рябчик Опубликовано 10 февраля, 2020 #406 Опубликовано 10 февраля, 2020 Ну и не надо смотреть яйца на просвет. В природе зародыши и птенцы гибнут пачками, а вы уже спасли две живые души, которые не выжили бы без вашей помощи. Просто в следующий раз будьте внимательнее. 1
Ирина7777 Опубликовано 10 февраля, 2020 Автор #407 Опубликовано 10 февраля, 2020 @рябчик Спасибо! Я на саом деле спасла. Т.к. Груша не летала и не летает. А Гриша летать не мог, сейчас летает. 1
Welli Опубликовано 10 февраля, 2020 #408 Опубликовано 10 февраля, 2020 Неплохо Гриша пристроился! Не только подлечили, не только полный пенсион, не только комфортная температура окружающей среды, но еще жилище и женщину предоставили! 1
Ирина7777 Опубликовано 10 февраля, 2020 Автор #409 Опубликовано 10 февраля, 2020 @Welli Причем женщина прямо ну очень хотела предоставится! Хотя сначала и не обращала на кавалера никакого внимания. Но потом... Но я все же надеюсь что он летом улетит. Он абсолютно дикий. Даже странно. Мог бы уже и приручаться начать. А пока что он Грушу сделал дикой. 1
маленький принц Опубликовано 10 февраля, 2020 #410 Опубликовано 10 февраля, 2020 готовит Грушу к выпуску?
Ирина7777 Опубликовано 11 февраля, 2020 Автор #411 Опубликовано 11 февраля, 2020 @маленький принц может быть. Но Груша летает плохо. И совершенно не стремится научится.
маленький принц Опубликовано 11 февраля, 2020 #412 Опубликовано 11 февраля, 2020 а в тренировках какой прогресс?
Ирина7777 Опубликовано 11 февраля, 2020 Автор #413 Опубликовано 11 февраля, 2020 @маленький принц никакого. Сейчас уже неделю не летаем т.к. Груша высиживает птенцов (пластмассовых). С рук летит на диван хорошо. Но она и летала хорошо. Садится ровно. Иногда, правда, на больную ножку припадает, но так и было.
Ирина7777 Опубликовано 12 марта, 2020 Автор #414 Опубликовано 12 марта, 2020 У Груши опять выкинула (заменила на пластмассовые) 2 яйца. Высиживают. Гришка везде летает. Понос у него не проходит, ест хорошо. Стал гонять вторую пожилую собаку, которая его боится. Может даже за ней побежать :-) На выходных потащу его в ветеринарку, сделаем анализ кала и рентген (если вет скажет сделать). Так то он очень сильный и летает отлично. 1
маленький принц Опубликовано 13 марта, 2020 #415 Опубликовано 13 марта, 2020 19 часов назад, Ирина7777 сказал: . Понос у него не проходит, покажите фото сколько дней после яйцекладки прошло?
Ирина7777 Опубликовано 13 марта, 2020 Автор #416 Опубликовано 13 марта, 2020 Яйца набралась смелости и посмотрела на просвет. Не оплодотворенные.
Ирина7777 Опубликовано 13 марта, 2020 Автор #417 Опубликовано 13 марта, 2020 @маленький принц фото нет. Гришка очень активный и любопытный. Всю квартиру излетал пока Грушка на яйцах сидит. Сколько времени прошло не знаю, она же под кроватью снеслась, я туда каждый день лазить боюсь чтобы Грушу не тревожить. Кстати мне в голову ноу-хау пришло. У кого нет пластмассовых яиц можно на перепелиные менять, они такого же размера как и голубиные. Судя по всему у Гриши тонкий кишечник не в порядке или клоака. Если логикой руководствоваться, то клоака. Если бы тонкий кишечник был не в порядке он бы вес терял, а он явно его не теряет (тонкий кишечник отвечает за всасывание питательных веществ, а клоака воды).
Ирина7777 Опубликовано 17 марта, 2020 Автор #418 Опубликовано 17 марта, 2020 У Гриши нашлись кокцидии и еще какие то жгутиковые. С воскресенья толкая в голубей метронидазол и стоп-кокцид. При осмотре выяснилось, что Гришка очень хорошо упитан, весит 370 грамм. Активный. Летает целыми днями, даже раздражает т.к. он пугает одну из собак. Продолжают высиживать яйца. Все воскресенье я провели с доместосом, опраскивая и убирая все что можно. Хотя я читала, что после кокцидий у птиц возникает иммунитет.
OFA Опубликовано 17 марта, 2020 #419 Опубликовано 17 марта, 2020 4 часа назад, Ирина7777 сказал: Хотя я читала, что после кокцидий у птиц возникает иммунитет. ))) Кокцидии это паразиты, к ним не может выработаться иммунитет, никак.
Ирина7777 Опубликовано 20 марта, 2020 Автор #421 Опубликовано 20 марта, 2020 @OFA @маленький принц @Welli @рябчик Уважаемые гуру! Подскажите мне пожалуйста как мне научить Гришу находить дорогу домой? Он очень активный и хочет на волю. Летает летает и потом повисает на балконной двери и смотрит в стекло :-) Я хочу предоставить ему свободу выбора. Хочу когда станет совсем тепло (не менее 20 градусов) подержать его на балконе в клетке хотя бы сутки чтобы он запомнил расположение балкона. Потом клетку открыть. Потом планирую оставлять открытым окно на балконе, чтобы он мог вернуться. Ну и на балконе планирую оставить клетку с едой, чтобы Гришка мог прилетать и есть. Поясню, что на балконной двери (она стеклянная) и на балконном окне стоят решетки т.к. балкон не застекленный. Поэтому Гришка в стекла не врезается, он видит сквозь стекла решетки. 1
рябчик Опубликовано 20 марта, 2020 #422 Опубликовано 20 марта, 2020 У меня опыт по возвращению выпущенных голубей отрицательный. Выпускала из окна кухни, т.к. балкона нет и там прикармливала уличных голубей. Некоторое время прилетал на окно только один выпущенный птенчик, но вскоре пропал и больше не возвращался. Переживаю до сих пор за судьбу всех выпущенных и особенно за Плюшку,который родился в квартире у пары моих голубей, улетел и больше я его не видела. Четверых домашних выпускать боюсь, сидят в квартире, но по крайней мере на всем готовом и в безопасности.
Welli Опубликовано 20 марта, 2020 #423 Опубликовано 20 марта, 2020 @Ирина7777 У меня выпущенный с балкона голубенок возвращался, но потом пропал, ну как пропал, я его не пометила, может он и сейчас прилетает, просто я его отличить не могу. В квартиру он заходил 3 раза, потом я его несколько раз видела на балконе, у меня там поддон с кормом и вода стоят, для дворовых голубей. В клетку Гриша заходить не станет, более того, возможно, посидев на балконе в клетке, станет его избегать. Если только давать ему возможность выходить на закрытый балкон и поставить туда вкусняшки и воду.
Ирина7777 Опубликовано 20 марта, 2020 Автор #424 Опубликовано 20 марта, 2020 @рябчик Спасибо большое! У меня есть такой вот опыт: Мама у меня кормит голубей и у нее был несколько лет назад любимый голубь белый с коричневым крылом. Он садился на руки как и большинство голубей, когда их кормишь. Он очень любил семечки, но когда мама доставала семечки и он садился ей на руки, сверху садились еще с десяток голубей и покормить его возможности не было. И она попросила меня чтобы я носила с собой семечки и покормила его. Я как он выглядит знала. И вот я тоже увидела этого голубя (это точно был голубь, а не голубка) я показала ему семечки, но сверху прямо на него опять сели голуби. Тогда я взяла его в руки и пошла к подъезду. Пока я шла к подъезду, он сидел в руках спокойно. Но когда я вошла в подъезд, он стал вырываться и клеваться. Но я вошла в квартиру и прошла сразу на балкон и там голубя этого я отпустила. Он улетать не стал, а стал есть семечки и потом несколько лет мы его кормили на балконе. Через 3 года он перестал прилетать, видимо погиб. Учитывая такой опыт Гришка со своей дикостью меня сильно удивляет. Но я не могу просто так его выпустить. Хочу дать ему возможность возвращаться. На зиму потом его опять в квартире запру (если вернется). Но в квартире ему однозначно тесно. Он когда летает все норовит поближе к балконному окну подлететь, т.к. так открыто маленькое проветривание. Или висит на балконной двери и смотрит на улицу.
Ирина7777 Опубликовано 20 марта, 2020 Автор #425 Опубликовано 20 марта, 2020 @Welli ну больше никак не получится. Гришку хочу пометить, но пока не знаю как. Думаю о том, чтобы ему на лапку тряпочку привязать по типу кольца.
Welli Опубликовано 20 марта, 2020 #426 Опубликовано 20 марта, 2020 @Ирина7777 не-не, тряпочка опасна. Элементарно, покрасить зеленкой. Если будет возвращатся, до периодически метку обновлять. Я, по приколу, выпускнику "с...ьки" в районе зоба нарисовала, а то когда он на полке сидел, крылья снизу плохо видно было. 1
OFA Опубликовано 20 марта, 2020 #427 Опубликовано 20 марта, 2020 22 минуты назад, Welli сказал: Я, по приколу, выпускнику "с...ьки" в районе зоба нарисовала Ну, ты и затейница 1
Welli Опубликовано 20 марта, 2020 #428 Опубликовано 20 марта, 2020 @OFA Это я Наполеона в трансвеститы определила. Походу, от Андреа он свалил, сверкает, наверное, теперь си...ками на воказле. А я сижу дома, не работаю, и думаю, как мне маску-намордник разрисовать, а то белая - это скучно.
Виктория М. Опубликовано 20 марта, 2020 #429 Опубликовано 20 марта, 2020 (изменено) @Welli напишите текст веселенький ))) Представьте как на улице на вас заглядываться будут - вчитываться .... Изменено 20 марта, 2020 пользователем Виктория М.
Виктория М. Опубликовано 20 марта, 2020 #430 Опубликовано 20 марта, 2020 @Ирина7777 Я читала о том, что птицу нужно несколько раз вынести из подъезда и показать в двор и дом с наружи, если выпускать с балкона. Я сама так не делала, так как мои пациенты в основном мои балконные выкормыши и хорошо знают дорогу. На лапки одеваю браслеты пластиковые. Правда все одного цвета, но если голуби очень похожи, то сверлю в браслете маленькие дырочки. Из далека их- браслеты не видно, но это на тот случай если голубь снова попадется я уже буду знать кто он и от чего лечился.
Welli Опубликовано 20 марта, 2020 #431 Опубликовано 20 марта, 2020 (изменено) @Виктория М. Какой? Пока кроме как "целовать сюда" ничего в голову не приходит. Хотя... "Злая собака в наморднике" , "Прячу кривые зубы" тоже подойдет. Изменено 20 марта, 2020 пользователем Welli 1
Виктория М. Опубликовано 20 марта, 2020 #432 Опубликовано 20 марта, 2020 целовать сюда это круче))))) 5 балов!!! 1
Виктория М. Опубликовано 20 марта, 2020 #433 Опубликовано 20 марта, 2020 а представьте если правда начнут целовать?)))) Есть ведь люди веселые)))) Мне очень нравится))) 1
Welli Опубликовано 20 марта, 2020 #434 Опубликовано 20 марта, 2020 Нарисовала плохое подобие кошачьей морды. Получилась фигня.
Виктория М. Опубликовано 20 марта, 2020 #435 Опубликовано 20 марта, 2020 @Welli Вы что же это голубей отпугивать собрались ? Написать про целовать сюда не забыли? 1
Ирина7777 Опубликовано 23 марта, 2020 Автор #437 Опубликовано 23 марта, 2020 20.03.2020 в 19:42, Виктория М. сказал: браслеты пластиковые Подскажите пожалуйста что за браслеты? Из чего их сделать или где купить?
Welli Опубликовано 23 марта, 2020 #438 Опубликовано 23 марта, 2020 @Ирина7777 на Алиэкспрессе полно колец для голубей, только я не знаю, какие правильные.
Виктория М. Опубликовано 23 марта, 2020 #439 Опубликовано 23 марта, 2020 (изменено) я через интернет нашла просто объявление. Но там в основном партиями продают но нам продали 30 штук они дешевенькие. Изменено 23 марта, 2020 пользователем Виктория М. 1
Ирина7777 Опубликовано 24 марта, 2020 Автор #440 Опубликовано 24 марта, 2020 @Виктория М. Спасибо! Надо мне заказать. 1
Ирина7777 Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор #441 Опубликовано 24 апреля, 2020 Гришке я провела повторный курс стоп-кокцида и стул у него стал твердым. И 20 апреля он улетел не успела я балкон открыть. Расположение балкона он знает прекрасно потому что раз сто он пролетал мимо него и раз 20 сидел на балконном окне и на двери. Но я так понимаю, что возвращаться он не планирует потому что он абсолютно дикий и для него жизнь в квартире это стресс не смотря на то, что он мог летать где хотел и на шкафу я ему поставила и ванночку стеклянненькую для купания и мисочки с едок и минеральной подкормкой. Но купался он в собачьих ванночках для питься из-за чего мне приходилось их все время мыть т.к. он туда еще и гадил. Но балкон у нас весь день открыт так что если вернется то добро пожаловать. Но не думаю. А так жалко его..... и грустно почему то.... 1
маленький принц Опубликовано 24 апреля, 2020 #442 Опубликовано 24 апреля, 2020 Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Гришке Жизни! 1
Виктория М. Опубликовано 24 апреля, 2020 #443 Опубликовано 24 апреля, 2020 @Ирина7777 и колечко не успели надеть? Думаю что у нее все будет ок. Наверное уже роман крутит)) 1
Welli Опубликовано 24 апреля, 2020 #444 Опубликовано 24 апреля, 2020 @Виктория М. это мальчик, Груша осталась, она невыпускная. 1
OFA Опубликовано 24 апреля, 2020 #445 Опубликовано 24 апреля, 2020 @Ирина7777 не грустите, летной здоровой птице место на улице! Это я теперь совершенно точно знаю после 3-х недель самоизоляции)) И еда, и близкие рядом, тепло, светло и мухи не кусают), но хочется свободы передвижения!!!))) Гришке удачи! 1
Ирина7777 Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор #446 Опубликовано 27 апреля, 2020 @маленький принц Надеюсь, что счастливый. Улетел несмотря на Грушу, а вроде бы пишут, что если голубь семью создал то уже не улетит. А Груша со мной решила семью создать. Ходит за мной по квартире и вчера мне принесла травинку из другой комнаты :-) @Виктория М. не успела ? 1
Ирина7777 Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор #447 Опубликовано 27 апреля, 2020 @OFA Спасибо! Я все понимаю, но как то грустно... 1
Ирина7777 Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор #448 Опубликовано 27 апреля, 2020 Грушка теперь стала за нами ходить, но спит под шкафом. Пытаюсь ее на ночь в клетке запирать чтобы привыкла. А есть и купаться она в клетку ходит. Слетает со стола на пол уверенно так, может даже подпрыгнуть и метра 2 пролететь. 1
маленький принц Опубликовано 27 апреля, 2020 #449 Опубликовано 27 апреля, 2020 1 час назад, Ирина7777 сказал: может даже подпрыгнуть и метра 2 пролететь отлично! 1 час назад, Ирина7777 сказал: Грушка теперь стала за нами ходить, но спит под шкафом вероятно хочет под шкафом устроить гнездо 1
Ирина7777 Опубликовано 3 мая, 2020 Автор #450 Опубликовано 3 мая, 2020 Грушка понемногу привыкает к балкону. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти