Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Tatiana_A , я  и не думала, что Ваша цель меня обидеть. Просто интересно было. А когда еще и не показывают, вообще разбирает. Я - любопытная, как кошка.)

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Амиата

1152

• Маменька

303

• postassistant

207

• Vit Fiend

193

Опубликовано
20 часов назад, Амиата сказал:

Интересно, у кого-нибудь еще есть такой отсталый линятель или она одна осталась, долинивающая.

Ни одного перышка.

Опубликовано
2 часа назад, Амиата сказал:

@Vit Fiend , какой-то Вы обездоленный! :haha:

Ничего, будет и на нашей улице "праздник":(

Опубликовано

@Lado , да уж! Веселят, кто во что горазд. :rofl:

Опубликовано

Мои тоже "завершились". А Гаврюша уже вовсю замызгивает хвостяру. У него новая мода-если негодует, прыгает на решетку вольера, орёт и со всей дури пытается расшатывать решетку. Висит на ней, как попугай, и расшатывает! Хвост упирается в решетку, трется о ячейки!!

Опубликовано

@18razrjad , у меня Хюррем с прошлого года взяла моду на решетке виснуть, правда не от негодования, а от ужаса перед каким-нибудь оружием массового уничтожения, типа пакета с продуктами или веника. Наченаются швыряния на решетку: "Выпустите меня, я еще так молода, еще не жила!!!" В результате к лету хвост был обломан, как у сеголетки. Стыдно на улицу выйти. После линьки я налюбоваться не могла. Но опять, зараза, виснет на решетке. Уже стараюсь и вправду выпускать, пусть лучше по квартире круги нарезает.

Опубликовано

С Гаврюшей так же... Не знаю, как бороться.

Но он конкретно выламывает решетку под "Интернационал"! Требует выпустить в комнату. Жалко хвост. Что вот делать? 

Опубликовано

@18razrjad , так он от страха на решетку кидается или "свободу во?ронам!"?

Опубликовано

Свободу!! Он так пытается вырваться из вольера! И орёт, мол, выпущайте!! Я свое отсидел!!

Не всегда же можно выпустить. Я не выпускаю, когда готовлю-он вор и промышленец. Никак нельзя, и газ горит, а Гаврюше дай в кастрюлю залезть только..

Опубликовано

@18razrjad , тогда я бы терпела и не выпускала. Даже если хочется выпустить, открывала бы клетку только, когда птиц праведно сядет на присаду. Можно даже придумать, чем его туда заманивать поначалу. Ну, например, спустить на веревочке что-то вкусное или интересное. И как только прыгнет на присаду - открыть клетку.  Потом можно немножко задерживать сидение на присаде. Надо, чтобы этот Гаврик понял - вис на решетке не приближает, а отдаляет свободу.

Больше ничего в голову не приходит.

11 минут назад, 18razrjad сказал:

И орёт, мол, выпущайте!! Я свое отсидел!!

:rofl:

Опубликовано

ну я примерно так и "борюсь". Я наказываю тем, что закрываю дверь кухни, и он меня не видит. Вроде как один остается. 

Посмотрим, что даст. Надеюсь, одного хвоста на воспитание хватит.

Опубликовано

@18razrjad , я вот не знаю, что со своей красоткой нежной душевной организации делать. Чем старше, тем пугливее. Уже коробку обувную в дом без ее метаний не внести. Посадила их с Ратри в один вольер, уже и Ратри скакать начинает, хотя раньше боялась сильнее, но на одном месте. Вообще я сейчас развела птичник и вижу, как страх одной птицы передается другим, переходя чуть ли не во всеобщую панику. Мрак!

Опубликовано

А что сделать-то?

У меня Гаврюша знатный дизайнер интерьера. Я вообще не могу повесить новые шторы. Никакие. Только старые, которые были при покупке дома. 

Никаких вариантов Гаврюше не рассматривает!!!

Я всякие вешала, почти такие-же, но новые!! Фиг!! Он чует подлог сразу!!!

Садится на "трусливую" палку в вольере, и может не спускаться ни пить, ни есть, пока старую штору не повешу взад!

Опубликовано
6 минут назад, 18razrjad сказал:

Садится?? на ?"тру?слив?ую" пал?к?у? в ?в??ол???ь?ер?????е?, и может не спускаться ни пить, ни есть, пока старую штору не повешу взад!?????????

Как же мне нравится то,  как  Вы пишете! Задумайтесь над книгой с собственными иллюстрациями.

Опубликовано (изменено)

Будете писать вечерами, задернув почтенные шторы.:yes:

Изменено пользователем Амиата
Опубликовано

Это смешно, но я стала писать детские сказки...

Детям шибко нравятся:rolleyes:

Опубликовано

Во кстати насчет штор прям моя больная тема. Мы 2 года как в дом переехали,а я не могу не то что шторы поменять,а постирать их! Сразу апокалипсис начинается. Вот и че делать (((?

Опубликовано

жить со старыми шторами. Стирать ночью, чтобы к утру все на месте было. Считайте складочки правильно. Ошибётесь-явка провалена!

Опубликовано

Ага,ночью вообще дышать надо как можно тише,мы в соседней комнате даже шепотом разговаривать не можем,сразу характерный прыг на доску и недовольное бурчание.  Какой там снимать)))))

Опубликовано

Тогда ходите стирать к соседям. Но-ночью. Утром шторы должны быть на месте!

Не. Мои к моему ночному режиму привыкмши. Поначалу, только стиралку включу, сразу три вопля гневных: - Завали агрегат!! 

А сейчас и не буркнут. Дрыхнут.

Опубликовано

@18razrjad , *Наставительно* Это -не смешно. Это - правильно!

@маха84 , господи! Оказывается, моя Хюррем - отважна и снисходительна. У нас проблем со шторами нет.

Опубликовано

Да основная проблема не в стирке,а как их снять ,моя обычно истерит так,что вокруг ничего не видит не слышит не реагирует,просто стреляет одним местом,это основное.

Тань, твоя Хюррем вообще адекватная ворона в сравнении с моей.

Опубликовано

@маха84 , Машуль, да все они - адекватные! Периодически.:vampire:

Опубликовано

У меня со шторами проблем нет. Хе, хе их просто нет.

От этой летающей гвардии, чтоб не била перо на крыльях, хвосте, пришлось снять вместе с карнизом.

Опубликовано

@petrovich965 Браво!  Истинно мужской подход: Гордиев узел надо рубить.:dwarf:

Опубликовано

@Амиата И я тоже, как @petrovich965 , даже карнизы снял. Они же всё повыше усесться стремятся, так какие там шторы. На них через пару дней просто сталактиты помёта вырастали. Но зато у нас наружние жалюзи вместо штор сейчас работают. Кстати странно в русском языке это французское слово трансформировалось. La jalousie - это ревность, а в русском языке это наружные шторы. 

Опубликовано
21 минуту назад, Lado сказал:

Кстати странно в русском языке это французское слово трансформировалось. La jalousie - это ревность, а в русском языке это наружные шторы. 

Наверное ревнивые мужья вешали жалюзи, чтобы их жен не видели с улицы.)

Опубликовано (изменено)

На французском - ревность, на русском-наружные шторы, а на воронячьем - апокалипсис, армагеддон и светопреставление!

Я сразу перевод поняла, как только попыталась закрыть наружные жалюзи у Гаврюхи.

Причем логичнее тогда уж закрыть окна и спрятаться!

А вот Нет!!

-Открывай обзор!! Мы не увидим наступающих зомби!!

Изменено пользователем 18razrjad
Опубликовано

Когда птицы - взрослые, отсутствие темы для сообщений - хороший признак. 

Девицы мои сдружились, спят на одной жердочке, хоть и не бок-о-бок. Но "взаимопроникновение культур" приносит весьма кислые плоды. Ратри научила Хюррем остерегаться вероломных людей, которых в этом доме представляю я, а Хюррем в благодарность показала грачине, как нужно истерить при виде любого незнакомого предмета, а можно и знакомого. 

Правда, Ратри уже без колебаний берет у меня из рук вкусняшки, решив, что с паршивой овцы - хоть шерсти клок. Но Хюррем теперь даже погладить себя не дает:  с ворчанием отодвигается от руки. Гулять с ней стало неинтересно. В юности она живо интересовалась окружающим, постоянно что-то рассказывала, слушала, что я ей говорю. Живенько хватала и изучала протянутую веточку, листик. Теперь восседает на рукес гордым видом, пренебрегая всякими: " Посмотри, какая штучка!" Разве что буркнет: "Подумаешь, невидаль!"

Раньше Хюррем послушно сидела на руке, пока не скажешь: "Лети!" Сейчас норовит сорваться с руки, не успеем выйти из подъезда. И непонятно - зачем, поскольку в траве не ковыряется, ничего не рассматривает, а сидит и ковыряет карабины опутенок.

Дома тоже ничем не играет. Я тут попугаю стенд мастерю и заела меня совесть. Зудит и зудит: "Попугайчику игрушек понаделала, а вранчики со скуки мрут - тебе плевать. Я усты?дилась и забабахала девицам прекрасную, на мой взгляд, игрушку: пособирала по офисам пробки от больших бутылей с питьевой водой, синие и красные и собрала из них пирамидку. Пробки на ней болтаются свободно, можно по палочке клювом гонять, можно снять заглушку и раскидывать, можно катать по клетке... Радостно поставила в вольер!

Птицы сидели голодные, боясь спуститься к миске с кормом. Потом отпинали пирамидку в сторону и наглядно продемонстрировали, что им на нее...ну, вы понимаете.

Прокормила я Хюррем гепатоветом, линексом и хилаком форте. Желтизна в помете исчезла, но консистенция меня не устраивает. Правда, я вдруг поняла, что  слабо себе представляю, как выглядит нормальный помет врана.

Вчера я мстила птичкам за все переживания. Хюррем отрезала кусок клюва, потом искупала под душем засранку Ратри, которая так и не начала купаться, а чтоб она не чувствовала себя ущербной, пока сохнет, намочила и Хюррем. Ратри стоила в ванне в "ошейнике" из большого и указательного пальцев и только пучила на меня свои черные глаза, полные всей тоски еврейского народа. Зато Хюррем дралась ногами,  хлопала крылами, порывалась отгрызть пальцы и орала дурниной. Ручная ж птичка!

Опубликовано

@Амиата А мои бегают принимать ванну раза три-четыре в день и это не считая моего утреннего и вечернего душа. Как только я иду в душ вся троица мгновенно, даже раньше меня, уже сидит на перекладине для занавески в душевой.  Душевая уже несколько лет у нас открыта и там стоит ванночка, наполненная водой, для птах. 

Опубликовано

@Lado , да, я помню, что Вы об этом неоднократно писали. Хюррем тоже плещется, сколько не предложи, а Ратри - ни в какую. Она и из вольера отказывается выходить.

Опубликовано

Чук купается только в теплой воде... Налила холодную, посмотрел на меня, мол, мать, ты что? Пришлось менять на тепленькую. 

Опубликовано

@Маменька , не, у нас - наоборот, чем холоднее вода, тем лучше. Ну, по крайней мере - холоднее комнатной температуры должна быть. А у меня дома - не жарко.

Сегодня снег у нас выпал. Если до послезавтра продержится, будет Хюрремке радость - в снег закапываться и там крыльями хлопать.

Опубликовано

Ох уж эта тема мытья. У меня все трое с удовольствием плещутся в поилке, а в тазике только Витька. При этом Витька и Юрка чистенькие, а Варька как бомжа какая-то. Говорю ей, ты голову помыла и думаешь вся чистая??! А она откровенно меня не понимает, а что нет??? При этом принудительно мытье (где-то раз в месяц я не выдерживаю) воспринимает как изощренное издевательство. Сидит потом мокрая, все видом показываю как она несчастна. И так пока полностью не высохнет.

А вот на температуру воды всем фиолетово, но стараюсь наливать комнатной.

Опубликовано

@Vit Fiend Прямо переживаю за Варьку. Что ж она не купается? Может ей посудина мала, или Вы слишком быстро ее убираете? Хюррем моется в три-четыре захода.

Опубликовано

Прихожу сегодня после суток... Сюрпрайззз! Хюрремина вылезла из клетки и гуляет сама по себе.  Уже подалась я было в обморок, да осмотрелась. Заяц - с двумя глазами, горлицы - живы-здоровы, бутылка с маслом растительным, брошенная на столе кухни в раскрытом виде, не пролита. Пташечка только отковыряла крышку жестянки с остатками кошачьего корма и разметала содержимое и вскрыла пакетик гаммаруса, не съев всего содержимого. Ангел, да и только!

Опубликовано
34 минуты назад, Амиата сказал:

Ангел, да и только!

:up:

1 час назад, Амиата сказал:

Может ей посудина мала, или Вы слишком быстро ее убираете??

Посудина - таз, но он ей не по нраву, я так понял. Быстро не убираю, стоит с утра до вечера. Нет, плескаться она любит, но в поилке, а туда даже башка её не вся помещается:( И ведь, морда, искренне считает, голову помыла, значит все:bang:

Опубликовано
2 часа назад, Vit Fiend сказал:

:up:

Посудина - таз, но он ей не по нраву, я так понял. Быстро не убираю, стоит с утра до вечера. Нет, плескаться она любит, но в поилке, а туда даже башка её не вся помещается:( И ведь, морда, искренне считает, голову помыла, значит все:bang:

Бомжа да и только :russian:

Я на уличных смотрю, ну не моются же они с осени до лета и ничего

.. а у нас аж истерика если 2 дня не помылся, миску расплескаем, по полу валяемся

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Амиата сказал:

Прихожу сегодня после суток... Сюрпрайззз! Хюрремина вылезла из клетки и гуляет сама по себе.  Уже подалась я было в обморок, да осмотрелась. Заяц - с двумя глазами, горлицы - живы-здоровы, бутылка с маслом растительным, брошенная на столе кухни в раскрытом виде, не пролита. Пташечка только отковыряла крышку жестянки с остатками кошачьего корма и разметала содержимое и вскрыла пакетик гаммаруса, не съев всего содержимого. Ангел, да и только!

Ай умница какая! Большой респект Хюрремушке:flowers1:

Изменено пользователем Marice
Опубликовано
3 часа назад, Амиата сказал:

Можно дома за главного оставлять ))

Опубликовано

У буржуев видели какие ванночки для птиц классные?

@Амиата Хюрремушка умничка :wub:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.