alxpn Опубликовано 16 июля, 2020 Автор #181 Опубликовано 16 июля, 2020 1 час назад, ElizavetaO сказал: @alxpn , только что обнаружила Вашу тему в "Лечении голубей" и ее внимательно изучила! К антибиотикам многие, конечно, относятся с некоторым предубеждением, потому что они вызывают побочные эффекты, но в случае Вашего голубенка вряд ли без антибиотика можно было бы обойтись. Да, я там написала об этом.
alxpn Опубликовано 16 июля, 2020 Автор #182 Опубликовано 16 июля, 2020 1 час назад, ElizavetaO сказал: Он - потешный, очень, и к нему, наверное, его родители на Ваше окно прилетают?. Может быть ? Он со всеми пытается общаться.
ElizavetaO Опубликовано 17 июля, 2020 #183 Опубликовано 17 июля, 2020 @alxpn , я заметила, что в рекомендациях, которые Вам дали в "Лечении голубей", все-таки упоминается байтрил. Это означает, что Вы его не зря купили?.
ElizavetaO Опубликовано 17 июля, 2020 #184 Опубликовано 17 июля, 2020 8 часов назад, alxpn сказал: 10 часов назад, ElizavetaO сказал: Он - потешный, очень, и к нему, наверное, его родители на Ваше окно прилетают?. Может быть ? Он со всеми пытается общаться. Да, голубята в его возрасте частенько пристают не только к родителям, но и к другим разным "тетям" и "дядям", совсем как дети?...
ElizavetaO Опубликовано 17 июля, 2020 #186 Опубликовано 17 июля, 2020 @alxpn , в любом случае Вы в свое время приняли верное решение, - а здесь больше шансов совершенно точно. Думаю, Вы поняли, что я имею в виду?.
alxpn Опубликовано 17 июля, 2020 Автор #187 Опубликовано 17 июля, 2020 Не без сторонней помощи Я в медицине - не очень.
alxpn Опубликовано 17 июля, 2020 Автор #188 Опубликовано 17 июля, 2020 1 час назад, ElizavetaO сказал: Да, голубята в его возрасте частенько пристают не только к родителям, но и к другим разным "тетям" и "дядям", совсем как дети?... За что и получают, от этих взрослых.
ElizavetaO Опубликовано 17 июля, 2020 #189 Опубликовано 17 июля, 2020 29 минут назад, alxpn сказал: Я в медицине - не очень. Чтобы уверенно лечить, надо в данном случае быть ветеринаром-орнитологом, потому что ветеринары другого профиля могут не иметь достаточного опыта. На этом сайте время от времени появляется ветеринар-орнитолог и в самых сложных ситуациях рекомендуют обращаться к ней, она консультирует, например, в разделе "Лечение голубей". Это - большой плюс!
ElizavetaO Опубликовано 17 июля, 2020 #190 Опубликовано 17 июля, 2020 29 минут назад, alxpn сказал: За что и получают, от этих взрослых. Взрослые так малышей воспитывают, - поклевывая их по голове?.
ElizavetaO Опубликовано 23 июля, 2020 #191 Опубликовано 23 июля, 2020 @alxpn , что у Вас новенького, как птички поживают??
alxpn Опубликовано 24 июля, 2020 Автор #192 Опубликовано 24 июля, 2020 Мало внимания им уделяла - есть заботы. Укусьо так злится на меня! Он, по-моему, так и не сообразил ещё, что нужно где-то летать, смотреть не насыпали ли где чего. Когда будет время, буду относить его подальше от дома. Буду ходить с ним на озеро ?
ElizavetaO Опубликовано 24 июля, 2020 #193 Опубликовано 24 июля, 2020 12 часов назад, alxpn сказал: Мало внимания им уделяла - есть заботы. Увы, иногда действительно не получается уделять голубям столько внимания, сколько хотелось бы! 12 часов назад, alxpn сказал: Укусьо так злится на меня! Конечно же, он привык, что Вы посвящаете ему время, заботитесь о нем... 12 часов назад, alxpn сказал: Он, по-моему, так и не сообразил ещё, что нужно где-то летать, смотреть не насыпали ли где чего. Возможно, ему хватает того корма, который он получает от Вас и поэтому он и не хочет проявлять какую-то дополнительную активность?. 12 часов назад, alxpn сказал: Когда будет время, буду относить его подальше от дома. Буду ходить с ним на озеро ? @alxpn , неужели Вы хотите Укусьо отвадить от дома, к которому он привык??
alxpn Опубликовано 24 июля, 2020 Автор #194 Опубликовано 24 июля, 2020 Да, нет. Не отвадить. Я хочу, чтоб он был более самостоятельным ?
alxpn Опубликовано 24 июля, 2020 Автор #195 Опубликовано 24 июля, 2020 26 минут назад, ElizavetaO сказал: Возможно, ему хватает того корма, который он получает от Вас и поэтому он и не хочет проявлять какую-то дополнительную активность?. @alxpn? Судя по его размерам, таки да ?
ElizavetaO Опубликовано 24 июля, 2020 #196 Опубликовано 24 июля, 2020 Только что, alxpn сказал: Судя по его размерам, таки да ? @alxpn , мои голуби-самцы некоторые издали напоминают этаких пингвинчиков?!
alxpn Опубликовано 24 июля, 2020 Автор #197 Опубликовано 24 июля, 2020 Может быть, но у Укуся брюшко серенькое.
ElizavetaO Опубликовано 24 июля, 2020 #198 Опубликовано 24 июля, 2020 6 минут назад, alxpn сказал: Может быть, но у Укуся брюшко серенькое. @alxpn , я имела в виду размеры?!!!
alxpn Опубликовано 24 июля, 2020 Автор #199 Опубликовано 24 июля, 2020 (изменено) Ну, вообще чем-то он напоминает... крота из "Дюймовочки". Форматом, видать ? Изменено 24 июля, 2020 пользователем alxpn
ElizavetaO Опубликовано 24 июля, 2020 #200 Опубликовано 24 июля, 2020 @alxpn , очень интересное сравнение!!!
alxpn Опубликовано 26 июля, 2020 Автор #201 Опубликовано 26 июля, 2020 О, какой птенчик! Шестимесячный ?
alxpn Опубликовано 26 июля, 2020 Автор #203 Опубликовано 26 июля, 2020 По размерам не уступает взрослым самцам, которые всех отгоняют.
ElizavetaO Опубликовано 26 июля, 2020 #204 Опубликовано 26 июля, 2020 @alxpn , какой прелестный у Вас голубок?! А как позирует!!! Пожалуй, здесь маловато смайликов?!!!
alxpn Опубликовано 26 июля, 2020 Автор #205 Опубликовано 26 июля, 2020 Да, он и на фото хорошо получается, и видео про него снимать забавно. Только не самостоятельный совсем.. Приучила, называется ?
ElizavetaO Опубликовано 26 июля, 2020 #206 Опубликовано 26 июля, 2020 Здесь @рябчик писала в другой теме, что голубенка лучше всего, чтоб не привык, выпускать в возрасте двух с половиной месяцев максимум, а Укусьо к Вам попал более взрослым уже, вот и результат!!!
alxpn Опубликовано 26 июля, 2020 Автор #207 Опубликовано 26 июля, 2020 А ещё я сегодня встретила по пути Лапульку, если помните. Я с ней редко пересекаюсь - не хожу там, когда голуби пасутся. Лапка у неё по-прежнему толстенькая, но вся розовая. Так что процесс идёт. Лапулька нормально ходит. Словом, жива-здорова и даже, как говорится, довольно упитана ?
ElizavetaO Опубликовано 26 июля, 2020 #208 Опубликовано 26 июля, 2020 1 минуту назад, alxpn сказал: А ещё я сегодня встретила по пути Лапульку, если помните. Конечно же, помню!!! Радует, что у нее лапка розовенькая, - постепенно без ниток она должна полностью прийти в норму!
alxpn Опубликовано 26 июля, 2020 Автор #209 Опубликовано 26 июля, 2020 2 минуты назад, ElizavetaO сказал: Здесь @рябчик писала в другой теме, что голубенка лучше всего, чтоб не привык, выпускать в возрасте двух с половиной месяцев максимум, а Укусьо к Вам попал более взрослым уже, вот и результат!!! Три ему было, с хвостиком - это если предположить, что голос начал мутировать в два. Ну, я его ещё сама домой заманивала. Чтоб Ёжик не скучал. Вот и результат.
alxpn Опубликовано 26 июля, 2020 Автор #210 Опубликовано 26 июля, 2020 Только что, ElizavetaO сказал: Конечно же, помню!!! Радует, что у нее лапка розовенькая, - постепенно без ниток она должна полностью прийти в норму! Я как-то насчёт нее практически не сомневалась.
ElizavetaO Опубликовано 26 июля, 2020 #211 Опубликовано 26 июля, 2020 В общем, он как раз попал к Вам тогда, когда все основные взрослые инстинкты начинают формироваться, - к счастью, в этом плане никаких перекосов не возникло, но зато Укусьо стопроцентно уверен, что Ваш дом - это и его дом! И поэтому никакой самостоятельности не проявляет.
ElizavetaO Опубликовано 26 июля, 2020 #212 Опубликовано 26 июля, 2020 3 минуты назад, alxpn сказал: Я как-то насчёт нее практически не сомневалась. Я, может быть, не ветеринар, и тем более - не ветеринар-орнитолог, но, что касается проблемных птичек, то в большинстве случаев сразу способна определить, у кого есть шансы и на выживаемость, и на полное выздоровление.
ElizavetaO Опубликовано 26 июля, 2020 #213 Опубликовано 26 июля, 2020 И, касательно Лапульки, с Вами солидарна, потому что тоже сомнений каких-то у меня не было!
alxpn Опубликовано 27 июля, 2020 Автор #214 Опубликовано 27 июля, 2020 9 часов назад, ElizavetaO сказал: В общем, он как раз попал к Вам тогда, когда все основные взрослые инстинкты начинают формироваться, - к счастью, в этом плане никаких перекосов не возникло, но зато Укусьо стопроцентно уверен, что Ваш дом - это и его дом! И поэтому никакой самостоятельности не проявляет. Да, но он еще считает, что тут столовая для него, в частности. Еле научила кушать, что можно кушать и в толпе. Но я хорошую еду кидаю. А если что попало? Они с Юной - такие красивые ещё, перышки гладкие, чистенькие... Особо не напрягаются - ну, точно как мажористые детки. В дом бы наверное уже забрала - не выдержала ?
ElizavetaO Опубликовано 27 июля, 2020 #215 Опубликовано 27 июля, 2020 58 минут назад, alxpn сказал: В дом бы наверное уже забрала - не выдержала ? @alxpn , а почему бы и нет, тем более, что у Вас есть уважительная причина - нежелание бывшего питомца интегрироваться в стаю????
alxpn Опубликовано 27 июля, 2020 Автор #216 Опубликовано 27 июля, 2020 Потому, что у меня не дом, а маленькая квартирка, в которой, к тому же, жутко холодно ближе к зиме. На чердаке они хоть друг дружку греют. И да: а летом жарище.
alxpn Опубликовано 27 июля, 2020 Автор #217 Опубликовано 27 июля, 2020 Он нормально себя чувствует в стае - я наблюдала: поклевывает кто ему не нравится, подрагивает перед матерыми самцами вроде Рябенького, научился кушать в куче - более-менее, особенно когда я им сыплю... Только летать за другими, высматривать не особо хочет. Сейчас балкон закрыт - там Цьопа сидит (хорошо, хоть жары нет), так Укусьо не может на "гнездо" сесть и уукать.
ElizavetaO Опубликовано 27 июля, 2020 #218 Опубликовано 27 июля, 2020 1 час назад, alxpn сказал: Потому, что у меня не дом, а маленькая квартирка, в которой, к тому же, жутко холодно ближе к зиме. Увы, я в курсе, что в холодное время года в Киеве квартиры почти не отапливаются... И, наверное, никакого выхода из этого положения нет.
ElizavetaO Опубликовано 27 июля, 2020 #219 Опубликовано 27 июля, 2020 1 час назад, alxpn сказал: Он нормально себя чувствует в стае 1 час назад, alxpn сказал: Только летать за другими, высматривать не особо хочет. В любой стае есть голуби, которые не летают вместе с остальными, а как бы караулят место, где их подкармливают более-менее постоянно! Наверное, у Укусьо именно такая роль - караулить! Как там Цьопа??
ElizavetaO Опубликовано 27 июля, 2020 #222 Опубликовано 27 июля, 2020 @alxpn , судя по фотографии, у Цьопы очень комфортные условия! Кстати, взгляд у него уже очень осмысленный, интересный?!
alxpn Опубликовано 28 июля, 2020 Автор #223 Опубликовано 28 июля, 2020 Он - смышленный голубенок, да. Сразу сообразил где еда, где вода в поилке. Любит наблюдать из окна. У него огромный размах крыльев, как мне кажется - как для голубенка. С полметра.. Не знаю - так кажется, когда он "свою" еду от Юны и Укуся защищает.
ElizavetaO Опубликовано 28 июля, 2020 #224 Опубликовано 28 июля, 2020 5 часов назад, alxpn сказал: Он - смышленный голубенок, да. Сразу сообразил где еда, где вода в поилке. Любит наблюдать из окна. Главное, чтобы выздоравливал, - вроде, на свежей фотографии выглядит лучше /тьфу-тьфу-тьфу/, устроился возле поилки поудобнее, взгляд внимательный! 5 часов назад, alxpn сказал: У него огромный размах крыльев, как мне кажется - как для голубенка. С полметра. У некоторых голубей, на что и я многократно обращала внимание, размах крыльев огромный, - в сравнении с остальными! Наверное, так проявляется порода?.
ElizavetaO Опубликовано 29 июля, 2020 #225 Опубликовано 29 июля, 2020 @alxpn , что у Вас слышно, как там Укусьо с Юной себя ведут??
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти