Перейти к содержанию

длительная болезнь волнистого попугая - плохой помет

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 412
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Нуалла

265

• KamaRo

68

• Zosia

42

• Delfin

28

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Первое вото -ночной помет. Остальные кучки -дневной.

post-68904-1487085236_thumb.jpg

post-68904-1487085263_thumb.jpg

Опубликовано

Самке я сегодня ничего не давала.Ей хуже, чем вчера.Может подавать ей еще энтеросгель?

Опубликовано

Недавно видела, как она снова делала, движения, как будто ее тошнит

Еще

post-68904-1487087958_thumb.jpg

Опубликовано

Зося, такой кальций с таким составом подойдет?

post-68904-1487139616_thumb.jpg

Опубликовано

Зося, такой кальций с таким составом подойдет?

Годится. Хотя все-таки надо искать верселе-лаговский(на ебее или алиэкспрессе заказывайте)
Опубликовано

На алиэкспрессе не нашла такой.Если у кого-то есть ссылка на верселе лаговский кальций на алиэкспрессе, скиньте, пожалуйста. Зося, помет посмотрите, пожалуйста.Мне кажется, он поменялся?

post-68904-1487340788_thumb.jpg

Опубликовано

Поменялся.Воды по-прежнему много (полиурия), но цвет получше.Ссылка есть на е-бей.
Вот страница
http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&a...mp;_sacat=20734
А вот сам кальций
http://www.ebay.com/itm/Versele-Laga-Calci...aoAAOSwqfNXouag

Опубликовано

Zosia, на ебее я нашла, просто думала, что на али будет дешевле.

Опубликовано

Zosia, птичка чувствует себя немного лучше. Стала ушать чуть получше, стала поактивнее. Даю сейчас кальций в поилку, секстафаг, нистатин, отвар поджелудочного фиточая в клюв. Что скажете по помету - почему один день более-менее нормальный, а на второй совсем плохой?

Опубликовано

Zosia, птичка чувствует себя немного лучше. Стала ушать чуть получше, стала поактивнее. Даю сейчас кальций в поилку, секстафаг, нистатин, отвар поджелудочного фиточая в клюв. Что скажете по помету - почему один день более-менее нормальный, а на второй совсем плохой?

А это один из ковенных признаков неполадок с поджелудочной... очень трудно выверить дозу того же фиточая для птицы, все- эмпирическим путем. Когда-то получше поела, фермент выработался,полностью потратился на ферментацию корма. А в другой раз поел мало,фермента много (или наоборот слишком мало), раздражение слизистой- и помет плохой.

Возможен и рефлюкс, утренний- тут надо следить и прямо дневник вести- по времени как помет меняется. Зависит ли от изменения погоды(особенно на понижение давления).

Опубликовано

Zosia, сегодня птичка снова делала тошнотные движения. Еще видела, как она за один подход где-то 4-5раз попила кальциевую воду. Вообще, подскажите, кальциевую воду нужно менять днем или достаточно 1 р. в сутки?

Ночной помет

post-68904-1487942843_thumb.jpg

Опубликовано

Еще птичка начала линять. Возможно мне кажется, но она как-то уж очень часто и интенсивно чистит перышки, чешется, потягивается, сегодня все утро оттопыривала крылышки.

Опубликовано

Еще птичка начала линять. Возможно мне кажется, но она как-то уж очень часто и интенсивно чистит перышки, чешется, потягивается, сегодня все утро оттопыривала крылышки.

влажность какая?
Опубликовано

Zosia, посмотрите, пожалуйста, восковицу самки (все ли в порядке?). Ина всякий случай восковицу самца сфотографировала. Прочитала на форуме, что если у самца коричневеет восковица, то это не есть хорошо. У моего обнаружились коричневатые пятнышки -я в шоке!

Восковички

post-68904-1488030776_thumb.jpg

post-68904-1488030820_thumb.jpg

post-68904-1488030857_thumb.jpg

post-68904-1488030892_thumb.jpg

post-68904-1488030929_thumb.jpg

post-68904-1488030986_thumb.jpg

post-68904-1488031027_thumb.jpg

post-68904-1488031064_thumb.jpg

Опубликовано

У самки все хорошо, она на гормональном подъеме.
У самца так же все норм.Это не коричневые пятнышки, а розово-фиолетовые, такое частенько встречается у рецессивных пестрых (даже у несущих ген ).

Опубликовано

Ну слава Богу! Спасибо за добрый ответ)))

Опубликовано

Zosia, самка начала линять. Может ее чем-то поддержать? Или учитывая ситуацию с поджелудочной, не стоит?

Опубликовано

Zosia, самка начала линять. Может ее чем-то поддержать? Или учитывая ситуацию с поджелудочной, не стоит?

БАД Омега-нео (собачье-кошечье), полтаблетки в сутки с кормом.
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, сваренную кашку в шприце сколько можно хранить в холодильнике?

Опубликовано

увы,неподскажу.я тока свежую даю-развела,дала. бывало что брала с собой наработу када воробыша выхажжвала-там ддержала в хэолоддилнике, утром вседа делала новую и снова брала с собой на весьж день.

Опубликовано

Помет

Всех девушек с праздником 8 марта!!!!!!!!! Delfin, дело в том, что у меня не покупная, а самодельная кашка -я ее варю, собираю в шприц и храню в холодильнике 2-3дня. Я даю ее птичке 1 раз в день не для прикорма, а просто сней она лучше выпивает чай поджелудочный. Не знаю можно ли так?

post-68904-1488958077_thumb.jpg

Опубликовано

да без разницы КАКАЯ кашка :) я что нутрик что самодельная что из магазина "детская"- по идее, как и любая кашка - нпр, вот варите вы скажем гречку -ну сколько она может в холодильнике простоять при +5-7град?- у меня получается суток 2. Но для ПТИЦ-т.к.они зобные (подвержены грибку) - я максимум делаю на день. Но вы ее просто перед дачей САМИ пробуйте - если чемто скисшим отдает - выкинуть. Я сама все на вкус пробую перед дачей. Мне тоже удобно с кашей все лекарства\жидкости довать, так все делают.
ПС: пасибки, и вас тоже с празником, скорей выздоравливайте!помет ТТТ нормализуется почти :)

Опубликовано

А вот тут помет прямо уже и хороший... чуток жидкости вокруг. Но совсем немного.

Опубликовано

Zosia, купила омега нео для птиц. Как давать?

Опубликовано

Zosia, купила омега нео для птиц. Как давать?

На влажный или мягкий корм, полтаблетки в сутки, дней 10-14.
Опубликовано

Омега оказалась не в таблетках, а в порошке. Зося, по сколько его сыпать на корм?

post-68904-1489772092_thumb.jpg

post-68904-1489772126_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
актуальные фрибеты
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.