postassistant Опубликовано 7 апреля, 2021 Автор #1396 Опубликовано 7 апреля, 2021 (изменено) Вот про окольцевать я тоже уже думала. Кто знает где можно купить кольца с возможностью нанести номер телефона? Вчера открыли выгульный сезон. Тепло. Помыла и открыла выгул на окне. Ох ну и ссыкло же он)) И хочется и жутко интересно и кжасно страшно. Тут же разорался, всех уведомив, что он там. Через секунду - серые тени над нами шорк шорк... примчались Гамлет, Зиночка и ребенка. Кстати, зима была снежная и дети почти все время тусили у родителей. Тяпке очень интересна улица. Но бегает туда сюда, все время озирается на меня, проверяет не ушла ли )) И с выгула не уходит, интересно же... и одному там страшно) Изменено 7 апреля, 2021 пользователем postassistant 3
postassistant Опубликовано 16 апреля, 2021 Автор #1397 Опубликовано 16 апреля, 2021 Никаких ему вольеров Никакого свежего воздуха Никакой ему компании Вот что эта зараза натворила. Свежепокленые обои. Даже покрасить еще не успела. Все. В суп, в суп, в суп... Прощайте... 5
Tatiana_A Опубликовано 16 апреля, 2021 #1398 Опубликовано 16 апреля, 2021 1 минуту назад, postassistant сказал: Вот что эта зараза натворила. Свежепокленые обои. Даже покрасить еще не успела. Прелесть... Да оставьте Вы в покое эти обои... Не надо их постоянно доклеивать, всё равно съест. Можно, например, поставить там большую картонку, между клеткой и стеной, и пусть обдирает. Мы для ФырФырКугеля сразу такую картонку прицепили к стене, где новая клетка. Красавчик... ангелочек... 3
Tatiana_A Опубликовано 16 апреля, 2021 #1399 Опубликовано 16 апреля, 2021 10 минут назад, With Hooded Crow сказал: За почти год у нас ни куска обоев не пострадало. Ахахах... У вас ещё всё впереди! Алиска в первый год тоже ни кусочка не отодрала. 3
Marina-P Опубликовано 16 апреля, 2021 #1400 Опубликовано 16 апреля, 2021 (изменено) Дорогие мои любители вранов)))) Сейчас никого из вранов не держу, и не хвастаюсь опытом, но чисто дизайнерское предложение. Нового не скажу. Это актуально для всех размеров, кроме вОрона. Можно сделать экран(ы) на все места содержания/прогулок/навязчивых колупаний стен/ и тыды и тыпы.... из плитки, камня, декорпанелей, короче, из всего каменного, что доступно по вашим условиям. Враны умные, им это быстро станет неинтересно колупать. Ваша задача - параллельно обеспечить их головоломками-развлекалками и пищедобывалками. У вас в сохранности интерьер. Птица занята. Изменено 16 апреля, 2021 пользователем Marina-P 2
63Илья Опубликовано 16 апреля, 2021 #1401 Опубликовано 16 апреля, 2021 Картоном стены закладывать. Из под больших коробок. Не "эстетично", зато дешево надежно и практично. Вряд ли вороне удастся объяснить "целесообразность" обоев.))) 2
fishka Опубликовано 16 апреля, 2021 #1402 Опубликовано 16 апреля, 2021 (изменено) 3 часа назад, Marina-P сказал: из всего каменного У меня с этой функцией справляется оргстекло, при этом сохраняется интерьер и его мыть несложно. Изменено 16 апреля, 2021 пользователем fishka 2
Marina-P Опубликовано 17 апреля, 2021 #1403 Опубликовано 17 апреля, 2021 @fishka да, тоже хороший вариант. Мы ещё, правда для другого случая, приспособили экран из напольного материала, хорошего такого крепкого симпатичного ламината, который ни у кого из животных не вызывает интереса. То же самое может обеспечить и крепкий пластик, но красивым его не назовёшь, да и работать с ним, ловить нужные размеры, сложно. А вот картон только подпитает врану мотивацию к выдалбливанию стен. Причем всех и везде. Ну и эстетики мало, конечно. 2
63Илья Опубликовано 24 апреля, 2021 #1404 Опубликовано 24 апреля, 2021 17.04.2021 в 11:05, Marina-P сказал: А вот картон только подпитает врану мотивацию к выдалбливанию стен. Опробовано и на вОроне (который самый "жуткий" птиц из вранов) много ранее, а теперь и на граче. Ворон интересовался розетками и плинтусом, но сам по себе картон на стенах не интересовал точно. Многие замечают , что враны обои отрывают именно уже отклеивающиеся в стыках. Ровную поверхность не трогают. Картон с заклеенными стыками скотчем не долбят. 2
postassistant Опубликовано 8 мая, 2021 Автор #1405 Опубликовано 8 мая, 2021 Кто думает что у меня не защищены стены тот глубоко ошибается)) У меня оргалит. Вот перкклею оьои и покрашу его в цвет стен. Чтобы в глаза не бросался. За клеткой стоит большой кусок размером с клетку. Иначе проковыряет обои От кошек стоят большие картонки в злачных местах )) В идеале думаю было обшить изнутри часть стен клетки ламинатом. Но пока не готова к такому подвигу Покажу как бордюр сделала. Иначе жуткий срач был вокруг клетки. Повсюду заткнуты объедки, мясо и тд Это бордюрная гибкая садовая лента. Стоит дешево. Согнула, продожила по контуру , закрепила стяжками для проводов. На удивление получилось надежно, можно мыть и Тяпку совсем не интересует. С той стороны где вынимается поддон поставила просто согнутый картон. Он у меня всегда есть от коробок кошачьего корма. Выбросить не жалко Выпрыгивая из клетки Тяпка обычно прыгает на порожек и осматривается. Поэтому там приделана ветка. Чтобы не травмировать лапы о прутья Еще он любит сидеть на дверце. Поэтому там тоже ветка для удобства Внутри четыре присады, полка для игрушек, еще закрытая полка для запаса игрух, поилка, две миски , которые невозможно отодрать от клетки, всякие висюльки, кирпич, камни, пенек... А лоток с водой для купания ставлю прямо в клетку перед уборкой. Потом все прибираю Клетки задняя половина закрыта поедом. Так ему комфортнее. Как укрытие А сверху спят кошки)) 3
postassistant Опубликовано 14 мая, 2021 Автор #1406 Опубликовано 14 мая, 2021 Ну а у нас кажись пополнение)) Гамлет только и успевает хватать еду и таскать в клюве куда то)) Интересно что я кладу влажный кошачий и куски сырой курицы. Предпочтение отдают влажному кошачьему. Каэшно ... его ж и клевать то не надо, щипать. Набрал полный рот и проглотил. Удобно. Не дураки)) 2
postassistant Опубликовано 14 мая, 2021 Автор #1407 Опубликовано 14 мая, 2021 1 час назад, With Hooded Crow сказал: @postassistant , умеете испугать ). Я уж подумала что теперь у вас дома 2 вороны ). Не дай бог)) 2
Tatiana_A Опубликовано 14 мая, 2021 #1408 Опубликовано 14 мая, 2021 9 часов назад, postassistant сказал: Не дай бог)) Ну-ну... @postassistant, скажите, а как вы крепите пелёнку в клетке? Не отдирает он её? 1
postassistant Опубликовано 14 мая, 2021 Автор #1409 Опубликовано 14 мая, 2021 Раньше ковырял ее. Потом привык и потерял к ней интерес)) Просто лежит. По углам камни кладу чтобы не елозила) 2
Marice Опубликовано 15 мая, 2021 #1410 Опубликовано 15 мая, 2021 5 часов назад, postassistant сказал: Раньше ковырял ее. Потом привык и потерял к ней интерес)) Просто лежит. По углам камни кладу чтобы не елозила) Везёт) Моя в рулончики ее сворачивала. Как по мне, самая лучшая подстилка, если птица на неё не реагирует) 2
postassistant Опубликовано 15 мая, 2021 Автор #1411 Опубликовано 15 мая, 2021 2 часа назад, Marice сказал: Везёт) Моя в рулончики ее сворачивала. Как по мне, самая лучшая подстилка, если птица на неё не реагирует) Так и он сворачивал. Поэтому долгое время я пользовалась газетами. Но по сравнению с пеленками это такая грязь. У меня руки даже после смены газет были черные. Что уж говорить про его лапы. Сделала вторую попытку постелить пеленки и о чудо. Он не отреагировал на них. И лапы чистые и в целом как то приятнее. И моется теперь в клетке. Перед сменой пеленок ставлю ему тазик. Пеленки разбрызганое впитывают. Потом меняю и все. Жизнь как то легче стала)) 2 часа назад, With Hooded Crow сказал: @Marice , а я вот паранойю что порвет и нажрется. Хотя удобно должно быть феноменально - и никаких прогулок по линолеуму в позе омара ). Не. Они ж не дураки)) 2
Небесёнок Опубликовано 15 мая, 2021 #1412 Опубликовано 15 мая, 2021 Мы в прошлый раз купили такой чУдный линолеум - шикарно отмывается, не скользит, тоненький.. Так Кузя его сожрал. Ну, не глотал, так - откусывал и выплевывал, откусывал и выплевывал. Пришлось снова толстый и неудобный купить.((( Его тоже попытался покусать, но это оказалось не так увлекательно. Обгрыз краешек и успокоился. 2
Tatiana_A Опубликовано 15 мая, 2021 #1413 Опубликовано 15 мая, 2021 12 часов назад, postassistant сказал: Потом привык и потерял к ней интерес)) Святая птица... 2
postassistant Опубликовано 15 мая, 2021 Автор #1414 Опубликовано 15 мая, 2021 58 минут назад, Tatiana_A сказал: Святая птица... Сволочь он Думала одну полосу обоев только переклею и все. Фигулички 2
postassistant Опубликовано 28 мая, 2021 Автор #1415 Опубликовано 28 мая, 2021 Очередной лайфхак )))))) Купила в фикспрайсе такие подставки для цветов. Теперь у тяпки не клетка, а авто на колесах ))) Легко отодвигать, мыть, подметать под клеткой))) Они вращаются на 360гр. 4 штуки по углам прикрепила стяжками 2
Marice Опубликовано 28 мая, 2021 #1416 Опубликовано 28 мая, 2021 @postassistant супер! Спасибо, надо будет присмотреться к этим штукам. А то у нас клетка на тяжеленном столике стоит, пока это всё сдвинешь... Все думаю, че б такое придумать)
postassistant Опубликовано 28 мая, 2021 Автор #1417 Опубликовано 28 мая, 2021 2 часа назад, Marice сказал: @postassistant супер! Спасибо, надо будет присмотреться к этим штукам. А то у нас клетка на тяжеленном столике стоит, пока это всё сдвинешь... Все думаю, че б такое придумать) ну вот можно столик на колеса поставить)) Есть мебельные колеса в леруа, на авито можно посмотреть. К дереву проще крепить. И одиночные колесики. А вот к клетке одиночные прикрепить не выйдет, дно прогибается. Если только вырезать фанеру по размеру дна и к ней колеса прикрутить. Но я девочка. Мне это все сложно))) поэтому купила такие вот. Они широкие. Клетка хорошо на них встала. А то иногда там под клеткой среди остатков креветок и сердечек кажется новая цивилизация зарождалась )))) 1
Marice Опубликовано 28 мая, 2021 #1418 Опубликовано 28 мая, 2021 У нас столик как бы не совсем столик, а такая деревянная длинная подставка что ли, с полочкой внутри типа для кухни. Колесики к ней крепить это целое дело, сверлить надо, иначе никак. Я еще думала, класс, дерево для птицы безопасно, удобная вроде. Но когда ее понадобилсь двигать и переворачивать, чтоб пол помыть под ней... вместе с клеткой по-моему тонну весит))) 3 часа назад, postassistant сказал: под клеткой среди остатков креветок и сердечек кажется новая цивилизация зарождалась )))) Вот-вот, у нас такая за несколько дней там зарождается))) Недаром же попугайские клетки на колесиках делают) 1
postassistant Опубликовано 28 мая, 2021 Автор #1419 Опубликовано 28 мая, 2021 3 часа назад, Marice сказал: У нас столик как бы не совсем столик, а такая деревянная длинная подставка что ли, с полочкой внутри типа для кухни. Колесики к ней крепить это целое дело, сверлить надо, иначе никак. Я еще думала, класс, дерево для птицы безопасно, удобная вроде. Но когда ее понадобилсь двигать и переворачивать, чтоб пол помыть под ней... вместе с клеткой по-моему тонну весит))) Вот-вот, у нас такая за несколько дней там зарождается))) Недаром же попугайские клетки на колесиках делают) Может тогда просто ножки приделать?)) 1
Marice Опубликовано 29 мая, 2021 #1420 Опубликовано 29 мая, 2021 7 часов назад, postassistant сказал: Может тогда просто ножки приделать?)) Хаха, не, лучше уже новый столик купить)))
postassistant Опубликовано 29 мая, 2021 Автор #1421 Опубликовано 29 мая, 2021 39 минут назад, Marice сказал: Хаха, не, лучше уже новый столик купить))) А у нового не будет таких проблем?))он тоже будет тяжелый) Просто и ножки и колесики продаются. Шуруповертом к дереву легко прикрутить) Ну или вот такие подставки подсунуть 1
Marice Опубликовано 29 мая, 2021 #1422 Опубликовано 29 мая, 2021 @postassistant нет, под обычный столик на ножках залез да протер, можно и не двигать особо)) Надо будет как-нибудь сфотать нашу бандуру, ее аж из Белоруссии везли кстати) Эх, когда уже для вранов начнут специальные готовые клетки выпускать?))) 2
postassistant Опубликовано 29 мая, 2021 Автор #1423 Опубликовано 29 мая, 2021 1 час назад, Marice сказал: @postassistant нет, под обычный столик на ножках залез да протер, можно и не двигать особо)) Надо будет как-нибудь сфотать нашу бандуру, ее аж из Белоруссии везли кстати) Эх, когда уже для вранов начнут специальные готовые клетки выпускать?))) Так есть. Огромные. По 2м в высоту. На ножках и колесиках. С поддоном с бортами. Ну может не для вранов именно. Но для крупных птиц. Поавда цена 20-30 тысяч)) А еще вот какую чудо штуку я тут нашла )) переноска для птиц )) 2
Marice Опубликовано 29 мая, 2021 #1424 Опубликовано 29 мая, 2021 @postassistant ух ты, даже с жердочкой, не видела таких раньше. Надо будет посмотреть, а то сейчас как раз переноску ищу) 2 часа назад, postassistant сказал: Так есть. Огромные. По 2м в высоту. На ножках и колесиках. С поддоном с бортами. Ну может не для вранов именно. Но для крупных птиц. Поавда цена 20-30 тысяч)) Ага, за такую цену легче уже вольер индивидуальный заказать тады) Они кстати узкие какие-то для вранов, по-моему.
postassistant Опубликовано 29 мая, 2021 Автор #1425 Опубликовано 29 мая, 2021 3 часа назад, Marice сказал: @postassistant ух ты, даже с жердочкой, не видела таких раньше. Надо будет посмотреть, а то сейчас как раз переноску ищу) Ага, за такую цену легче уже вольер индивидуальный заказать тады) Они кстати узкие какие-то для вранов, по-моему. На my-shop.ru Ссылку тут нельзя вставить 1
postassistant Опубликовано 31 мая, 2021 Автор #1427 Опубликовано 31 мая, 2021 Видела сегодня на газоне Гамлета с кем то маленьким и глупым )) 3
postassistant Опубликовано 1 июня, 2021 Автор #1429 Опубликовано 1 июня, 2021 31 минуту назад, Marice сказал: С пополнением))) Ой, пока не дышу. Надо чтоб еще выжили...еще не летные. Только бегает. Видела только одного. Бегал по траве. Глупый. Уведел собаку, побежал к ней посмотреть)) папка тут как тут. Только черная тень наверху вжух вжух... собака на мелкого шарахнулась. Но была на поводке. Он чуть не обкакался)) папка сверху контролиповал ситуацию. Обычно в середине июня на окно приводят. Жду)))) не знаю сколько в этом году. Надеюсь что не пять как в том))) у нас провизии не хватит)) Только и успеваю в миску метать еду. Чтоб не отвлекался на поиски еды и был рядом с детьми)) 1
Marice Опубликовано 1 июня, 2021 #1430 Опубликовано 1 июня, 2021 Да все будет хорошо с вашей то поддержкой)) А у нас сороки во дворе. В прошлые годы сорочата слетали на землю, во дворе коты, тоже переживала за них. Но все обходилось, родители их потом на деревья загоняли. А в этом году смотрю, вдруг тишина и нет никого. Думала, что уже всё, т.к. во дворе куча детей появилось и коты-охотники.И вдруг вчера увидела, что сорочонок уже летает)) Радовалась, блин, как ненормальная))) 1
postassistant Опубликовано 1 июня, 2021 Автор #1431 Опубликовано 1 июня, 2021 26 минут назад, Marice сказал: Да все будет хорошо с вашей то поддержкой)) А у нас сороки во дворе. В прошлые годы сорочата слетали на землю, во дворе коты, тоже переживала за них. Но все обходилось, родители их потом на деревья загоняли. А в этом году смотрю, вдруг тишина и нет никого. Думала, что уже всё, т.к. во дворе куча детей появилось и коты-охотники.И вдруг вчера увидела, что сорочонок уже летает)) Радовалась, блин, как ненормальная))) Почему же КАК)))) мы и есть ненормальные)) Люди вон живут себе, даже и не знают что рядом такая жизнь творится, совсем иной мир. Птичий)) 4
postassistant Опубликовано 13 июня, 2021 Автор #1432 Опубликовано 13 июня, 2021 Каждое утро я просыпаюсь и вижу пустую клетку. Тяпа открыаает ее и уходит спать в ванную )) 4
Tatiana_A Опубликовано 13 июня, 2021 #1433 Опубликовано 13 июня, 2021 3 часа назад, postassistant сказал: Тяпа открыаает ее Как? Что там за замок? Мне по фото казалось, что клетка почти как у нас, только дверца в другую сторону открывается. А у нас два шпингалета, причём такие, что я не всегда могу одной рукой открыть.
postassistant Опубликовано 13 июня, 2021 Автор #1434 Опубликовано 13 июня, 2021 (изменено) 30 минут назад, With Hooded Crow сказал: @postassistant , если он просто уходит спать в ванную, то Тяпа - святая птица. Если бы Яшка открылся, то день стал бы днём генеральной уборки ). Не просто уходит)) Дело в том что там кошачьи лотки. Я не могу закрыть туда дверь. А ему там прям маслом намазано. Пробовала оставлять щелку для кошек. Он просачивается)) А еще ему очень нравится воду включать в ванной... прям на всю мощь )))))))) Очень доволен своей шуткой)) 22 минуты назад, Tatiana_A сказал: Как? Что там за замок? Мне по фото казалось, что клетка почти как у нас, только дверца в другую сторону открывается. А у нас два шпингалета, причём такие, что я не всегда могу одной рукой открыть. Шпингалеты он открывает секунды за две )) поэтому когда ухожу из дома вешаю навесной замок )) Изменено 13 июня, 2021 пользователем postassistant 3
postassistant Опубликовано 13 июня, 2021 Автор #1435 Опубликовано 13 июня, 2021 1 час назад, With Hooded Crow сказал: @postassistant , вот теперь видно что вран ). С водой - впечатлило. И главное прибегу выключу. Только уйду. Он опять включает. Выключу. Уйду. Он опять включает))) Доволен))) Приходится занавеской кран обматывать 2
petrovich965 Опубликовано 14 июня, 2021 #1436 Опубликовано 14 июня, 2021 @postassistant Ну и как? Занавеска пока спасает- - - - Скоро будет занавеска нового вида, с тремпелясиками. 1
postassistant Опубликовано 15 июня, 2021 Автор #1437 Опубликовано 15 июня, 2021 14.06.2021 в 12:37, petrovich965 сказал: @postassistant Ну и как? Занавеска пока спасает- - - - Скоро будет занавеска нового вида, с тремпелясиками. Слав богу она его не интересует пока)) Иноересные дела. Тяпка никогда не ел картошку. Выреную Сегодня отварила, а потом запекла еще в духовке. Так он прибежал и попросил и даже съел кусочек)) гурман блин)) 2
postassistant Опубликовано 18 июня, 2021 Автор #1438 Опубликовано 18 июня, 2021 Уже конец июня, а птенцов нет... И я даже не слышу их(( 1
fishka Опубликовано 18 июня, 2021 #1439 Опубликовано 18 июня, 2021 3 часа назад, postassistant сказал: птенцов нет... У нас тоже странно, во дворе 3 гнезда, в которых сидели, и видел только 2 птенца, когда ожидал десяток. И в других местах по одному. Наверное солнечный цикл какой-то. 1
Tatiana_A Опубликовано 18 июня, 2021 #1440 Опубликовано 18 июня, 2021 7 часов назад, postassistant сказал: Уже конец июня, а птенцов нет... А, кстати, да... я в этом году не видела ни одного воронячьего слётка. Сорок видела, соечку видела, а вороняшек - нет. Но я слышу иногда ор и специфические звуки, когда родители кормят уже подросшего птенца. Ну и котов гоняют остервенело. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти