Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Амиата , да это ужас(( Я прекрасно представляю.. особенно когда в первые минуты не понимаешь, что же на самом деле с птицей и каков масштаб повреждений...(

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Амиата

1152

• Маменька

303

• postassistant

207

• Vit Fiend

193

Опубликовано

@Marice , совершенно верно. Что делать?! Куда бежать?! Что теперь будет?!

Сегодня Хюррем - на редкость противная. Утро началось с метанием по клетке. Я и проснулась от хлопанья крыл. Лежала и мрачно смотрела на  это лётание и повисание на решетке, с единственной, по-моему, целью - изгадить новые перышки. В квартире - тишина, окна и дверь в кромнате закрыты, другие птицы ведут себя спокойно. А эта истерит. Птицы сходят с ума?

Потом она орала уже на лоджии. Вышла к ней поговорить-приласкать - улетает и пОрхает уже по лоджии взад-вперед. В чем дело?

Читала я, вроде бы, что враны - не совсем оседлые птицы.  Они зимуют в России, но как бы сдвигаются к югу, освобождая место для вранов, живущих севернее. У 

коренных народов Севера ворона считается птицей, несущей на хвосте весну и жизнь.

Ворона – первая птица, которая прилетает на Север. Она начинает вить гнезда и громко каркать, зовя весну и пробуждая природу. Более того, ворона считается покровительницей матерей и младенцев.

Но если есть сезонная миграция, значит должно быть и миграционное беспокойство. Оно? Но Ратри, которой вообще на юга собираться надо - спокойна.

Вот и пойми их!

Опубликовано
53 минуты назад, Амиата сказал:

А эта истерит. Птицы сходят с ума?

Да может у нее просто настроение такое. Из серии: чего-то хочется, а кого не знаю:)

Опубликовано

@Vit Fiend , зато я знаю, чего мне хочется, когда она так себя ведет. Сунуть ее под кран с водой.

Опубликовано (изменено)

Нинаю.... мое заоконное семейство никуда не улетает.... и зимой на месте

Скучно может было? Тяпке когда скучно утром мечется... сквозь прутья всматривается в меня- сплю ли или мож проснулась уже... стоить зашевелиться и сказать что, начинает носиться- вставай, вставай, открывай давай... и замком гремит ))

Изменено пользователем postassistant
Опубликовано

Вышла я, значится, покурить на лоджию. Смотрю, а Хюрремка - такая красивая в новых перьях. И решила, не взирая на ее плохое настроение, устроить фотосессию. И тут выяснилось, что пташечка игнорирует просьбу открыть крылышки. То ли забыла, то ли вредничает.:idontno:

Долго я ее доставала. Хюррем на меня орала, улетала, но , наконец сдалась: " На! И отвяжись!" 

- Как скажете, Хюррем-султан.

IMG_1592.JPG

IMG_1595.JPG

IMG_1596.JPG

IMG_1598.JPG

IMG_1603.JPG

IMG_1618.JPG

Опубликовано

:o какая красавишна...

Последнее фото вообще улет.... какая умничка, тяпку не заставишь так сделать на публику... он наоборот вредничаети закрывается, отворачивается... ((

Я правильно понимаю, страшная линька только на второй год ? Потом они полностью не линяют уже? Потому у Хюрремки линьки и не видно

Опубликовано

@postassistant Спасибо за комплименты моей курочке! :flours:

А насчет линьки - увы! С двух лет ежегодно. Просто Хюррем уже перелиняла. Почти. Кой-какой пух с нее еще летит. Теперь Ратри завелась  мелкие перья и пух менять.(((

Опубликовано

Классные фото! Съемка велась в закатное время? Очень красивые тона! Хюррем бесподобна:up:

Опубликовано

@Vit Fiend , и угадали, и угодили! Все правильно и приятно.)))

Опубликовано

Ай красавица 

"Ну что за птичка, что за штучка!":wub:

Опубликовано

Я не знаю как насчёт охоты к перемене мест у Хюррем, но Чук тоже так себя ведёт: вспархивает, встряхивает крыльями и хвостом, как трясогузка. Я думала, это энергия прет. 

Опубликовано

@Маменька , вот странно, врановые совсем рядом с нами живут, отдельные врановые так прямо на головах сидят, а копни - ничегошеньки мы о них не знаем. И если б только мы...

Опубликовано
4 часа назад, Амиата сказал:

Ну что за шейка, что за глазки! Рассказывать, так, право, сказки! Какие перышки, какой носок!  И, верно, ангельский быть должен голосок! :):P

Опубликовано
15 часов назад, Амиата сказал:

Вышла я, значится, покурить на лоджию. Смотрю, а Хюрремка - такая красивая в новых перьях. И решила, не взирая на ее плохое настроение, устроить фотосессию. И тут выяснилось, что пташечка игнорирует просьбу открыть крылышки. То ли забыла, то ли вредничает.:idontno:

Долго я ее доставала. Хюррем на меня орала, улетала, но , наконец сдалась: " На! И отвяжись!" 

- Как скажете, Хюррем-султан.

IMG_1592.JPG

IMG_1595.JPG

IMG_1596.JPG

IMG_1598.JPG

IMG_1603.JPG

IMG_1618.JPG

Красотка невероятная! Да, фото очень красивые. Тихонечко завидую тому, как Хюррем позирует, нам бы так))

Опубликовано

@Marice , спасибо. Я просто с детства ее мучаю фотографированием. Это сейчас я уже везде, где могла ее наснимала, ничего нового придумать не могу, поэтому редко запечетлеваю, а раньше - каждый день на прогулку и куча снимков. Так, что привыкла птичка. Однажды просто поразила. Я ей говорю: "Головку наклони!" Хюррем- хоп, и наклонила. Скорее всего - совпадение.

Опубликовано

@Амиата они понимают нас гораздо лучше, чем мы себе представляем. Кроме того, воспринимают и вербальные, и невербальные сигналы. Вы сказали: "Наклони голову" и сами скорее всего наклонили, Хюррем поняла и сделала. У вас же потрясающая эмоциональная связь. :) 

Опубликовано
22 минуты назад, Маменька сказал:

@Амиата они понимают нас гораздо лучше, чем мы себе представляем. Кроме того, воспринимают и вербальные, и невербальные сигналы. Вы сказали: "Наклони голову" и сами скорее всего наклонили, Хюррем поняла и сделала. У вас же потрясающая эмоциональная связь. :) 

Это да, понимают прекрасно. Малейшую интонацию, когда сказано, кем... Правда обычно делают, что им хочется, особенно, когда пытаешься что-то запретить;)

Опубликовано

@Vit Fiend , вчера моя дурища здоровая решила, что наволочка с дыркой - это элегантно. Тихой сапой за моей спиной влезла на кровать и ковыряет. Я увидела, велела прекратить развратные действия. Пташечка такая " Ой, это я что-то задумалась... Ухожу-ухожу". И ушла. Милая такая девочка!

А я опять к компу отвернулась.

Вечером ложусь спать, а в наволочке - дырища. Почему-то.

Опубликовано
1 час назад, Амиата сказал:

@Vit Fiend , вчера моя дурища здоровая решила, что наволочка с дыркой - это элегантно. Тихой сапой за моей спиной влезла на кровать и ковыряет. Я увидела, велела прекратить развратные действия. Пташечка такая " Ой, это я что-то задумалась... Ухожу-ухожу". И ушла. Милая такая девочка!

А я опять к компу отвернулась.

Вечером ложусь спать, а в наволочке - дырища. Почему-то.

Это не только элегантно, но и удобно и практично...

Например, туда можно складывать мясо, червей, игрушки :yes: 

Опубликовано

@Амиата меня маленькую как-то поставили в угол за то, что я розы из скатерти вырезала. И все время пока я стояла, я "протыкивала" пальцем дырочки в обоях, там где они сгибались по углу. Скучно же. Вот во весь свой рост и продырявила угол. Так что я понимаю Хюррем, то самое чувство из детства, когда что-то протыкается, и можно дырку провертеть :) 

Опубликовано

Для тех, кого интересует  состояние Ратри. Много не снимала, пташечка - диковатая, еще начала бы скакать. Но в принципе ведет себя, как обычно. Больная ножка - ближе к объективу. а заднем плане - горлицы.

DSCF5152.JPG

DSCF5154.JPG

Опубликовано

Красавица, перышко к перышку...

Стройняжка :)

Опубликовано

@postassistant , спасибо, но на самом деле Ратри только-только разлинялась всерьез, в то время, как Хюррем, кажется, ТТТ , отлиняла.  Как уже хочется, вернувшись домой, не хвататься сразу за веник, но, боюсь, это мне не светит еще месяца полтора.(

Опубликовано

На втором фото, такая славная мордашка:wub: И надо отметить, какая она стройная!

Опубликовано
3 часа назад, Vit Fiend сказал:

На втором фото, такая славная мордашка:wub: И надо отметить, какая она стройная!

Человечек в капюшоне )

Опубликовано
8 часов назад, postassistant сказал:

Человечек в капюшоне )

И противочумной маске. @Амиата что там подмышки? Или до конца линьки не будете заглядывать?

Опубликовано (изменено)

@Маменька , я как-то порезвилась в Фотошопе, "понадевала" на Ратри  костюм чумного врача. Так страшно вышло!

Не заглядываю я под крылья, вообще не ловлю птицу. К ней подходишь клетку помыть, а Ратри сжимается и в глазах вопрос: "Мучить будешь?" Удивительно, но в период, когда приходилось обрабатывать рану, колоть, запихиватъ таблетки, я ставя корм или убирая клетку, заверяла Ратри: " Ничего- ничего не буду делать!" И пташечка быстро поняла, что значат эти слова и запомнила их. Теперь я каждый раз их повторяю и Ратри сразу расслабляется.

Не вижу я смысла ее рассматривать. Мне и лечащий врач, и Зося написали, что зарастет, а не зарастет, ей по морозу не шляться. Кстати, там не подмышкИ, а область под ампутированным крылом с другой стороны все в порядке..

Изменено пользователем Амиата
Опубликовано
18 часов назад, Амиата сказал:

Для тех, кого интересует  состояние Ратри. Много не снимала, пташечка - диковатая, еще начала бы скакать. Но в принципе ведет себя, как обычно. Больная ножка - ближе к объективу. а заднем плане - горлицы.

DSCF5152.JPG

DSCF5154.JPG

Какая же она красивая, милая и чудесная девочка :) То что поведение обычное это очень хорошо! А линька это мелочи, перелиняет, главное, чтоб здорова была.

Опубликовано

@Амиата Ратри действительно очень красивая. Эти глаза... они реально светятся. 

Опубликовано

@Marice , разумеется, линька - мелочи. Жаль только, что эти мелочи по комнате ползают, короткими перебежками:shok:

@Маменька , глаза и вправду - потрясающие. Все эмоции в них отражаются. Ни у кого таких выразительных очей не видела.

Опубликовано

Короткая осенняя прогулка. С новыми перьями и летается хорошо. 

IMG_8128.JPG

IMG_8130.JPG

IMG_8132.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.