Перейти к содержанию

Знакомьтесь Жора, просто Жора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
43 минуты назад, ГаПС написал:

чует Хозяина-то!))) Чо любит и не обидит)))

Ой как хочется этого!!

• Ответов 408
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Владимир Владимирович

205

• ГаПС

58

• амазон

46

• Darya

17

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

@Владимир Владимирович  - :grin: животинок - любых - не обмануть сладкими, НЕ искренними речами))) А попугаи с интеллектом - ВСЁ отлично просекают и фиксируют! Так что, не беспокойтесь! Жорик - УЖЕ вполне себе проникся! Но был бы он выкормышем-малюткой  - одно дело! А вполне себе взросленький  - поживший у кого-то ранее  - ОЧЕНЬ большими шагами идет на сближение! Чес-слово!)))

Опубликовано
14 часов назад, ГаПС написал:

:grin: животинок - любых - не обмануть сладкими, НЕ искренними речами))) А попугаи с интеллектом - ВСЁ отлично просекают и фиксируют! Так что, не беспокойтесь! Жорик - УЖЕ вполне себе проникся! Но был бы он выкормышем-малюткой  - одно дело! А вполне себе взросленький  - поживший у кого-то ранее  - ОЧЕНЬ большими шагами идет на сближение! Чес-слово!)))

Да, действительно! ведь и вправду он соображучий и просто семечками его не купишь, а вот так шаг за шагом... мне это и самому очень нравится. каждый день что то новое. Если куда уезжаю, то птички всегда встречают радостным галдежом. Всегда приятно когда тебя дома кто то ждет.

Опубликовано

А сегодня Жорик порадовал меня сразу двумя новыми фразами. первая это Привет! Я этому его не учил, но сказал явно моим голосом. Я его учу говорить доброе утро, а он мне привет)) Я долго думал когда это я ему так говорил и вспомнил, всего один раз вчера, когда он подлетел и сел на мой стол я ему сказал привет! Не ужели так вот взял и повторил на утро? невероятно! И второе это фраза: чаю хочешь?  Эту фразу я повторяю ему уже неделю. Очень приятно. на душе, что за все старания Жорик вот так меня радует.

Опубликовано
59 минут назад, Владимир Владимирович написал:

А сегодня Жорик порадовал меня сразу двумя новыми фразами. первая это Привет! Я этому его не учил, но сказал явно моим голосом. Я его учу говорить доброе утро, а он мне привет)) Я долго думал когда это я ему так говорил и вспомнил, всего один раз вчера, когда он подлетел и сел на мой стол я ему сказал привет! Не ужели так вот взял и повторил на утро? невероятно! И второе это фраза: чаю хочешь?  Эту фразу я повторяю ему уже неделю. Очень приятно. на душе, что за все старания Жорик вот так меня радует.

Умничка ваш Жорик!!!Вознаграждение от Жорика за Ваш труд и терпение))

Опубликовано
8 минут назад, Владимир Владимирович написал:

Да, да.....они такие :him: сказанное единожды порой моментально схватывают)

Опубликовано (изменено)

Ой, ну не вижу я ни каких семечек! и что ты о них говоришь о них во множественном числе?

687769691a57.jpg

Нет, меня, Жору, соблазнять этой жалкой горсткой? У тебя совесть есть?

33d0106d5158.jpg

И не брал я твои семечки! Будешь потом всем рассказывать, что Жорик меня объел!

29c208f6852f.jpg

Изменено пользователем Владимир Владимирович
Опубликовано
6 минут назад, ГаПС написал:

Как будто выкормыш или сто лет у Вас живет! Чудо-Жорик!:up:

А вот с руки сегодня есть не захотел(( из баночки, которую держу в руке - пожалуйста, со стола пожалуйста, а их рук сами лопайте)) А так замечательно переносит мое присутствие. я вот он в полуметре сижу, даже на вспышку практически не обращает внимания, хотя чувствую, что когда она рядом, то раздражает его. А кого не будет раздражать вспышка блымающая практически в глаза.

Опубликовано
12 минут назад, ГаПС написал:

- не, не надо вспышку! Птицам - низзя! Можно сетчатку порушить!

Со вспышкой я сделал пару кадров и они мне не понравились. А вот эти без вспышки

Опубликовано

@Владимир Владимирович, интересные фото получились у Вас! Жорик красивый птиц! :wow:

С семечками будьте осторожны, много их не давайте Жоре, т.к. они жирные, а у жако печень - это уязвимое место. Потом могут быть проблемы с печенью и поджелудочной железой у Вашей птицы.

Опубликовано

Нафото столько интересных вещей: ручки,клавиатура,провод от мышки. И не интересуется?

Опубликовано
4 минуты назад, амазон написал:

Нафото столько интересных вещей: ручки,клавиатура,провод от мышки. И не интересуется?

Пока нет. пока его интересуют только семечки. Остального он пока боится. Это его третий подлет к столу.  Доэтого он только на стенд садился ина клетки с другими птицами

Опубликовано

Сегодня он целый день со мной здоровается: Привет! привет! Привет! и предлагает чай: Чаю хочешь?, чаю хочешь?))

Опубликовано

@Владимир Владимирович - подумаешь! Я вот две недели в "свинарнике" жила - "как говорит поросенок? уииииии-уииииии":rofl: Причем, учили - всё одновременно, но поросёнка  - выдал через ТРИ года)))   А недавно - я три дня слушала новую песню  - "ты моя ку-ку-ууу, ты - моя ку-ку-у-у-у" - да на разные голоса и мотивы)))

Опубликовано
8 часов назад, ГаПС написал:

А недавно - я три дня слушала новую песню  - "ты моя ку-ку-ууу, ты - моя ку-ку-у-у-у" - да на разные голоса и мотивы)))

:rofl: Так ради этого же мы с ними и живем!

Опубликовано

@Владимир Владимирович - :grin: ну, они-то - ПРОСТО ЖИВУТ! А мы-то - да...живем с большими оглядками на питомцев и с большой любовью к ним...Ну...и с заботой!

Я просто про разговоры))) Что разговоры птиц  - это не всегда одна только радость! Иногда - чуток слишком избыточно и навязчиво, иногда - не тот репертуар...

А то, что порой долдонят-долдонят  - и толка нет, а что-то - с одного раза  - трынц и осело им в память  - это так! Поэтому надо быть в постоянном контроле за своим лексиконом)))

Ничего! Вот Жорик разговорится  , накопит запас слов, обмозгует  - еще поудивляетесь, КАК они ловко применяют слова к ситуациям и способны как исковеркать слова - как человечьи дети, так и заниматься словотворчеством! это настолько удивительно!

Опубликовано
3 часа назад, ГаПС написал:

Поэтому надо быть в постоянном контроле за своим лексиконом)))

У нас дома ни кто не ругается)) вот только телевизор иногда ;)

Опубликовано

@Владимир Владимирович - и отлично! Что за радость  - слушать ругань? Куда приятнее, я считаю, "Привет!" и "Чаю хочешь!"))) Меня просто изумляют те взрослые люди, которым кажется прикольным - учить матеркам и грубостям - что человечьих детей, что попугаев...Роняли их, что ли, в детстве?

Опубликовано

Тот же стол, те же действующие лица, но следующий вечер и я продолжаю налаживать отношения с Жориком все с помощью тех же семечек. Вот никак он не хочет брать из моих рук. Боится и ли просто выделывается? Поставил его перед выбором.

6c9050e96510.jpg

Жорик подумал, подумал и выбрал банку ((

ac2de0451fd2.jpg

Обидно да? Может потому что в банке больше? может там вкуснее? Но за то радует тот факт что он не так уж боится мою руку. Хорошо хоть во время трапезы не спрашивает хочу ли я чаю)) Ну ничего пройдет время и все наладится... Кстати на щелкающий телефон он тоже не обращает внимания. 

Опубликовано

Банку уберите,пусть рука с семечками остается..

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, амазон написал:

Банку уберите,пусть рука с семечками остается..

Вчера пробовал. посидит, посидит и улетает. выше выложены вчерашние фотки. пришлось просто на стол насыпать... . поэтому и поставил банку, чтобы к руке постепенно привыкал.

Изменено пользователем Владимир Владимирович
Опубликовано

@Владимир Владимирович - а попробуйте банку прикрыть крышкой прозрачной(ну - как на сметане или йогуртах бывает), а давать семечки - по одной - из пальцев!

Раскрытая рука - почти всех пугает  - даже выкормыши не все любят раскрытую ладонь... Попробуйте : показать Жорику семки в ладони, подогнуть пальцы и давать ему по одной? Если на такое пойдет охотно - значит, его просто расурытая рука беспокоит  - и на это придется потратить чуть больше времени))) Жорик и так - молодчага какой! Идет ведь на общение и сближение! :up:

Опубликовано
1 минуту назад, ГаПС написал:

Попробуйте : показать Жорику семки в ладони, подогнуть пальцы и давать ему по одной? Если на такое пойдет охотно - значит, его просто расурытая рука беспокоит

так вот ля этого я и провел эксперимент. вот же открытая рука совсем рядом с банкой и головой! А по одной семечке тоже не берет. уже пробовал, даже через клетку. говорит положи в кормушку, тогда возьму! вот я и решил его постепенно приучать к руке, которая его не обидит

Опубликовано

@Владимир Владимирович - ну вот я и читала где-то -  что раскрытая ладонь их страшит и начинать проще с пальцев)) Паники - точно нет! Но жаки  - такие консерваторы! С трудом сворачивают на новые рельсы(( Тут - только терпения и терпения...:grin: Излишний нажим - как и у некоторых детей - может вызвать обратную реакцию  - упрямство и агрессию(( Он же у Вас не так долго! А у же  - такие вот результаты! Вы просто забАлованы хорошей жизнью! Жорик в момент даже ВАШ голос перенял! И ВАШИ фразы! Так что....спокойствия и терпения!))

Опубликовано
1 минуту назад, ГаПС написал:

Так что....спокойствия и терпения!))

Да да да!!! запасся терпением выше крыши)) сам удивляюсь откуда у меня его столько? никогда не отличался терпеливостью, а тут...:o

Опубликовано

@Владимир Владимирович а это - магия общения с крупным попугаем! И особенно - когда реально сам видишь, КАК реагирует попугай, проблески мышления, ч/юмора, эмоции  - это надо пережить))) Словами - не выскажешь)))

Опубликовано
22 минуты назад, ГаПС написал:

@Владимир Владимирович - ну вот я и читала где-то -  что раскрытая ладонь их страшит и начинать проще с пальцев))

Почитайте. Про руки владельца там написано. https://www.mybirds.ru/groups/popug/companion/part2.php

Опубликовано

Получается, что, с точки зрения попугая, хозяин говорящий и хозяин, действующий руками – это два немножко разных хозяина, хотя и имеющих одинаковый облик.

Опубликовано

@амазон - оказывается, мы - жуткие монстры! еще и с раздвоением личности!:rofl: надо же!

Опубликовано
10 часов назад, амазон написал:

Почитайте. Про руки владельца там написано. https://www.mybirds.ru/groups/popug/companion/part2.php

Спасибо! очень полезная статья. Оказывается многое из того что там написано я применял интуитивно)) (тут меня следует погладить и дать лакомство:))

Опубликовано

Продолжил сегодня с Жориком вечерние посиделки с семечками. По началу он даже из клетки выходить не хотел. Но подумав все же вышел и уселся на стенд. Я тут же поставил на стол возле себя банку с семечками и пригласил его отужинать.Жора долго присматривался, несколько раз подлетал и улетал обратно. что то его не устраивало, чего то боялся. Но всеже уселся на свое место и потянулся к заветной баночке. Я дал ему немного заглотить наживки и убрал баночку предложив семечки и с ладошки (полную пригоршню) и одну штучку двумя пальцами... не а. Тогда положил одну семечку из рук прямо у его ног. он не улетел. но и семечку не взял! Просто косился на нее. Тогда снова в ход пошла баночка. Это да, сколько угодно, пока не лопнет. Я держа баночку в руках потихоньку пальцем касался его шеи, но на мгоновение как бы случайно - терпит, потом убирая баночку даже коснулся клюва пальцем - тоже терпит. Снова предложил одну семечку - не а, не буду говорит он, сидит и смотрит на меня свернув голову на бок. Тогда я ладошкой начал убирать скорлупки со стола вокруг него и даже из под ног - он терпит! Но брать из рук - ни ни! а из баночки снова сколько угодно. и в баночке то семечек всего до половины, стало быть голову приходится засовывать глубоко! На этом я трапезу решил закончить, дабы не перекармливать. А сам думаю что то здесь не то. Ведь руки не боится! Но пища из рук для него табу.  значит в прошлой жизни что то пошло не так. нужно терпеть и завоевывать доверие. Но ведь однажды он взял у меня одну семечку, правда, как я писал, у него был такой виноватый и испуганный вид.... Ведь у них же на лице все написано! я даже вижу когда Жорик улыбается или ухмыляется и вижу когда недоволен или испуган. Все видно, все понятно.

Опубликовано

@Владимир Владимирович - ну да...одна беда: маленькие дети - могут чувствовать, но не всегда могут рассказать об этом! Но у Вас с Жориком - и так всё шоколадно-мармеладно!  Придется Вам терпением показывать-доказывать, что руки - это хорошо!

А с другой стороны, знаете  - у многих жаки "вредничают" - допустим, в нарезке овощей и фруктов или в сервировке : если решил, что будет кубиками есть - соломкой не предлагать! Может быть, у него какие-то ассоциации, свои, про руки  - что для еды  - не подходят?

Опубликовано

За то у меня удался трюк с пером! Я взял его собственное длинное перо, как было сказано в рекомендованной мне выше статье, и попробовал почухать ему шейку. Сперва он опешил от такой наглости и отстранился, а потом всеже любопытство взяло верх и он взял перо в клюв, я забрал и снов к нему, тогда он начал брать перо лапкой, я забираю и снова протягиваю... так постепенно дотянулся и до шеи и до брюшка. но он старается взять его или лапкой или клювом, но уже не сильно убегает! и это прогресс! завтра продолжим сближение.  Сейчас мелькнула мысль... я девушек так не домагался так долго и так нежно)) Простите меня девушки!

Опубликовано

@Владимир Владимирович - это Вам просто дикарки не попадались!:rofl:  Попалась бы какая-нибудь Пятница, как Робинзону, пришлось бы и вокруг неё танцы с бубнами устраивать)))

Опубликовано
50 минут назад, Владимир Владимирович написал:

Сейчас мелькнула мысль... я девушек так не домагался так долго и так нежно))

:rofl:крылатые такие!

п.с. у вас все явно отлично идет,если смотреть с позиции, что в прошлой семье он явно не райской жизни вкусил. Но главное остался адекватным и любопытным мальчиком. И явно вас признал.Это самое главное. Немного времени и терпения- и птицун  пойдет на дальнейший контакт:ok:

Опубликовано
37 минут назад, ГаПС написал:

это Вам просто дикарки не попадались!:rofl:

Это да))

@Mary_М Вы знаете, я тоже с каждым днем все больше и больше убеждаюсь как мне повезло с Жориком. Ведь покупал взрослую птицу и с совершенно неизвестной историей. Что я мог увидеть при знакомстве? только внешнее состояние. Хотя еще тогда отметил, что он не пугливый. Из за этого первые дни побаивался его огромного клюва, а в клетке убирать то нужно было. Жорик на меня все время косился, сторонился и что то шипел. Но я его рискнул на второй день выпустить! И потом пол ночи думал как обратно его вернуть в клетку. И как только я догадался воспользоваться его же насестом на который он с удовольствием сел?  и тогда я перенес его в клетку. А ведь именно этот способ описан в советах которые я сегодня прочитал но я то придумал сам! Вероятно с этого дня Жорик стал мне  понемногу доверять. А я пытаюсь оправдать его доверие.

Опубликовано
22 минуты назад, Владимир Владимирович написал:

И как только я догадался воспользоваться его же насестом на который он с удовольствием сел?  и тогда я перенес его в клетку. А ведь именно этот способ описан в советах которые я сегодня прочитал но я то придумал сам! Вероятно с этого дня Жорик стал мне  понемногу доверять. А я пытаюсь оправдать его доверие.

Как это знакомо - радость от того что нашелся  общий язык с птицей.  Каждый попугаевладелец знает или чувствует, что его питомец - это полноценный маленький ребенок в перьях, который не повзрослеет даже в 70 лет - возраст, до которого доживают некоторые крупные попугаи.

Опубликовано

Сегодня продолжил контактировать С Жориком руками на расстоянии используя принцип перышка. для этой цели взял распустившуюся веточку вишни длинной сантиметров 20-25 и потихоньку подсовывал ее Жорику. Он особо и не испугался, тем более что эти веточки стоят в вазе на окне в метре от него. Так вот он потихоньку отгрыз сперва кончик с почками, потом еще сантиметр и так далее пока длинна веточки не уменьшилась до размера спички. Он этот огрызок и втащил у меня из рук. Вот так потихоньку и приучаю его к рукам. Да, и еще про еду. Нанизал на шпажку кружочек бананаи половинку мелкой  мандаринки. так вот он первым делом сгрыз шпажку. а все остальное выбросил в пропоасть. кое как уговорил его на мандаринку, а банан сказал ешьте сами хоть с кожурой, хот и без. 

Опубликовано

А вот положил ему банан целиком, так вроде и грызть начал! Правда ппроцентов 70 разлетается в разные стороны, но что то и в клювике остается! Особенно понравилась ножка на которой банан крепится к остальным ее не выплевывает, а грызет все подряд. Может он никогда до этого не видел банана?

Опубликовано

Ура, он кусочек яблока у меня из рук взял! Дело пошло! так не успел дописать и решил поэксперементировать с семечкой. все вышло!!!!! сперва убрал голову и покосился на эту мелкую семечку и на руку, потом потихоньку примерелся и прикоснулся к ней клювом, а потом взял!!!! потом еще и еще еще!!! все стена недоверия сломана! Ух и доволен я. теперь следующий этап посадить его на руку... думаю это посложнее будет.  Но вода камень точит.

Опубликовано

@Владимир Владимирович -ну Жора! Ну и пацан какой отчаянный! Какими шажищами летит вперёд в общении! Вам - тоже - погладить, дать кусочек морковки)))

За терпение и понимание)))

Но банан - надо резать не кружочком-пластиком, а большим куском и нанизывать сквозь шкурку! А хвостик - самое вкусное в банане....так получается)) Я Гошке всегда стараюсь именно эту часть отчекрыжить...остальное - сама доедаю)

А если Вы еще и искренне и восторжено будете Жорика хвалить  - ого-го! - они очень понимают похвалу и падки на неё)))Слова одобрения и восхищения - им не менее вкусняшек важны и приятны!)))

Смотрите-ка, не прошло и трех (ТРЁХ!!!) дней - а Жорик уже согласился из пальцев брать еду! Фантастика!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.