Амиата Опубликовано 27 августа, 2018 Автор #1216 Опубликовано 27 августа, 2018 23 минуты назад, Tatiana_A сказал: Милинялая))) Ах! Спасибо! 23 минуты назад, Tatiana_A сказал: На крыльях, видно, новые перья вовсю растут Даже когда летит, плечи белыми кажутся.
Маменька Опубликовано 27 августа, 2018 #1217 Опубликовано 27 августа, 2018 @Амиата вот оно счастье! Хюррем взъерошенная, но определённо довольная Мордаха-милаха
Амиата Опубликовано 27 августа, 2018 Автор #1218 Опубликовано 27 августа, 2018 (изменено) @Маменька , я ей непременно передам. Будем вместе радоваться. И всем - для настроения пару картинок и зарисовочка. Даю последних тараканов пташечкам. Ловить их сложно, посудина просторная, а тараканов осталось меньше десятка. Хюррем сама ловит в посудине, а Ратри боится. Поэтому, Хюрремке больше достается. Чтобы восстановить равновесие, отворачиваюсь от Хюррем и без особого успеха пытаюсь ухватить пинцетом таракана. Хюррем ерзает на присаде и орет: "А! А!" Говорю ей : " Подождёшь!" Хюррем: " АААА!" Главное - все понятно.))) Будни средневекового врановода. Изменено 27 августа, 2018 пользователем Амиата
Vit Fiend Опубликовано 27 августа, 2018 #1219 Опубликовано 27 августа, 2018 4 минуты назад, Амиата сказал: Будни средневекового врановода.
Маменька Опубликовано 27 августа, 2018 #1220 Опубликовано 27 августа, 2018 @Амиата классные картинки!!! А у нас в связи с тем, что на простые птичьи стенания может прилететь "не ори", Чук стал кричать нечто ну очень похожее на "мама". Я говорю, Брут, и ты с ними? У меня уже от "мама!!!" глаз дёргается. Особенно когда стоишь, посуду моешь, а из комнаты: мама! мама! Твою ж налево. ЧТО? Мамочка, я так тебя люблю. В общем, птиц теперь тоже умеет меня призывать
Амиата Опубликовано 27 августа, 2018 Автор #1221 Опубликовано 27 августа, 2018 @Маменька , ну точно - заговорит парень!))) 37 минут назад, Маменька сказал: классные картинки!!! Издание второе, исправленное и дополненное
Маменька Опубликовано 27 августа, 2018 #1222 Опубликовано 27 августа, 2018 @Амиата я в пять утра как никогда близка ко греху убийства... Нене. Поджираем нычки и хрустим сухарями. МОЛЧА.
Амиата Опубликовано 27 августа, 2018 Автор #1223 Опубликовано 27 августа, 2018 (изменено) @Маменька , аналогично! Но у меня благородное зверье не будит. Интересно даже, , интуитивно понимают, где смерть затаилась? Но последние пару дней мне Хюррем побудку устраивает. Правда, уже часов в 10 утра.))) Я тут практикую издевательство над пташками. Оставляли-оставляли по полмиски корма... То - не едят, это не желают... Ладно. Кладу по ложке мешанки, если все слопали, могу еще добавить. Немножко. После заката отказывались от еды? Как скажете. Вечером с лоджии перегнала в пустые клетки - спите спокойно. И так славненько кушают! Сегодня сослепу дала мешанку без мяса, показалось, что добавлено. Повыкаблучивались и едят. Вечером отдельно мясо дам. Буду благодетель! А то я было даже загадку сложила. " Лежит груша, нельзя скушать". Угадайте, почему? Изменено 27 августа, 2018 пользователем Амиата
Tatiana_A Опубликовано 27 августа, 2018 #1224 Опубликовано 27 августа, 2018 Моя дрыхнет сном праведницы минимум до 9, потом ещё час я уговариваю её выйти из клетки и перебраться на подоконник. 1 час назад, Амиата сказал: Вечером с лоджии перегнала в пустые клетки - спите спокойно. Я давно уже в клетку жратву не ставлю. Она больше разбрасывает, чем ест, а потом приходится весь наполнитель весь выгребать и поддон драить, ибо воняет тухлым мясом. Утром голодная? - Извольте на выгул, на подоконничек, там уже накрыто.
Амиата Опубликовано 27 августа, 2018 Автор #1225 Опубликовано 27 августа, 2018 @Tatiana_A . а я как-то недавно пришла к тому же.
Tatiana_A Опубликовано 27 августа, 2018 #1226 Опубликовано 27 августа, 2018 @Амиата, у Вас другая ситуация: Вы работаете и вынуждены оставлять питомцев надолго. У нас практически постоянно дома кто-то есть, а если вдруг уходят все, то не больше, чем на пару часов, покормили птичку, загнали в клетку со словами "не помрёшь с голодухи за час", вернулись, выпустили, покормили. Кстати, она редко бывает голодная после такой "отсидки", на еду не накидывается.
Амиата Опубликовано 27 августа, 2018 Автор #1227 Опубликовано 27 августа, 2018 @Tatiana_A , хорошо Алиске живется!
Vit Fiend Опубликовано 28 августа, 2018 #1228 Опубликовано 28 августа, 2018 23 часа назад, Амиата сказал: Я тут практикую издевательство над пташками. Оставляли-оставляли по полмиски корма... То - не едят, это не желают... Ладно. Кладу по ложке мешанки, если все слопали, могу еще добавить. О! Я тоже до этого дошел 23 часа назад, Амиата сказал: Сегодня сослепу дала мешанку без мяса, показалось, что добавлено. Повыкаблучивались и едят. Голод не тетка
Амиата Опубликовано 28 августа, 2018 Автор #1229 Опубликовано 28 августа, 2018 @Vit Fiend , главное, вечером беру миски, а они - пустые! Воспитательный процесс пошел.)))
Амиата Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор #1232 Опубликовано 1 сентября, 2018 (изменено) Возвращаться домой после суток аж страшновато: Хюррем и Сильвер продолжают линять, Ратри, наконец, подключилась, Джинджер не могла остаться в стороне от общего дела засирания квартиры. Я уже не говорю о Кренделе, Джокере и Тите. Но даже тем, где млеки не ходят без меня - картина не радует взор. Короче, настроение - песня! Что такое осень - это линька! Это птицы с лысыми башками, Это пух, который всюду бегает за вами, Это шерсть на джемперах и джинсах. Изменено 1 сентября, 2018 пользователем Амиата
Vit Fiend Опубликовано 1 сентября, 2018 #1233 Опубликовано 1 сентября, 2018 А как равномерно лежит ...
Амиата Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор #1234 Опубликовано 1 сентября, 2018 @Vit Fiend , видимо какой-то сквознячок по полу, далековато от Хюрремкиной вольерки. А основной пух - ее. Ратри еще "разминается", а Сильвер - вообще в кухне.. Конца краю этому перопухопаду не видно
Маменька Опубликовано 1 сентября, 2018 #1235 Опубликовано 1 сентября, 2018 @Амиата ну до конца месяца ещё, да? а если Ратри только начала, то на всю осень "а из-за сеток бесшумным дождём падали перья"
Маменька Опубликовано 1 сентября, 2018 #1237 Опубликовано 1 сентября, 2018 @Амиата это ещё Тиль своё добро унёс с собой. А то можно было бы перину набивать
Амиата Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор #1238 Опубликовано 1 сентября, 2018 @Маменька , да и так уже можно. Я каждую осень начинаю думать о том. что уж пуховую подушку могла бы уже иметь. В какой-то год даже начала собирать пух, но как-то лениво стало.
postassistant Опубликовано 1 сентября, 2018 #1239 Опубликовано 1 сентября, 2018 А еще чешуя.... у нас везде чешуя.... это рыба шелудивая , а не птица
Амиата Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор #1240 Опубликовано 1 сентября, 2018 (изменено) @postassistant , я это перхотью зову. У меня - тоже ее навалом. Точнее - налетом.) Гм... Не у меня, а на полу у меня! Изменено 1 сентября, 2018 пользователем Амиата
postassistant Опубликовано 1 сентября, 2018 #1241 Опубликовано 1 сентября, 2018 19 минут назад, Амиата сказал: @postassistant , я это перхотью зову. У меня - тоже ее навалом. Точнее - налетом.) Гм... Не у меня, а на полу у меня! Будто кто то пятки трет, а потом по всей квартире у меня рассеивает жуть какая то..
Амиата Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор #1242 Опубликовано 1 сентября, 2018 @postassistant , бо-оже! Мне такое в голову не приходило! Ваше образное мышление играет с Вами злые шутки!)
postassistant Опубликовано 1 сентября, 2018 #1243 Опубликовано 1 сентября, 2018 8 минут назад, Амиата сказал: @postassistant , бо-оже! Мне такое в голову не приходило! Ваше образное мышление играет с Вами злые шутки!) Да ужас... оно кругом везде... мету, мету...ладно перья... но вот эти чешуйки... их невозможно вымести... нужно мыть , потому что если включить пылесос то -мы все умРРРеееммм )) и поддон в клетке ими усеян.... я дома только босиком могу ходить, тяжко это ... скорей бы уж оброс...(( уже на лысой башке перья лезут, ура
Амиата Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор #1244 Опубликовано 1 сентября, 2018 @postassistant , да уж. Босиком по этой субстанции тяжело! Слава богу, мои пылесос выдерживают без истерик, иначе было бы о-очень трудно. Меня так больше всего бесят пушинки, которые умудряются обмотаться вокруг прутьев решетки. Лазь за ними и каждую индивидуально, с поклоном выдирай. А оне еще и кобенятся(((
Амиата Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор #1245 Опубликовано 5 сентября, 2018 Линька продолжается. Хюррем уже на вторую ворону материала накидала, ратри теперь увлеклась стриптизом, а Сильвер из-за трубочек превратился в редкую разновидность - седорожий индейский скворец. Говорят, линяющие птицы не поют. Ага, щазз! С утра до ночи. Но слава господу, перестал сирену изображать. А то в его исполнении сирена не то милиции, не то " Скорой" звучит на такой тональности, что кажется, будто тебе бормашиной сверлят барабанную перепонку .
Vit Fiend Опубликовано 5 сентября, 2018 #1246 Опубликовано 5 сентября, 2018 2 минуты назад, Амиата сказал: седорожий индейский скворец Нааадоже какой забавный получился Хохолок на головенке вообще супер
Амиата Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор #1247 Опубликовано 5 сентября, 2018 @Vit Fiend , мне тоже этот хохолок очень нравится. И , главное, он уже больше недели с ним разгуливает.)
Маменька Опубликовано 5 сентября, 2018 #1248 Опубликовано 5 сентября, 2018 @Амиата ай какой забавный!!! Вот где ещё такого увидишь? Как в бигудюшках весь
postassistant Опубликовано 5 сентября, 2018 #1249 Опубликовано 5 сентября, 2018 5 часов назад, Амиата сказал: Линька продолжается. Хюррем уже на вторую ворону материала накидала, ратри теперь увлеклась стриптизом, а Сильвер из-за трубочек превратился в редкую разновидность - седорожий индейский скворец. Говорят, линяющие птицы не поют. Ага, щазз! С утра до ночи. Но слава господу, перестал сирену изображать. А то в его исполнении сирена не то милиции, не то " Скорой" звучит на такой тональности, что кажется, будто тебе бормашиной сверлят барабанную перепонку . Какой хорошенький )) А это тоже скворцы? Все хотела спросить на форуме что за стаи ужасно галдящих птиц у нас во дворе )
Амиата Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор #1250 Опубликовано 5 сентября, 2018 (изменено) @postassistant , да скворцы. Они перед отлетом гуляют большими стаями и иногда устраивают показательные полеты.) те, пташечки, что без искры - сеголетки. Изменено 5 сентября, 2018 пользователем Амиата
postassistant Опубликовано 5 сентября, 2018 #1251 Опубликовано 5 сентября, 2018 34 минуты назад, Амиата сказал: @postassistant , да скворцы. Они перед отлетом гуляют большими стаями и иногда устраивают показательные полеты.) те, пташечки, что без искры - сеголетки. Удивительно,что они последние 2 года у нас откуда то появились, раньше не было...в том году пели очень, в этом меньше... и их прям очень много, стаями летают , как воробьи
Амиата Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор #1252 Опубликовано 5 сентября, 2018 @postassistant , скворцы в стаи собираются только осенью. Думаю, таким образом отрабатывают взаимодействие в стае перед перелетом и молодь дрессируют.
Амиата Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор #1253 Опубликовано 7 сентября, 2018 Рати - птица загадочная и странная. Выйдешь на лоджию - начинает метаться. Но периодически прискакивает поближе. Где-нибудь в углу припрешь, чешешь головку, шейку - не сопротивляется, не уворачивается. Немножко пугает раскрытым клювом, но прихватывает так нежно, что и давления не чувствуешь, не то, что боли. А еще взяла манеру клювом на меня стучать. Поскачет-поскачет, потом подойдет к оконной раме и постучит.
Vit Fiend Опубликовано 7 сентября, 2018 #1254 Опубликовано 7 сентября, 2018 5 часов назад, Амиата сказал: Рати - птица загадочная и странная. Рати - это уменьшительно ласкательное Ратри? 5 часов назад, Амиата сказал: Немножко пугает раскрытым клювом, но прихватывает так нежно? Дык может и не пугает, а сама волнуется?
Vit Fiend Опубликовано 7 сентября, 2018 #1255 Опубликовано 7 сентября, 2018 5 часов назад, Амиата сказал: А еще взяла манеру клювом на меня стучать. Поскачет-поскачет, потом подойдет к оконной раме и постучит. У меня Варька так делает, вроде бегает туда-сюда, а потом вроде как демонстративно клетку клюет. Не всегда, но довольно часто.
Амиата Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор #1256 Опубликовано 7 сентября, 2018 (изменено) 1 час назад, Vit Fiend сказал: Рати - это уменьшительно ласкательное Ратри? Рати - это опечатка.))) Ночь-полночь, а я сижу и ем вареную курочку. При свете тусклой настольной лампы. Вдруг из Хюрремкиной клетки доносится негромкое "А-а!" Такое умоляющее. Конечно, я поделилась. Сперва жадно ела, потом хватала все предложенное, потом долго топала в темноте, что-то бормотала - прятала. До чего же трогательная пташечка! Столько радости от нее! Изменено 7 сентября, 2018 пользователем Амиата
Амиата Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор #1257 Опубликовано 7 сентября, 2018 1 час назад, Vit Fiend сказал: Дык может и не пугает, а сама волнуется? Пугает. Я умею отличать.)
Vit Fiend Опубликовано 7 сентября, 2018 #1258 Опубликовано 7 сентября, 2018 19 минут назад, Амиата сказал: Вдруг из Хюрремкиной клетки доносится негромкое "А-а!" Ага. За моей спиной тоже самое. Надо сворачиваться, а то Витюшка дрыхнет, а Варька нет. Вот неугомонная воронка
Амиата Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор #1259 Опубликовано 7 сентября, 2018 @Vit Fiend , * Радостно* Тоже темноедством грешите?
Маменька Опубликовано 8 сентября, 2018 #1260 Опубликовано 8 сентября, 2018 Ночные жрицы А вы для себя тоже без соли готовите?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти