Амиата Опубликовано 28 октября, 2018 Автор #1622 Опубликовано 28 октября, 2018 Пообещала Хюррем, что сейчас будет купаться. Пошла набирать воду, зацепилась за одно мелкое дело, другое, закрутилась... А Хюррем, оказывается, помнила и ждала. Потом слетела с поста на двери, прошлась по прихожей: проверила, может в другое место поставила ( Я вечно ищу оптимальный вариант). И ка-ак каркнет. Кажется - матом.)))
Маменька Опубликовано 28 октября, 2018 #1623 Опубликовано 28 октября, 2018 @Амиата я тоже, если сразу не поставила тазик, потом могу забыть. Хорошо вам, Хюррем в состоянии напомнить, куда мать шла
Амиата Опубликовано 28 октября, 2018 Автор #1624 Опубликовано 28 октября, 2018 @Маменька , но можно же было мягче как-то, тактичнее...
Маменька Опубликовано 28 октября, 2018 #1625 Опубликовано 28 октября, 2018 @Амиатану, может она не адресно, а так сказать, характеризуя ситуацию в целом...
Амиата Опубликовано 28 октября, 2018 Автор #1626 Опубликовано 28 октября, 2018 @Маменька , не-е. Рожу ко мне поворотила и ка-ак загнет!
Vit Fiend Опубликовано 29 октября, 2018 #1627 Опубликовано 29 октября, 2018 27.10.2018 в 14:50, Амиата сказал: Короче, разрешите представить - Круть. Поздравляю . Кстати окрас действительно необычный.
Vit Fiend Опубликовано 29 октября, 2018 #1628 Опубликовано 29 октября, 2018 28.10.2018 в 15:12, Маменька сказал: я тоже, если сразу не поставила тазик, потом могу забыть. Ага, такая же фигня 28.10.2018 в 16:42, Амиата сказал: @Маменька , не-е. Рожу ко мне поворотила и ка-ак загнет!
Амиата Опубликовано 29 октября, 2018 Автор #1629 Опубликовано 29 октября, 2018 (изменено) @Vit Fiend , спасибо. Я и хотела попика с пятнами на белом. Правда, этот бледно-бледно желтый и я не ожидалв, что этот окрас с синяком на попе так сложно называется. Зато пока парень радует: никакого стресса, никаких истерик. Видать, из зоомагазина - все равно, что из детского дома: кормят, не бьют, не мерзнет - жизнь удалась. Кстати, я аж на двух сайтах просила пол установить. Большинством голосов - пацан. Но меня терзают смутные сомнения. Умненькая пташечка и не истеричная, больше на девицу похоже. Изменено 29 октября, 2018 пользователем Амиата
Vit Fiend Опубликовано 30 октября, 2018 #1630 Опубликовано 30 октября, 2018 17 часов назад, Амиата сказал: Но меня терзают смутные сомнения. Умненькая пташечка и не истеричная, больше на девицу похоже. Разные бывают. Я в свое время много их держал. Последний был просто прелесть (не тот который сейчас у дочки). Спокойный, умный, неконфликтный, настоящий друг и компаньон.
Амиата Опубликовано 30 октября, 2018 Автор #1631 Опубликовано 30 октября, 2018 @Vit Fiend , ну не может же мне постоянно везти? У меня что ни зверь - то находка. Так что, если будет трудный птиц(а), я не в претензии.)
Vit Fiend Опубликовано 30 октября, 2018 #1632 Опубликовано 30 октября, 2018 @Амиата А как дела у девочек? Хотел спросить, а еда/питье у них раздельные емкости для двоих? Или одна миска еды и поилка для обеих?
Амиата Опубликовано 30 октября, 2018 Автор #1633 Опубликовано 30 октября, 2018 @Vit Fiend , Девчонки живут вместе и врозь. То есть вольер общий, но каждая живет на своей половине. Миски у них разные, во избежание скандалов, Но Хюррем , пользуясь тем, что Ратри до сих пор при мне есть не любит, сразу бежит к ее миске. Приходится отгонять. Поилки тоде были разные, но одна вдруг потекла, обходятся одной пока.
Marice Опубликовано 1 ноября, 2018 #1634 Опубликовано 1 ноября, 2018 Sunday, October 28, 2018 в 15:04, Амиата сказал: Пообещала Хюррем, что сейчас будет купаться. Пошла набирать воду, зацепилась за одно мелкое дело, другое, закрутилась... А Хюррем, оказывается, помнила и ждала. Потом слетела с поста на двери, прошлась по прихожей: проверила, может в другое место поставила ( Я вечно ищу оптимальный вариант). И ка-ак каркнет. Кажется - матом.))) А меня Кранюха провожает на кухню и следит, действительно ли я воду набираю или всякой фигней там занимаюсь) @Амиата , с пополнением вас!
Амиата Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор #1635 Опубликовано 1 ноября, 2018 @Marice , ну правильно! За хозяевами глаз да глаз нужен! ))) Спасибо за поздравление!
Амиата Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор #1636 Опубликовано 1 ноября, 2018 Ушлая Хюррем норовит объесть Ратри. Ставлю две миски в разные концы вольера. Хюрь перепрыгивает через свою и несется проверять, что там у Ратри. Вчера на ночь хотела дать каждой по перепелиному яичку. Хюррем схватила свое и с ним "в зубах" понеслась к миске Ратри. Стала хватать ее яйцо, свое выронила, естественно, оно укатилось за пределы клетки. Забрала я у жадины чужое яичко, стала давать Ратри. Та жмется, не берет. Разозлилась я и унесла оба яйца. Я боюсь, что перебарщиваю с яйцами, давая их ежедневно. Уже зарок себе дала, пореже их скармливать. Но душа не выдержала, опять его было нарушила. А раз так..!
Амиата Опубликовано 6 ноября, 2018 Автор #1637 Опубликовано 6 ноября, 2018 Сегодня имела место ужасающая и безжалостная травля вранов ... двухмесячным волнистым попугайчиком. Выпустила дурачка из клетки, надеясь, что побоится подлетать к Хюррем и Ратри. Ага, щазз! Именно к ним он и полетел. Причем даже не на клетку. А прямиком в клетку и уселся рядом с Ратри. Ратри шарахнулась в сторону. Я рванула доставать попика, но тот перелетел на присаду Хюррем. С воплем ужаса ворона заметалась по вольеру. Спасибо добрая хозяйка спасла несчастных птиц от страшилища.
Амиата Опубликовано 6 ноября, 2018 Автор #1638 Опубликовано 6 ноября, 2018 (изменено) А это им мстя за ужас, который я испытала при виде вот такого помета. Прежде, чем осознала, что давала черный виноград. Изменено 6 ноября, 2018 пользователем Амиата
Vit Fiend Опубликовано 6 ноября, 2018 #1639 Опубликовано 6 ноября, 2018 2 часа назад, Амиата сказал: Спасибо добрая хозяйка спасла несчастных птиц от страшилища. Повезло У меня ворона решила, что ей игрушку принесли, еле успел мелкого вытащить, пока им не поиграли
Амиата Опубликовано 6 ноября, 2018 Автор #1640 Опубликовано 6 ноября, 2018 @Vit Fiend . ага... повезло. Сейчас опять все в квартире двигала. В кухню девиц выселяла(.
Vit Fiend Опубликовано 6 ноября, 2018 #1641 Опубликовано 6 ноября, 2018 12 минут назад, Амиата сказал: В кухню девиц выселяла(. Хотя конечно кухни разные бывают.
Marice Опубликовано 6 ноября, 2018 #1642 Опубликовано 6 ноября, 2018 3 часа назад, Амиата сказал: Спасибо добрая хозяйка спасла несчастных? п?тиц от ст?рашил?ища.?
Амиата Опубликовано 6 ноября, 2018 Автор #1643 Опубликовано 6 ноября, 2018 @Vit Fiend , вольер не уменьшила. Но оббивать бедра о холодильник, видимо, буду.
Маменька Опубликовано 6 ноября, 2018 #1645 Опубликовано 6 ноября, 2018 @Амиата бесстрашный какой! Хорошо что девочки воспитанные, повезло ему.
Амиата Опубликовано 6 ноября, 2018 Автор #1646 Опубликовано 6 ноября, 2018 @Маменька , я бы даже сказала - дурной. Там же один раз хватанула девчушка и лапка сломана.
Маменька Опубликовано 7 ноября, 2018 #1647 Опубликовано 7 ноября, 2018 @Амиата да не то, что лапка. Там один удар клювом промеж глаз, и dinner is served
Амиата Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор #1648 Опубликовано 7 ноября, 2018 @Маменька , знаете, сколько не наблюдаю за воронами, и за своими, и за уличными, не вижу подтверждений кровожадности.Яйца тырят, но потом удирают вовсю даже от пары синичек, не говоря уже о дроздах. Допускаю, что добить помирающую птицу могут, а здоровую... Ни разу не видела, чтобы охотили. У меня на работе во дворе династия ворор проживает. И тут же трясогузки птеней выводят, мухоловки, щеглы. За забором дроздиная территория, туда вороны вообще не суются. Зато хищей гоняют только так.И воронов.
fishka Опубликовано 7 ноября, 2018 #1649 Опубликовано 7 ноября, 2018 (изменено) Дело не только в хищности. Могут просто из любопытства или рефлекторно, обороняясь, клювом щелкнуть, особенно если назойливо пристают. А много ли попугаю нужно, хватит и одного щелка. Изменено 7 ноября, 2018 пользователем fishka
Marina-P Опубликовано 7 ноября, 2018 #1650 Опубликовано 7 ноября, 2018 А у нас вороны регулярно промышляют скворчатами. Как только те вырастают до возраста высовывания из летка скворечника. Делают это мастерски и не один год. Одна моя скворка так ко мне и попала.
Маменька Опубликовано 7 ноября, 2018 #1651 Опубликовано 7 ноября, 2018 Я тоже видела охоту на мелочь. Один раз даже видели, как сойка поймала синицу, остальная стая преследовала ее, пытаясь отбить, причем, что интересно, скворцы тоже присоединились к погоне. Не отбили.
Амиата Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор #1652 Опубликовано 7 ноября, 2018 @fishka , вот потому уже и переставлен вольер с воронами. @Marina-P , ну, не знаю. У нас вороны гнездятся на соседнем со скворечником дереве, и скворцы спокойно ежегодно вылетают. @Маменька , про соек ничего не скажу, я их в природе только мельком вижу.
маня69 Опубликовано 13 ноября, 2018 #1653 Опубликовано 13 ноября, 2018 @Амиата конечно,именно волнистика Вам и не хватало!С пополнением))Пацан по моему.
Амиата Опубликовано 13 ноября, 2018 Автор #1654 Опубликовано 13 ноября, 2018 @маня69 , вообще-то мне мозгов не хватает! И, в связи с этим, не только волнистика. Гуся очень-очень хочу, но пока справляюсь с собой. От эклектуса бы ни за что не отказалась, как, впрочем и ни от какого большого попугая. Не думаю, что свались на меня скотч-терьерская девица, мне хватило бы сил вспомнить про свой возраст. Эублефары - замечательные ребята. Лазурные попики тупенькие, но какие красивые! А мармозетки?! А... ( продолжение следует) По всеобщему мнению Чивка - мужичонка. Я было забилась в слмнениях не далее, как вчера, потому, что при естественном освещении восковица однородно окрашена, а под лампой с УФ спектром вдруг проявляются светлые кольца вокруг ноздрей. Но мне в теме про Чивку VALGR обьяснила, что светлые, но не белые кольца у самцов - не редкость.
маня69 Опубликовано 13 ноября, 2018 #1655 Опубликовано 13 ноября, 2018 23 минуты назад, Амиата сказал: Гуся очень-очень хочу, но пока справляюсь с собой. Из всего перечисленного,это,пожалуй,самое необычноеГусь в квартире это сильно,конечноВпрочем...каких то года три назад я и про ворону так думала
Амиата Опубликовано 13 ноября, 2018 Автор #1656 Опубликовано 13 ноября, 2018 @маня69 , потому и нет у меня гуся. И не будет.
Vit Fiend Опубликовано 13 ноября, 2018 #1657 Опубликовано 13 ноября, 2018 3 часа назад, Амиата сказал: потому и нет у меня гуся. И не будет. Ага, ага
Амиата Опубликовано 13 ноября, 2018 Автор #1658 Опубликовано 13 ноября, 2018 @Vit Fiend , это Вы злорадствуете или не верите?
Амиата Опубликовано 14 ноября, 2018 Автор #1660 Опубликовано 14 ноября, 2018 @Vit Fiend Вот интересно, почему пташечки наши полухищные так страстно любят то, что им нельзя? Сегодня я грешила против мира и прогресса, скармливая Хюррем и Ратри какой-то слоеный восточный хлебец. При этом у птиц в мисках сохла православная мешанка из моркови, полбы, гречки, пшенички и измельченных на терке куриных желудков, лежали ломтики яблока, а за полчаса до этого обе получили по перепелиному яйцу. То есть назвать их голодными было очень сложно. Но надо было видеть, как они выхватывали у меня из рук слои пресного теста. Не только Хюррем, но и Ратри изволила брать невиданное лакомство прямо у меня из рук и, в нарушение всех законов грачиной религии, жадно поглощать их прямо в моем присутствии. Ратри все еще осыпает меня дарами, в виде перьев. Интересно, у кого-нибудь еще есть такой отсталый линятель или она одна осталась, долинивающая. Правда, кажется конец виден. Сегодня утром по возвращении с работы увидала почти не посыпанный перьями пол. Мдя... О том, что Чивка потихоньку меняет ювенильные пЁрья - не в этой теме.))))
Tatiana_A Опубликовано 14 ноября, 2018 #1661 Опубликовано 14 ноября, 2018 40 минут назад, Амиата сказал: Интересно, у кого-нибудь еще есть такой отсталый линятель Моя до сих пор периодически сыпет пёрышками. Недавно выпал прошлогодний обломок из крыла и весьма картинно воткнулся между клавиш в клавиатуру (выпал в полёте, когда моя красота крылатая в панике нарезала круги под потолком с криком "Каррраул!! Папа вешает дверцу на шкаф! Всё пропало!!!"). Я даже попросила дочку сфотографировать эту картину (обломок в клавиатуре, не кругорезку, она если б ещё и фотик увидела, телепортировалась бы в панике через перекрытие), но показывать фото не буду, ибо клавиатура неприлично замурзанная.
Амиата Опубликовано 14 ноября, 2018 Автор #1662 Опубликовано 14 ноября, 2018 @Tatiana_A , ага, значит еще не страшно, что Ратри только завершает линьку. А фотку показали бы, интересная, небось. Клянусь, не буду разглядывать клавиатуру!
Tatiana_A Опубликовано 14 ноября, 2018 #1663 Опубликовано 14 ноября, 2018 4 минуты назад, Амиата сказал: Клянусь, не буду разглядывать клавиатуру! Это невозможно, там её 99,99%. Сейчас другие покажу, в тот же день снято было, посте "переполоха".
Tatiana_A Опубликовано 14 ноября, 2018 #1665 Опубликовано 14 ноября, 2018 @Амиата, ну что Вы... мне стыдно такое показывать, я ж не хотела обидеть, и в мыслях не было!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти