Перейти к содержанию

длительная болезнь волнистого попугая - плохой помет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ночной помет. Зося, я уже дома. Завтра хочу продолжить лечение. Поджелудочныйй отвар давать так, как я прекратила - по 0.2?

post-68904-1489850604_thumb.jpg

• Ответов 412
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Нуалла

265

• KamaRo

68

• Zosia

42

• Delfin

28

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Помет. Девочки, подскажите, пожалуйста, веточки вишни можно давать с почками?

post-68904-1489921933_thumb.jpg

Опубликовано

Ночной помет. Зося, я уже дома. Завтра хочу продолжить лечение. Поджелудочныйй отвар давать так, как я прекратила - по 0.2?

Да.
По вишне- как следует помыть, первый раз дать погрызть и часа три потом отслеживать-не ухудшится ли помет. Если все Ок- спокойно даете дальше.
Опубликовано

Zosia, подскажите, пожалуйста, веточки ( а летом зелень) после мытья нужно замачивать в уксусной воде. Есть какие-то пропорции разведения уксуса и воды и время замачивания?Я до сих пор лила на глазок. Еще я добыла тест-полоски для определения кислотности. Как правильно измерить кислотность помета?

Опубликовано

Zosia, хочу уточнить один момент - больна самка, самец был здоров до вчерашнего дня. Вы писали, что ингаляция самцу не повредит, поэтому ингалировались вчера оба. Ингаляция длилась минут 5 - я решила, что для первого раза хватит. После ингаляции у самки помет стал просто пожиже, а самцу совсем плохо было(помет был в виде белой жидкости, хохлился, спал) . Вчера дала 3 раза энтеросгель и сегодня в течение дня даю - помет стал получше. .Подскажите еще , как проверить кислотность помета?

Опубликовано

Зося, помогите -что теперь уже делать с самцом? Был абсолютно здоровым, а после ингаляции помет никакой. Я за него уже больше переживаю, чем за самку. Самка получает лечение, а чем лечить самца не понятно. Сегодня подаю еще энтеросгель. Ответьте пожалуйста. Первое фото помет самки(которая давно болеет), второе фото -помет самца - он заболел после ингаляции.

post-68904-1490346245_thumb.jpg

post-68904-1490346278_thumb.jpg

Опубликовано

Ну не может ингаляция вызвать болезнь... она может вызвать увеличение отхождения жидкости, но не более того.

Что птицы ели.
Не давали ли морковку/зелень/новый корм.

Ингаляции ес-но убираем, для вашего же спокойствия.
И пытаемся понять- что могли принять внутрь (и самец, и самка).

Опубликовано

Zosia, 18.03 начала давать омегу нео - сыпала понемногу на кашу. Другого ничего не давала. Плохо стало позавчера (возможно совпадение ) через минут 5-10после ингаляции. У самца помет был в виде белой жидкости. Потом у обоих с большим количеством жидкости и оба стали хохлиться и много спать.

Опубликовано

Первое фото -помет самца, второе -самки. И еще,Зося, посмотрите, пожалуйста, фото клюва самки -край клювика какой-то не ровный или это норма?

post-68904-1490429818_thumb.jpg

post-68904-1490429844_thumb.jpg

post-68904-1490429871_thumb.jpg

Опубликовано

Первое фото -помет самца, второе -самки. И еще,Зося, посмотрите, пожалуйста, фото клюва самки -край клювика какой-то не ровный или это норма?

Парниший помет-вариант нормы. Дамский- многовато жидкости, но терпимо.
У самки гиперкератоз, переизбыток половых гормонов... клюв- пока просто пообпиливайте его, и банальным вазелиновым маслом смазывайте.
Опубликовано

Зося, у самки днем частенько помет бывает желтого цвета. Какая причина такого помета в нашем случае ?

Zosia, скажите еще пожалуйста, могло ли птичкам стать плохо от омеги нео?

post-68904-1490531920_thumb.jpg

Опубликовано

Зося, у самки днем частенько помет бывает желтого цвета. Какая причина такого помета в нашем случае ?

Zosia, скажите еще пожалуйста, могло ли птичкам стать плохо от омеги нео?

Я ни разу не сталкивалась с проблемами при потреблении этого БАД.
Ну пока его убираете,незачем гусей дразнить.
А желтоватый помет- если на кашах- то вариант нормы. Если на зерне- проблемы с печенью (потреблять гепатовет или карсил).
Опубликовано

Zosia, 2 вопроса:по поводу поджелудочного чая -сегодня 5 дней, как даю по 0.2. Можно переходить на 0.1? По поводу питьевой воды - пока даю кипяченую. Полоски для определения РН помета есть. Как правильно измерять?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто-нибудь, кто есть на форуме, подскажите пожалуйста, можно ли волнистику что-то из этих обезболивающих: анальгин, диклофенак - в ампулах, кеторол в таблетках. Траумеля нет к сожалению. У самки лапка застряла на стенде. Дергала ее - не могла освободить, пока я не помогла. Лапка заметно порозовела, по сравнению с другой, Птичка поврежденную лапку поджимает - думаю она ей болит. Когда я ее брала в руки, мой палец обхватывала, т.е. я думаю, что перелома нет. Может растяжение?

Опубликовано

увы, ни аналгин (под вопросом, не знаю, но не слышала чтобы его НА ПТИЦАХ юзали), ни диклофенак (етот точно) НЕЗЯ. Про кеторал -не скажу, но похоже не подойдет... Вы лучше Зосе позвоните или кому то из врачей. Ибо если чтото и можно -то тут ВРАЧ нужен чтобы дозу расчитать.
лапу смазать травмагелем или что дома есть? бипантен нпр или чтото иное заживляющее. Если кожа не повреждена -то можно маз\гель на кетопрофене (только на нем!). В клюв что дать.... 1 каплю детского сиропа с ибупрофеном (ибуфен и пр)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

БЕЛЫЙ кал (!) - афигеть. Такого еще не видела.... может капру завтра сдадите - глянуть что там с поджелудкой.
оч ждем Зосеньку!

Опубликовано

Delfin, в том то и дело, что я лечу птичке поджелудочную -уже больше месяца даю поджелудочный фиточай. Помет не все время такой, но изредка бывает.

Опубликовано

Кстати говоря, сегодня видела несколько очень светлых кучек снова((( Зося, это нормально? Ведь мы еще в процессе лечения. Или так не должно ббыть?

Птичка стала менее активной, много времени сидит с закрытыми глазками

Опубликовано

Помет во второй половине дня.

post-68904-1493043062_thumb.jpg

Опубликовано

анука напишите состав фиточая этого.... я как то довала волне чай для кишечника - дык, не глянула - там ЧАГА была - протоксинила птицу :(

Опубликовано

Лен, посоставу советовалась с Зосей -она одобрила. Состав: душица обыкновенная, трава; шиповник коричный плоды; лопух обыкновенный корни; тимьян ползучий трава(чабрец); ромашка лекарственная цветы; бессмертник песчаный цветы; мята перечная листья; фенхель обыкновенный плоды; фасоль обыкновенная створки; девясил высокий корни.

Опубликовано

я понимаю что ОДОБРИЛА, просто никто непереносимость еше не отменял :) - нпр, у птицы может быть алергия на ОДИН даже компонент нпр. Вот мне чабрец,бессмертник, мята и девясил смущают -в плане что на чтото из них может быть такая реакция помета -т.е. чтото глушит поджелудку.
Как вариант -отмените чай на пару дней и поглядите - будет ли луше помет выглядеть.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

что вы имеете ввиду? - лапка ЧТО?
...цвет -синий на левой лапке - может быть краска от чего то... измазался дето. Если это вены так проступили - пока можете смазывать гепарином\он же лиотон гель - оч хорошо гематомы рассасывает. (я воробью смазывала 2 р в день кисточкой, потом лишнее промакивала салфеткой и пальцами растирала чтоб впиталось).

Опубликовано

Лен, советовалась с Зосей в ли.сообщ, а здесь выложила фотки. Лапка не обхватывает полностью жердочку, когда беру на палец, то чувствуется, что левая лапка слабее.

Zosia, как смогла, сфотографировала. Если плохо, то сфоткаю еще. Натоптыши - это красные пятнышки на стопе?

Фото

post-68904-1496046594_thumb.jpg

post-68904-1496046624_thumb.jpg

post-68904-1496046656_thumb.jpg

Опубликовано

Ночной помет

На 1фото помет самки, 2-самца

post-68904-1496168524_thumb.jpg

post-68904-1496168560_thumb.jpg

Опубликовано

Днвочки, посмотрите, пожалуйста -синие пятнышки на лапках.Мне кажется они были и раньше, но по моему сейчас увеличились.Качество фото не очен. Завтра постараюсь сделать лучше. Скажите, это не опасно, с чем может быть связано?

post-68904-1496170989_thumb.jpg

post-68904-1496171021_thumb.jpg

Опубликовано

я вам выше ответила по лапам. Смазывайте гепарином или аналогом для рассасывания гематом. И обязательно свяжитесь с Зосей, потому как то что я вижу -и если это не удар\ушиб (как бы исключено бо на ОБОИХ лапах такой синюшний оттенок) это начало оч плохого заболевания....и скорее всего этим и обьясняется много воды в помете.

Опубликовано (изменено)

Ночной помет, 1 помет самки, 2-самца. Кто-то из низ выдает такие неестественно большие какуни. Скорее всего самец.

Помет

post-68904-1496301746_thumb.jpg

post-68904-1496301776_thumb.jpg

post-68904-1496302030_thumb.jpg

post-68904-1496302054_thumb.jpg

Изменено пользователем Нуалла
Опубликовано (изменено)

Нуалла
На первом снимке задний коготок вывернут вперёд?...
Как птиц держится на жёрдочке? В каком положении "пальцы"?
Правильным считается, если два впереди и два позади...Если не считать врождённого дефекта...
Другое положение должно насторожить...
Крупные какашки бывают по утрам...Это не редкость...
А почему Вы решили, что это самец?...С восковичкой у него всё в порядке?...

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано

VALGR, с ноготками все в порядке. Проблема в том, что левая лапка ему видимо болит -она розовая(отличается по цвету от правой), жердочку не охватывает полностью, чаще всего подгибает. Пальчики заболели 3дня назад. Зося посоветовала мазать левомиколем и гиоксизоном. Но улучшение пока нет. И на обеих лапках, на правой большн синия пятна.

Опубликовано

Ночной помет

1-е фото самца, 2-е самки

post-68904-1496484682_thumb.jpg

post-68904-1496484712_thumb.jpg

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, гепатовет строгой дозировки?

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, гепатовет строгой дозировки?

Нет. Просто он очень гадкий на вкус...
Опубликовано (изменено)

Носной помет. И негнущиемя пальчики самца.

Zosia, на первом фото помет самки, на втором самца. По поводу лапки - пальчики по прежнему не гнутся. Неделю мажу лапку троксерутином -улучшения нет. Хочу завтра купить нимесулид -попробовать его. Днем помет у птичек вроде ка получше -посуше.

post-68904-1496945189_thumb.jpg

post-68904-1496945216_thumb.jpg

post-68904-1496945244_thumb.jpg

Изменено пользователем Нуалла
Опубликовано

Плохой помет. Инфекционный...

Бак.посев у вас получится сделать?

Что-то у нас упускается...

Опубликовано

Ночной помет

На пепвом фото помет самца, на втором самки

post-68904-1497076369_thumb.jpg

post-68904-1497076398_thumb.jpg

Опубликовано

Ночной помет

1-самки, 2-самца

post-68904-1497357365_thumb.jpg

post-68904-1497357410_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.