Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот про окольцевать я тоже уже думала.

Кто знает где можно купить кольца с возможностью нанести номер телефона? 

Вчера открыли выгульный сезон. Тепло.

Помыла и открыла выгул на окне.

Ох ну и ссыкло же он))

И хочется и жутко интересно и кжасно страшно.

Тут же разорался, всех уведомив, что он там. Через секунду - серые тени над нами шорк шорк... примчались Гамлет, Зиночка и ребенка. 

Кстати, зима была снежная и дети почти все время тусили у родителей. 

Тяпке очень интересна улица. Но бегает туда сюда, все время озирается на меня, проверяет не ушла ли ))

И с выгула не уходит, интересно же... и одному там страшно)

Изменено пользователем postassistant
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Никаких ему вольеров

Никакого свежего воздуха

Никакой ему компании

Вот что эта зараза натворила.

Свежепокленые обои. Даже покрасить еще не успела.

Все. В суп, в суп, в суп...

Прощайте...

20210416_101348.jpg

20210416_101356.jpg

Опубликовано
1 минуту назад, postassistant сказал:

Вот что эта зараза натворила.

Свежепокленые обои. Даже покрасить еще не успела.

Прелесть...

Да оставьте Вы в покое эти обои... Не надо их постоянно доклеивать, всё равно съест. Можно, например, поставить там большую картонку, между клеткой и стеной, и пусть обдирает.

Мы для ФырФырКугеля сразу такую картонку прицепили к стене, где новая клетка.

Красавчик... ангелочек...

Опубликовано
10 минут назад, With Hooded Crow сказал:

За почти год у нас ни куска обоев не пострадало.

Ахахах...

У вас ещё всё впереди! Алиска в первый год тоже ни кусочка не отодрала.

Опубликовано (изменено)

Дорогие мои любители вранов))))

Сейчас никого из вранов не держу, и не хвастаюсь опытом, но чисто дизайнерское предложение. Нового не скажу. Это актуально для всех размеров, кроме вОрона. Можно сделать экран(ы) на все места содержания/прогулок/навязчивых колупаний стен/ и тыды и тыпы.... из плитки, камня, декорпанелей, короче, из всего каменного, что доступно по вашим условиям. Враны умные, им это быстро станет неинтересно колупать. Ваша задача - параллельно обеспечить их головоломками-развлекалками и пищедобывалками. У вас в сохранности интерьер. Птица занята.

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

Картоном стены закладывать. Из под больших коробок. Не "эстетично", зато дешево надежно и практично. Вряд ли вороне удастся объяснить "целесообразность" обоев.)))

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Marina-P сказал:

из всего каменного

У меня с этой функцией справляется оргстекло, при этом сохраняется интерьер и его мыть несложно.

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

@fishka да, тоже хороший вариант. Мы ещё, правда для другого случая, приспособили экран из напольного материала, хорошего такого крепкого симпатичного ламината,  который ни у кого из животных не вызывает интереса. То же самое может обеспечить и крепкий пластик, но красивым его не назовёшь, да и работать с ним, ловить нужные размеры, сложно. 

А вот картон только подпитает врану мотивацию к выдалбливанию стен. Причем всех и везде. Ну и эстетики мало, конечно.

Опубликовано
17.04.2021 в 11:05, Marina-P сказал:

А вот картон только подпитает врану мотивацию к выдалбливанию стен.

Опробовано и на вОроне (который самый "жуткий" птиц из вранов) много ранее, а теперь и на граче. Ворон интересовался розетками и плинтусом, но сам по себе картон на стенах не интересовал точно.
Многие замечают , что враны обои отрывают именно уже отклеивающиеся в стыках. Ровную поверхность не трогают.
Картон с заклеенными стыками скотчем не долбят.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто думает что у меня не защищены стены тот глубоко ошибается))

У меня оргалит. Вот перкклею оьои и покрашу его в цвет стен. Чтобы в глаза не бросался.

20210508_140054.jpg

За клеткой стоит большой кусок размером с клетку. Иначе проковыряет обои

20210508_140107.jpg

От кошек стоят большие картонки в злачных местах ))

20210508_140118.jpg

В идеале думаю было обшить изнутри часть стен клетки ламинатом. Но пока не готова к такому подвигу

Покажу как бордюр сделала. Иначе жуткий срач был вокруг клетки. Повсюду заткнуты объедки, мясо и тд

Это бордюрная гибкая садовая лента. Стоит дешево. Согнула, продожила по контуру , закрепила стяжками для проводов. На удивление получилось надежно, можно мыть и Тяпку совсем не интересует. С той стороны где вынимается поддон поставила просто согнутый картон. Он у меня всегда есть от коробок кошачьего корма. Выбросить не жалко

20210508_130541.jpg

20210508_130553.jpg

20210508_133655.jpg

20210508_133704.jpg

Выпрыгивая из клетки Тяпка обычно прыгает на порожек и осматривается. Поэтому там приделана ветка. Чтобы не травмировать лапы о прутья 

20210508_133718.jpg

20210508_133724.jpg

Еще он любит сидеть на дверце. Поэтому там тоже ветка для удобства

20210508_133733.jpg

Внутри четыре присады, полка для игрушек, еще закрытая полка для запаса игрух, поилка, две миски , которые невозможно отодрать от клетки, всякие висюльки, кирпич, камни, пенек... 

20210508_134521.jpg

20210508_134526.jpg

20210508_134533.jpg

20210508_134536.jpg

20210508_134544.jpg

20210508_134607.jpg

20210508_134600.jpg

20210508_134554.jpg

А лоток с водой для купания ставлю прямо в клетку перед уборкой. 

Потом все прибираю

20210508_134640.jpg

Клетки задняя половина закрыта поедом. Так ему комфортнее. Как укрытие

20210508_135708.jpg

А сверху спят кошки))

20210508_140132.jpg

Опубликовано

Ну а у нас кажись пополнение))

Гамлет только и успевает хватать еду и таскать в клюве куда то))

Интересно что я кладу влажный кошачий и куски сырой курицы. Предпочтение отдают влажному кошачьему.

Каэшно ... его ж и клевать то не надо, щипать. Набрал полный рот и проглотил. Удобно. Не дураки))

Опубликовано
1 час назад, With Hooded Crow сказал:

@postassistant , умеете испугать ). Я уж подумала что теперь у вас дома 2 вороны ).

Не дай бог))

Опубликовано
9 часов назад, postassistant сказал:

Не дай бог))

Ну-ну... :D

@postassistant, скажите, а как вы крепите пелёнку в клетке? Не отдирает он её?

Опубликовано

Раньше ковырял ее. Потом привык и потерял к ней интерес))

Просто лежит. По углам камни кладу чтобы не елозила)

Опубликовано
5 часов назад, postassistant сказал:

Раньше ковырял ее. Потом привык и потерял к ней интерес))

Просто лежит. По углам камни кладу чтобы не елозила)

Везёт)  Моя в рулончики ее сворачивала. Как по мне, самая лучшая подстилка, если птица на неё не реагирует)

Опубликовано
2 часа назад, Marice сказал:

Везёт)  Моя в рулончики ее сворачивала. Как по мне, самая лучшая подстилка, если птица на неё не реагирует)

Так и он сворачивал. Поэтому долгое время я пользовалась газетами. Но по сравнению с пеленками это такая грязь. У меня руки даже после смены газет были черные. Что уж говорить про его лапы. Сделала вторую попытку постелить пеленки и о чудо. Он не отреагировал на них. И лапы чистые и в целом как то приятнее. 

И моется теперь в клетке. Перед сменой пеленок ставлю ему тазик. Пеленки разбрызганое впитывают. Потом меняю и все. 

Жизнь как то легче стала))

2 часа назад, With Hooded Crow сказал:

@Marice , а я вот паранойю что порвет и нажрется. Хотя удобно должно быть феноменально - и никаких прогулок по линолеуму в позе омара ).

Не. Они ж не дураки))

Опубликовано

Мы в прошлый раз купили такой чУдный линолеум - шикарно отмывается, не скользит, тоненький.. Так Кузя его сожрал. Ну, не глотал, так - откусывал и выплевывал, откусывал и выплевывал. Пришлось снова толстый и неудобный купить.((( Его тоже попытался покусать, но это оказалось не так увлекательно. Обгрыз краешек и успокоился.

Опубликовано
12 часов назад, postassistant сказал:

Потом привык и потерял к ней интерес))

Святая птица...

Опубликовано
58 минут назад, Tatiana_A сказал:

Святая птица...

Сволочь он

20210515_131948.jpg

Думала одну полосу обоев только переклею и все.

Фигулички

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Очередной лайфхак ))))))

Купила в фикспрайсе такие подставки для цветов.

Теперь у тяпки не клетка, а авто на колесах )))

Квадрат_на_колёсах.1.jpg

Легко отодвигать, мыть, подметать под клеткой)))

Они вращаются на 360гр.

4 штуки по углам прикрепила стяжками

Опубликовано

@postassistant  супер! Спасибо, надо будет присмотреться к этим штукам. А то у нас клетка на тяжеленном столике стоит, пока это всё сдвинешь... Все думаю, че б такое придумать)

Опубликовано
2 часа назад, Marice сказал:

@postassistant  супер! Спасибо, надо будет присмотреться к этим штукам. А то у нас клетка на тяжеленном столике стоит, пока это всё сдвинешь... Все думаю, че б такое придумать)

ну вот можно столик на колеса поставить))

Есть мебельные колеса в леруа, на авито можно посмотреть. 

К дереву проще крепить. И одиночные колесики. А вот к клетке одиночные прикрепить не выйдет, дно прогибается. Если только вырезать фанеру по размеру дна и к ней колеса прикрутить.

Но я девочка. Мне это все сложно))) поэтому купила такие вот. Они широкие. Клетка хорошо на них встала. 

А то иногда там под клеткой среди остатков креветок и сердечек кажется новая цивилизация зарождалась )))) 

Опубликовано

У нас столик как бы не совсем столик, а такая деревянная длинная подставка что ли,  с полочкой внутри типа для кухни. Колесики к ней крепить это целое дело, сверлить  надо, иначе никак. Я еще думала, класс, дерево для птицы безопасно, удобная вроде. Но когда ее понадобилсь двигать и переворачивать, чтоб пол помыть под ней... вместе с клеткой по-моему тонну весит))) 

3 часа назад, postassistant сказал:

под клеткой среди остатков креветок и сердечек кажется новая цивилизация зарождалась )))) 

Вот-вот, у нас такая за несколько дней там зарождается))) Недаром  же попугайские клетки на колесиках делают)

Опубликовано
3 часа назад, Marice сказал:

У нас столик как бы не совсем столик, а такая деревянная длинная подставка что ли,  с полочкой внутри типа для кухни. Колесики к ней крепить это целое дело, сверлить  надо, иначе никак. Я еще думала, класс, дерево для птицы безопасно, удобная вроде. Но когда ее понадобилсь двигать и переворачивать, чтоб пол помыть под ней... вместе с клеткой по-моему тонну весит))) 

Вот-вот, у нас такая за несколько дней там зарождается))) Недаром  же попугайские клетки на колесиках делают)

Может тогда просто ножки приделать?))

Опубликовано
7 часов назад, postassistant сказал:

Может тогда просто ножки приделать?))

Хаха, не, лучше уже новый столик купить))) 

Опубликовано
39 минут назад, Marice сказал:

Хаха, не, лучше уже новый столик купить))) 

А у нового не будет таких проблем?))он тоже будет тяжелый)

Просто и ножки и колесики продаются. Шуруповертом к дереву легко прикрутить)

Ну или вот такие подставки подсунуть

Опубликовано

@postassistant  нет, под обычный столик на ножках залез да протер, можно и не двигать особо))  Надо будет как-нибудь сфотать нашу бандуру, ее аж из Белоруссии везли кстати)  Эх, когда уже для вранов начнут специальные готовые клетки выпускать?)))

Опубликовано
1 час назад, Marice сказал:

@postassistant  нет, под обычный столик на ножках залез да протер, можно и не двигать особо))  Надо будет как-нибудь сфотать нашу бандуру, ее аж из Белоруссии везли кстати)  Эх, когда уже для вранов начнут специальные готовые клетки выпускать?)))

Так есть. Огромные. По 2м в высоту. На  ножках и колесиках. С поддоном с бортами. Ну может не для вранов именно. Но для крупных птиц. Поавда цена 20-30 тысяч))

А еще вот какую чудо штуку я тут нашла )) переноска для птиц ))

Screenshot_2021-05-27-14-30-32.png

Опубликовано

@postassistant ух ты, даже с жердочкой, не видела таких раньше. Надо будет посмотреть, а то сейчас как раз переноску ищу)

2 часа назад, postassistant сказал:

Так есть. Огромные. По 2м в высоту. На  ножках и колесиках. С поддоном с бортами. Ну может не для вранов именно. Но для крупных птиц. Поавда цена 20-30 тысяч))

Ага, за такую цену легче уже вольер индивидуальный заказать тады) Они кстати узкие какие-то для вранов, по-моему.

Опубликовано
3 часа назад, Marice сказал:

@postassistant ух ты, даже с жердочкой, не видела таких раньше. Надо будет посмотреть, а то сейчас как раз переноску ищу)

Ага, за такую цену легче уже вольер индивидуальный заказать тады) Они кстати узкие какие-то для вранов, по-моему.

На my-shop.ru

Ссылку тут нельзя вставить

Опубликовано

Видела сегодня на газоне Гамлета с кем то маленьким и глупым ))

Опубликовано
31 минуту назад, Marice сказал:

С пополнением)))

Ой, пока не дышу. Надо чтоб еще выжили...еще не летные. Только бегает. Видела только одного. Бегал по траве. Глупый. Уведел собаку, побежал к ней посмотреть)) папка тут как тут. Только черная тень наверху вжух вжух... собака на мелкого шарахнулась. Но была на поводке. Он чуть не обкакался))  папка сверху контролиповал  ситуацию.

Обычно в середине июня на окно приводят. Жду)))) не знаю сколько в этом году. Надеюсь что не пять как в том))) у нас провизии не хватит))

Только и успеваю в миску метать еду. Чтоб не отвлекался на поиски еды и был рядом с детьми))

Опубликовано

Да все будет хорошо с вашей то поддержкой))  А у нас сороки во дворе. В прошлые годы сорочата слетали на землю, во дворе коты, тоже переживала за них. Но все обходилось, родители их потом  на деревья загоняли. А в этом году смотрю, вдруг тишина и нет никого. Думала, что уже всё, т.к. во дворе куча детей появилось и коты-охотники.И вдруг вчера увидела, что сорочонок уже летает)) Радовалась, блин, как ненормальная)))

Опубликовано
26 минут назад, Marice сказал:

Да все будет хорошо с вашей то поддержкой))  А у нас сороки во дворе. В прошлые годы сорочата слетали на землю, во дворе коты, тоже переживала за них. Но все обходилось, родители их потом  на деревья загоняли. А в этом году смотрю, вдруг тишина и нет никого. Думала, что уже всё, т.к. во дворе куча детей появилось и коты-охотники.И вдруг вчера увидела, что сорочонок уже летает)) Радовалась, блин, как ненормальная)))

Почему же КАК)))) мы и есть ненормальные))

Люди вон живут себе, даже и не знают что рядом такая жизнь творится, совсем иной мир. Птичий)) 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Каждое утро я просыпаюсь и вижу пустую клетку. Тяпа открыаает ее и уходит спать в ванную ))

20210613_110801.jpg

20210613_110800.jpg

Опубликовано

Тяпа открыаает ее

Как? Что там за замок?

Мне по фото казалось, что клетка почти как у нас, только дверца в другую сторону открывается. А у нас два шпингалета, причём такие, что я не всегда могу одной рукой открыть.

Опубликовано (изменено)
30 минут назад, With Hooded Crow сказал:

@postassistant , если он просто уходит спать в ванную, то Тяпа - святая птица. Если бы Яшка открылся, то день стал бы днём генеральной уборки ).

Не просто уходит))

Дело в том что там кошачьи лотки. Я не могу закрыть туда дверь. А ему там прям маслом намазано. Пробовала оставлять щелку для кошек. Он просачивается))

20210613_153754.jpg

А еще ему очень нравится воду включать в ванной... прям на всю мощь ))))))))

Очень доволен своей шуткой))

22 минуты назад, Tatiana_A сказал:

Как? Что там за замок?

Мне по фото казалось, что клетка почти как у нас, только дверца в другую сторону открывается. А у нас два шпингалета, причём такие, что я не всегда могу одной рукой открыть.

Шпингалеты он открывает секунды за две ))

поэтому когда ухожу из дома вешаю навесной замок ))

Изменено пользователем postassistant
Опубликовано
1 час назад, With Hooded Crow сказал:

@postassistant , вот теперь видно что вран ). С водой - впечатлило.

И главное прибегу выключу. Только уйду. Он опять включает. Выключу. Уйду. Он опять включает)))

Доволен))) 

Приходится занавеской кран обматывать

Опубликовано

@postassistant 

Ну и как?

Занавеска пока спасает- - - - Скоро будет занавеска нового вида, с тремпелясиками.

Опубликовано
14.06.2021 в 12:37, petrovich965 сказал:

@postassistant 

Ну и как?

Занавеска пока спасает- - - - Скоро будет занавеска нового вида, с тремпелясиками.

Слав богу она его не интересует пока))

Иноересные дела. Тяпка никогда не ел картошку. Выреную

Сегодня отварила, а потом запекла еще в духовке. Так он прибежал и попросил и даже съел кусочек)) гурман блин))

Опубликовано

Уже конец июня, а птенцов нет...

И я даже не слышу их((

Опубликовано

птенцов нет...

У нас тоже странно, во дворе 3 гнезда, в которых сидели, и видел только 2 птенца, когда ожидал десяток. И в других местах по одному. Наверное солнечный цикл какой-то.

Опубликовано
7 часов назад, postassistant сказал:

Уже конец июня, а птенцов нет...

А, кстати, да... я в этом году не видела ни одного воронячьего слётка.

Сорок видела, соечку видела, а вороняшек - нет. Но я слышу иногда ор и специфические звуки, когда родители кормят уже подросшего птенца. Ну и котов гоняют остервенело.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус коды букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.