антибиотик внутрь, - но особенно медлить с этим нельзя.
alxpn Опубликовано 19 августа, 2020 Автор #563 Опубликовано 19 августа, 2020 2 часа назад, ElizavetaO сказал: Поскольку внутри - явно инфекция Ну, не так явно. Где может быть эта инфекция, кроме глаз? Кроме расстройства стула, других признаков нет. Я не знаю, конечно, но бывают же просто инфекции глаз...
ElizavetaO Опубликовано 19 августа, 2020 #564 Опубликовано 19 августа, 2020 10 часов назад, alxpn сказал: Я не знаю, конечно, но бывают же просто инфекции глаз... @alxpn , да, бывают, - но обычно это так сильно не действует на организм, так его не ослабляет. У Вашего голубенка получается все время смазанная картина, потому что, во-первых, Вы его кормите, во-вторых, все-таки лечите, - ведь и предыдущий антибиотик - широкого спектра. Кстати, сколько дней Вы ему давали этот антибиотик внутрь???
alxpn Опубликовано 19 августа, 2020 Автор #565 Опубликовано 19 августа, 2020 Хм... Наверное с неделю...
alxpn Опубликовано 19 августа, 2020 Автор #566 Опубликовано 19 августа, 2020 Мне кажется, что он ослабел от антибиотика тоже - ведь, он прилично повлиял на пищеварение. Если честно, я на свой страх и риск дала ему байкокс, который у меня ещё был, и помет улучшается понемногу. Наверное, кокцидии были у него - у голубят это часто, тем более летом.
alxpn Опубликовано 19 августа, 2020 Автор #567 Опубликовано 19 августа, 2020 Кормлю, но он по-прежнему очень тощий.
ElizavetaO Опубликовано 19 августа, 2020 #568 Опубликовано 19 августа, 2020 1 минуту назад, alxpn сказал: Мне кажется, что он ослабел от антибиотика тоже Влияет на общее самочувствие, вызывая слабость, - у людей ведь тоже. Поэтому кормить надо усилиенно - аппетит исчезает. Я думаю, что с байкоксом Вы не ошиблись!!!
ElizavetaO Опубликовано 19 августа, 2020 #569 Опубликовано 19 августа, 2020 Мне кажется, в принципе, надо день - два - три посмотреть, как будет развиваться ситуация, на фоне капель.
ElizavetaO Опубликовано 19 августа, 2020 #570 Опубликовано 19 августа, 2020 8 минут назад, alxpn сказал: Наверное с неделю... Это - не так уж и мало.
alxpn Опубликовано 19 августа, 2020 Автор #571 Опубликовано 19 августа, 2020 Кстати, Цьопа улетела ? Я её выпустила - или упустила: честно говоря, на секунду засомневалась, а стоит ли... А она отважно вспорхнула навстречу свободе ?. Прилетала на окно потом раз. Только так и не поняла, как заходить и кушать. Перепуганная. Ну, я думаю - освоится: она - общительная.
ElizavetaO Опубликовано 19 августа, 2020 #572 Опубликовано 19 августа, 2020 Антиботик в течение недели должен был успеть подействовать, - но сейчас все критикуют азитромицин, а тот, что Вам посоветовали, из этой же группы. Их отличия не столь и значительны.
alxpn Опубликовано 19 августа, 2020 Автор #573 Опубликовано 19 августа, 2020 3 минуты назад, ElizavetaO сказал: Мне кажется, в принципе, надо день - два - три посмотреть, как будет развиваться ситуация, на фоне капель. Ага.
ElizavetaO Опубликовано 19 августа, 2020 #574 Опубликовано 19 августа, 2020 1 минуту назад, alxpn сказал: Кстати, Цьопа улетела ? Видно было, что она рвется на свободу и интересуется уже внешним миром. Я думаю, что она научится прилетать и попадать на балкон к Вам. Он ведь у Вас застекленный?
alxpn Опубликовано 19 августа, 2020 Автор #575 Опубликовано 19 августа, 2020 (изменено) 3 минуты назад, ElizavetaO сказал: Антиботик в течение недели должен был успеть подействовать, - но сейчас все критикуют азитромицин, а тот, что Вам посоветовали, из этой же группы. Их отличия не столь и значительны. Если было на что влиять. Ну, на глазки он немного повлиял - слизь сменилась этим белым. Изменено 19 августа, 2020 пользователем alxpn
alxpn Опубликовано 19 августа, 2020 Автор #576 Опубликовано 19 августа, 2020 1 минуту назад, ElizavetaO сказал: Видно было, что она рвется на свободу и интересуется уже внешним миром. Я думаю, что она научится прилетать и попадать на балкон к Вам. Он ведь у Вас застекленный? Да. Тем более, что его голуби разные штурмуют уже.
ElizavetaO Опубликовано 19 августа, 2020 #577 Опубликовано 19 августа, 2020 Только что, alxpn сказал: Ну, на глазки он немного повлиял - слизь сменилась этим белым. Это как раз говорит о том, что не повлиял... В принципе. Т.е., процесс идет сам по себе, а антибиотик не действовал. Он, может быть, лишь немного тормозил развитие инфекции, почти наверняка - очаг в другом месте, т.е., глаза - это только то, что, как айсберг, на поверхности... Только что, alxpn сказал: его голуби разные штурмуют уже. Значит, и Цьопа сориентируется, как себя вести?!!!
alxpn Опубликовано 19 августа, 2020 Автор #579 Опубликовано 19 августа, 2020 3 минуты назад, ElizavetaO сказал: Это как раз говорит о том, что не повлиял... В принципе. Т.е., процесс идет сам по себе, а антибиотик не действовал. Ну, а если не на что влиять? Не хочу загадывать, но ни капли не жалею, что прекратила антибиотик.
ElizavetaO Опубликовано 19 августа, 2020 #580 Опубликовано 19 августа, 2020 Красивая фотография! Я вижу, что Вы рукоделием занимаетесь!!! Честно говоря, всегда хотелось научиться, но пока что не удалось?!
alxpn Опубликовано 19 августа, 2020 Автор #581 Опубликовано 19 августа, 2020 Это - вчерашнее фото (или поза-). Только что, ElizavetaO сказал: Красивая фотография! Я вижу, что Вы рукоделием занимаетесь!!! Честно говоря, всегда хотелось научиться, но пока что не удалось?! Это - древняя скатерть (бывшая скатерть) ?
ElizavetaO Опубликовано 19 августа, 2020 #582 Опубликовано 19 августа, 2020 (изменено) 4 минуты назад, alxpn сказал: Не хочу загадывать, но ни капли не жалею, что прекратила антибиотик. Он не действовал на видимые симптомы, - и тут только два варианта, из которых тот, о котором я написала, при таком состоянии глазок все-таки наиболее правдоподобный. С моей точки зрения. Поэтому сейчас надо внимательно следить за состоянием голубенка. И иметь наготове доксициклин. Хотя, как писала Рябчик, он сильно очень воздействует на организм, - но - лечит!!! То, что лечила Рябчик, практически не удается вылечить вообще. Или - редко кому удается. Я не утрирую. Изменено 19 августа, 2020 пользователем ElizavetaO
ElizavetaO Опубликовано 19 августа, 2020 #583 Опубликовано 19 августа, 2020 4 минуты назад, alxpn сказал: Это - древняя скатерть (бывшая скатерть) ? Вот это да, как я угадала, чтобы поинтересоваться!!!
ElizavetaO Опубликовано 19 августа, 2020 #584 Опубликовано 19 августа, 2020 Фото само по себе красивое, но скатерть /бывшая/ великолепна!!!
alxpn Опубликовано 20 августа, 2020 Автор #585 Опубликовано 20 августа, 2020 8 часов назад, ElizavetaO сказал: То, что лечила Рябчик, практически не удается вылечить вообще. Или - редко кому удается. Я не утрирую. Повторюсь, у Мусты нет респираторных симптомов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти